Голосование

Пойдете ли вы служить?

Да
Нет
Уже отслужил

Автор Тема: Армия  (Прочитано 142766 раз)

Оффлайн Пинки

• Пользователь
  • Парень из преисподней
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #90 : 04 Декабрь 2005, 17:23:22 »
Ну чтож будем ждать (Хотя с нашим то правительством сложно что-либо предугадать)

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #91 : 04 Декабрь 2005, 17:59:37 »
Цитата
Originally posted by Пинки@Воскресенье, 04 Декабря 2005, 17:23
Ну чтож будем ждать (Хотя с нашим то правительством сложно что-либо предугадать)

скорее тебя заберут, чем дождешься:) годков то тебе уже вроде 18:)

Оффлайн Пинки

• Пользователь
  • Парень из преисподней
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #92 : 04 Декабрь 2005, 18:33:15 »
Фигушки :)
Я щас на 3-м курсе в Колледже ,так что у меня ещё 1,5 годика в запасе есть ,а там авось и поступлю куды - нибудь :)

ЗЫ:А вот ещё все говорят :"Нужно отдать долг родине!!!"
-Что-то не припомню чтобы я у неё чёто одалживал :)

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #93 : 04 Декабрь 2005, 18:47:19 »
это долг за то, что ты в ней живешь, пользуешься ее благами и тд и тп.
и в том чтобы сходить в армию - ничего нет страшного, люди себе больше накручивают страхов и прочей хрени....

Оффлайн Пинки

• Пользователь
  • Парень из преисподней
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #94 : 04 Декабрь 2005, 19:22:53 »
Цитата
НАСМЕШИЛ!!! :lol:  :lol:  :lol:
     :jumpy:  :rofl:  :rofl:

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #95 : 04 Декабрь 2005, 19:46:02 »
dymo,
Нашел о чем с нынешней молодежью говорить.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #96 : 04 Декабрь 2005, 19:46:45 »
С 2007 сделают ПРОБНУЮ контрактную армию. А пока топать на 2 года ;) И на год с В/О.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #97 : 04 Декабрь 2005, 20:03:44 »
Цитата
Originally posted by dymo@Воскресенье, 04 Декабря 2005, 21:47
Вообще не смешно >:( , за то, что я живу я никому ничего не обязан :biggrin:
Какими благами пользовались те кто проливал кровь в Чиче?
Этот вопрос не требует ответа ... Пусть он останется открытым.

Оффлайн WH-off

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #98 : 04 Декабрь 2005, 20:04:01 »
Слушаете. А я вот хочу узнать забирают ли в армию из колледжей   :?  ?????

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #99 : 04 Декабрь 2005, 20:35:41 »
WH-off,
Нет. Из средних школьных учреждений и среднеспециальных не забирают, если предъявишь справку о том, что ты учишся.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #100 : 04 Декабрь 2005, 20:37:15 »
WH-off, если не ошибаюсь, только после двадцати лет.
Sheb, просто в последнее время наша армия полностью потеряла престиж и ничего не пытается сделать для его восстановления. Так что отсутствие уважения к ней - это не признак разложения молодежи, а результат ее никакого авторитета. Впрочем, государство само в этом виновато.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #101 : 04 Декабрь 2005, 21:13:28 »
aUruM,
Он речь не про армию вел, а про Родину.

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #102 : 04 Декабрь 2005, 21:52:31 »
Цитата
Originally posted by Sheb@Воскресенье, 04 Декабря 2005, 19:46
dymo,
Нашел о чем с нынешней молодежью говорить.

вот и ответ на все вопросы!
...как там говорится: кто не был - тот будет, кто был - не забудет...
скажу одно: косить от армии - удел недалеких (мягко говоря), тем более если сам - здоров как конь и тп

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #103 : 05 Декабрь 2005, 07:37:20 »
Какой нах долг! И долг мы кому Родине или правительству? Наше правительство только долги собирать любит, а как что-то дать так фиг. И почему именно таким образом долг отдавать. Терять целых два года своей жизни, тем более в этом возрасте когда молод полон сил и т.д. И вообще, я что раб чтоли! Что меня можно забрать и делать со мной всё что угодно!

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #104 : 05 Декабрь 2005, 09:31:00 »
Цитата
Originally posted by dymo@Понедельник, 05 Декабря 2005, 0:52
кто был - не забудет...
скажу одно: косить от армии - удел недалеких.
Согласен, забыть сложно  B)
Тока не нужно все валить в одну кучу, если человек молод,образован и пытается построить свою жизнь не за счет общества, а во благо ему, то ИМХО такому человеку делать 2 года(или год) в армии нечего. Большая вероятность, что армия его "сломает"(а то и покалечит). Так вот большой респект тем людям про которых я написал, если они смогли откасить от армии. Благодаря им есть сейчас на что платить пенсии старикам.  

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #105 : 05 Декабрь 2005, 12:08:49 »
Цитата
Originally posted by dymo@Воскресенье, 04 Декабря 2005, 22:52
...как там говорится: кто не был - тот будет, кто был - не забудет...
скажу одно: косить от армии - удел недалеких (мягко говоря), тем более если сам - здоров как конь и тп
А ещё говорят: кто в армии был, тот в цирке не смеётся.
А смеётся ли ваще?
Я вот сейчас кошу. Здоров я как табун отборных скакунов, но не очень-то и хочется это самое здоровье в армии растратить.

В общем, российская армия в настоящее время не то что позор, это сборище ублюдков и лохов с продажным командованием, с голоду ожиревшим, видно. Безусловно физ. подкотовку там дадут, но её можно и на гражданке получить. И то что о плевках говорят - совершенно верно. Но она плюёт не только на граждан, но и на военно-служащих. Знаете сколько раз своя страна отказывалась от своих солдат во время компаний на Кавказе? Эти жирные ублюдки кидали и забывали своих солдат, оставляя их умирать.

Когда то я уважал военных, но потом понял - что это просто не мужики. Они заводят семьи, продолжая нести службу, тем самым обрекая семью на ничтожное существование. Это достойно настоящего мужчины? Им не платят зарплату, а они смеренно сидят :( Где их сила и мощь? В армии их видно научили одному - терпеть унижения.

Да и командование. Где у солдата та вера в командира? Где пример силы и выносливости, где кумир? Там командиры - старые казлы. Ему прикладом ударь и он труп. И это ничтожество отдаёт вам приказ? В армии не надо права качать, туда просто надо идти, а если не нравится - валить.
И вообще, кому надо идти в армию - забивайте на неё. Никто вам ничего не сделает. И ради совести туда идти не надо - лишние два года тратить на этот маразм, поверьте мне, не стоит.
И вообще, что ждать от сечашней армии, когда новобранцы самоубийства совершают? Говорили как-то со знакомым с одним командующим. Так вот он своей вины не видит вообще - типо парень психически больной был, что с него взять. Помню этот знакомый в морду ему за это дал, хотя сам когда-то был старшим по званию и отдавал приказы. И что ему до того, что он нарушает уставы и прочее. Какой в жопу трибунал за то, что ты шлёпнешь старшего по званию? Мы рабы? Настящий солдат плачет один раз в жизни - подписывая присягу, но у нас это не от того, что тебя переполняют чувства гордости, а от того, что это блядство будет повторятся с другими и за Родину обидно становится. Так что все эти разговоры надо не надо - одни разговоры. Военные говорят - что это долг, но я считаю, что в России солдат - это раб.

P.S. Особенно мне нравится система награждения у нас. Видал одного подполковника, который в Чечне получил несколько ранений. Так вот кажись за это он и получил звание. А как вам нравится посмертные награды и плакаты "Родина их не забудет"?

И не обижайтесь на меня те, кто армии посвятил свою жизнь (если таковые здесь имеются). Армия для вас дом - так вот за этим домом надо следить, а не годюшник в нём устраивать.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #106 : 05 Декабрь 2005, 12:54:09 »
Отлично сказано!
 У нас на Украине с армией точно такая же бодяга (думаю этим я никого не удивил). только у вас наверное могут заслать служить чуть ли не на край света, а у нас - максимум на Тузлу :)

Оффлайн Duke Nukem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #107 : 05 Декабрь 2005, 13:08:32 »
сказал правильно, но одна неточность.
армия такая была еще со времен революцЫЙи  :thumbdown:

в "светлое советское время" просто напросто пользовались пропагандой в сми , что жить хорошо - жить весело  -_-

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #108 : 05 Декабрь 2005, 15:05:48 »
щербаков5, И прав и не прав в своих суждениях одновременно. Армия есть зеркало всего общества, даже не зеркало - она фактически ничем от всего общества не отличается. Маразма хватает ВЕЗДЕ! Исключение составляют Свободные Художники, далёкие от системы - они могут жить в этом маразме, но совершенно его не замечать. Легко рассуждать о гнилости системы, валяясь на диване, да изменить ничего не представляется возможным. И, в конце концов повторюсь - не вся армия одинаково херова!
Взгляд же со стороны не может быть объективным.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #109 : 05 Декабрь 2005, 15:18:16 »
Цитата
Originally posted by Yaranga@Понедельник, 05 Декабря 2005, 16:05
И, в конце концов повторюсь - не вся армия одинаково херова!
Взгляд же со стороны не может быть объективным.
Я и не говорю про всю армию, но тянуть счастливый билетик желания нет. Да и не ягий я  <_<

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #110 : 05 Декабрь 2005, 15:25:18 »
Цитата
Originally posted by щербаков5@Понедельник, 05 Декабря 2005, 15:18
Я и не говорю про всю армию, но тянуть счастливый билетик желания нет. Да и не ягий я <_<

Э... Какой? :)
Насчёт лотереи согласен - противно...

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #111 : 05 Декабрь 2005, 15:54:30 »
Цитата: Yaranga

Э... Какой? :)
Ягий (старорусс.) - удачный, везучий.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #112 : 05 Декабрь 2005, 15:56:11 »
Ясно. Спасибо за просвещение. Буду знать. :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #113 : 05 Декабрь 2005, 16:20:10 »
щербаков5, не прав во многом ... И это я говорю не потому, что служил ... Хотя нет - именно по этому.

Цитата
Они заводят семьи, продолжая нести службу, тем самым обрекая семью на ничтожное существование. Это достойно настоящего мужчины? Им не платят зарплату, а они смеренно сидят Где их сила и мощь? В армии их видно научили одному - терпеть унижения.
Ой как не согласен, готов морду бить  >:(
Цитата
И вообще, что ждать от сечашней армии, когда новобранцы самоубийства совершают? Говорили как-то со знакомым с одним командующим. Так вот он своей вины не видит вообще - типо парень психически больной был, что с него взять.
Правильно сказал  :pirate: А он че думал(самоубийца) на праздник идет?  :pirate: @бнули - вытерпел, замолчал ! Не можешь терпеть - не мужик  >:( Подумаешь глумятся, эка невидаль, так всегда было, есть и будет. Повторяю - Всегда и Везде. "НАС @БУТ, А МЫ КРЕПЧАЕМ!!!" А если ты чмо, то так тому и быть. Идешь в армию - забудь все сказочки про демократию, человеколюбие и взаимопомощь. И лишь только пройдя через все это ты понимаешь ЗАЧЕМ !!!

Сори вырвалось ... B)

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #114 : 05 Декабрь 2005, 16:39:43 »
Цитата
И вообще, кому надо идти в армию - забивайте на неё.
Забить? Хехе. Как?
Цитата
Никто вам ничего не сделает.
Ничего не сделает? Мне всегда было интересно что будет если игнорировать повестки из военкомата :)
Цитата
Легко рассуждать о гнилости системы, валяясь на диване, да изменить ничего не представляется возможным.
Начни в нашей стране делать добрые дела, тут же грохнут :)

А когда всё это кончится? Я имею ввиду маразм в России. А то чувствую что никогда...

Добавлено позже:
Цитата
@бнули - вытерпел, замолчал ! Не можешь терпеть - не мужик Подумаешь глумятся, эка невидаль, так всегда было, есть и будет. Повторяю - Всегда и Везде. "НАС @БУТ, А МЫ КРЕПЧАЕМ!!!" А если ты чмо, то так тому и быть.
А я так считаю:
@бнули - дал в ответ! Будешь терпеть - не мужик.
ИМХО чмо тот - кто терпит, у него нет уважения к себе. Но попробуй в армии @бнуть в ответ...

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #115 : 05 Декабрь 2005, 17:46:16 »
Цитата
Забить? Хехе. Как?
Просто забить. Ты думаешь, ты один такой? Нас многа! На всех силёнок не хватит.
Цитата
Мне всегда было интересно что будет если игнорировать повестки из военкомата :)
А ты попробуй. Пока тебе повестку не вручили в руки, ты её не получал. Один мой знакомый уже 5 лет их "не получает" :)
Ещё два года и всё. Жысть удалась.

p_star, я хоть и не служил, но примеры у меня перед глазами каждый день. Знаю, что есть офицеры, получающие по 30-40 т.р./м , но это единицы, да и выслуга там ОГО-ГО, и погоны тяжёлые. Большинство же знакомых (матери, отца) - это простые прапоры и лейтёшки (максимум), которые полжизни промотались по стране и сейчас сидящие чуть ли не на хлебе и воде. Единственный выход тут - тырить с продскладов, у кого есть такая возможность.
Про самоубийц. Кто в основном совершает такой грех? Парни по 18-19 лет. А ты знаешь в каких семьях они росли? Ты поинтересовался б хоть. В основном это неблагополучные семьи. Сына с малолетсва тянула мать, а тут армия... Он к ней совершенно не подготовлен, т.к. в доме не было мужчины. Матери с детсва оберегают детей, заботятся о них. Вроде бы такие ребята и должны вырастать мужчинами. Но выходит всё наоборот. Растить сына без мужчины - только портить. Такой сын редко становится мужественным и сильным духом. В армии начинается прежде всего психологический прессинг.

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #116 : 05 Декабрь 2005, 19:45:35 »
вау! тема разрослась как атомная бомба над Хиросимой:)
ясно одно: кто считает так, тот не будет считать иначе.
Я тоже не фанат армейки, но стоит сказать одно: все твердят, что там бьют, убивают, отрывают ноги и откусывают руки:) А это далеко не так. Просто поражает трусость некоторых и тд.
...to be continued?

2P_Star: респект, чувак! все грамотно расписал...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #117 : 05 Декабрь 2005, 19:57:51 »
Не - я считаю, армия должна быть такая, как в Израиле - Всеобщая повинность как для мужчин, так и для женщин, но - на выходные или после нарядов/БД/Караулов и т. д. - спокойно идёшь домой спать/гулять и это в порядке вещей. Да, служишь по месту жительства или рядом с ним. Если далеко от него - за хорошие деньги. И это как в случае солдат - срочников, так и офицеров + прапорщиков + контрактников/ сверчков. При этом ты не исключаешься из жизни на 2 года, а активно в ней участвуешь. Уверен, такая система многим бы понравилась! ::)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #118 : 05 Декабрь 2005, 20:29:16 »
Да не обязательно всё так вафельно-шоколадно делать. Достаточно 1 года срочником и полгода с В/О.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Армия
« Ответ #119 : 05 Декабрь 2005, 20:36:57 »
Смотрю я на вас... Заняться вам больше нечего. Я больше года назад где то тему подобную создавал, не знаю, смотрел ли кто или нет...

Yaranga, dymo, p_star, - на кой хрен вы что то доказываете? Можно подумать вы что то донесете до кого то. Ну старайтесь, бог в помощь, я год назад понял что это бесполезно.

Ну мое мнение на нынешний момент такое-

1. Если ты здоровьем пышешь, грузчиком подрабатываешь или там еще кем, имеешь трудолюбие и мозги- то накопи денег, сунь военкому и отмажся.

2. Если ты мозг, поступи в институт > аспиратуру > защитись на доктора и живи спокойно.

3. Если ты здоровьем пышешь, при этом дебил, поступить никуда не можешь, то не пищи что цены запредельные, везде блат, и вообще ты ничего поделать не можешь,- иди в армию, тебе тока там мозг вправят. Что толку дома протирать диван.

4. Если ты здоровьем обделен, то никто тебя не заберет в армию в независимости от того, тупой ты или супер пупер моСк. Нахрен ты там нужен, с тобой возни больше будет.
--

Когда война или еще че такое- тада ужо да, винтовку в руки и на мины. И подохни как герой РФ или враг народа, это уже никого не чешет.