Голосование

Пойдете ли вы служить?

Да
Нет
Уже отслужил

Автор Тема: Армия  (Прочитано 144441 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Re: Армия
« Ответ #900 : 04 Сентябрь 2010, 16:56:52 »
shiningforce,
Ну армия это структура и аппарат.
Как любой аппарат его работа зависит от управления им и его настройки
То есть по-твоему управлением армией занимается общество?
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 17:14:01 от Septor »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 04 Сентябрь 2010, 22:33:54 »
Septor,
По моему управлением армии занимаются ТАКИЕ ЖЕ долбо... долбоклюи, как и остальные "управители". Неудивительно, что там ТАКАЯ ЖЕ разруха ;)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 04 Сентябрь 2010, 23:56:43 »
Цитата: shiningforce
Septor,
По моему управлением армии занимаются ТАКИЕ ЖЕ долбо... долбоклюи, как и остальные "управители". Неудивительно, что там ТАКАЯ ЖЕ разруха
это очевидно =)
но причем тут общество????
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 23:59:46 от Septor »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 05 Сентябрь 2010, 00:34:21 »
Общество это люди. Люди прогнили, а значит и общество прогнило. А раз прогнило общество, то это будет ощущаться везде, в армии в том числе. И "умные" только добавляют армии проблем, тем что поголовно косят. В итоге в армию идёт меньше "нормальных" людей и больше ган презервативов, и рулят там в итоге вторые, так как первых элементарно меньше и у них пропадает возможность объединиться и постоять за себя. Выходит как-то так :-\

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 05 Сентябрь 2010, 00:53:26 »
юди прогнили, а значит и общество прогнило. А раз прогнило общество, то это будет ощущаться везде, в армии в том числе. И "умные" только добавляют армии проблем, тем что поголовно косят
неа
рыба всегда гниет с головы, общество не сможет прогнить под нормальным управляющим аппаратом.
отправив толпу "умных" на срочную службу в армию - ничего не поменяется. максимум драки умных и глупых. взяв "управление армии в свои руки изнутри", может и получишь сдвиги, но незначительные. Никто на срочке не поменяет жилищных условий солдат, их питания, не отменит маразмов высших чинов, бюрократии.
Надо менять верхушку, то есть управляющих армией и мин обороны. А чтобы туда попасть необязательно проходить срочку =)
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2010, 01:02:34 от Septor »

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 05 Сентябрь 2010, 11:08:55 »
Цитата: Septor
отправив толпу "умных" на срочную службу в армию - ничего не поменяется.
"К двоечнику за одну парту решили посадить отличника что бы подтянуть двоечника в учёбе, а вместо этого отличник начал пить, курить и ругаться матом"

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 06 Сентябрь 2010, 11:09:14 »
Septor,
Расскажи как ты собрался менять армию, если сам знаешь о том, что там и как, только с чужих слов?  ;)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 06 Сентябрь 2010, 13:42:42 »
Septor,
Расскажи как ты собрался менять армию,
Разве я собрался ее менять? Это вроде у тебя масса предложений. У меня есть свои дела - ими я занимаюсь. Армией должны заниматься те, кого назначили ею заниматься.  Я плачу налоги на зарплаты тех, кто должен ее менять. А ты?
если сам знаешь о том, что там и как, только с чужих слов?  
бла-бла-бла. отмаза не засчитана, ибо типично солдатская. придумай что-нибудь оригинальное, а не что тебе понауськивали армейцы.

Я еще раз повторюсь - я не против отслуживших и тех, кто там что-то приобрел
Я остро против позиции, которую несут отслужившие, научившиеся чему-то в армии
"Кто не служит - тот боиться"
"Кто не служил - ничего не добьется"

Аргументы на этих людей не действуют. Отмаза одна - "Армию не могут обсуждать те, кто там не был"

« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 13:46:37 от Septor »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 06 Сентябрь 2010, 14:08:45 »
Вот ты и рассуждаешь как чиновник "Я написал указ, дальше меня ничего не волнует. И запомните, я ни за что не отвечаю!"
"отмаза"... Какая отмаза, от чего :? Мне "понауськивали армейцы"... Значить совесть всё-таки подсказывает тебе, что ты в чём-то неправ, раз такая бурная реакция, раз такой "агр" пошёл :lol:

ЗЫ: Если хочешь со мной "посраться" - есть личка ;)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 06 Сентябрь 2010, 14:14:28 »
Присоединяюсь к уже озвученной точке зрения о том, что рыба гниёт с головы.
Во время обучения на военке успел побывать на кораблях КТОФ и всё больше утверждался во мнении, что большинству офицеров нафиг ничего не надо, оттого они и опираются на дедовщину - все приказы будут выполнены в срок, а им - меньше головной боли. Не раз слышал реплики о том, что срочники в основной массе своей - долболобы, потому их надо д***ить, вбивая в голову премудрости военной службы. Некоторые оферы не стеснясь поглядывали в сторону "гражданки", мечтая соскочить на более оплачиваемую работу.
Полная безответственность командиров при призывной системе комплектования ВС - в итоге имеем регулярные репортажи о трагических случаях. Необходим метод кнута и пряника, иначе никакие военные реформы не помогут. Улучшить социальный статус военнослужащих, жилищные условия и денежное довольствие, при этом ужесточить меры наказания за неисполнение служебных обязанностей. О комплектовании вооружённых сил на контрактной основе умолчу - все мы прекрасно знаем, что наше государство на такой шаг вряд ли скоро пойдёт.
Забавное дело - если вспомнить соседей-китайцев, то у них при двухмиллионной армии дедовщина отсутствует как явление, ибо офицеры и сержанты несут персональную ответственность за жизнь и здоровье нижних чинов, вплоть до высшей меры наказания (говоря проще, расстрела). Самое смешное, что армия-то - два миллиона человек...И ни одного призывника.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 06 Сентябрь 2010, 14:20:30 »
Вот ты и рассуждаешь как чиновник "Я написал указ, дальше меня ничего не волнует. И запомните, я ни за что не отвечаю!"
"отмаза"... Какая отмаза, от чего  Мне "понауськивали армейцы"... Значить совесть всё-таки подсказывает тебе, что ты в чём-то неправ, раз такая бурная реакция, раз такой "агр" пошёл

ЗЫ: Если хочешь со мной "посраться" - есть личка
Что заставило так предполагать? Откуда как минимум два утверждения?
В чем выражается бурная реакция? В чем я не прав если я послал прогнившую структуру куда подальше?
Разве я виноват, что все защитники армии говорят одинаково?

В жизни помимо выражения - "идти к успеху" есть еще "Командная работа", мэн, каждый отвечает за свою стезю, а не мечется туда-сюда. При неслаженности этой командной работы - хорошего результата не будет. Так что я занимаюсь своим делом, пока армия проедает мои налоги.

Кстати ответа на мой изначальный вопрос я не услышал - как я поменяю армию будучи срочником? Почему защитники армии не отвечают на такие вопросы - тоже неясно.

Добавлено позже:
Цитата: Evil LiR
Самое смешное, что армия-то - два миллиона человек...И ни одного призывника.
Потому что это армия. а у нас армии нет, а дыра в бюджете =)
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 14:41:57 от Septor »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 06 Сентябрь 2010, 14:33:28 »
Потому что это армия. а у нас армии нет, а дыра в бюджете =)
Не просто армия, а профессиональная армия.
При тех задачах, что ставятся перед современными вооружёнными силами, а также учитывая, что на вооружение сейчас принимается новая техника, требующая более тщательной подготовки операторов, служба в армии должна стать делом профессионалов, а не любителей.
Вспомним тот же автомат АН-94 "Абакан", который не получил широкого распространения в нашей армии не только по причине несколько большей, чем АК-74, стоимости, но как оружие, требующее более высокой культуры стрелка.
В наше время многие бойцы больше времени проводят со шваброй или лопатой в руках, нежели чем с автоматом. А когда толком не знаешь как с АК управиться, какой уж тут "Абакан"?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 06 Сентябрь 2010, 14:35:50 »
Evil LiR,
Да видишь ли я сам считаю военную подготовку для каждого обязательной. если придет враг - то тут уж каждому возможно придется держать оружие в руках. Поэтому общая подготовка должна быть.
Другое дело  не вот в этом виде
В наше время многие бойцы больше времени проводят со шваброй или лопатой в руках, нежели чем с автоматом. А когда толком не знаешь как с АК управиться, какой уж тут "Абакан"?
Но основную работу один фиг должны профи выполнять - с достоиным отношением и зарплатой со стороны государства.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 06 Сентябрь 2010, 14:48:48 »
Цитата
как я поменяю армию будучи срочником?
Будешь нормальным человеком там: не дашь опускать себя и свой призыв, не будешь разворовывать армейское имущество, не будешь опускать "духов" - это уже поможет сделать армию лучше. А если не ты один пойдёшь, а все нормальные люди, которые сейчас бегают, то нормальных людей в армии станет гораздо больше и уродам там будет уже не так вольготно, более того - их уже можно будет прижать. Но конечно если ждать, пока "прилетят инопланетяне и всё у нас перестроят" то армия скорее совсем развалится, чем излечится от проблем.

Когда "придёт враг" тебя скорее всего даже мобилизовать не успеют - судя по современным методам нападения "вероятного противника", все крупные города подвергнутся массированным бомбардировкам в первый же день войны ;)
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 14:52:46 от shiningforce »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 06 Сентябрь 2010, 14:58:37 »
Будешь нормальным человеком там: не дашь опускать себя и свой призыв, не будешь разворовывать армейское имущество, не будешь опускать "духов" - это уже поможет сделать армию лучше. А если не ты один пойдёшь, а все нормальные люди, которые сейчас бегают, то нормальных людей в армии станет гораздо больше и уродам там будет уже не так вольготно, более того - их уже можно будет прижать. Но конечно если ждать, пока "прилетят инопланетяне и всё у нас перестроят" то армия скорее совсем развалится, чем излечится от проблем.
Не поможет.
Проблема лежит глобальнее.
Evil_Lir верно описал проблемы армии, офицеров - их не решить выдвинутым тобой способом, тк сколько я не встречал нормальных людей работающих в армии - они оттудова рано или поздно сваливают из-за нечеловеческого обращения - финансового, организации рабочих мест. Или вот скажи, ты считаешь нормальным отношение государства к инвалидам чеченской войны? Им сейчас хватает на жизнь? У них достойные условия жизни? Они могут прокормить на пенсию государства семью и детей? Герои не они - герой Кaдыpoв. А эти люди меняли армию, воевали, рисковали жизнью за государство. Тут вопрос не меркантильный - а вопрос личного отошения государства к тем, кто его защищает. И как тут поможет служба на срочке?

И вообще, скажи, ты работаешь? Если у вас на работе уборщица будет плохо убирать помещения - ты пойдешь подметать за нее? Или если накосячит бухгалтер - ты будешь исправлять и сдавать за него отчеты ? Так на черта я должен идти и исправлять армию? Тем более если я уже заплатил налоги и за ее обустройство в частности. А ты?

Добавлено позже:
Когда "придёт враг" тебя скорее всего даже мобилизовать не успеют - судя по современным методам нападения "вероятного противника", все крупные города подвергнутся массированным бомбардировкам в первый же день войны
Ну теперь у меня на одну причину больше не идти в армию.

Хотя вспоминается один эпизод из "Звездного десанта" =)
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 15:03:43 от Septor »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #915 : 06 Сентябрь 2010, 15:11:12 »
Не иди и не исправляй. Скоро могут толкнуть закон о "военнообязанности" до пенсионного возраста, будешь тогда "бегать" до 60 лет. Как и остальные "работающие". Государство сейчас практически не выполняет никакие свои функции, почему ты до сих пор платишь налоги? Перестань платить, ведь чиновники только воруют и ничерта не делают! А они сейчас везде, и в армии тоже (хоть и в погонах) :-\

Ты мне "попинять" хочешь насчёт денег что-ли? "Я заплатил за её обустройство" - ты заплатил налоги в карман чиновнику. Пока работал я тоже платил эти налоги. Сейчас устроюсь на работу и снова начну их платить. Так давай я не буду платить налоги, ведь я служил. А ты плати их за меня, раз ты не служил. Раз уж ты постоянно кричишь про свои налоги, которые служат вместо тебя, то так будет очень даже справедливо.

ЗЫ: Много знакомых служили, пришли, работают, платят налоги и не усираются при этом от того, что провели 2 года\1,5\год в ВС РФ и ПОСЛЕ этого платят налоги.
ЗЫ2: Если у тебя вырвало кран на кухне, ты сам закроешь воду в квартире или будешь ждать пару часов до приезда мастера?
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 15:20:11 от shiningforce »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : 06 Сентябрь 2010, 15:19:47 »
Скоро могут
Скоро Сефирот может прилететь на метеорите =) И еще Ванга говорила, что третья мировая скоро, а еще президент в 2005 году говорил, что в скоро в стране хорошо жить будет =)
будешь тогда "бегать" до 60 лет.
а что дало основание полагать что я бегаю? Армия ввиду своей прогнившести сама меня отмазала =)
почему ты до сих пор платишь налоги? Перестань платить, ведь чиновники только воруют и ничерта не делают!
Зато я могу с чистой совестью пользоваться "бесплатной" медициной, смог с чистой совестью поступить и закончить "бесплатное" отделение университета, и могу вести и веду свои дела, открывать счета - как валютные, так и в российских рублях. А ты?

И так же на вот этот вопрос я не узрел ответа.
И вообще, скажи, ты работаешь? Если у вас на работе уборщица будет плохо убирать помещения - ты пойдешь подметать за нее? Или если накосячит бухгалтер - ты будешь исправлять и сдавать за него отчеты ? Так на черта я должен идти и исправлять армию? Тем более если я уже заплатил налоги и за ее обустройство в частности. А ты?
ты как в такой ситуации поступишь7

Добавлено позже:
Скоро могут толкнуть закон о "военнообязанности" до пенсионного возраста, будешь тогда "бегать" до 60 лет. Как и остальные "работающие"
Кстати, а сделай призыв несколько раз в жизни - каждые 10 лет, пошел бы в 30 и 40 лет служить?

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #917 : 06 Сентябрь 2010, 15:23:54 »
Septor,
Я открою тебе военную тайну: в нашей армии есть такая штука, "военные сборы" называется. Вроде бы могут призывать на них раз в 5 лет. Длительность: около месяца. Подходит, нэ?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 06 Сентябрь 2010, 15:30:55 »
Сейчас устроюсь на работу и снова начну их платить.
Сейчас подожду 36 лет и пойду служить =)

ЗЫ: Много знакомых служили, пришли, работают, платят налоги и не усираются при этом от того, что провели 2 года\1,5\год в ВС РФ и ПОСЛЕ этого платят налоги.
Видишь а мне удалось это сделать не служив. =)
Раз уж ты постоянно кричишь про свои налоги, которые служат вместо тебя, то так будет очень даже справедливо.
ты опять путаешь понятия - срочная служба и работа в армии. срочники армию не меняют, они обучаются. меняют те, кто там работают. вот на зарплаты тех кто там работает и содержание тех кто учиться я деньги отдал, если они не дошли до "адресата" не моя проблема, но на любой бесплатной службе у государства. меня не ждите.
ЗЫ2: Если у тебя вырвало кран на кухне, ты сам закроешь воду в квартире или будешь ждать пару часов до приезда мастера?
Армия - не моя кухня =)
И вовсе не от эгоизма и нелюбви к родине. армия - обогащение кармана министерства обороны, чтоб их дети мажорили в клубах, пока его сверстиники на халяву (или за копье) работают на их отцов в армии =)

Добавлено позже:
Подходит, нэ?
нэ =) годик-два подойдут
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 15:35:09 от Septor »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : 06 Сентябрь 2010, 15:41:27 »
Septor,
На твои налоги мажорят все дети чиновников, если уж на то пошло. Просто от армии тебе было легче откупиться - один военник купил и всё, а с налогами нужно каждый год взятку давать. Или платить эти самые налоги. А Ларчик просто открывается... У нас в части было полно людей с подобной логикой, но менее тугим кошельком - они "чухали" уже с КМБ "по дурке".

Годик-два подойдут... Ну сходи на годик, чтоб не быть голословным ;)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : 06 Сентябрь 2010, 15:58:31 »
один военник купил
я еще раз говорю - я не откупался =)
армия добровольно и бесплатно сделала в 2 года мне некие увечья и ограниченно годным по категории В из-за них же в 18-ть и так же добровольно и бесплатно выдала мне военник.
У нас в части было полно людей с подобной логикой, но менее тугим кошельком - они "чухали" уже с КМБ "по дурке".
А у нас в фирме тоже такие были. говорили, я с армии вернулись и все могу, Они дембельнулись и Питер загремит. Школа жизни их обучила. а на деле трепло-треплом, даже с людьми ощаться не умеют. Сейчас работают на подай-принеси в автомастерской в свои 27 или безработные, живут на шее у матушки похлеще задротов. =) а ларчик просто открывается - тут не "у нас в армейке", ту гражданка, а в чужой монастырь со своим Уставом и его статьями не ходят и вообще все от человека зависит =)
Годик-два подойдут... Ну сходи на годик, чтоб не быть голословным
Зачем? кстати ты на мой вопрос не ответил. Сходил бы еще раз, если указ издали бы?

Ну и напоследок, раз ты не веришь моим словам, давай возьмем слова служивых.
Я солидарен с ними что есть проблемы
фицеров нафиг ничего не надо, оттого они и опираются на дедовщину - все приказы будут выполнены в срок
Ну смотри если я и еще человек 10 "хороших" человек подойдут к офицеру и скажут "товарищ офицер, давайте вы не будете решать приказы дедовщиной, а будете усерднее относиться к своей работе", а если он нас пошлет куда подальше - дадим ему в щи. Это решит проблему? Дедовщина исчезнет?
Или же вот проблема, описанная еще одним служивым на нашем форуме.
Цитата: Infinity
Не знаю пацаны, что там про долг родине, но в реале, вас будут о.уенно пи.дить по крайней мере 1 год, вас будут использовать как рабов на различных стройках и личных дачах и хоромах начальства, вас будут кормить помоями, будут издеваться по 10 часов на 40 градусной жаре строевой и так далее.
Лично нам реально давали еду с червяками, мы спали по 40 минут в сутки из за нехватки солдат в части, над нами при этом извевались делая все возможные маршброски, после того как ты уснул на 15 минут впервые за прошедшие сутки
То есть можно подойти в 10-ром к старшим по званию и сказать - "Товарищ старший по званию, не хотим на стройке работать личных дачах и кушать еду с червяками, хватит"? И он тут же скажет - "а ну ладно! больше не будете - будем учиться теперь стрелять" А если он нас пошлет куда подальше мы настучим ему в щи, (прижмем этого урода как ты сказал) ситуация измениться? или что тогда будет? Я говорю не о дедах, а о старших по званию!
Или же может коллективные жалобы в вышестоящие органы, которые "где-то теряются" что-то изменят?
Как решить, ну например, эти две проблемы твоим способом? только не надо опять выгодно игнорировать этот вопрос, как ты сделал с половиной моих вы военные это любите =)

Чтобы исправить армию и остальные прогнившие аппараты - нужно собираться боооольшой, слаженной коммандой и переть прямо в политику. И оттуда менять и пинать военные органы, чтобы работали нормально,  ибо рыба гниет с головы - кстати, заметь многие отслужившие с этим солидарны! А это сложно, там уже сидит слаженный аппарат.
Без должной силы и власти - слова и действия срочников (не важно сколько их) не больше чем пук в лужу! =)

а идти в армию и что-то менять на срочке - ничего не будет - в игре по чужим правилам нет победителей, кроме тех, кто эти правила придумал.
Это так же как например онлайн игра Perfect world ты можешь потратить времячко и денег, став там Богом и всех побеждать. Думаешь после этого ты победитель? Нет - победитель компания Beijing Perfect World. Они получили твое время и деньги. Им все равно что ты делал у них на серваке - главное ты это делал.
Так и тут - им не важно, что ты делал в армии - устраивал дедовщину или боролся с ней. Главное ты там БЫЛ и они выполнили план по призывникам и получили на них бюджет, который можно разворовать.

В отличии от других гоструктур, которым я отдаю налоги или что-то еще - я получаю что-то взамен. Заплатил за метро и доехал, пусть у нас далеко не лучшее метро, но доехал. Ответь на вопрос - что я возьму у армии, если она даже воен подготовки (прямой своей обязанности) дать не может?
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 22:41:26 от Septor »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #921 : 06 Сентябрь 2010, 23:41:30 »
Хорошо, развёрнутый пост. Приступим.
По твоим вопросам. Если издадут указ я ОБЯЗАН буду пойти, как и все прочие "некалеки". Иначе уголовное наказание. Или мне не стоит на этом заморачиваться, ведь армия это всего лишь игрушка и денежный мешок для генералов? Дать бабла и не ходить, как многие делают. А чё, нах мне пахать на папу Карло за здорово живёшь. Нах нужно защищать страну, в которой живёшь, верно? Я уже писал в этой же теме про "хотим-нехотим" на дачах работать, лично был свидетелем подобной истории. Это раз. Пока думай, продолжу.

По "я вернусь и Питер загремит". У меня в районе полно тех, кого откупили, кто бухает и нифига не делает. Они никогда не работали. Многие и не учились. Зачем, когда можно бухать, курить, девок жарить. А работа и армия для них синонимы ужаса - там ведь нужно что-то делать 0_0 Это два.

Давай возмём слова служивых. EdHell, Yaranga тоже были в армии и не обоссываются от ужаса пережитого. Работают, налоги платят. Что с ними не в порядке :? Это три.

О "старших по званию". Да, среди них сейчас хватает презервативов, но если ты посмотришь вокруг себя в реале, то увидишь, что их ВЕЗДЕ полно. И что, твоё начальство по работе - все сплошь ангелочки? Никто не пытается сделать тебе фигню, только для того, чтоб лишний рубль тебе не доплатить? Это четыре.

Я отвечаю на твои вопросы, как это у нас, "недалёких военных" (да, ты "так не говорил", но достаточно заметно намекал) полагается или ты всё равно не доволен?

"В игре по чужим правилам нет победителей". А на гражданке ты играешь по своим? Нет, ты действительно так думаешь? ;) В армии тяжело, не спорю. Бывает там полный пилец. Тогда оттуда нужно бежать и я не осуждаю тех, кто "чухнул" именно поэтому. Также как и понимаю тех, кого знаю как нормального человека и кто не горит желанием служить, зная от отслуживших (и от меня в том числе) что там происходит и как сильно там можно "попасть". Однако большая часть "косарей" - это современные манагеры и прочий офисный планктон, а также примкнувшее к ним поколение алкашей и наркоманов, которые не работали и не будут работать (и платить налоги! %) ). И те и другие живут по принципу - "МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ, ЗА ТО, ЧТО Я ЖИВУ!"

А армия это необходимость для любой страны, даже для самой маленькой. Но нужно чтоб эта армия воевала за свою землю, а не разбегалась за пару дней бомбёжек, как это было в Ираке. Они тоже решили - "не будем дохнуть за бабло Хуссейна, пусть придут пиндосы". Пиндосы пришли, с тех пор их скопытилось в Ираке в районе 3000 человек, потери МИРНОГО населения даже по официальным данным исчисляются "десятками тысяч". Это пока ты можешь вести свой бизнес, счета открывать, понты тут колотить;) Однако когда грянет гром, крестится будет уже поздно... В армии не только генеральские дачи строят, проводят там и учения. Учат стрелять, есть подготовка пехоты, танков, артиллерии. Не везде, но есть. Ещё раз повторю - бардак не в отдельно взятой армии, он ВО ВСЕЙ СТРАНЕ ;)
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 00:26:08 от shiningforce »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 07 Сентябрь 2010, 00:27:06 »
Я отвечаю на твои вопросы, как это у нас, "недалёких военных" (да, ты "так не говорил", но достаточно заметно намекал) полагается или ты всё равно не доволен?
ОМЖ! 10 tohn dramma - уже пятого человека я довожу до предыстеричного состояния на этом форуме причем вопросами - что начинается бичевание меня или себя. Меня уже нарекали наркоманом, религиозным фанатиком, ссыклом, неудачником, грубым мужиком,  а собеседники себя глупыми военными, г0внарями итп. Ребят, извините, я не хочу вас обидеть или поддеть - честное слово, я просто часто ставлю вопросы ребром, не ведитесь. Я даже не провоцирую вас и не трололошу.
Я кардинально против позиции - кто служил в армии - все тупые долбоклюи, потерявшие там время и наоборот -кто не служил -тот ссыт и неудачник по жизни. все зависит от человека, кому поможет армия, а кому нет, а кому оно и не надо.
Я хочу уяснить для себя некие вещи. Честно-честно =) Не обижайтесь! =)
В частности - что лично МНЕ делать в Армии если:
- Армия мне подпортила здоровья в 2 года (отец военным был по профессии) и тем самым плюнув в душу моему отцу, который рассуждал как ты до того времени. Я нарочно прислал ему нашу с тобой переписку.
- Люди у которых выслуга лет по 20-30, а не годик-два срочки (среди которых люди прошедшие афган и те кто помладше - чечню) настоятельно не рекоммендуют мне туда идти под предлогом разлада этой структуры и скотского отношения со стороны защищаемых структур.
- Все те так ярко разрекламированные плюсы армии в виде "воспитать уверенности в себе" и "учиться постоять за себя" - я получаю в жизни и так. Специальность и образ жизни обязывают. Отступлюсь от темы, может для вас гордость - если на вас и на девушку напали вшестером, а ты всех отмудохал, то для меня иная. Я конечно же дрался и побеждал и  бывал бит. Горжусь я абсолютно другими случаями. Этим летом на меня налетели с братом не один и два, а сразу 5-ро. Двое из них были футбольные фанаты. Не очень круто когда в рожу тебе и брату орут - "Вы ох*ели пи**расы волосы длинные носить?" и машут чернком от флага перед лицом, угрожая тебя на месте угробить. Только ситуация для нас окночилась - миром, я разрулил разговором и с улыбкой на лице, хотя страшно было. Ребята пожали нам руки и извинились за свое поведение, позвали пива попить! Это куда приятнее нежели навалять в щи отморозку! Да и в поездах нередко поездки с агрессивно настроенными дембелями порой и миром все заканчивались.
- Я хочу защищать Родину, а там этому не учат, а заставляют строить дачи грубо говоря.
- Воинское звание мне не нужно!
- Я не считаю, что армия должна воспитывать в человеке стойкость в "дворовых понятиях" и как мочить своих же в "дедовщине", а воспитывать профессионального война, коллективный дух и коммандную работу.
- почему большинство военных-срочников делят мир на черное и белое -  на тех кто придет к успеху из-за армии, и тех кто ссыт и ничего не добьется. при этом абсолютно не дают вставить аргумента под предлогами - "почему вы армию осуждаете - вы там не были" и "на гражданке так же". Так если на гражданке так же - черта лыысого я забыл в армии.

Опять же ответа на вопрос - как твоим методом решить проблемы названные "обоссывающимися от ужаса" Evil_Lir и Infinity я не узрел.
И что, твоё начальство по работе - все сплошь ангелочки? Никто не пытается сделать тебе фигню, только для того, чтоб лишний рубль тебе не доплатить?
мда не люблю об этом распространяться. Я сам начальство и не только себе, но и другим людям и несу ответственность - перед собой и ними! =) От меня зависит не только мое будущее, но и этих людей, которые мне доверяют! Извини я больше тебе сказать не могу, я не распространяюсь об этом тут.
и даже если начальство меня обидрало бы то тут два выхода - или уходить с работы, или мириться в силу других преимуществ (если они есть, например, карьерный рост) а в армии при несправедливости высших чинов, я могу уйти до окончания срочной службы?

За сим все. Все свои мысли я изложил в этом и других постах.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #923 : 07 Сентябрь 2010, 00:29:33 »
Septor,
Я не обиделся и не расстроился. Всё хорошо :D
И я уже писал, что армия - не источник вселенской мудрости;) Армия это необходимость существования страны и если там будет больше нормальных людей, то ОНА будет лучше. И кстати, я не говорил, что "Эвил" и "Инф" обоссываются. И даже не подразумевал. Инф служил в хреновой части срочку. Эвил не помню служил или нет, но его я тоже знаю как достойного камрада и говорить что он "ссыкун" не стал бы ;) Сейчас принято демонизировать армию, а там просто ОЧЕНЬ тяжело.
Дело не в том, кто зассал, кто не зассал, дело в парадоксе: контрактная армия может легко кинуть "нанимателя" при начале боевых действий. Серьёзных боевых действий, а не слетать на Балканы или в Ирак "на пограбить". Вот западная Римская империя тоже рассчитывала на наёмников, но как только свои ВС там зачахли, варвары стали борзеть, а потом и просто разорвали империю, разграбив все богатые города, начиная с Рима. Но это так, исторический пример, сейчас реалии немного изменились ;)

ЗЫ: Никакой драмы, просто мой взгляд на вещи :D
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 00:57:35 от shiningforce »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #924 : 07 Сентябрь 2010, 00:43:47 »
Ещё раз повторю - бардак не в отдельно взятой армии, он ВО ВСЕЙ СТРАНЕ
А я про что говорил все эти посты??????? =) Но у всех разные причины - служить или нет, включая перечисленных тобой. И не надо и тех и других гнуть под одну гребенку
А армия это необходимость для любой страны, даже для самой маленькой. Но нужно чтоб эта армия воевала за свою землю, а не разбегалась за пару дней бомбёжек, как это было в Ираке. Они тоже решили - "не будем дохнуть за бабло Хуссейна, пусть придут пиндосы". Пиндосы пришли, с тех пор их скопытилось в Ираке в районе 3000 человек, потери МИРНОГО населения даже по официальным данным исчисляются "десятками тысяч".
опять же про что я говорил, а ты что сказал?
Когда "придёт враг" тебя скорее всего даже мобилизовать не успеют - судя по современным методам нападения "вероятного противника", все крупные города подвергнутся массированным бомбардировкам в первый же день войны
===
Это пока ты можешь вести свой бизнес, счета открывать, понты тут колотить Однако когда грянет гром, крестится будет уже поздно...
Понты-монты, начинаешь, тоже мне. =) Разговор не об этом - человеку не обязательно отчислять гигантские налоги, вести бизнес, служить в армии, носить чин, чтобы быть хорошим человеком и не терять лицо, находя выход, в экстремальной ситуации. Ну а мой образ жизни - это мой образ жизни, никому его не навязываю. но вот тыкать мне не надо моим отсутствием выслуги =) Я скотина, которая еще многим может чем потыкать =)
Учат стрелять, есть подготовка пехоты, танков, артиллерии. Не везде, но есть
Будет везде - ждите меня в своих рядах! =) Если уже не состарюсь! =)
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 00:49:09 от Septor »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #925 : 07 Сентябрь 2010, 01:22:35 »
Septor,
Вот чтобы не у кого не чесались лапки сделать "===", нужна внушительная сила сразу, ещё до начала мобилизации ;) И я тебя не могу ждать в "своих рядах" - эмуляторщик ты уже, а сам я отслуживший, а не военный :lol:
Надеюсь мы выяснили все небольшие недоразумения :hi:

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #926 : 27 Сентябрь 2010, 08:29:21 »
Ну все,пошел за военником.Надеюсь выдадут.
эх,все бы ничего,но мать по че-то решила со мной идти.
Вернусь через пару часов.

Добавлено позже:
Вернулся...
Блин,у них там переезд какой-то.
В общем военкомат начнет работу только с первого числа.
Но один мужик говорит завтра приходите туда-то туда-то.
И типо будет вам военник.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #927 : 01 Октябрь 2010, 15:53:26 »
Ну, вот и ко мне подкрался капец под названием "осенний призыв в армию". Прошёл медосмотр, кругом здоров, кругом годен. Не знаю огорчаться или радоваться. Но впереди ещё облостной медосмотр, там всё будет более досконально. Так что я готов выслушать ваши совеиы о том как можно откосить.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #928 : 01 Октябрь 2010, 16:24:17 »
Piratt,
Скажи что ты гей.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #929 : 01 Октябрь 2010, 18:27:32 »
Piratt,
Скажи, что ты тролль. Или потроллить их попробуй, чтобы они разозлились и назло тебе не взяли в армию.