Кста, СНЕС версия очень интересна после неоднократного прохождения сеговской... Самые заметные отличия:
1) более мощный летающий шар (я про тот что летает вокруг нас. На сеге было два типа метания шара - строго вперёд и зигзагами, а на СНЕС он ВСЕГДА зигзагами и причём + к этому он ещё частично бьёт за спиной)
2) магические стены наносят урон при столкновении и издают звук при попадании
3) более разнообразные палитры врагов оборотней (хотя волшебники выглядят просто идиотами! ЖУТКО бесит маг в красной мантии вместо чёрной, и Чернокнижник в черно - белом костюме сместо черно - синего)
4) предмет "солнечные часы" появляеться довольно в поздних стадях игры
5) иначе расположена музыка
6) изменены некоторые моменты в игре: уровень библиотеки без лифта; абсолютно другое поведение оживших статуй + новые тип статуи, которое "засыпает" после атаки (становиться неуязвимой) пока не подойдёшь близко; в замке отсутсвует место где два рычага (я про момент где надо одновременно включить 2 рычага и когда стоит отвернуться, как Маг отключает второй); нету сцена с поджёгом башни вся тёмная - без фона (видно чтобы не томозило) и Маг не мешает подниматься (зато мешают его монстры) ; немного другие возможности при игре Демоном (нельзя делать щит, зато можно буить руками, хотя бить руками не имеет смысла
)
пока всё. Потом ещё обновлю список...
Кста, ещё! Если я не ошибаюсь, в Сега версии призраки не снимали сдоровье, а тут снимают
Заодно вопрос: есть ли какието тайны связанные с этими призраками? Я много раз пробовал пройти сковозь стену вместе с ними, но так и не смог
Единственная тайна которую я с ними разгадал, так это есть в гдето в 8 уровне (если я не ошибаюсь, короче в том уровне где сначала орган) есть место где на тебя летит два ризрака справа и один слева. Так вот, если их всех завалить сторого в одном месте то на месте их гибели появиться жизнь. Вернее там так: замочил первого - защитные тетраэдры, второго - ВМЕСТО тетраэдра, кристал левитации (чтобы подняться наверх и взять чашу усиление магии) третьего - ВМЕСТО кристала, жизнь.