Есть, разумеется. Каждую предновогоднюю неделю у меня появляется ощущение какой-то бешеной радости и позитива. Новый год врывается во все сферы нашей жизни: центр и окраины города оформлены новогодними гирляндами и иллюминацией, идешь по Невскому - всюду елки, цветные лампочки.. любимые телеперадачи показывают новогодние выпуски, в кинотеатрах крутят новогоднее кино, даже телереклама начинает заряжать новогодним настроением
Новый год проникает даже в интернет: по-новогоднему оформленные сайты, чаты, всюду поздравления, новогодние приколы, флэшки. даже компьютерные игры - последнюю неделю я рублюсь ни в эмуляторы денди или в плэйстешн, а в новогодние аркадные флэшки про деда мороза
Вот недавно купил свои свежие выпуски "Баек", "Бульвара" и "Большого прикола" (это юмористические газеты), так там на обложках Дед Мороз и елка, все анекдоты и приколы на новогоднюю тему. Все это заряжает Новогодним позитивом.
И потом начинаешь поздравлять всех подряд с Наступающим, в ответ поздравляют тебя - от этого уже на душе праздник. И главное - ожидание той самой Новогодней ночи, когда я поеду к родственникам, и там за праздничным столом встретим Новый год, будем телевизор всю ночь смотреть.
Кстати, я в Деда Мороза верю
что он существует на неком астрально-ментальном уровне. И приходит каждый Новый год. Иначе откуда такое всеобщее ощущение радости и позитива? Еще я кстати верю, что мир транслируемый в Нес и Сега-играх тоже существует, развивается, и его развитие мы наблюдаем скажем в играх PS3, и что герои этого мира тоже будут встречать Новый 2009 год - Марио нарядит елку в своем Грибном королевстве, танчики будут участвовать в каком-нибудь Новогоднем военном параде, а Лю Канг со Скорпионом нарядят елку где-нибудь в Ливинг форесте или в синих горах, а Саб-Зиро с Китаной нарядятся Дедом Морозом и Снегурочкой