Внимание всем!
Замечен мною способ, который устраняет баг с сеговским джойстиком - произвольное нажатие X, Y, Z (жмёшь назад - жмётся X, жмёшь вниз - жмётся Y, жмёшь вверх - жмётся Z) в эмуляторе Virtua Nes !!!
Как это будет звучать ни глупо - но это факт, проверял лично 17 раз.
И так... запускаем эмулятор, запускаем любую игру, лично я тестировал на Super Contra, Castlevania II, Ninja Gaiden 3, TMNT - Tournament, Zen Ninja.
Начинаем играть, но только в полноэкранном режиме. Ну значит, играю я... например в Супер Контру, ну прошёл уровень... раз там типо музыка победная, чувак сам бежит - мне захотелось перемотать (Кнопка "TAB") игру.. перемотал... след. рауд, и тут начинаются эти глюки с самопроизвольными нажатиями .. я думаю, что за лажа? ведь только что не было! И каким-то образом я случайно сохранил это место... ну не важно ваще, где сохранился
Так вот... я загружаюсь с глюком джоя - ну меня убили типо, надо загрузить, хоба, а после загрузки "Load State" нету глюка!.. я значит опять нажимаю "TAB" .. раз, опять зараза глючит.. я опять жму загрузку.. и глюка опять нету, всё работает как на реальной приставке! Ну я уже ваще с ума сошёл.. думаю проверю так.. зажал назад (должно жаться X - это у меня дендивская кнопка B - тобишь в контре - огонь).. ну держу, ничё не глючит.. я жму "TAB" и не отпускаю "назад".. и что я вижу: чувак опять стреляет.. я не отпуская жму загрузку стэйта.. и всё опять работает как надо...
тоесть, я описал всё так подробно, можно даже вывод сделать:
1. при перемотки игры джойстик начинает тупить... причём навсегда.
2. стоит только загрузить сохранённую позицию с глюком джойстика или нет, то вашь пульт снова работает.. причём работает так же навсегда надёжно, но конечно же до нажатия на кнопку перемотки
3. загружаться/сохранятся можно в как момент с задействованным, так и в момент без него.
что вы по этому поводу думаете?
Люди, шарящие в коде этого эмулятора обязательно должны посмотреть, с чем это связано!
P.S. в эмуляторе GENS+ такое не проходит.. глючит всё время.. другие эмуляторы не тестировались.
P.S. 2 Честно говорю, косяки я НЕ курил!!!
P.S. ну два бокала вина полусухого я выпил до этого... често