Привет!
Многие слышали про игру Metal Gear на NES. Лично я её прошёл ещё на Dendy, но не нормально, а подобрав код, что было довольно муторным делом, учитывая что там 25 знаков. Увидев на данном сайте запись прохождения я очень обрадовался - наконец-то я узнаю как её можно пройти. Скачал. И что? Запись останавливается на том моменте, где боец вылезает из кузова первого грузовика. Точнее запись продолжает идти, видно, как часовой патрулирует территорию. Но боец, которым управляет игрок, просто стоит на месте. Я увеличил скорость воспроизведение и прождал несколько минут. Боец продолжает стоять. Итак, что делать? Кто пользовался этим прохождением, скажите - это глюк только у меня или надо подождать подольше?
Далее. В разделе "коды" на этом сайте есть четыре кода, однако подходит только один - последний. Более того, сама версия Metal Gear, выложенная на сайте является явно левой, поскольку сама панель ввода кода не имеет некоторых символов, указанных в кодах. Кто знает, как можно довести это до сведения админов, что бы они поменяли её на нормальную (она у меня имеется, могу прислать).
Что касается кода на оружие и оборудование, то единственным известным мне является следующий
ozzzz zzzz6 f3ick vsjyr nznzc
Понятно, что все буквы, которые вы будете вводить введутся в верхнем регистре. Этот код даёт из оружия пистолет, пистолет-пулемёт (автомат), мины, взрывчатку, управляемые ракеты, гранаты и гранатомёт. Плюс глушитель. Из оборудования он даёт всё, за исключением двух неизвестных предметов. Один из них, кажется, называется transmitter и его надо выкинуть (использовать) по ходу игры.
Теперь ряд вопросов.
Какие ещё опции кроме глушителя имеются к оружию?
Для чего нужен предмет "сигареты" и как его использовать?
Что такое b.b.suit? Его, вроде, нужно использовать что бы не отбрасывало назад при выходе из лифта на одном из уровней, но реально что это такое?
Что за предмет "goggles"? Как я понял, это какие-то очки, но для чего они нужны?
Что за предмет "glove"? Это вроде кастет, но для чего он нужен? Если его одеть, то что, повышается сила удара рукой?
Что за предмет "armour"? Судя по всему это бронежилет, но для чего он? Броню вроде он никакую не даёт.
Для чего нужен предмет "antenna"?
Для чего нужен предмет "light"?
И что за второй неизвестный предмет в комплекте из моего кода?
Заранее благодарен за ответы.
Удачи!