Автор Тема: [SAT] лучшие игры!  (Прочитано 24429 раз)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SAT] лучшие игры!
« Ответ #60 : 06 Апрель 2020, 16:03:39 »
Благодаря видео Василия Кочеткова из цикла Ретро-Кладовка, узнал о довольно любопытном слэшере на манер Golden Axe под названием Guardian Heroes.
Я не буду пересказывать всё видео, а оставлю ролик здесь, т.к. его рассказ об этой игре наиболее полный.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SAT] лучшие игры!
« Ответ #61 : 27 Февраль 2023, 08:19:22 »
если одна и та же игра вышла на сатурне и пс1 то где эта игра лучше?Или при игре на эмуляторе разницы никакой и в графическом плане и может есть какие то свои отличия в геймплее?
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2023, 08:42:40 от Drapon »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SAT] лучшие игры!
« Ответ #62 : 27 Февраль 2023, 08:27:34 »
Drapon, ну там надо в каждом отдельном случае рассматривать игры, так сразу не скажешь. 2д игры чаще всего лучше на сатурне, но не всегда - Каслвания например играется и выглядит лучше на пс1, но на Сатурне больше контента - новый персонаж и новая локация. Я бы прошел их обе, не выбирая. С 3д играми чаще всего лучше выглядят и играются на пс1 - обычно лучше фреймрейт, и качество текстур. Также часто видеоролики гораздо лучше на пс1 за счет лучшего кодека. Короче, каждую игру нужно отдельно сравнивать.

Добавлено позже:
на эмуляторе разницы никакой и в графическом плане и может есть какие то свои отличии в геймплее?

Ну пс1 эмуляция конечно творит чудеса, тут никакого сравнения :) На пс1 можно такую графику в 3д играх накрутить, что они будут выглядеть не хуже Playstation 2. На Сатурн тоже есть улучшалки, но сама эмуляция все еще хромает - в большинстве эмулей куча глюков в играх до сих пор. Но есть товарищ Paul_met зато, который очень много сделал улучшалок к популярным играм, например, увеличение разрешения в них, обзора видимости, и так далее. На пс1 эмуляторы автоматом умеют делать widescreen в 3д играх

Самое забавное, что тот эмулятор Сатурна, который умеет делать хд-разрешение, он же до сих пор очень недоработанный - в 60% запускаемых игр на нем у тебя будут какие-то глюки, либо игры вообще не будут работать) Поэтому к сожалению при выборе между 3д игрой на Сатурн или Пс1, лучше предпочесть пс1 - там у тебя игра 100% будет работать так, как надо, плюс можно накрутить разных плющек и улучшалок.
Исключения составляют игры, где на Сатурн добавили кучу всего, потому что портировали позже - ну новые режимы например, новых персонажей - тогда конечно без сомнения надо играть в Сатурн версию
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2023, 08:40:04 от yousver2 »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SAT] лучшие игры!
« Ответ #63 : 27 Февраль 2023, 08:39:52 »

Как правило, 2д лучше на Сатурне, а 3д на пс. Но по-хорошему, каждый случай надо смотреть отдельно. Нередко отличается содержимое. В Сатурн версии Symphony of the Night, например, есть доп. играбельный персонаж, локации, предметы...

Добавлено позже:
yousver2,  я увидел, что ты меня опередил, и ты был гораздо более подробным, но пост я, все-равно, отправил, т.к. писал его сам, параллельно тебе, и мне показалось прикольным, как мы думали об одном и том же)
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2023, 08:46:24 от bro »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SAT] лучшие игры!
« Ответ #64 : 27 Февраль 2023, 08:43:18 »
bro, ну в основном да, но тоже не всегда) Насколько я помню, 2д игра in the hunt намного приятней играется на пс1, на Сатурне она тормозит) Да, в куче игр куча дополнительного контента, к примеру в Паверслейв на Сатурне по другому спрятали все секреты, поэтому для фанатов нужно пройти обе версии

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SAT] лучшие игры!
« Ответ #65 : 27 Февраль 2023, 08:51:01 »
bro, ну в основном да, но тоже не всегда)

Потому я и написал, как и ты, что по-хорошему, каждый случай надо смотреть отдельно. Та-же кастла, не смотря на более высокое Сатурновое разрешение, выглядит на нем не лучше, там просто растянули картинку, похерили эффекты, докинули тормозов и загрузок...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SAT] лучшие игры!
« Ответ #66 : 27 Февраль 2023, 08:58:07 »
А, еще, в Сатурновском резиденте добавили Сурвайвл режим, как в последующих частях, вроде третьей, на время и миссии, поэтому ее тоже обязательно надо пройти. Ну и там чуть четче фоны задние, не намного

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SAT] лучшие игры!
« Ответ #67 : 27 Февраль 2023, 09:07:33 »

Честно говоря, порой, выбрав игру, в которую хочешь поиграть, можно с ума сойти выбирая платформу и регион. Фанаты выкатывают миллион отличий. Я просто выбираю платформу, на которой игра не провалена и на которой играть удобнее)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SAT] лучшие игры!
« Ответ #68 : 27 Февраль 2023, 09:08:28 »
bro, а я пытаюсь пройти все версии, если отличия серьезные, к примеру Каслвания, Пауерслейв, Резидент
Ну по мне так это гораздо лучше, чем современные игры - где отличий вообще никаких кроме мелких графических) Все игры стали гендерно одинаковыми, до скукоты. Даже эксклюзивов на платформы и то уже одна только Нинтендо делает, что конечно же хорошо, но хотелось бы хоть какой то конкуренции. Соснули и Хуящик уже давно слились, их эксклюзивы, по крайней мере хорошие, можно уже пересчитать по пальцам левой ноги

Оффлайн Tetronga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SAT] лучшие игры!
« Ответ #69 : 27 Февраль 2023, 11:56:16 »
если одна и та же игра вышла на сатурне и пс1 то где эта игра лучше?Или при игре на эмуляторе разницы никакой и в графическом плане и может есть какие то свои отличия в геймплее?
В Grandia например графика приятнее на Сатурне, чем на ПС1. Тени зданий и эффекты во время боя на ПС1 порезали. Не потянула что ли или порт ленивый :-\