Чего я еще могу тут добавить...
Диззи у меня почти такой же, даже "027" такая же маркером написана, но пзу 8битное и располагается на обратной стороне платы. Для Codemasters'овских плат есть один нюанс, они работают как простой UNROM, но могут использовать для адресации своего внутреннего регистра и младшие адреса памяти от 0х6000, чтобы избежать конфликта шин, по видимому. Для таких назначен маппер 71.
Плата с джанглбук - из той самой серии, о которой я говорил, на основе MMC3 с многоигровыми фичами. В частности, ряд контактных площадок слева от капли не что иное, как DIP переключатели, использущиеся игрвым кодом для автоматического выбора вида меню, если оно есть, или одной из записанных на картридж игр. Каждая площадка соединяет вход переключателя с одной из адресных линий, и по доступу к соответстствующему адресу, сопоставленному таким образом с определенным регистром маппера, определяет в каком положении переключатель находится. В случае одноигровых картриджей может статься, что внути прошиты как минимум две игры. Одна плата с одной прошивкой таким образом может продаваться как два разных картриджа.
А может содержать всего одну игру, но размер пзу бывает больше, чем надо, раза в два, так что пустота забивается нулями, а самый последний банк копирует самый последний банк игрового кода, который располагается в первой половине пзу. Сам код может до байт совпадать с (U), но гудом тем не менее определяться не будет. Дампится как обычный MMC3 увеличенного объема - может адресовать сразу 1Мбайт PRG ROM, вместо положенных 512Кбайт для MMC3, но CHR ROM все равно не может адресовать больше 256Кб, потому банкуется 256Кбайтными блоками.
Вообще, собственно по коробкам и платам как таковым мало что можно сказать, на них не всегда пишут маркировку именно маппера. Чаще по надписям на платах можно определить производителя и саму серию плат, по аналогии с остальными картриджами которой, этот маппер можно предсказать. У меня, например, на одной многоигровке на основе UNROM стоит почти такая же маркировка, как на Джанглбуке: ES-Q801A. Сразу видно серии плат одного производителя.
Вообще, на многих старых, до 97 года картриджах пиратская копия маппера ММС3 маркировалась как 5201-32, а копия маппера Konami (mapper 22, 23), как 5208 или VRC4. БОльшая часть картриджей с игрой "Batman&Flash" маркировалась как "DH-P03B"
А пиратский навороченный маппер 90, маркируется на плате чаще всего как JYxxxxxx. Хотя многоигровки с такой маркировкой могут быть и обычными MMC3 вариантами. До кучи старые картриджи с переключением игр по Reset имеют на плате код вида GN-XX. Да и сейчас, маппер, о котором я говорил, обозначается как FK-xxx, хотя других вариантов тоже много.