Читалка есть, но положа руку на сердце хреновая, там на GBX висит ссылка в прикреплённой теме.
MP3 можно слушать, и кины смотреть, но зачем ? Хочешь плеер - купи PSP, там играть-то все равно не во что
Рисовалки есть пару штук но реально не самая удобная штука, проще скачать ром с книжкой-раскраской и красить в своё удовольствие.
Есть органайзеры, даже несколько штук, но зачем оно надо тоже ума не приложу - часы и в биосе показывают, а записная книжка есть и в Dementium - the Ward, мне хватает
Эмуляторы.... Ну есть эмулятор NES очень неплохой, юзаю иногда, есть эмулятор СНЕС - чисто для галочки, из-за проблем со слоями играть можно сильно не во всё, есть молодой и зелёный эмулятор Genesis - пока без звука, SMS/GG кажись неплохо эмулится, но мне от эмулятора нужно дыло запустить только принца из персии и оно с этой задачей не справилось. Ну и ещё есть замечательный как по мне эмулятор спектрума. Остальное не смотрел ибо когда брал DS то с эмуляторами возиться и не собирался. И ейчас не возюсь, мне с головой хватает игр (жаль анимал кроссинг не понравился
)
Ах, да, есть практически замечательный Doom DS, жутко тормозящий Duke 3D DS, так у меня и не заработавший Quake DS, и мне совсем не интересный Hexen DS.
Ну и стоит сказать что какой-то софт\эмуляторы могут на определённой флешке не пойти, так что будь готов. Хотя обычно всё работает