Почитал тему решил высказаться и себе:
Во первых теккен - рулез. Нужно понимать что это все ИМХО. Смотря кто с чего начал, кто с теккена, тому нравится теккен; кто из соул калибура - аналогично.... Ну по крайней мере в большинстве случаев.
Теперь на счет изменений между например 3й и 5й частью: с одной стороны люди орут что ничего не меняется, другие орут что что-то там сменилось и им теперь не прет - решитесь что вам нужно, новая концепция, или штамповка с улучшеной графой. Теперь джанглы: как выше говорилось они есть у всех теккенов, но так как часть от части кол-во ударов растет, и они меняются то и джанглы разнятся. Во вторых джангл это вам не "назад + квадрат + треугольник", чтобы проделать джанг нужно попотеть; юзать или не юзать джангл, это ваше личное дело, лично я Джином могу убить почти кого угодно не повторив не одного удара и не юзая джангл, могу запульнуть и упадет противник уже в нокауте, а могу тупо парируя удары замочить одним джебом. при этом меня фиг залаунчериш. Просто джангл простой путь выиграть, и на чемпионатах без них некак.
С нетерпением жду 6й теккен. А как на аналоге делать EWGF я не представляю.