Автор Тема: Соеденить 2 компа  (Прочитано 14086 раз)

Оффлайн igarexa

• Пользователь
  • Да! Это мой новый статус!..
    • Просмотр профиля
Соеденить 2 компа
« : 02 Январь 2008, 18:00:53 »
Значит так. Нужно соединить 2 компьютера так, что бы можно было играть между собой.  Но я не знаю как это делать. Весь гугль облазил.... там тока как провода расставлять и настройка. Это что ли надо через какую то штуку соединять провода ? Просто в сетевой карте тока 1 разъём... Пожалуйста расскажите мне  ;)

P.S. Не надо на до мной прикалыватся и смеяться.... просто с этим я раньше дела не имел  ^_^

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Соеденить 2 компа
« Ответ #1 : 02 Январь 2008, 18:52:36 »
igarexa,
..Если сетевая карта есть у обоих компов,то требуется всего-то приобрести сетевой кабель у продавца в соответсвующем магазине с оговоркой "комп+комп",так как есть ещё и "комп+свитч"..Там должны всё это дело "обжать" (коннекторы обжимаются спец щипцами,но это уже тонкости) и отдать тебе готовенький к употреблению "шнур"..)
Затем настраиваешь компы,расшариваешь ресурсы (делаешь общий доступ к папкам,файлам) и так далее..В инете куча описаний этого несложного процесса..

Оффлайн igarexa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Январь 2008, 18:58:17 »
paul_met, Кабель и щипчики есть. Папа инет проводил однажды :)    Вот только как кабелями соеденять ? 

А можно спаивая соединить 2 кабеля, и концы тыкнуть в сетевухи ?  :)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Январь 2008, 19:07:08 »
Цитата: igarexa
Вот только как кабелями соеденять ? 
Нужны два коннектора-по одному с каждой стороны (прозрачные штучки,похожи на телефонные)
А можно спаивая соединить 2 кабеля, и концы тыкнуть в сетевухи ? 
Не желательно..Могут быть проблемы,а могут и не быть-лотерея..

Оффлайн igarexa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Январь 2008, 19:17:39 »
Всмысле этот коннектор ? http://www.nix.ru/autocatalog/net_cable/RJ-455_729.html   такие есть...

Значит так.  У меня есть антенна на крыше дома, кабель идущий от антенны, 2 компа.
Этот кабель идёт в комп №1, как мне из комп №1 провести другой кабель в комп №2 ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Январь 2008, 20:33:42 »
Значит так.  У меня есть антенна на крыше дома, кабель идущий от антенны, 2 компа.
Не понял, тебе чего надо, антенну подключить или компы соединить?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Январь 2008, 20:47:15 »
Че за антенна? СкайСтар? Или WiFi? Rumata прав, тут телепатов нету - расписывай что есть и что надо сделать. Четко и кратко.

Оффлайн igarexa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Январь 2008, 23:46:53 »
Цитата
Не понял, тебе чего надо, антенну подключить или компы соединить?

Вообщето тема называется "Соеденить 2 компа" причем здесь подключение антенны  o_0

Ладно.. Зададим вопрос подругому.

У меня был 1 провод для интернета и 1 комп для него. Мне нужно подключить интернет во второй комп с этого провода. Как это сделать ?

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Январь 2008, 00:27:20 »
Роутер нужен...  :?

Оффлайн Drunken Master

• Пользователь
  • RetroGamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Январь 2008, 00:52:22 »
igarexa, либо через роутер, либо через 2 сетевухи(мост или internet share)

Оффлайн Den

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Январь 2008, 03:02:17 »
Люди не парте человеку мозги ему просто нужно сходит в любой компютерный магазин (если нет опыта в обжиме  то лучше не мучиться)где ему могут обжать витую пару и обьяснить что ему нужен кабель для подключения двух компов между собой и указать какой длинны и купить вторую сетевую карту раз одна уже занята вот и все! Или вот ссылка там все подробно описано http://forum.freesoft.ru/index.php?showtopic=253&hl=Строим+локальную+сеть+соими+руками

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Январь 2008, 06:04:49 »
Правильно говорят "Правильно заданный вопрос - наполовину ответ".  <_< Всего-то делов - воткнуть вторую сетевушку в комп с инетом и законнектить со вторым компом. igarexa, точнее задавай вопросы и будут нормальные ответы, а не такие эпичные топики  :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Январь 2008, 10:30:33 »
Люди не парте человеку мозги ему просто нужно сходит в любой компютерный магазин (если нет опыта в обжиме  то лучше не мучиться)где ему могут обжать витую пару и обьяснить что ему нужен кабель для подключения двух компов между собой и указать какой длинны и купить вторую сетевую карту раз одна уже занята вот и все! Или вот ссылка там все подробно описано http://forum.freesoft.ru/index.php?showtopic=253&hl=Строим+локальную+сеть+соими+руками
Ты думаешь, ты самый умный? А почему бы не купить дешевый хаб и не морочится с кроссом? Хотя сетевушка будет дешевле.... И потом, физическое подключение - лишь треть дела. Потом надо настроить и поднять сеть, а затем еще и шаринг тырнета. Это даже продвинутые пользователи не всегда смогут сделать. А если ему в сетевухе прописали данные внешней сети? Тогда только вторая сетевуха, но понадобиться прокси или NAT. Ты подымал хоть раз NAT по ХР? Правда, это не сложно, если знать, куда тыкать... Hint: служба "Маршрутизация и удаленный доступ" по дефолту при установке отключена. ;)
« Последнее редактирование: 03 Январь 2008, 10:34:29 от HardWareMan »

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Январь 2008, 10:48:27 »
Полностью согласен с HardWareMan, ибо настроить это будет, мне кажеться, не так-то просто!
Я имел дело только с роутером, там только нужно было позвонить администратору,и сказать его физический адрес.. ^_^ И всё работало.

Оффлайн igarexa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Январь 2008, 11:52:05 »
Всем спасибо за помощь. Сейчас буду сидеть и перерабатывать что вы мне написали  :crazy:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Январь 2008, 16:59:18 »
Есть ещё такая штука - интернет-центр.
http://zyxel.ru/content/catalogue/soho/center/ethernet/Стоит, конечно, несколько дороже сетевой карты, но и проблем меньше.

Оффлайн Den

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Январь 2008, 19:42:02 »
Ты думаешь, ты самый умный? А почему бы не купить дешевый хаб и не морочится с кроссом? Хотя сетевушка будет дешевле.... И потом, физическое подключение - лишь треть дела. Потом надо настроить и поднять сеть, а затем еще и шаринг тырнета. Это даже продвинутые пользователи не всегда смогут сделать. А если ему в сетевухе прописали данные внешней сети? Тогда только вторая сетевуха, но понадобиться прокси или NAT. Ты подымал хоть раз NAT по ХР? Правда, это не сложно, если знать, куда тыкать... Hint: служба "Маршрутизация и удаленный доступ" по дефолту при установке отключена. ;)
Я не самый умный но и не дурак в этом вопросе просто когдато сам делал такое коннектил свой комп с компом соседа и тоже не мог найти вразумительный ответ на свой вопрос пака не нашел сам короче настройка подобной связи просто и ничего не надо мудрить сделал кабель,подключил (при нормальном рабочем кабеле светодиоды на сетевухах начинают работать),если 2 сетевухи и одна используется модемом то нужно создать сетевой мост (можна и не делать у меня и без него работает просто есть один глюк если твой сосед перезагрузит или включит комп то связь с модемом временно прекратится примерно секунд на сорок),еще можно настроить IP-адрес и маску подсети (второе не желательно делать пусть будет задаватсья автоматом) на пример первый комп 192.168.0.1 второй комп 192.168.0.2 и т.д. если задаш ипишник вручную то компы друг друга быстрее находят и с играми проблем обычно не возникает можно и по автомату но оприделение чуть дольше и будет всплывать сообщение мол подключение отсутцтвует или ограничено.
Кстати с подобным ипишником можно играть в FarCry по сетке без всяких патчей кто сталкилвался с проблемой с коннектингом FarCry тот знает о чем я говорю.

Оффлайн igarexa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Январь 2008, 11:23:52 »
О ! я вспомнил про комп №3.. тока дело в том что он очень старенький.... нет... даже оочень старенький.
Сетевуха от него подойдёт ? и не повлияет ли она на скорость ?

Оффлайн Den

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Январь 2008, 16:29:35 »
Если она на писи слоте, а не на исашном то подойдет
правда скорость там может быть 10 метров в некоторых случаях этого мало.

Оффлайн igarexa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Январь 2008, 16:41:40 »
Den, а как про тип слотов узнать ?

Оффлайн Den

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Январь 2008, 17:03:04 »
1 PCI
2 ISA
Можно и проще если не подходит значит не то  :D

Оффлайн igarexa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Январь 2008, 17:26:54 »
Den, ясно.. спасибо.. буду пробовать  :)

Оффлайн igarexa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Январь 2008, 16:30:58 »
Ну вторую сетевуху вставил, кабеля сделал, несколько раз перепроверил... вставляю кабеля в сетевухи и световоды не горят... или загорятся после настроек ?  и какие мне настройки сделать ? в ИП измениить последнюю цифру, а остальное должно быть одинаково ? 

кабель проверенный.

Оффлайн Den

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Январь 2008, 18:16:23 »
Хм светодиоды должны гореть почти сразу после того как ты подключил проверь не отключина ли сетевуха в сетевых подключениях если все в порядке то скорее кабель виноват.Я как понимаю компы были раньше соедененны так подключи как было раньше а новую сетевуху использую для модема.На счет ипишника да.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2008, 18:23:26 от Den »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Январь 2008, 18:53:06 »
кабель проверенный.
Чем и как? Некоторые сетевые платы зажигают светодиод "Link" только после загрузки всех драйверов, некоторые в любом состоянии, даже при простой подаче питания. В случае соединения кроссом двух сетевых карт, нужно чтобы обе карты были активны.

Оффлайн Den

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Январь 2008, 19:48:29 »
Полностью согласен с HardWareMan ,но еще может быть что сетевуха не испарвна.Если сетевушки исправны то работоспособность кабеля можно проверить без второго компа просто подсоеденив кабель в обе сетевухе на твоем компе я у себя так проверял.При рабочих сетевых картах и при исправном кабеле должн загорется светодиод.

Оффлайн igarexa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Январь 2008, 20:04:55 »
Сетевуха я думаю исправна... когда я её вставил, в нижней полоске ( там где часы ) появилась иконка компа с крестиком.

А кабель рабочий, просто раньше у меня был 1 очень длинный кабель с инетом... и кусок этого кабеля я вырезал для соединения.

Компы раньше не были соединены.

Кабель, который сейчас у меня в компе с рабочем инетом, пихал в обе сетевухи... световоды горят.. инет работает...

Выходит надо снова пробовать обжимать кабеля ? или сразу нужно другой кабель купить ?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Январь 2008, 20:13:13 »
Выходит надо снова пробовать обжимать кабеля ? или сразу нужно другой кабель купить ?
А сами проводки ты как в фишке расположил? С одной все ясно, ты с ней кабель отрезал, а вторая?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Январь 2008, 20:19:00 »
Для прямого соединения нужен кросс-овер
Смотри здесь http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/42.html

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Январь 2008, 20:21:50 »