Голосование

Какие диски вы стараетесь приобретать?

Пиратские меня вполне устраивают. Не жалуюсь.
34 (21%)
Исключительно лицензия. Пираты сакс!
28 (17.3%)
Пиратки, но какого-то определенного издателя.
4 (2.5%)
Диски не покупаю. Достаю их другими путями.
48 (29.6%)
Мне все равно, покупаю и те и другие.
48 (29.6%)

Проголосовало пользователей: 138

Автор Тема: Что вы предпочитаете - лицензия или пиратка?  (Прочитано 91193 раз)

Оффлайн Гамбитыч

• Основатель Game Bit
  • Сам по себе
    • Просмотр профиля
Один небольшой спор навел меня на этот вопрос. Поэтому огромнейшая личная просьба ко всем: отвечайте честно. Комментировать не обязательно. Это очень важно.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2009, 13:18:09 от -v- »

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #1 : 13 Август 2005, 21:56:40 »
откомментю: пиратки, ибо надо признать: далеко не все игры издаются у нас лицензионно (хотя сейчас процентов 80 игр сейчас издают). Просто по старой памяти пиратки покупаю. А еще из-за того, что игры на DVD есть в пиратском исполнении на CD (у меня просто CD-R привод). Да и лицинзионка стоит в среднем 500-700 рэ, а пиратка 100 примерно. Качество зачастую хромает, но в любом деле есть свои минусы.

Оффлайн Drunken Master

• Пользователь
  • RetroGamer
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #2 : 13 Август 2005, 22:01:11 »
Я сейчас диски вообще не покупаю, так как сеть есть, а раньше покупал, и брал практически только пиратки... лицензионные диски можно было посчитать на пальцах одной руки. Да и то лицензию брал тоже рублей за 100-200. Так что пиратки рулят, но качество отстой, перевод доканывает... бывает диски лагают... поцарапанные бывают и т.п. Лицензию брал только россиских игр(Адский субботник) и программ(Lingvo, FineReader), ну и некоторые очень нравящиеся мне игры(Far Cry, Sacred(брату покупал)).
Вобщем лицензия не радует ценой, поэтому и брал пиратки, к тому же можно было диски обменять.

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #3 : 14 Август 2005, 01:22:38 »
На РС сейчас диски вообще не покупаю. Раньше старался покупать лицензионные. За смешные 80-100 рэ можно взять нормальную лицензию, а не какую-нибудь с***ую Триаду.
На PS2 покупаю только пиратки - качество устраивает вполне. Но иногда попадается откровенно хреновый перевод.
На приставке у меня была только одна лицензионная игра - Gran Turismo 2.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2006, 05:21:54 от Вендиго »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #4 : 14 Август 2005, 11:26:07 »
Я уже давно ни одной пиратки не видел, поэтому ничего не покупаю. За последние 2 года я купил только 2 игры на X-box на какой-то зверской распродаже с 60 процентной скидкой. На комп я только скачиваю, а на бокс дики писать не получается что-то.

Оффлайн Trati

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #5 : 14 Август 2005, 14:50:14 »
Я покупаю пиратки.  Но если бы была возможность, то покупал бы и лицензию. Под возможностью я имею ввиду возможность купить оригинальные диски в Росси. А не только локализованные версии. Раз в месяц или два я готов потратить 50 баков. Главное чтоб игра была хорошей. Из игр вышедших за прошедший год я б купил: Сплинтер Целла 3 , Халф-Лайф2(коллекторс эдишн) и может быть Vampires the Masqarade:Bloodlines. Итого 150 д. Но в Росси их не достать. Либо с озона втридорога заказывай. Либо из за границы, с большой переплатой за доставку.

Вот так вот......

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #6 : 14 Август 2005, 15:31:27 »
Мне пох на качество перевода-играю в англ версии, прокупаю только пиратку ... Всё ...

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #7 : 15 Август 2005, 21:49:13 »
Добавил пятый пункт, за него же и проголосовал. Я не "стараюсь" брать ни тех дисков, ни других. Иногда беру лицензионные - когда мне это по карману. В остальных случаях приобретаю пиратки, стараюсь брать оригинальные версии. Ну или хотя бы с оригинальной озвучкой.

Оффлайн Malus Darkblade

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #8 : 15 Август 2005, 22:34:59 »
Лицензии. У нас в Финляндии пираток НЕТ. Иногда правда батя из России превозит для компа пару пираток(PS2 у меня не чипованая, Куб вообще не может быть чипованным).

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #9 : 15 Август 2005, 22:50:07 »
Мне откровенно всё равно! Лишь бы игры были как можно полнее!

Оффлайн Pt-spinifer

• Пользователь
  • Нежный звёздный ураган
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #10 : 15 Август 2005, 23:25:53 »
На PS 2 покупаю исключительно лицензионки...Бззз...

Оффлайн Vik Chaos

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #11 : 16 Август 2005, 00:15:02 »
В основном беру пиратки. Только после того, как обжегся на играх от Фаргуса и Триады, игры от этих двух кадров больше не беру. А лицензии от компаний 1С и Акелла загребаю сразу, даже если есть такие-же пиратки в 2 раза дешевле.

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #12 : 16 Август 2005, 00:25:53 »
пиратки рулят!!!!:) я не сын султана Брунея, чтоб покупать по 50 баков всякие гамесы и тп......
но исохи предпочитаю оригинальные:)

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #13 : 16 Август 2005, 01:56:08 »
Хочу высказать своё мнение по этому поводу. Лично я покупаю пиратские диски только когда это игры зарубежных разработчиков. Ведь например покупая пиратскую версию ОС Windows Билл Гейтс не сильно обеднеет. У него и так денег *****я. А вот когда продаются игры нашего производства Украины, России, и так далее то я покупаю лицензию. Потому что у нашего отечественного производителя не так много денег на разработку игр и прочих продуктов. Они нуждаются в деньгах.Ивозможно игры это единственный способ кормить семью для многих разработчиков. Покупая пиратскую версию НАШИХ славянских игр мы ухудшаем положение в отечественной игровой индустрии. Ну я своё мнение выразил.

Оффлайн Vik Chaos

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #14 : 16 Август 2005, 09:54:14 »
Полностью согласен с Mortal_Hero. Примерно с такими же чувствами отдаю деньги за игры наших разработчиков, к тому же игры и качество их издания, по большей части, классные.

Оффлайн Redin

• Emu-Land Team
  • ОлдГеймер, Эмуляторщик
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #15 : 16 Август 2005, 10:23:01 »
Жду пока выйдут пиратские копии игр с нормальным переводом (Я про ЗЫ2)

Оффлайн mihmanz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #16 : 16 Август 2005, 13:00:06 »
Вообще раньше был за пиратки - намного дешевле и раньше новинки появляются.
Сейчас, во-первых, лицензии стоят почти столько же, во-вторых, быстро выходят английские версии, а то и переведенные уже, в-третьих, я задолбался играть в урезанные пиратки, работающие с большими проблемами.
Самая большая задрота - покупаешь пиратский DVD-game за 160 р., а там 1Gb игры без вставок, без мультов, без возможности установки патча, аддона и т.п.
А тут через недельку появляется лицензия за 200р. в полной версии, да еще и пропатченная. FarCry, например, 2 раза покупал - пиратка на 3-х дисках за 240р с кучей косяков и лицензия на DVD за 200р., которая появилась через неделю.
В общем заимело это меня и теперь покупаю ТОЛЬКО лицензию. Честно.
На ЗЫ2 тоже самое. Не капли не жалею, что купил нечипованную, а игры покупаю не за 200р, а за 1-2 тыс., тем более, что эксклюзивов на приставках не так много, а в остальное и на ПК лучше играть (опять-таки патч: например, Tomb Raider Angel of Darkness на ЗЫ2 - почти невозможно играть, на ПК - установил все три патча - и наслаждаешься).
Я сейчас лучше пережду недельку-другую, но куплю лицензию и буду наслаждаться, а не *баться.
П.С. Рад за закон о запрете модчипов и борьбу с пиратством - Так бесит, когда пиратки, купленные предпринимателями в Москве за 40 рублей (оптом), впихивают в магазинах за 200 рублей за 1 диск (не DVD) и божатся, что это лицензия, когда точно такой же диск лежит на развалках за 60р.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #17 : 17 Август 2005, 18:40:44 »
Цитата
Originally posted by Malus Darkblade@Aug 16 2005, 01:34 AM
... Куб вообще не может быть чипованным).
в смысле ? очень даже может :)
Цитата
На ЗЫ2 тоже самое. Не капли не жалею, что купил нечипованную, а игры покупаю не за 200р, а за 1-2 тыс., тем более, что эксклюзивов на приставках не так много
Не понял про PS2 ... как можно не жалеть если покупаешь игры не за 200 а за 1-2 тыс ?
Лично у меня НИКОГДА не было гемороя с пиратскими дисками на PS2, и почти никогда на PSX ...

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #18 : 20 Август 2005, 20:42:03 »
Меня устраивают пираццкие инет релизы с крякалками. обычно на них ставятся и патчи и дополнения. Потом только для патча ещё nocd/nodvd докачаешь и радуешся жизни. Лицухи у нас не люблю из-за того что они на русский переводят. Переводы это не для хардкорных геймеров... Хотя если какая хорошая игра выходит на лицензии в оригинальном варианте - могу и прикупить :)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #19 : 20 Август 2005, 21:01:09 »
RBM-13s
FarCry например. Рускоязычные сотрудники CryTeк даже написали письмо в "Буку", что текст и голоса подобраны лучше, чем в оригинальной версии.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #20 : 20 Август 2005, 23:02:06 »
Да здравствуют корсары информационной индустрии и флибустьеры бескрайних компьютерных морей! Пиратство фарева! :)
Если серьёзно, исключительно пиратские версии. Я не так много в принципе новинок то беру, но с другой стороны очень часто попросту не играю в игры, которые записываю. Нет, времени, оставляю на потом, чтобы когда-нибудь пройти. А если при этом ещё и лицензию брать… А весь этот патриотический нудёж про голодных отечественных производителей :) Я ж не спорю. Самого совесть мучает. Бывает ночами ворочаюсь по три часа уснуть не могу, а за обедом кусок в горло не лезет. Ну так, что ж теперь. Как только вышеупомянутый султан Брунея меня усыновит, ради Бога. Поддерживать буду руками и ногами. А пока извините. Всех не поддержу. Да и потом, раз уж такую тему затронули жалостливую. Значит программеров нам жалко российских, а братьев наших меньших, китайцев которые полуголодные в грязных подвалах на коленях огромными паяльниками (без канифоли) делают до сих пор сеговские и дендиевские картриджи нам не жалко? У них денег ещё меньше :) Однако, почему то все лезут в нет качать эти ромы, эти эмули, а не идут на рынок за картриджами. Какая то односторонняя совесть получается:)
   На перевод особо внимания не обращаю. Да и интеллектом не обделён, пойму если что. Особых багов не встречал ни разу, по которым бы мог сразу сказать, что это пиратка и это говно. Патчи и аддоны. Страшные и незнакомые иностранные слова:) Так редко, что-нибудь патчу, что значения не имеет никакого. С порезанными заставками, это действительно неприятно. Такое вот я не беру. Да и не попадается как-то… Не знаю… Ну сколько там получается в долларах, чтобы нагляднее было… Да в принципе и не важно. Чем брать тот же Дум лицензию, сколько бы он там не стоил, я лучше возьму его в прокате по 30 центов за диск, запишу на несчастные эсперанзы по 15 центов (хотя уже дешевле наверное) и вот вам разница :) Посмотрел – гавно, так хоть денег не жалко. Закинул подальше в коробку на память, хоть детей потом смешить буду. А если бы лицензию купил, на меня б потом такая жаба навалилась бы, что держись просто :)

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #21 : 22 Август 2005, 02:26:19 »
Иногда бывает, что пираты не выпускают ту или иную игру и приходится брать лицензию за 100рэ.

Оффлайн mihmanz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #22 : 22 Август 2005, 09:26:33 »
Я даже слышал, что из-за того, что пиратки выходят на болванках (обычно, самых дешевых), они не только быстро портятся (а следовательно хуже читаются и быстрее разлетаются на мелкие), но еще и портят лазерную головку ЗЫ2, которая гораздо быстрее изнашивается. Звучит смешно, но количество запасных лазерных головок в продаже - результат высокого спроса, а один мой знакомый имеет ЗЫ2 чуть ли не с 2000 года (из Европы привез), до сих пор ничего не менял. Кроме того, слышал про косяки с переводом - дело известное, что иногда лучше его вообще бы не было, чем бред, который не понимаешь (про ЗЫ2 не видел, а ЗЫЧ - помню как половина пиратских игр я диалоги понять не мог - Silent Hill, FF8 и т.п.). А книжечки-вкладочки, которые я так люблю.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #23 : 22 Август 2005, 11:53:21 »
mihmanz про то что головы портятся правда, но у меня все окей ... потом столько экономии на дисках, что можно себе и новую PS2 позволить :)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #24 : 24 Август 2005, 03:05:41 »
У не переведённой версии есть огромный плюс. Поиграл, положил на полочку и она представляет коллекционный материал :) А русскую версию поиграл и бросил куда подальше...

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #25 : 24 Август 2005, 18:43:25 »
RBM-13s Версия версии рознь ... Помню на дриме играл в какуюто РПГ типа Дьяблы, так там пираты наши головной убор назвали " Шалава-шапка"    :lol:  :biggrin: Еще там приколы были, ща даже и игру не могу вспомнить :) Перевели класно, смеялся от души :)

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #26 : 03 Февраль 2006, 12:00:31 »
Обычно покупаю пиратки, потому что, денег мало и с игрой спокойно могу разобраться на английском языке, не зная всех ужасов пиратских "роских вирсий" (у меня в сан андреасе 90% всего перевода многоэтажные матюки)

Оффлайн Mr. SMOKE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #27 : 07 Февраль 2006, 21:01:53 »
А мне ваще пох: иногда пиратку, иногда пилотку... (э-э-э чёто я не туда^_^ )
... иногда лицензионную.

Оффлайн aratorn

• Пользователь
  • Котяра-эмуляторщик
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #28 : 07 Февраль 2006, 22:46:47 »
Пиратчина! Пиратчина! И еще раз ПИРАТЧИНА! Беру у знакомых пиратов только полные английские(иногда японские) версии! Никакой лицензии! Принципиально! Понятие интеллектуальной собственности-не для меня! Продажу софта вообше считаю страшным преступлением! Никаких русских версий-мусор! Зачем покупать за 50уе то что можно купить за 5,причем точную копию! А 80% игрушек и софта скачиваю с инета! покупаю только то чего в инете скачать негде! Размер 4,7га меня абсолютно не останавливает!

Priceless! There are things money can't buy-for everything else there is internet!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Что вы предпочитаете?
« Ответ #29 : 07 Февраль 2006, 23:02:07 »
aratorn, Везёт тебе! Ая вот в последнее время ни хрена не покупаю - ни лицензионного, ни пиратского... знай, торчу себе в дешёвом инете через EDGE с отключенными картинками - после покупки нокии 3230 денег нет ни хрена...