Вообще раньше был за пиратки - намного дешевле и раньше новинки появляются.
Сейчас, во-первых, лицензии стоят почти столько же, во-вторых, быстро выходят английские версии, а то и переведенные уже, в-третьих, я задолбался играть в урезанные пиратки, работающие с большими проблемами.
Самая большая задрота - покупаешь пиратский DVD-game за 160 р., а там 1Gb игры без вставок, без мультов, без возможности установки патча, аддона и т.п.
А тут через недельку появляется лицензия за 200р. в полной версии, да еще и пропатченная. FarCry, например, 2 раза покупал - пиратка на 3-х дисках за 240р с кучей косяков и лицензия на DVD за 200р., которая появилась через неделю.
В общем заимело это меня и теперь покупаю ТОЛЬКО лицензию. Честно.
На ЗЫ2 тоже самое. Не капли не жалею, что купил нечипованную, а игры покупаю не за 200р, а за 1-2 тыс., тем более, что эксклюзивов на приставках не так много, а в остальное и на ПК лучше играть (опять-таки патч: например, Tomb Raider Angel of Darkness на ЗЫ2 - почти невозможно играть, на ПК - установил все три патча - и наслаждаешься).
Я сейчас лучше пережду недельку-другую, но куплю лицензию и буду наслаждаться, а не *баться.
П.С. Рад за закон о запрете модчипов и борьбу с пиратством - Так бесит, когда пиратки, купленные предпринимателями в Москве за 40 рублей (оптом), впихивают в магазинах за 200 рублей за 1 диск (не DVD) и божатся, что это лицензия, когда точно такой же диск лежит на развалках за 60р.