Голосование

Какие диски вы стараетесь приобретать?

Пиратские меня вполне устраивают. Не жалуюсь.
34 (21%)
Исключительно лицензия. Пираты сакс!
28 (17.3%)
Пиратки, но какого-то определенного издателя.
4 (2.5%)
Диски не покупаю. Достаю их другими путями.
48 (29.6%)
Мне все равно, покупаю и те и другие.
48 (29.6%)

Проголосовало пользователей: 138

Автор Тема: Что вы предпочитаете - лицензия или пиратка?  (Прочитано 95648 раз)

Оффлайн Chronoman

• Пользователь
  • JRPG тестер
    • Просмотр профиля
Re: Лицензия или пиратчина, ваш выбор?
« Ответ #180 : 02 Октябрь 2009, 11:52:40 »
Ну да, мой знакомый покупает лицензию на пс3, а это ведь его первая серьёзная консоль :lol:

Добавлено позже:
На самом деле даже за границей мало кто держит такие коллекции.
А где за границей есть пиратчина в свободной продаже?Прраавильно!Нигде.Как я и говорил ранее, безысходность и всё тут.А наши привыкли просто к пиратке, и нафиг им не сдалась лицензия.Я например к лицензии отношозь как к Collection Edition, и не как иначе. :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 02 Октябрь 2009, 11:58:27 »
Цитата: Kostey D.
Пиратов и торговцев пираткой нужно сажать в тюрьму. Владельцев нелегальных торрент трекеров тоже сажать, да надолго, чтобы другим не повадно было. Вот тогда всё будет путём и по справедливости. Да ещё невзламываемая защита тоже рулит, правда на ПК такая вряд ли когда-нибудь будет, но мы про ПК не говорим.

А у тебя что на компе стоит сугубо лицензионный софт???  :?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 02 Октябрь 2009, 14:57:09 »
Цитата: Photon9
А у тебя что на компе стоит сугубо лицензионный софт???
Сказать честно, мне WinXP 64bit Edition установил чел, который мне собрал компьютер. РПГ мейкер у меня крякнутый, но я на нём ничего не делаю даже, всё остальное либо фриварное, либо шло в комплекте с девайсами. Мне кстати софта совсем немного нужно.

Цитата: Chronoman
А где за границей есть пиратчина в свободной продаже?
Зачем платить за пиратку деньги, когда можно скачать бесплатно :wow:.

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 02 Октябрь 2009, 16:31:13 »
Не знаю как вы, а я для эмуляторов игры скачиваю с торрентов, т.к. разницы для игрока на эмуле вообще никакой, так что покупать лицензию для эмулящихся пристав втридорого это неумно, да и игры эти уже давно такой прибыли как когда-то не приносят разработчикам и издателям не имеют, это уже почти отжившие консоли, да и жалеть консольных разработчиков не стоит, у них прибыль по сравнению с PC-рынком намного больше, они такого пиратства вряд ли почувствуют! А на компе играю вначале в пиратку чисто для опробывания игры, если понравится покупаю лицензию и уже её полностью прохожу, просто не люблю покупать "кота в мешке", тем более у нас лицензия очень дорога для того, чтобы просто прийти в мэг и, не игравши, что-нибудь купить, а потом жалеть о в-пустую потраченых деньгах, просто нужно десять раз подумать и убедиться, что эта игра тебе точно нужна, прежде чем лицензию покупать, вот для этого и есть пиратки!

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 02 Октябрь 2009, 16:50:17 »
Бесит этих защитников копирайта, что народ не хочет покупать диски по цене, завшенной на порядок. Пираты же их продают по цене намного более правильной.
Казалось бы, вечный, незыблемый для либерастов закон конкуренции, а также спроса и предложения.
И вот тут выясняется, что либерастия-то этот закон применять хочет одностороннне. С их стороны в сторону нас, лохов, быдла. Когда же было вспоминает о "невидимой руке рынка" и так недоуменно пожимает плечами, типа, "чуваки, мол, что за базар, продавайте дешевле, и люди к вам потянутся", то у педерастов от аудиофилии (тоже, кстати, заразная болезнь) начинается истерика, брызганье слюной, и непреодолимое желание "окровавогебниться" и загнать всех в тоталитаризм фирменных дисков.
Типа, лохи не понимают своего счастья, и сейчас эти мессии приведут нас его. За ручку, тех кто пойдет с улыбкой, и за яйца, кто вдруг усомнится.
Шли бы они на хрен со своей логикой "ну и лохи же вы, что диск купили за 100 рублей. У нас за 500 продается".
Что приятно, те, кто действительно оказались умными производителями цифровой продукции, приспособились. Если цена, которую платит народ за диски, в России равна 3-4 долларам, то надо и фирменные диски продавать за эту цену. Та же 1С, например.
Пришла на этот рынок без крика, без шума... И стрижет бабло. Остальные же - тратят миллионы на борьбу с объективными реальностями, так и не понимая, что поезд, встав у него на рельсах, не остановить.
И пусть давит их, хрен бы с ними. Просто нас, как рядовых потребителей, их вопли, в то время как "невидимая рука рынка" разрывает их задницу, несколько утомили.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 02 Октябрь 2009, 17:22:38 »
Ящер,
Пишешь тут какие-то высеры, а реальную сути дела даже не догадываешся.
Бюджеты игр давно уже перешли отметку миллион долларов, но продать миллион копий дело не лёгкое, далеко не все игры продаются таким тиражом.
Пираты не тратят деньги на разработку игр. Хорошей аналогией можно назвать покупку машины с завода-производителя, против покупки угнанной машины - те кто угонял не тратился на рабочих, материалы и прочее, поэтому машину продаёт по цене в 3 раза меньшей. И там и там товар нелегальный - краденый. Только машину могут отобрать и вернуть законному владельцу, но никто же не будет врываться к тебе в дом ради поиска краденых игр.
А про законы рынка ты вообще невиданный высер сделал, похоже тебе простой график спроса и цены никогда не показывали даже.
Ты бы ещё рекетиров, взяточников и аферистов защищал, мол ради общества стараются  :lol:

Из твоих постов, я могу ясно сказать, что твоё ХАЧУ гораздо больше твоих средств для существования, но закатывать губу похоже тебя никто не научил.

И кто тебе сказал, что все прям покупают лицуху как только она выйдет по максимальной цене. Через года два, она будет стоить на 50-75% меньше, кто запрещает подождать этот год или два?

Добавлено позже:
Вот к примеру, я слышал сталкер выходил по цене то ли 300, толи 600р, а у нас он вышел за $70AUD, что приблизительно 1500руб на ваши деньги. Я свою копию взял всего за $10 AUD = 200-250 руб, новую, правда переиздание. Вот как время работает.

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 02 Октябрь 2009, 17:23:46 »
Ну-ну,вперёд поборник рынка и капитала!Ты пишешь прямо,как настоящий либераст.Радует,что нескоро ещё руки у сторонников копирайта до инета дойдут (если дойдут вообще).Так что пойду скачаю какую-нибудь игрушку для ПС2.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 02 Октябрь 2009, 17:32:54 »
А например есть множество игр которые банально очень сложно найти в определённом городе (взять хоть оригинальные версии, кругом одна поганейшая локализация), даже в интернет-магазинах, среднестатистический любитель игр не-станет возиться с поиском и доставкой чтобы получить игру. Есть steam например, удобная вещь с одной стороны, но есть проблемы когда с запуском реально купленной лицензионной игры происходят те или иные трудности. При возможности выбора (даже при наличии денег) игрок наверное выберет offline-версию с которой нет никаких проблем, это ударит по кошельку издателя данной игры, а что делать.

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 02 Октябрь 2009, 17:34:47 »
Мне вообще наплевать на кошелёк издателей.За последние 20 лет игр выпущено столько,что мне до конца жизни хватит.Новинки меня не интересуют.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 02 Октябрь 2009, 19:28:16 »

вы снимаете копии с легально приобретённой продукции.Вдруг вы торговать этими болванками вздумаете.Низзя!
Глупость, продвать нельзя снимать с лицензии если ты не купил с целью ознакомелния можно.

И другу дать диск поиграть тоже низзя!
Можно только не продай и не сдавай в аренду.

Ты бы как себя чувствовал работая в поте мыла, и тебе потом сказали - на держи рубаль, больше не заслужил... просишь еще- зажрался.

Плюс взгляни на бюджеты игр.... цена оправданная, и не завешенная взгляни на бюджет игры, подели ее на расщитанную аудиторию, и высчитай "насколько цена завышенна".  (для примера возьми скажем халф-лайф 2 ожидалась, что она будет дважды платиновой.

Добавлено позже:
А к высерам придираться не буду, ибо переход на личности будет... не хочу.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2009, 19:31:38 от Insane »

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 02 Октябрь 2009, 20:28:02 »
Хорошо музыку качать. Звукозаписывающие компании вот-вот сдохнут, но их никому не жалко. А музыкантам не особо хуже стало.
Кино пиратить как бы и смысла особого нет. Хорошее кино надо смотреть в кинотеатре сразу после премьеры.
За книжки правда стыдно. Но если бы я покупал, все что хоть чуть-чуть заинтересовало, я бы обанкротился. Тем более, что интересные книги выходят невероятно редко. Вот и получается, что это абсолютный кот в мешке.

А игрушки... Есть убедительное мнение, что издателю надо получить максимальную прибыль, а не продать максимальное количество копий. И в самом деле, тот кто покупает лицензию, так и будет её покупать, а кто качает, так и будет качать, даже если издатель снизит цены в два раза.

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 05 Октябрь 2009, 11:59:21 »
А например есть множество игр которые банально очень сложно найти в определённом городе (взять хоть оригинальные версии, кругом одна поганейшая локализация), даже в интернет-магазинах, среднестатистический любитель игр не-станет возиться с поиском и доставкой чтобы получить игру.
Знаешь, здесь и на психологии заязано. У народа нашего такое мышление - ну нафиг, пойду и куплю на рынке пиратку, морочиться еще с этими инетами (а у школоты и такой мысли нет, ибо все больше деградирует). У пиндосов же, при всех их негативных качествах, еще с пеленок правильное отношение к закону и его соблюдению формируется (всяких обитателей гетто я не считаю). И поэтому "тупые" американцы будут до седьмого пота мытаться товар купить в магазине или через инет, но вряд ли будут пиратить. И в целом, это правильно. ИМХО, конечно, хотя думаю, можно без ИМХО.
Joker, а я не понимаю кстати, как можно книжки читать не на бумаге  :lol: Вот такой я динозавр.

Просто вопрос надо ставить не так - качать\использовать пиратку или нет. Да, можно скачать для ознакомления. Не понравилась -удалить нафиг. Понравилась - найти лицензию. Вот это - правильный подход. В этом смысле пиратка нужна. И нет ничего плохого в том, чтобы переиграть весь ромсет старой консоли, но из нескольких тысяч игр все-таки потом найти парочку в лицензии - наиболее понравившихся.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 05 Октябрь 2009, 12:07:05 »
Цитата
Да, можно скачать для ознакомления. Не понравилась -удалить нафиг. Понравилась - найти лицензию
Кстати, такой принцип-то ведь действительно часто срабатывает :)

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 05 Октябрь 2009, 21:09:11 »
-У пиндосов же, при всех их негативных качествах, еще с пеленок правильное отношение к закону и его соблюдению формируется-

У них это "правильное" отношение к закону доходит порой до полного абсурда и идиотизма.Ну то,что в США множество маразматических законов-факт известный.Но дело даже не в этом.Закон не может быть универсальным мерилом всего и вся,неким эталоном непогрешимости.Справедливые и разумные законы-несомненно благо (критерии справедливости-это уже отдельный разговор),но лелеямое с детства,безоговорочное следование любому,пусть даже самому дебильному закону,неспособность критически оценивать нормативно-правовые акты,почитание закона как некой мистической сущности-не есть хорошо.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 05 Октябрь 2009, 21:19:13 »
Да что у них там привито? Просто им гораздо легче и удобнее заказать на ebay за пару долларов старую игру и через несколько дней получить не ворованный файл, а настоящую копию в коробочке и на носителе.
Можно подумать, если бы у вашего дома был магазин, продающий бу игры, вы бы не купили за сто рублей какой-нибудь MGS3, а долго и нудно тянули бы его из сети.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 05 Октябрь 2009, 21:23:26 »
Ящер, мы не пиндосы и до абсурда ничего не доводим... или ты зоччешьь сказать что мы пиндосы?

А если ты думаешь что авторское право пустяк- создай что-нить свое, это тебе отобьет такие мысли.

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 05 Октябрь 2009, 21:28:40 »
Авторское право-не пустяк,но и гонорар за него должен быть разовый.Авторы (разработчики) не должны получать отчисления с каждой проданной копии (книги и т.д.).Создал что-то стоящее (прошу обратить внимание-стоящее,а не порожняк какой),молодец,получай денюжку и иди создавай ещё что-нибудь.
Но наглость разработчиков и издателей видеоигр предела не знает.Можно подумать,что они создают что-то общественно-полезное,что-то значимое.Их труд не несёт для общества никакой практической пользы.Так что пыл надо поумерить.

Оффлайн DedMakar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 05 Октябрь 2009, 21:32:22 »
Да что у них там привито? Просто им гораздо легче и удобнее заказать на ebay за пару долларов старую игру и через несколько дней получить не ворованный файл, а настоящую копию в коробочке и на носителе.
Можно подумать, если бы у вашего дома был магазин, продающий бу игры, вы бы не купили за сто рублей какой-нибудь MGS3, а долго и нудно тянули бы его из сети.
А нет у нас такого как раз из-за всяких долбоящеров наплевательского отношения к законам...

Добавлено позже:
Авторское право-не пустяк,но и гонорар за него должен быть разовый.Авторы (разработчики) не должны получать отчисления с каждой проданной копии (книги и т.д.).Создал что-то стоящее (прошу обратить внимание-стоящее,а не порожняк какой),молодец,получай денюжку и иди создавай ещё что-нибудь.
Но наглость разработчиков и издателей видеоигр предела не знает.Можно подумать,что они создают что-то общественно-полезное,что-то значимое.Их труд не несёт для общества никакой практической пользы.Так что пыл надо поумерить.
Вот ты забавный... То есть разработчики потратили условный миллион на разработку игры и им тут же должны отдать 2? Или сколько?

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 05 Октябрь 2009, 21:36:13 »
Цитата: Ящер
Лол.

Во-первых деньги из воздуха не появляются. Создали игру -> продали игру -> получили денюжку. Никак не иначе. Кто разработчикам сразу же заплатит деньги за игру? Издатель? А если игра в продаже провалится? Зачем издателю брать на себя весь риск?

Во-вторых игровая индустрия - настолько же значима, насколько значимы музыкальная индустрия и киноиндустрия. Если бы всего этого не было, то жили бы мы в каком нибудь Эквилибриуме. Этого ты хочешь?

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 05 Октябрь 2009, 21:36:39 »
Ящер, думаешь? если ты популярен, значит ты заслужил это и работал достаточно, или был достаточно умным, что тебя покупали и покупают, и ты получаешь отчисления(они не такие и больши). это уже не авторы а издатели зажрались. Но это как любой другой бизнес получает деньги поставляя товар, елси не нравиться то сетуй на весь сектор.

Разработчики не такие богатые, известно что чувак создавший анрил если быне продолжил работать, здох бы от голода через 3-4 года, и если бы не нашел нормальную работу.

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 05 Октябрь 2009, 21:37:20 »
Если игра стоящая,она окупится.Издатель получит хорошие бабки,вот пусть и платит по установленной таксе.Я вообще никаких проблем,связанных с пиратством не вижу,на Западе уж точно.И мне глубоко наплевать,что там о себе разрабы и издатели возомнили.Современные игры меня не интересуют,как факт.Эта индустрия ничего полезного для общества не производит и если она когда-нибудь загнётся,ничего страшного не произойдёт.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 05 Октябрь 2009, 21:39:19 »
Т.е. в игры ты не играешь? Или ты тут просто балаболишь от нечего делать?

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 05 Октябрь 2009, 21:40:06 »
Ящер, ты о чем... в последний пост вообще ни о чем. ничего полезного - зачем тогда ты вообще в этой теме тусишь, развел пургу теперь говоришь, "ничего важного в этом споре нет, зачем тогда надо было спорить."

Добавлено позже:

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 05 Октябрь 2009, 21:43:50 »
Я сказал,ничего важного в индустрии игр нет.Да и современная музыкальная и киноиндустрия яйца выеденного не стоит.Это всё-эрзац-культура для оболванивания масс.Знаете,Моцарт не получал авторские отчисления с каждой проданной партитуры.Но это к слову...Искусство заканчивается там,где начинается бизнес.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 05 Октябрь 2009, 21:46:59 »
Одна проблема - бизнес без денег не идет.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 05 Октябрь 2009, 21:49:59 »
Ящер, это ты с чего взял? Моцарт продавал на заказ свои произведении после воспроизведения, которые удачно выбрасывались.

А почем искусство не может быть бизнесом? тот кого не может извратить бизнес , тот может донести свое произведение до людей нетронутым и чистым (и наоборот). Так что все шедевры хорошо продаются в основном потому, что сделаны гениями, а не потому что раскручивались (то что известно  и не шедевр- то не в счет.)

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 05 Октябрь 2009, 21:53:10 »
Тут еще такая деталь. Чтобы сочинять музыку надо иметь композитора и инструмент. А чтобы снимать кино и делать игры нужно много всего - помещение, деньги на оплату труда команды, деньги на печать тиража, деньги на рекламу и т.п.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 05 Октябрь 2009, 21:57:17 »
Да просто Ящер никогда не был и не будет на месте этих музыкантов, писателей, разработчиков игр и тд. Потому ему легко говорить, что исскусство должно быть бесплатно.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 05 Октябрь 2009, 21:57:43 »
Foxik,
Не передёргивай, ящер говорил, что уже вышедших игр ему до конца жизни хватит и если новых не будет, его это совсем не опечалит.

Есть средства и желание - покупай лицензию, нет - качай пиратку. С одной стороны есть правообладатели, которые считают, что каждая скачанная (образно говоря) копия их "продукта" это недополученная прибыль (что является наглой ложью), с другой стороны - пользователи, которые привыкли получать большую часть контента нахаляву и уже качают всё без разбора, то что хотят поиграть, посмотреть, послушать, почитать, то что они могли бы поиграть, посмотреть, послушать, почитать, то что может быть понадобится кому-то из знакомых для тех же целей, но если бы им пришлось за это платить, то они бы не стали качать и десятой части этого. И каждая из двух сторон конфликта считается только со своими интересами, а на предложения другой стороны (часто не реалистичные) не реагирует вообще. В итоге правообладатели ищут всё более хитрую задницу (старфорс и иже с ними), а те, кто не хочет или не может покупать их "продукт" ищут очередной болт с резьбой под эту задницу. В текущих условиях - замкнутый круг.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 05 Октябрь 2009, 22:01:40 »
Ну да, но надо покупать только те игры которые понравятся. Все остальное отстой - его не покупайте. Денег хватит людям чтобы делать другой остой, а если покупать лицуху, то ты увеличишь бюджет следующих игр, этойже студии. Например сиквел любимой серии или  более лучший проект вашей любимой студии...