Голосование

Какие диски вы стараетесь приобретать?

Пиратские меня вполне устраивают. Не жалуюсь.
34 (21%)
Исключительно лицензия. Пираты сакс!
28 (17.3%)
Пиратки, но какого-то определенного издателя.
4 (2.5%)
Диски не покупаю. Достаю их другими путями.
48 (29.6%)
Мне все равно, покупаю и те и другие.
48 (29.6%)

Проголосовало пользователей: 138

Автор Тема: Что вы предпочитаете - лицензия или пиратка?  (Прочитано 95649 раз)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Re: Лицензия или пиратчина, ваш выбор?
« Ответ #210 : 05 Октябрь 2009, 22:06:18 »
Цитата: shiningforce
Foxik,
Не передёргивай, ящер говорил, что уже вышедших игр ему до конца жизни хватит и если новых не будет, его это совсем не опечалит.
Вот только проблема в том, что он и уже вышедшие игры лучше скачает, чем купит в лицензии. Потому не всё равно ли чего и насколько ему хватит? Он плюёт на игровую индустрию, делая вид, что она бесполезна и нафиг ему не нужна, но при этом продолжает качать игры PS2 и играться в них.
Есть средства и желание - покупай лицензию, нет - качай пиратку.
Желание надо уравнивать со средствами. Нет денег на игру? Иди на улицу футбол гоняй. Воровать-то зачем?

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 05 Октябрь 2009, 22:11:02 »
Joker,
Цитата
делать игры нужно много всего - помещение, деньги на оплату труда команды, деньги на печать тиража, деньги на рекламу и т.п.
Печать тиража уже не столь актуальна, т.к. в "странах основной прибыли" игроделов достаточно хорошо развиты сети и во всю пашет Steam и подобные службы.
Колоссальные расходы идут на рекламу, адвокатуру, "менеджмент". Это издержки современного западного производства! и потребления! Но мы живём не в западной стране, также как и наши братья Белорусы и Украинцы. Большая часть нашего играющего населения не в состоянии себе позволить покупать лицензию, то есть "бедные геймдевы" денег от нас всё равно бы не получили. Но они и не особо об этом пекутся, их интересуют в первую очередь именно "страны основной прибыли" и их население. Так что тут мы снова "на равных": им плевать на нас, нам плевать на них :cool:

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 05 Октябрь 2009, 22:13:05 »
С одной стороны есть правообладатели, которые считают, что каждая скачанная (образно говоря) копия их "продукта" это недополученная прибыль (что является наглой ложью), с другой стороны - пользователи, которые привыкли получать большую часть контента нахаляву и уже качают всё без разбора, то что хотят поиграть, посмотреть, послушать, почитать, то что они могли бы поиграть, посмотреть, послушать, почитать, то что может быть понадобится кому-то из знакомых для тех же целей, но если бы им пришлось за это платить, то они бы не стали качать и десятой части этого. И каждая из двух сторон конфликта считается только со своими интересами, а на предложения другой стороны (часто не реалистичные) не реагирует вообще. В итоге правообладатели ищут всё более хитрую задницу (старфорс и иже с ними), а те, кто не хочет или не может покупать их "продукт" ищут очередной болт с резьбой под эту задницу. В текущих условиях - замкнутый круг.
Просто потребителям пора бы научиться не жить по принципу "где живём там и ср*м". Если вы геймер и любите игры, то почему бы не заплатить разработчикам за понравившуюся вам игру хотя бы для того, чтобы ваши деньги пошли на вторую, возможно ещё лучшую игру? А то ведь сотни тысяч игроков раз за разом качают игры или покупают пиратки, тем самым лишая разработчиков средств для дальнейшей разработки игр, а потом удивляются чего это игры выходят такими галимыми, забагованными и недоработанными.
ВЫ потребители. Это для ВАС разработчики делают игры. Если вы будете плевать на труд разработчиков, то в итоге вы же будете играть в поделки средней паршивости и высокой забагованности.

Я вот покупаю лицуху, например, Mass Effect'а не просто чтобы перед друзьями хвалиться какой я правильный, а в надежде на то, что мои деньги помогут разработчикам сделать вторую часть ещё более интересной и проработанной.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2009, 22:16:01 от Foxik »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 05 Октябрь 2009, 22:25:45 »
Foxik,
Когда у пиндосов появляется жажда наживы они плюют на всё и всех, однако при этом не забывают плакаться, что их "обворовывают" >:( Игровая индустрия обворовала на идеи для игр историю, религию, мифы, сказки, легенды, книги и кино, однако если на коробке нет прямого названия источника (современного запатентованного источника!), то отчисления автору не платятся (если нет прямого автора, можно платить родственникам, потомкам, стране) :? В половине боевиков или плохие русские, или плохие арабы. Почему издатель не платит в бюджет РФ баблос за упоминание "её, родимой"? Очень удобно замечать лишь свою сторону дела. Так работает вся западная правозащитная система, в том числе и защита авторских прав. Вопли правообладателей, мол их разоряют пираты лишь часть картины: вот Сони задолбали и она сделала действительно непробиваемую защиту. Что мешает остальным "участникам игры" сделать себе хорошую защиту, вместо того, чтоб тратить эти деньги на взятки правительственным чиновникам, чтоб пробить "антипиратские законы" :?
К сожалению, разрабы делают игры не опираясь на моё мнение (я от этого просто плачу навзрыд :lol:) Не плюю на труд разрабов - честь и хвала великим, вроде Сида Майера или Питера Молинье. Я очень уважаю "человека-скалу" (из-за его габаритов;)) Гейба Ньюэлла. Если разбогатею, обязательно отошлю им деньги за каждую их игру, что я играл, в независимости от того была у меня лицензия или пиратка. Наша жизнь несовершенна, так же как и наши законы и всем нам приходится приспосабливаться к ней и её условиям. Просто прошу "не торопитесь втаптывать в грязь человека, который ничего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохого не сделал".
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2009, 22:36:39 от shiningforce »

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 05 Октябрь 2009, 22:26:02 »
Моцарт получал энную сумму от заказчика и усё.Даже Реквием он написал по-заказу,кстати.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 05 Октябрь 2009, 22:31:48 »
Ну и? Моцарт оценил свои старания в n-ю сумму и её получил. Точно так же, кинокомпания оценивает свои усилия и надеется их окупить? В чем разница-то?

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 05 Октябрь 2009, 22:33:57 »
Да вот только у Моцарта не хватило наглости требовать бабло за каждый напечатанный или переписанный экземпляр 40 симфонии.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 05 Октябрь 2009, 22:40:18 »
В половине боевиков или плохие русские, или плохие арабы. Почему издатель не платит в бюджет РФ баблос за упоминание "её, родимой"?
С тем же успехом все 6 миллиардов жителей нашей планеты могут потребовать деньги у Wargaming.net только за то, что планета Земля использовалась как игровая вселенная для игры Order of War. Это же глупо.

Да и даже если разработчики действительно кого-то там обманывают и у кого-то воруют идеи. Разве это оправдывает любителей пираток, которые воруют у разработчиков? Это скорее похоже на очередную попытку придумать отмазку, чтобы совесть не мучала.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 05 Октябрь 2009, 22:41:04 »
So what? Майкл Бей должен снимать взрывать мосты, пускать вертолеты и танки на многие миллионы долларов, а потом за двадцать баксов продать готовый фильм одному человеку?

Еще раз. Симфонию написать можно вообще без затрат, кино снять или игру сделать стоит миллионов. Что-то ни один Абрамович не хочет один раз заплатить Бею за трансформеров, а потом бесплатно крутить фильм в кинотеатрах.

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 05 Октябрь 2009, 22:43:12 »
-Это скорее похоже на очередную попытку придумать отмазку, чтобы совесть не мучала.-

Ну знаете,чтобы из-за подобной ерунды ещё и совесть мучила...
А вообще,совесть-химера

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 05 Октябрь 2009, 22:46:03 »
Цитата: Ящер
Ну знаете,чтобы из-за подобной ерунды ещё и совесть мучила...
Ну да, ведь не у тебя же воруют. А вот пойдёшь ты получать заработанную честным трудом зарплату, а работодатель тебе фигу с маслом. Что ты первым делом? Конечно же будешь плакаться про закон, про свои права, про то, что труд должен оплачиваться и тд. Жалко мне тебя.

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 05 Октябрь 2009, 22:50:42 »
Сравнение по меньшей мере некорректно.На крупные компании пиратство вообще не сказывается.Да у них там пиратства по сути дела и нет.Это у нас хорошо.И вообще что нам-то по этому поводу переживать?То что мы качаем игры и покупаем пиратку на благосостоянии какой-нибудь Сеги никоим образом не отразится.
Жалость-удел слабых

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 05 Октябрь 2009, 22:59:43 »
Сравнение по меньшей мере некорректно.На крупные компании пиратство вообще не сказывается.
Ну да конечно. Что компании с того, что потратили они на игру 4 миллиарда долларов, в игру поиграли 200 000 игроков, но почему-то деньги пришли только от 50-ти тысяч игроков (а потому то остальные 150 000 скачали либо купили пиратку) и в итоге от четырёх миллиардов осталось только два, т.е. игра принесла только убытки.

Кто знает, может быть печально известный Крайзис не провалился бы в продажах, если бы не пиратство. Ведь сколько игроков скачали эту игру или купили пиратку? Уверен не мало.
Да у них там пиратства по сути дела и нет.
Ну да, всякие пиратские бухты и прочие торренты - это всё пшик. Там пара тройка человек образами обмениваются.
Жалость-удел слабых
Ты смешон.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 05 Октябрь 2009, 23:05:08 »
Кто знает, может быть печально известный Крайзис не провалился бы в продажах, если бы не пиратство. Ведь сколько игроков скачали эту игру или купили пиратку?
Я вот вещь такую не раз слышал по поводу американских геймеров, что вот, хотя они игры из торрентов и качают, но воспринимают это больше как демку. Т.е. если им игра приглянется, то они её потом покупают. Так же, бол-во игроков там играют на консолях и на ПК уже давно ничего не брали поиграть, а тут Крайзис эксклюзивный выходит. Но не в этом суть... Главное то, что игру выпустили тормозную с расчетом на опережение технологий и люди двинутые на графике, не смогли поиграть на таких желанных максимальных настройках... Вот и все.. Разозлились, плюнули разрабам в лицо и не стали оплачивать игру.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 05 Октябрь 2009, 23:06:34 »
Foxik, вот ты тут не жалея живота своего защищаеш разраба, но ни разу не упомянул как эти ''бедняжки'' в погоне за прибылью выкидывают недоделаные бетки и делают из нас тестеров которые так этому рады что ещё и доплачивают за это и качают сотни метров патчей. Так что не надо ля-ля :)

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 05 Октябрь 2009, 23:08:03 »
Всё-таки я за лицензию, потому что именно из-за пиратов я не играю сейчас на PC в такие игры как  GOW2, Condemned 2, The darkness, а ведь очень хотелось сыграть!

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 05 Октябрь 2009, 23:09:31 »
-Ты смешон.-

Ха,а ты,видно,гуманистЪ."Человеческое,слишком человеческое"

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 05 Октябрь 2009, 23:12:12 »
Photon9, а прикинь, вдруг, из-за пиратства, следующий сталкер не выходит на pc вообще! Как ты думаешь лучше играть в игру и качать чёрт-сколько патчей, или не играть в неё вообще?

Добавлено позже:
Ящер, это ты мне? Ну тогда скажи из-за чего Gear of war 2 не вышел на PC?

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 05 Октябрь 2009, 23:13:06 »
Цитата: Unit2k
Я вот вещь такую не раз слышал по поводу американских геймеров, что вот, хотя они игры из торрентов и качают, но воспринимают это больше как демку.
Ага, я подобное часто слышу от любителей пиратки. Вот только ты сам подумай: скачал ты игру, прошёл, она тебе понравилась, но второй раз ты её уже проходить не хочешь (может просто в ней плохая реиграбельность, а может ты хочешь поиграть в другие новые игры). Так смысл тебе покупать лицензию? Чтобы даже не открывая её поставить на полочку? Какой смысл? Вот тут-то большинство таких "любителей скачать чисто чтобы оценить" и забивают на покупку лицухи.
Главное то, что игру выпустили тормозную с расчетом на опережение технологий и люди двинутые на графике, не смогли поиграть на таких желанных максимальных настройках... Вот и все.. Разозлились, плюнули разрабам в лицо и не стали оплачивать игру.
Вот это кстати правда. Возникает ощущение, что Крайзис ненавидят за одну лишь его сверхнавороченную и требовательную графику, ведь по большому счёту геймплейно и сюжетно он ничем не хуже среднестатистического шутера.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 05 Октябрь 2009, 23:16:40 »
Photon9, а прикинь, вдруг, из-за пиратства, следующий сталкер не выходит на pc вообще! Как ты думаешь лучше играть в игру и качать чёрт-сколько патчей, или не играть в неё вообще?

Добавлено позже:
Ящер, это ты мне? Ну тогда скажи из-за чего Gear of war 2 не вышел на PC?
Да выпустят ещё - вот пройдет 2 года с момента выхода.  :)

Добавлено позже:
Ага, я подобное часто слышу от любителей пиратки. Вот только ты сам подумай: скачал ты игру, прошёл, она тебе понравилась, но второй раз ты её уже проходить не хочешь (может просто в ней плохая реиграбельность, а может ты хочешь поиграть в другие новые игры). Так смысл тебе покупать лицензию? Чтобы даже не открывая её поставить на полочку? Какой смысл? Вот тут-то большинство таких "любителей скачать чисто чтобы оценить" и забивают на покупку лицухи.
Так я про Россию и не говорю  :) У нас менталитет другой - ты что! Скачать, пройти, а потом побежать в магазин за новой копией. Ты что! А вот вроде как у буржуев оно так и происходит все, хотя тут ничего утверждать наверняка нельзя конечно.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 05 Октябрь 2009, 23:19:14 »
Paragon,
Это как? Тебе пираты запретили в них играть или сами игры не вышли на ПК "из-за высокого уровня пиратства"? Первый Overlord не был самой прибыльной игрой на планете, однако на ПК вышел второй. Большая часть казуалов ушла с ПК на платформы, а это львиная доля всего играющего населения и, соответственно, прибыли (наши форумчане вообще в "казуалов" не попадают, ну или я надеюсь на это ;)). Многие разрабы ушли за ними, так как на платформах можно больше срубить (даже "не проиграть по деньгам", а именно больше срубить), что, для бизнеса, логично. Пираты, одна из причин невыхода на ПК GOW2, Condemned 2, The darkness, но не самая важная.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 05 Октябрь 2009, 23:24:56 »
Цитата: Photon9
Foxik, вот ты тут не жалея живота своего защищаеш разраба, но ни разу не упомянул как эти ''бедняжки'' в погоне за прибылью выкидывают недоделаные бетки и делают из нас тестеров которые так этому рады что ещё и доплачивают за это и качают сотни метров патчей. Так что не надо ля-ля
А я ведь уже говорил про это: вы плюёте на разработчиков и качаете их игры - они плюют на вас и выпускают недоделанные игры. Не из мести, а потому что надо баблишко отбивать, а из-за пиратства это очень проблематично. Потому игры и выходят недоделанными, раньше времени.

Вот ты представь себя на месте разработчика, который в течении десяти лет читает в новостях, как сотни тысяч игроков покупают его игру у пиратов, а сам разработчик довольствуется лишь пятой частью от всей возможной прибыли. Ты бы всё так же горел желанием делать отличные игры, чтобы игроки нахаляву качали образы твоей отличной игры? Сомневаюсь.
Цитата: Paragon
Вот-вот, пиратство убивает ПК как игровую платформу. Я же говорю - где живёте, там и ср*те.

Добавлено позже:
Пираты, одна из причин невыхода на ПК GOW2, Condemned 2, The darkness, но не самая важная.
По моему самая важная. Если бы на ПК не существовали пиратство и торренты, то ПК как игровая платформа была бы почти что такой же дойной, как и любая отдельно взятая консоль.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2009, 23:30:39 от Foxik »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 05 Октябрь 2009, 23:29:28 »
Foxik,
У меня лежат диски Jagged alliance 2, Allods 1,2, Seven kingdomes, Rome:total war Золотое издание (Рим и Вторжение варваров), Medieval 2:total war (Русское издание). Все эти диски куплены и поставлены на полку уже после того, как я наигрался в "нелицензионные версии". Как я и говорил - дань уважения при наличии финансов ;)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 05 Октябрь 2009, 23:37:03 »

Добавлено позже:По моему самая важная. Если бы на ПК не существовали пиратство и торренты, то ПК как игровая платформа была бы почти что такой же дойной, как и любая отдельно взятая консоль.
А может просто люди умнее стали... и заметили наконец наплевательское отношение ПК разрабов? Кончено, может оно, отношение такое вызвано, что зачем мол тестировать нормально ПК версию, если один фиг её почти все бесплатно скачаю? Ну не знаю, по моему, ПК игры глючными выходили ещё в то время когда, на ПК дела шли отлично.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 05 Октябрь 2009, 23:45:21 »
Foxik,
У меня лежат диски Jagged alliance 2, Allods 1,2, Seven kingdomes, Rome:total war Золотое издание (Рим и Вторжение варваров), Medieval 2:total war (Русское издание). Все эти диски куплены и поставлены на полку уже после того, как я наигрался в "нелицензионные версии". Как я и говорил - дань уважения при наличии финансов
Я тоже купил золотое издание ME только после того, как прошёл треть пиратки простого издания. Но всё равно это лишь единичные примеры.
А может просто люди умнее стали... и заметили наконец наплевательское отношение ПК разрабов? Кончено, может оно, отношение такое вызвано, что зачем мол тестировать нормально ПК версию, если один фиг её почти все бесплатно скачаю? Ну не знаю, по моему, ПК игры глючными выходили ещё в то время когда, на ПК дела шли отлично.
Если бы люди стали умнее и возненавидили ПК за забагованность, то они просто перешли бы на консоли. Однако нет, они продолжают играть на ПК. То, что люди покупают пиратки, проблему с багами не решает (скорее наоборот - часто пиратки лишь добавляют баги), а значит причина популярности пиратства кроется не в забагованности игр, а в любви к халяве.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 06 Октябрь 2009, 00:17:18 »
Я тоже купил золотое издание ME только после того, как прошёл треть пиратки простого издания. Но всё равно это лишь единичные примеры.Если бы люди стали умнее и возненавидили ПК за забагованность, то они просто перешли бы на консоли. Однако нет, они продолжают играть на ПК. То, что люди покупают пиратки, проблему с багами не решает (скорее наоборот - часто пиратки лишь добавляют баги), а значит причина популярности пиратства кроется не в забагованности игр, а в любви к халяве.
Так продажи ПК игр упали же.. Разве нет? Что даже такой навороченный и распаренный Крайзис провалился в продажах.. В 2004 году Фаркрай не провалился. И дум3 тоже...  А вот УТ3 на ПК даже денег на вложенных на разработку не отбил.. Потом на консолях конечно допродали все... но это консоли, а это ПК.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 06 Октябрь 2009, 03:28:39 »
Продажи игр за последние несколько лет упали, потому что быстрый интернет подешевел и стал более доступен, а следовательно и к торрентам всё больше народу получает доступ. Ещё каких то лет пять назад я сидел на диалапе, как и мои знакомые, потому что в нашем доме просто не было сети. Какие же торренты на диалапе? Еле-еле образы от PS1 тянул... неделями. Сейчас же например у нас в Минске начали появляться легальные локальные сети и скоро ими будет покрыт весть город. Тут тебе не только анлимы, но и FTP, забитые играми, и DC с терабайтами игр. Вот потому и стало меньше спроса на лицухи, да и на пиратки тоже.

Добавлено позже:
Что даже такой навороченный и распаренный Крайзис провалился в продажах.. В 2004 году Фаркрай не провалился. И дум3 тоже...  А вот УТ3 на ПК даже денег на вложенных на разработку не отбил..
Вообще шутеры - это такой жанр, у которого врядли найдётся много фанатов, желающих купить именно лицуху. Одно дело платить 20$ за RPG или стратегию, которые стабильно займут тебя на часов 40 минимум (это только на одно прохождение), и другое дело платить 20$ за шутер, который пройдёшь за 12-15 часов и забудешь о нём. Так что даже любители лицензии купят лицуху далеко не каждого шутера.

Оффлайн Final_slava

• Пользователь
  • Синий Ежик
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 06 Октябрь 2009, 03:48:52 »
Не знаю где вы нашли что продажи на пк упали, но тот же тотал вар продает очень даже хорошо не хуже чем хитовые игры для консолей

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 06 Октябрь 2009, 10:45:13 »
Final_slava,
Total war - икона современных стратегий! Поставить на полку лицензионный диск Total war (любой части) это тоже самое, что поставить томик Сунь Цзы "Исскуство войны" ;) Неудивительно, что она хорошо продалась. Вот когда вышел Asassin's creed разрабы (а точнее издатель - Ubisoft) плакались какие пираты плохие, мол из-за пиратов пол-тиража лицухи по складам сгнило. Поставил себе эту разрекламированную по самое не балуйса "мегагаму", десять минут поиграл и стёр - мне скучно. У них вышла игра на любителя, но они сильно потратились на рекламу и ожидали, что оно окупится. Оказалось: не все готовы покупать Asassin's creed только из-за хорошей рекламы в прессе или красивой графики. Издатель же сразу начал считать упущенную выгоду, с пеной у рта доказывая что его игру "украли" миллион раз как минимум. Но если всё было так плохо ЗАЧЕМ они разрабатывают на комп вторую часть? Или может они прежде лукавили ;)

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 06 Октябрь 2009, 12:55:16 »
Продажа игр на PC точно падает, ведь крайзис провалился отнюдь не из-за качества игры, а потому что это был эксклюзив для PC, в него явно играли многие, на этом форуме точно, а вот интересно, кто из этих многих купил лицензию? Наверное поэтому разработчики и отказываются от эксклюзивов на PC, а некоторые вообще забивают на PC-версии игр!

Добавлено позже:
Shiningforce, всё от разработчиков зависит, некоторые просто не могут быстро от PC отказаться, но это скорее всего дело времени, вон даже Blizzard уже планирует Diablo 3 на консолях!