Голосование

Какие диски вы стараетесь приобретать?

Пиратские меня вполне устраивают. Не жалуюсь.
34 (21%)
Исключительно лицензия. Пираты сакс!
28 (17.3%)
Пиратки, но какого-то определенного издателя.
4 (2.5%)
Диски не покупаю. Достаю их другими путями.
48 (29.6%)
Мне все равно, покупаю и те и другие.
48 (29.6%)

Проголосовало пользователей: 138

Автор Тема: Что вы предпочитаете - лицензия или пиратка?  (Прочитано 91298 раз)

Оффлайн Final_slava

• Пользователь
  • Синий Ежик
    • Просмотр профиля
Re: Лицензия или пиратчина, ваш выбор?
« Ответ #240 : 06 Октябрь 2009, 12:57:39 »
Дьябла 3 О_о. Фейблы уже пропали с компа за остальные взялись

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 06 Октябрь 2009, 15:37:54 »
Цитата: Foxik
Вообще шутеры - это такой жанр, у которого врядли найдётся много фанатов, желающих купить именно лицуху. Одно дело платить 20$ за RPG или стратегию, которые стабильно займут тебя на часов 40 минимум (это только на одно прохождение), и другое дело платить 20$ за шутер, который пройдёшь за 12-15 часов и забудешь о нём. Так что даже любители лицензии купят лицуху далеко не каждого шутера.

Согласен, я вот в пиратку мора и облы поиграл потом прикупил лицензию и так в принципе у меня бывает часто, а покупать сразу лицензию бессмыслено игра может быть кака полная и только зря бабки выкинеш, а так 25-35 гривен любой пиратский диск, уж незнаю де там товарищи находят пирадки по 50-70 видимо о интернет магазинах им неизвестно.

Ну и есть ещё одна сторона медали, не все игры можно купить, к примеру The Last Remnant у нас лицензия не выходила (по понятным причинам), да и стянуть не каждый сможет так что только покупка пирадки или примером хочется купить игру в оригинале (без локализации) тоже не всегда возможно. Phantasy Star тоже кажись только лицензия выходила.
   А касательно того что беднажки разрабы толкают кал в виде бет из-за пиратства таким образом пытаясь хоть както отбить потраченые деньги, это всё сентенции и промывка мозга навязаная их PR-отделом, следуя такой логике к примеру в колбасу пихают сою, бумагу и прочую дрянь из-за сочувствия к бедной скотинке которую ради этой колбасы забивают  :lol: .

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 06 Октябрь 2009, 16:26:33 »
Продажи игр за последние несколько лет упали, потому что быстрый интернет подешевел и стал более доступен, а следовательно и к торрентам всё больше народу получает доступ. Ещё каких то лет пять назад я сидел на диалапе, как и мои знакомые, потому что в нашем доме просто не было сети. Какие же торренты на диалапе? Еле-еле образы от PS1 тянул... неделями. Сейчас же например у нас в Минске начали появляться легальные локальные сети и скоро ими будет покрыт весть город. Тут тебе не только анлимы, но и FTP, забитые играми, и DC с терабайтами игр. Вот потому и стало меньше спроса на лицухи, да и на пиратки тоже.
Всё что ты говоришь - логично. Но! Я имел ввиду общемировую тенденцию падения продаж, а не только в России  :) 5 лет назад у буржуев с Интернетом всё в порядке было, можешь не беспокоиться.  ^_^
Цитата
Добавлено позже:
Вообще шутеры - это такой жанр, у которого врядли найдётся много фанатов, желающих купить именно лицуху. Одно дело платить 20$ за RPG или стратегию, которые стабильно займут тебя на часов 40 минимум (это только на одно прохождение), и другое дело платить 20$ за шутер, который пройдёшь за 12-15 часов и забудешь о нём. Так что даже любители лицензии купят лицуху далеко не каждого шутера.
Тут ты опять говоришь не совсем верно, точнее со стороны хардкоршика.. Да.. Конечно 40+ часов это круто, и если покупать игру, то только такую - долгоиграющую. Но вот беда - хардкорщики не делают основную массу продаж, её делают казуалы, а им нужна игра на 8-10ч, т.е. что бы можно было пройти за недельку играя, например, вечером после работы. Вот так-то... Многих эти здоровенные игры просто бесят, потому что у человека нет на неё времени..

Добавлено позже:
Добавлено позже:
Shiningforce, всё от разработчиков зависит, некоторые просто не могут быстро от PC отказаться, но это скорее всего дело времени, вон даже Blizzard уже планирует Diablo 3 на консолях!
Близзы, одна из самых винрарных контор разработчиков игр на ПК уже давно слились  <_< Они, сволочи, перешли в онлайн, и все средства убухивают на его развитие и совсем забывают про оффлайн игры - вы гляньте тот же Старкрафт - он ведь тоже для корейцев помешаных на киберспорте делаеться... Ну с Диабло3 и вовсе какая-то муть выходит нездоровая.. Короче, Blizzard уже на та......  :)

Оффлайн bolo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 10 Октябрь 2009, 14:00:27 »
я лично образы на болванку записываю.у меня в городе( муром) нет нигде магазинов с лицензией(за исключением эльдорадо-гипермаркета,но они за лицухи берут много и игр для консолей мало).да и ехать в другой город средства не позволяют.
да и большинство в моем городе кто на консолях рубятся с интернета скачивают образы и записывают.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 10 Октябрь 2009, 14:07:03 »
В конечном счёте скажу так мне пофиг разрабы и их прибыли, если игра отстой буду качать пиратки, а если игра стоящая то после пробы на пиратке и лицензию не грех купить. А тот факт что кто то там обанкротится и закроется мне побоку ибо как говорится "Свято место, пусто не бывает" всегда на место ушедшего придёт кто то новый и не факт что хуже.

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 12 Октябрь 2009, 21:15:31 »
А я в отстой вообще играть не буду!

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 12 Октябрь 2009, 22:55:00 »
Paragon, ну как ты определишь отстой или нет? я вот так напролося на прототайп.

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 13 Октябрь 2009, 00:40:58 »
Я обычно все крутые для меня игры в игромании заранее высматриваю!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 13 Октябрь 2009, 01:15:01 »
Цитата: Paragon
Я обычно все крутые для меня игры в игромании заранее высматриваю!

Исходя из чего интересно, наверно из того как они могут расписать какакшку и назвать конфеткой  :D

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 13 Октябрь 2009, 02:23:11 »
Пока что в 90% случаев моё мнение с их совпадало, так что не жалуюсь!

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 13 Октябрь 2009, 02:59:28 »
Не знаю насчёт Игромании,но по обзорам Страны Игр ориентироваться не советую,ибо Страна-один из наиболее отстойно-попсово-казуальных журналов.

Оффлайн anadorhh

• Пользователь
  • дваркую влендишным способом
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 13 Октябрь 2009, 05:09:41 »
Не знаю насчёт Игромании,но по обзорам Страны Игр ориентироваться не советую,ибо Страна-один из наиболее отстойно-попсово-казуальных журналов.

Зато там картинок много  :lol:

Оффлайн Final_slava

• Пользователь
  • Синий Ежик
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 13 Октябрь 2009, 07:03:50 »
На игне картинок больше и рассказы о великолепной игре по научнее)

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 13 Октябрь 2009, 13:48:52 »
что-то стране очень сильно поплохело с тех пор, как Разумкин перестал быть главредом... или ещё с тех пор, как оттуда Купер (он же Валерий Корнеев) срулил... раньше "Страну Игр" я не пропускал, щас не покупаю совсем

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 13 Октябрь 2009, 19:49:53 »
Soujuu, да купер еще те статьи бацал... даже грустно как то.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 13 Октябрь 2009, 19:56:18 »
Ну,  ежели зашел разговор про журналы, то да, в СИ обзорчики так себе - но вот сам журнал мне нравиться - самый лучший период его существования на мой взгляд 2004-2006гг. - далее хереть что-то стал(

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 15 Октябрь 2009, 15:04:00 »
Поддерживаю только отечественных "кормильцев", т.к. не хочу спонсировать бомбёжки на Ближнем Востоке :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 15 Октябрь 2009, 15:14:39 »
Цитата: щербаков5
Поддерживаю только отечественных "кормильцев", т.к. не хочу спонсировать бомбёжки на Ближнем Востоке
Евгений Ваганыч, ты?
Только не надо приплетать сюда политику и игры.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 15 Октябрь 2009, 18:42:30 »
А куда денюжка идёт, э?  ;)
Это на ПК-игроделы дают прозрачный лиценз на локализации всяким 1С, Букам и т.д. Т.к. большинство контор маленькие и весь земной шарик своими силами не охватишь.
С приставками всё мудрёнее: в каждой стране один представитель, который и переправляет лавэ за бугор в главный карман, оставляя себе (допустим) - 5%. В последнее время фирмы стали ещё хитрожопее - начали открывать офф. представительства, минуя спиногрызов (как сделали EA, Microsoft...).
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 18:44:36 от щербаков5 »

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 16 Октябрь 2009, 13:02:29 »
Диски должны стоить ровно столько, чтобы создавать копии в домашних условиях было невыгодно. Ведь почти с любой продукцией так. И не было бы пиратских копий. Проблема :каким образом можно это сделать- пусть и решается. А пока выгоднее самому диск записывать пиратство будет все равно и в этом даже плюс иначе лицензия будет стоить еще дороже.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 16 Октябрь 2009, 14:26:07 »
Цитата: evgeny
Проблема :каким образом можно это сделать- пусть и решается.
Ага, надо всем разработчикам дружно забить на многомиллионные проекты и начать выпускать поделки с бюджетом в несколько сотен $. На такое гэ даже пираты не позарятся.

Оффлайн kitano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 16 Октябрь 2009, 16:02:51 »
Придет время и будет только лицензия , ведь им надо же восполнить затраты , ведь теперь не кто для сатурна не производит кроме спец проэктов энтузиастов а это же им все стоит . Они стремятся производить туда где их можно будет продать как на псп , у каво дома есть какая консоль туда и производят  , а кто будет производить если все бесплатно будет не будет обеспечен принцип рентабельности . А задачя видео игр способствовать нашему духовному развитию , а иначе зачем в них играть что бы развиваться , становится более лутьшими чем мы били до того  как стали играть в них  .

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 16 Октябрь 2009, 16:46:51 »
Диски должны стоить ровно столько, чтобы создавать копии в домашних условиях было невыгодно.
Такого я не помню с самого начала появления DVD дисков, когда чистая DL-болванка стоила 100 руб, а в переходе продавали пиратку (тоже DL, копию с лицухи 1:1) тоже за 100 руб  :)

Скоро ломанут PS3 и народ начнёт затариваться чистыми BD-дисками, которые оптом (от 10 шт.) можно найти по 300 руб/шт.
Чистые носители всегда будут стоить дешевле даже самой задрипанной игрушки. Работать себе в убыток долго никто не будет. Максимум - несколько рекламных акций в год с ценами 500-600 руб за диск (PS3), с учётом, что надо купить в сумме диска 3-4  :D

1. Только лицензии не будет никогда.
2. Затраты на игру всегда окупаются (если игра полная х-ня, то на это потребуется больше времени)
3. Сатурн - отдельная песня. Не путаем тёплое и мягкое
4. Бесплатно никто ничего не производит
5. Рентабельность. См п. 2
6. Игры не способствуют духовному развитию
P.S. Русский язык учить надо лучше, а не в приставки шпилить  ;)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 16 Октябрь 2009, 17:35:36 »
Цитата: щербаков5
6. Игры не способствуют духовному развитию
Смотря какие игры.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 16 Октябрь 2009, 18:59:07 »
Если такие игры есть, пишите, а то мож я чего упустил  :)

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 17 Октябрь 2009, 05:22:16 »
Ну,игры можно назвать синтетическим видом искусства.Эстетическую ценность они несут зачастую.

Оффлайн Final_slava

• Пользователь
  • Синий Ежик
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 17 Октябрь 2009, 06:44:50 »
Я только когда гамаю верю в Бога. "дай бог без жизней проскочить""дай бог в занос не уйти". Все таки игры это культура, и духовное развитие есть

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 17 Октябрь 2009, 19:37:44 »
Если такие игры есть, пишите, а то мож я чего упустил  :)
Можно так же про книги сказать "не способствуют духовному развитию" Читая только Данцову и прочую ересь.
Про фильмы, смотря только пилу или Бората.
Про музыку, слушая только попсу и укоренных...
И тд.
Можно вообще сказать, что ничто в жизни "не способствуют духовному развитию"

Даже , если я скажу, что Final Fantasy 9, 10, 10-2 "Способствуют духовному развитию", все равно вы найдете 100 причин, что "не способствуют духовному развитию"

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 17 Октябрь 2009, 19:57:22 »
Все таки игры это культура, и духовное развитие есть
Игры - это индустрия  ;)

Можно так же про книги сказать "не способствуют духовному развитию" Читая только Данцову и прочую ересь.
Изначально книги не преследовали материальной выгоды. Они служили для передачи и хранения знаний.
Донцова - не писатель, а AI  :D

Про фильмы, смотря только пилу или Бората.
Не трожь Бората!  :lol:

Можно вообще сказать, что ничто в жизни "не способствуют духовному развитию"
Можно было вообще ничего не писать  ;)

Даже , если я скажу, что Final Fantasy 9, 10, 10-2 "Способствуют духовному развитию", все равно вы найдете 100 причин, что "не способствуют духовному развитию"
Необязательно. Просто аргументируй свой ответ.
Кста, чем предыдущие версии "финалок" подкачали? (1-8)  :)

Я попросил назвать игры, которые развивают человека духовно.
В этой теме кто-нибудь приведёт хотя бы 3-4 примера?
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 19:59:43 от щербаков5 »

Оффлайн DedMakar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 17 Октябрь 2009, 20:41:57 »
щербаков5, скажи, а что такое духовное развитие? Или сам приведи примеры (любые) того, что развивает человека духовно.