Голосование

Какие диски вы стараетесь приобретать?

Пиратские меня вполне устраивают. Не жалуюсь.
34 (21%)
Исключительно лицензия. Пираты сакс!
28 (17.3%)
Пиратки, но какого-то определенного издателя.
4 (2.5%)
Диски не покупаю. Достаю их другими путями.
48 (29.6%)
Мне все равно, покупаю и те и другие.
48 (29.6%)

Проголосовало пользователей: 138

Автор Тема: Что вы предпочитаете - лицензия или пиратка?  (Прочитано 95220 раз)

Оффлайн Final_slava

• Пользователь
  • Синий Ежик
    • Просмотр профиля
Re: Лицензия или пиратчина, ваш выбор?
« Ответ #270 : 17 Октябрь 2009, 20:44:55 »
Любая ересь но это духовное развитие, духовное не значит что ты станешь уступать старушкам места в автобусе и тп. Это все что влияет на твой мозг сознание понимание мира его восприятие

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 17 Октябрь 2009, 22:00:02 »
Игры могут повлиять на выработку жизненных ценностей, если этим не занимаются родители, что сейчас встречается очень часто.
          """Все таки игры это культура, и духовное развитие есть"""
1. Да, игры это культура. А современные игры по качеству и содержанию, в большинстве своём, часть поп-культуры. Хотя небольшая доля игр, выходящих в последнее время стремиться "держать марку" хардкорности (наличия неких развивающих функций, помимо развлекающих).
2. Духовное развитие может идти только от некоторых игр (за счёт сюжета и его развития). От бессюжетных (или дегенеративно-сюжетных) экшенов духовного развития - 0, а вот развития каких-либо навыков за счёт игры в них - очень даже можно.

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 17 Октябрь 2009, 23:32:23 »
щербаков5,
Борат для дегродатов, так же как и Чудаки, Клиника и тд...
Про финалку-Если ты не играл, то никакие аргументы не убедят, не пройдя всю эту игру ты никогда не поймешь.
Да и тут бесполезно что-то доказывать.
Даже с аргументами Гопнику не доказать, что смотреть Аниме это нормально(это не к тебе относитсяч, просто пример).

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 18 Октябрь 2009, 00:06:00 »
DedMakar,
Проще объяснить по Фрейду.
В личности человека кроется - Ид, Эго и СуперЭго.
СуперЭго - создает границы твоих чувств, точнее их определяет. Например, ограничения общества, предрассудков и.т.д.
Ид - Наоборот это воплощение желаний человек - это не чувства. Это всего лишь страсти и резкие желания, отвращения и.т.д.
Эго - результат жесткого месива СуперЭго и Ид. Ты будешь следовать исменно своему эго, выражать вспелски чувств, решать и планировать.

Духовно развитый человек, видит границы Ид и СуперЭго и чувствует, и может контролировать это. Он живет в балансе с эмоциями. Этому помогает, опыт. то ли жизненный свой, то ли из книг, из фильмов и.т.д. Игры могут повышать твой духовный уровень?.... если есть разумный сюжет, который учит тебя чему ни будь - то да.

Dzhon, в файнал фэнтези смысла нет в сюжетах особого. Сам фанат, но они зато красочные. Взгляни сам - фф9 - война - это плохо. фф7- ограничивать себя - плохо, создавать цели и определять свою личность - хорошо.

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 18 Октябрь 2009, 15:00:27 »
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2009, 15:03:42 от Dzhon »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 18 Октябрь 2009, 19:29:43 »
Цитата: Dzhon
щербаков5,
Борат для дегродатов, так же как и Чудаки, Клиника и тд...
Тебя заставляли его смотреть а ты отбрыкивался, закрывал глаза и уши? Борат для адекватных людей которые видят в чём заключается стёб Саши Коэна причём не над Казахстаном (который в его случае невзаправдашний - такой каким его представляют на западе) а именно над асашай, которые очень даже взаправдашние во всех проявлениях.
Однако, что-то мы от темы далеко ушли.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 19 Октябрь 2009, 11:45:30 »
Диски должны стоить ровно столько, чтобы создавать копии в домашних условиях было невыгодно. Ведь почти с любой продукцией так. И не было бы пиратских копий. Проблема :каким образом можно это сделать- пусть и решается. А пока выгоднее самому диск записывать пиратство будет все равно и в этом даже плюс иначе лицензия будет стоить еще дороже.
Nintendo со своей Famicom Disk System это и пыталась внедрить. Пришёл в магазин со специальной дискетой, записал игру, поиграл, пошёл за новой. Однако известно что из этого вышло.
PSP и DS (да и старые портативки) так же  несут в себе эту идею. В домашних условиях сделать диск или картридж дороговато. Но пиратство всегда найдёт выход.

Несколько лет назад в сети ходила идея делать игры бесплатными, но вставлять туда рекламу. Странно что она не прижилась. Бежишь ты в каком-нибудь Quake, а по всюду автоматы с кока-колой и сникерсами :)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 19 Октябрь 2009, 12:20:29 »
Любая ересь но это духовное развитие, духовное не значит что ты станешь уступать старушкам места в автобусе и тп.
Уважение к старшим - такой пункт в списке качеств высокодуховного человека (читай - святой личности) есть  ;)

Игры могут повлиять на выработку жизненных ценностей
А что, если эти самые ценности в игре заведомо искажаются?  ;)
Заодно вспомните, чем пичкаются современные игрушки.

1. Да, игры это культура. А современные игры по качеству и содержанию, в большинстве своём, часть поп-культуры.
o_0 так и не понял, кто и когда прировнял компутерные/видео игры к культурным достижениям?

2. Духовное развитие может идти только от некоторых игр (за счёт сюжета и его развития).
Каких это "некоторых"? Наверно только мне одному не известны такие игры :)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 19 Октябрь 2009, 13:23:44 »
щербаков5,
1. Значит будут вырабатываться "искажённые".
2. Можно по-подробней о "зареганых" культурных достижениях?
3. Предлагаю поиграть в джаповские ролевухи.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 19 Октябрь 2009, 14:52:18 »
Можно по-подробней о "зареганых" культурных достижениях?

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 19 Октябрь 2009, 16:54:44 »
Игры вписываются в категорию "и т.д." :lol: Почему нет?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 20 Октябрь 2009, 13:42:45 »
Хотел спросить, чем данная тема отличается от этой?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 20 Октябрь 2009, 13:50:39 »
Они начинались по-разному... :D

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 20 Октябрь 2009, 14:11:30 »
Тема противостояния пиратки и лицензии вечная и закрывать её бесполезно)) Всё равно через некоторое время создадут клон)

Оффлайн Ruzik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 20 Октябрь 2009, 19:55:07 »
Конечно хотелось бы иметь коллекцию лицензионной продукции..........ах,к чёрту-"всё подряд"! :D

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 20 Октябрь 2009, 22:10:56 »
Единственные игры которые я лицензию купил это готика 1,2,3 Купив 3-ю часть пожалел.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 21 Октябрь 2009, 20:53:49 »
Недавно прочел одну интересную мысль на форуме(не на этом).
История с лицензией какая - берешь диск и проходишь игру полностью, открываешь секреты исследуешь по максимуму, так сказать, чтобы потраченные деньги не пропали зря. А пиратка? Скачиваешь тонну игр и сидишь потом репу чешешь во что бы поиграть, а когда играешь - периодически переключаешься на другие, так они потом и валяются полупройденные.
Причем у меня самого такая же история. Так что в итоге получается, что удовольствия от купленных игр получаешь побольше, чем от скачанных...
Так может лучше все-таки игры именно покупать, чтобы действительно наслаждаться игровым процессом...

Glam

• Гость
« Ответ #287 : 21 Октябрь 2009, 21:31:41 »
TerraWarrior,ВО!!! Я как то пытался тоже самое сказать только не правильно выразился :blush: а так всё что написано все так и есть,с раньше тоже только в пиратку юзал,а поотом как появилась PS3 перешел на лицензию,и каждую купленную мной игру прохожу до дыр!!! И как написалTerraWarrior,Когда была куча пиратчины так и в правду половина игр оставалась не пройденными!!!

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 21 Октябрь 2009, 22:40:53 »
TerraWarrior,Glam
Пиратку портит доступность, а лицензию улучшает высокая цена  o_0 Проблема жадности пользователей (зачастую основанная на неопределённости будущего, а так нахомячил на сто лет вперёд и сиди переигрывай потихоньку) это немного не то ^_^

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 21 Октябрь 2009, 22:52:09 »
Лицуха приучает к себе. Я что-то частенько ее покупал недавно, а Бэтмана найти не мог. Взял пиратку, т.к. поиграть хотелось. И чувство такое странное появилось, совесть что ли... :lol:
Не, на самом деле, серьезно говорю

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 21 Октябрь 2009, 23:45:59 »
История с лицензией какая - берешь диск и проходишь игру полностью, открываешь секреты исследуешь по максимуму, так сказать, чтобы потраченные деньги не пропали зря. А пиратка? Скачиваешь тонну игр и сидишь потом репу чешешь во что бы поиграть, а когда играешь - периодически переключаешься на другие, так они потом и валяются полупройденные.
Причем у меня самого такая же история. Так что в итоге получается, что удовольствия от купленных игр получаешь побольше, чем от скачанных...
Так может лучше все-таки игры именно покупать, чтобы действительно наслаждаться игровым процессом...
А ведь он прав... Сколько я игр уже скачал, но ни за одну из них так и не принялся, хотя игры-то есть очень даже неплохие. Ну нет у них того духа, какой был когда я нёс домой коробочку с лицензионной Final Fantasy X например

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 22 Октябрь 2009, 01:26:19 »
Это потому что лицензий мало, у меня около 200 дисков лиц и тоже валяются не знаю за что взяться, а пиратки вообще только смотрю, чтобы игру заценить!

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 22 Октябрь 2009, 04:32:42 »
Цитата: TerraWarrior
+1. Я вот до сих пор играюсь в золотой Масс Эффект. Зарабатываю все ачивменты. Уже пошло четвёртое прохождение игры. Наврядли у меня было бы такое же отношение к скачанной нахаляву пиратке.
Цитата: shiningforce
TerraWarrior,Glam
Пиратку портит доступность, а лицензию улучшает высокая цена   Проблема жадности пользователей (зачастую основанная на неопределённости будущего, а так нахомячил на сто лет вперёд и сиди переигрывай потихоньку) это немного не то
Чем дороже приобретённый тобою товар, тем бережнее ты к нему относишься.

Оффлайн Final_slava

• Пользователь
  • Синий Ежик
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 22 Октябрь 2009, 11:17:10 »
А иногда за дорого приобретенный товар, кусаеш локти, что где то он был дешевле)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 22 Октябрь 2009, 14:07:01 »
TerraWarrior,Glam
Пиратку портит доступность, а лицензию улучшает высокая цена  o_0 Проблема жадности пользователей (зачастую основанная на неопределённости будущего, а так нахомячил на сто лет вперёд и сиди переигрывай потихоньку) это немного не то ^_^
Хочешь сказать что ты все скачанные игры проходил полностью?
У меня вон есть лицензионный Soul Calibur 3 на PS2. Так я в нем все открыл, что только возможно(ну исключая самые высокие сложности, где уже умений не хватало). А вот многие самописные игры(отличные игры, между прочим) так до сих пор и лежат либо вообще не пройденные, либо полупройденные.
И ты не прав, лицензию улучшает не высокая цена(дополнительно завышенная еще в нашей стране), а именно то, что это лицензия и то, что за нее были заплачены деньги, пусть даже и не очень большие. Soul Calibur я купил за 350 р., между прочим и не жалею об этом.
А иногда за дорого приобретенный товар, кусаеш локти, что где то он был дешевле)
Ну так перед покупкой надо выбирать где брать.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 22 Октябрь 2009, 18:50:10 »
TerraWarrior,
Я купил себе "Ктулху - тёмные уголки земли", долго понемногу игрался через силу, но в определённый момент степень её неадекватности меня всё же достала и она отправилась с винта нафиг. Диск лежит до сих пор, переигрывать и, наконец-то пройти только потому, что это лицензия я не собираюсь. Более того я сейчас постоянно играю в НХЛ98 и "Маунт"(думаю, пояснять не надо ;)) - обе пиратки :D Высокая доступность портит не игры, портит отношение к ним (любое удовольствие в чрезмерных количествах приедается, что делать :-\).

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 22 Октябрь 2009, 19:42:08 »
TerraWarrior,
Готику 3-ю я лицензию купил, прашол только пол игры и так и лежит не пройденная.
Финалка 10 Скачал пиратчину, играю уже 40 часов не могу оторваться, на все остальные игры забил.
Если игра дрянь, то буть она хоть лицензией купленой за 10тыщь руб ты в нее играть не будешь.
А когда кучу игр накачал, тут проблема в том, что хочется каждую пройти, но не можешь выбрать какую. А лицензия она 1-3 игры и выбора нет. Можно пираток на качать штук 100 и просто брать и играть по очереди, а не кидатся на все сразу.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 22 Октябрь 2009, 19:48:12 »
Цитата
Чем дороже приобретённый тобою товар, тем бережнее ты к нему относишься.
Напомнило сказку про курочку рябу.  :lol:

Не поддерживаю не пиратов не лицензию, поддерживаю производителей низкокачественных болванок.  :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 22 Октябрь 2009, 19:53:28 »
TerraWarrior,
Я купил себе "Ктулху - тёмные уголки земли", долго понемногу игрался через силу, но в определённый момент степень её неадекватности меня всё же достала и она отправилась с винта нафиг. Диск лежит до сих пор, переигрывать и, наконец-то пройти только потому, что это лицензия я не собираюсь. Более того я сейчас постоянно играю в НХЛ98 и "Маунт"(думаю, пояснять не надо ;)) - обе пиратки :D Высокая доступность портит не игры, портит отношение к ним (любое удовольствие в чрезмерных количествах приедается, что делать :-\).
Так я и говорю - выбирать надо перед тем, как брать. Так что не показатель.
И ты, кстати, не ответил на мой вопрос - все скачанные игры прошел?
Готику 3-ю я лицензию купил, прашол только пол игры и так и лежит не пройденная.
Финалка 10 Скачал пиратчину, играю уже 40 часов не могу оторваться, на все остальные игры забил.
Если игра дрянь, то буть она хоть лицензией купленой за 10тыщь руб ты в нее играть не будешь.
А когда кучу игр накачал, тут проблема в том, что хочется каждую пройти, но не можешь выбрать какую. А лицензия она 1-3 игры и выбора нет. Можно пираток на качать штук 100 и просто брать и играть по очереди, а не кидатся на все сразу.
Еще раз повторюсь для тех, кто в танке - ВЫБИРАТЬ НАДО СНАЧАЛА, что покупаешь.
Понимаете, нет?
Я, перед тем, как игру купить, читаю обзоры, смотрю скриншоты, а не по названию покупаю. А если ты купил отстойную игру, то это другой вопрос. И ни разу не показатель крутости пиратки.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 22 Октябрь 2009, 20:16:50 »
TerraWarrior,
Кто мог знать, что Готика 3 окажется отстоем? Да и "Ктулху" в Нави хвалили... Да, так про скачанные оказывается был вопрос :wow: Нет, не все прошёл. Как и не всю лицензию :cool: Выбирать говоришь...
Как фелл 3 хвалили, как хвалили. А мне не понравилось!!! И многим моим знакомым и друзьям, кому нравились первые два. И таких игр пропиаренных по самое не балУйся хватает (приснопамятный Spore хотя-бы). Тут не угадаешь, что ТЕБЕ понравится, а что нет :)