Голосование

Какие диски вы стараетесь приобретать?

Пиратские меня вполне устраивают. Не жалуюсь.
34 (21%)
Исключительно лицензия. Пираты сакс!
28 (17.3%)
Пиратки, но какого-то определенного издателя.
4 (2.5%)
Диски не покупаю. Достаю их другими путями.
48 (29.6%)
Мне все равно, покупаю и те и другие.
48 (29.6%)

Проголосовало пользователей: 138

Автор Тема: Что вы предпочитаете - лицензия или пиратка?  (Прочитано 91486 раз)

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
Re: Лицензия или пиратчина, ваш выбор?
« Ответ #570 : 01 Март 2010, 23:44:23 »
что те хоть как-то пытаются уменьшить количество противозаконной активности в стране, за то что взяли на себя инициативу. Так?
что вы что вы, я восхищаюсь этими наичестнейшими людьми и их праведными методами! благодаря им, преступность намного снизилась! преступники прямо сами бегут сдаваться.  :wow:

Добавлено позже:
Покупай у их конкурентов по рекомендованной цене.
когда можно скачать и не платить никому  0_0

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 02 Март 2010, 07:55:44 »
Цитата: Long
когда можно скачать и не платить никому 
Верно, но почему-то на форумах 1с, Акелла и Softclub периодически появляются сообщения "Скачал с торрентов игру, и она у меня глючит".
Если тебе нравится играть в кривые (или не очень) версии, с кривым переводом - твоё личное дело.
Просто пока бытует мнение "зачем покупать, когда можно стырить" ситуация не улучшится.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 02 Март 2010, 09:01:08 »
что вы что вы, я восхищаюсь этими наичестнейшими людьми и их праведными методами! благодаря им, преступность намного снизилась! преступники прямо сами бегут сдаваться.
Я удивляюсь как тебе удалось пройти шестой класс с твоими то умениями по русскому/литре. Что это такое? Ты это сам себе написал? Что нормальный человек должен был понять из твоего сообщения? Распечатай свой пост, подойди к училке по русскому языку и попроси, чтобы она помогла тебе грамотно изложить свои мысли, а потом можешь ещё раз запостить.

когда можно скачать и не платить никому
Ну это мы неплохо, конечно, влезаем в чужие аргументы, притом даже не в тему, ибо главная мысль о другом была. Что я могу тебе ответить? Ну раз качаешь игры так качай, что ты меня об этом спрашиваешь? Или ты получаешь какое-то чувство собственного достоинства и необоснованного самоудовлетворения от того, что сообщаешь миру о своих "подвигах"?

Единственное, почему люди могут качать игры, так потому что какой-то кучке моральных уродов делать в своё свободное время нечего и они изливают свою ненависть на тех, кто создаёт игры. Без них школота бы просто блевала паносом из ушей, ведь новый крайсис было бы невозможно запустить не заплатив, и неважно, что уже существуют десятки тысяч взломанных и даже фриварных игр, школоте нужен крайсис, который они забросят на втором уровне, попутно обосрав игру на всех форумах, незабыв сообщить о "море глюков", из которых они ни один не видели.

Цитата: Silver Dragon
Если тебе нравится играть в кривые (или не очень) версии, с кривым переводом - твоё личное дело.
Я ПК игры не играю, а если и играю то очень редко. Мне эти проблемы пофигу, ибо на консолях я такой фигни не наблюдаю.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 02 Март 2010, 10:03:02 »
Использование Linux приравняли к пиратству
Международный альянс по интеллектуальной собственности IIPA обеспокоен тенденцией по переходу на программное обеспечение с открытым кодом, которой в последнее время склонны придерживаться в правительствах стран третьего мира. IIPA полагает, что это вредит конкуренции и наносит ущерб компаниям, которые зарабатывают на создании и продаже ПО, защищённого копирайтом, сообщает "Вебпланета".

если убрать все промежуточные звенья этой цепи, выходит, что снижение затрат и уровня пиратства (что станет прямым следствием перехода на open-source) не способствует возникновению у людей уважения к интеллектуальной собственности. Или же, если угодно, переход на открытое ПО стимулирует пиратство.

Вот, ешьте, любители копирайта :)
Видно же, что копирасты потом и с прочими "вредящими конкуренциями и наносящими ущерб" вещами разбираться будут, когда наберут жирка на борьбе с пиратсвом. Им же только бабла, да побольше. Поэтому будут жуткие штрафы и за опенсурс, и за рингтоны на улице, и за включение телевизора в людном месте :)
Так что правильно Лонг говорит, нельзя их поддерживать.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 02 Март 2010, 10:53:07 »
Верно, но почему-то на форумах 1с, Акелла и Softclub периодически появляются сообщения "Скачал с торрентов игру, и она у меня глючит".

чтобы не глючило, качать нужно сценовые релизы с оригиналов а не какие-нибудь дебилные переводы. Плюс, на русских трекерах лучше не качать ничего, если не хотите год условно за какую-нибудь убогую лохализацию от 1с. Если какое кино, то можно смело качать в локалке. правообладатели такие смелые нападать на несчастные трекеры, в локалку той же корбины никогда не сунутся - знают что башку оторвут сразу и на этом их правообладание закончится.  ;)

Просто пока бытует мнение "зачем покупать, когда можно стырить" ситуация не улучшится.
кто сказал что ситуация вообще плохая? по мне так всё замечательно. просто уходите с их форумов, не играйте в их продукты жизнедеятельности, а играйте в оригинальные версии игр, вот и всё.
копировать - не значит "тырить" тем более мы платим за пустые болванки и инет. :lol: и далеко не каждая игра на них попадает, в освном в корзину.

Добавлено позже:
Я удивляюсь как тебе удалось пройти шестой класс с твоими то умениями по русскому/литре.
а я  и не прошел  :lol: я вообще во втором. если уж мы МЕНЯ здесь обсуждаем  :lol:
Что это такое? Ты это сам себе написал? Что нормальный человек должен был понять из твоего сообщения?
найди нормального человека (не на форумах акеллы и 1с) да и спроси  :lol:
Распечатай свой пост, подойди к училке по русскому языку и попроси, чтобы она помогла тебе грамотно изложить свои мысли, а потом можешь ещё раз запостить.
Слушаюсь , мой генерал! пабижал испалнядь  :lol:
Ну это мы неплохо, конечно, влезаем в чужие аргументы, притом даже не в тему, ибо главная мысль о другом была. Что я могу тебе ответить? Ну раз качаешь игры так качай, что ты меня об этом спрашиваешь? Или ты получаешь какое-то чувство собственного достоинства и необоснованного самоудовлетворения от того, что сообщаешь миру о своих "подвигах"?

влезаю? я просто поддерживаю дискуссию.
сообщаю? миру? ну для кого-то и расстояние между стеной и холодильником - целый мир, простите я забыл об этом.

Единственное, почему люди могут качать игры, так потому что какой-то кучке моральных уродов делать в своё свободное время нечего и они изливают свою ненависть на тех, кто создаёт игры. Без них школота бы просто блевала паносом из ушей,
 это меня -то вы к "училке" оправляли? ну-ну  :lol:
вывод напрашивается сам собой -
чтоб не "блевать пАносом из ушей" играйте в нормальные версии а не в переводы "какой-то кучки моральных уродов" :lol:

Добавлено позже:
Видно же, что копирасты потом и с прочими "вредящими конкуренциями и наносящими ущерб" вещами разбираться будут, когда наберут жирка на борьбе с пиратсвом. Им же только бабла, да побольше. Поэтому будут жуткие штрафы и за опенсурс, и за рингтоны на улице, и за включение телевизора в людном месте :)
Так что правильно Лонг говорит, нельзя их поддерживать.
ни в коем случае нельзя их поддерживать. просто ОЧЕНЬ многие не видят разницу между разработчиками и издателями, между авторами и правообладателями. от того что одни барыги придут на смену другим, для нас ни хуже ни лучше. пусть разоряются и банкротятся сколько угодно, мне лично их не жалко. хотя все их плачи это скорее от жадности, я лично вижу что у них не так редко покупают лицензионные игры по штукарю за диск и более... есть такие клиенты, и их немало, которые даже не в курсе что такое торрент трекер. у нас на работе например парень есть, он покупает УМД, я ему говорю - давай прошью тебе твою соньку, на фига бабла столько тратить, кризис кор за 1200 купил  :lol: а он мне - "боюсь! а вдруг сломается? мне продавцы сказали прошьёшь кастом прошивкой - гарантия теряется "  :lol: а потом у него Call of Duty диск стал зависать в одном месте, он меня спрашивает - что я делаю в таких случаях? что я ему мог сказать - не помню если честно, чтобы у меня iso зависало хоть раз, ну даже если зависло бы удалил скачал другую версию... а ему что делать - я не знаю, наверное диск назад нести в магаз и объясняться с продавцами ;)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 02 Март 2010, 11:04:05 »
ты с историей появления VHS в СССР хоть чуть-чуть знаком?
Поверхносто, как и большая масса :) В основном из интервью Володарского и Ко.

Я не настолько знаком с ситуацией на Российском рынке, но насколько я понимаю, ты ругаешь эту НП ППП за то, что те хоть как-то пытаются уменьшить количество противозаконной активности в стране, за то что взяли на себя инициативу. Так?
Всё не совсем так. Если раньше давать на лапу приходилось только налоговой и ребятам из ОБЭП, то теперь к ним добавились щё и НП ППП'шники. Отсюда и дополнительная наценка. За всё платит конечный потребитель  ;)
Святыми эти ребята бываю редко :)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 02 Март 2010, 11:06:40 »
Вот если бы Long так всё объяснял, проблем было бы гораздо меньше.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 02 Март 2010, 11:11:24 »
Вот если бы Long так всё объяснял, проблем было бы гораздо меньше.
а у кого-то проблемы?   :D

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 02 Март 2010, 16:32:30 »
Цитата
Сам режу образы на болванки
но если вещь стоящая, бегу в магаз за лицухой :)

Оффлайн rocketvadim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 02 Март 2010, 17:02:22 »
Лицензия??? Зачем??? Неоправданная трата денег. Обычно хорошая пиратка стоит в 3-4 раза дешевле, а качество почти такое же.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 02 Март 2010, 17:34:38 »
Если пиратка стоит в 3-4 раза дешевле, то это плохая пиратка.

Хорошая пиратка стоит только денег за интернет :)

Оффлайн rocketvadim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 02 Март 2010, 17:42:33 »
Хорошая пиратка стоит только денег за интернет :)
Если безлимитка - то нет!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 02 Март 2010, 18:15:00 »
Лицензия??? Зачем??? Неоправданная трата денег. Обычно хорошая пиратка стоит в 3-4 раза дешевле, а качество почти такое же.
Пиратка вообще никаких денег не стоит.... вечно берешь кота в мешке... раньше хоть была какая-то польза от переводов, а когда онные делать перестали - так вообще я лично списал пиратов в утиль моментально, и начал потихонечку тянуть игры из инета..

Оффлайн rocketvadim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 02 Март 2010, 18:25:57 »
так вообще я лично списал пиратов в утиль моментально, и начал потихонечку тянуть игры из инета..
А ты думаешь, что в нете не пиратки???

Добавлено позже:
Кстати, я тоже все игры качаю из нета. И правильно делаю! :cool: :cool: :cool:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 02 Март 2010, 18:34:43 »
А ты думаешь, что в нете не пиратки???

Добавлено позже:
Кстати, я тоже все игры качаю из нета. И правильно делаю! :cool: :cool: :cool:
Под словом "пиратка" я в первую очередь понимаю продаваемые на лотках диски с играми от всем известных контор... Всяческие сборники, антологии и иже с ними... Что меня бесит в них.. так пираты, вместо того, чтобы просто закинуть образ слитой из инета английской версии, берут и зачем-то перепаковывают ресурсы в свои кривопопые инсталляторы, рипают видео и озвучку и, сволочи такие, гробят работоспособность игры...
А из нета, то конечно в широком смысле слова, тоже пиратка, но я к ней отношусь как к лицензии за бесплатно.  :) Ибо тот же образ, ток повазюкаться с кряком..

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 03 Март 2010, 00:01:15 »
иногда в этих говённых сборниках бывают старые игры, которые как и пройти приятно, так и "разобрать" интересно для своих нужд - мод какой-нибудь олдскульный например сделать..  один такой сборник у меня валяется, коробка прожжена хабариком, залита щами-борщами, диск 1999г,  убитый в мясо, страшно в привод засовывать, но на нем Doom Doom][ Hexen 1-2 Heretic, TNT , Plutonia , Duke3d, Wolfenstein, SoD, Dark Forces, N.A.M.  и куча всего остального я уже столько из него всего вытащил, спасибо тогдашним пиратам огромное, инет был через модем, не покачаешь.

а сейчас я дисков вообще не покупаю, только пустые болванки. и ещё плюс - даже если бы я задался целью везде всё чтоб у меня было лицензионное, с нашей дебильной торговлей я затрахался бы искать по всему городу то что мне нужно.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 03 Март 2010, 00:39:42 »
а сейчас я дисков вообще не покупаю, только пустые болванки. и ещё плюс - даже если бы я задался целью везде всё чтоб у меня было лицензионное, с нашей дебильной торговлей я затрахался бы искать по всему городу то что мне нужно.
ты помягче с выражениями) и вспомни, что не в самом маленьком городе живешь <_<
"все лицензионное" без заказов через интернет невозможно ни в одном городе :P

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 03 Март 2010, 00:43:28 »
ты помягче с выражениями) и вспомни, что не в самом маленьком городе живешь <_<
"все лицензионное" без заказов через интернет невозможно ни в одном городе :P
вот круг и замыкается  :D юзаю ту же лицензию, только доставка быстрее и бесплатно  :lol:

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 03 Март 2010, 01:53:15 »
До чего дошёл прогресс  :D

Оффлайн Black Shroud

• Пользователь
  • samsho community leader
    • Просмотр профиля

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 03 Март 2010, 23:38:32 »
Очень сильная статья про пиратство
спасибо, зачитался  :D в общем-то там все здравые мысли и высказаны. свобода людей меняться файлами видите ли мешает развиться чьему-то  бизнесу, дапашол этот бизнес туда, где у негра темно  :lol:

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 04 Март 2010, 03:26:51 »
Black Shroud, не знаю чего там сильного в этой статье, рассуждение на уровне разговора на форуме, причем немало голословных и высосанных из пальца утверждений

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 04 Март 2010, 03:38:58 »
причем немало голословных и высосанных из пальца утверждений
дыг опираясь на них и закрывают трекеры!

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 04 Март 2010, 12:20:54 »
Кстати, о трекерах. На днях проходил мимо лоточников - клиентов нет совсем. Вот и подумалось, что закрытие трекеров - дело выгодное не только издателям/разработчикам, но и старым олдскульным пиратам-штамповщикам. Бизнес-то их совсем хилеет с этими трекерами.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 04 Март 2010, 12:34:25 »
Кстати, о трекерах. На днях проходил мимо лоточников - клиентов нет совсем. Вот и подумалось, что закрытие трекеров - дело выгодное не только издателям/разработчикам, но и старым олдскульным пиратам-штамповщикам. Бизнес-то их совсем хилеет с этими трекерами.
Ну их конечно с одной стороны жалко, ведь именно благодаря этим людям я так здорово раньше затаривался игрушками по доступным ценам.... но с другой стороны, у них ведь такая херня продается....  :)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 05 Март 2010, 07:42:37 »
Вот и подумалось, что закрытие трекеров - дело выгодное не только издателям/разработчикам, но и старым олдскульным пиратам-штамповщикам. Бизнес-то их совсем хилеет с этими трекерами.
А ты думаешь штамповщики правоблядателям не отстёгивают? Скорее всего какая-то часть выручки идёт и туда. Не прямой посылкой, конечно. Наверно, через крыши контор на местах. Иначе бы с ними в два счёта было бы покончено всего за пару звонков. Но, как мы видим, ребята имеют свой хлеб уже который год.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 05 Март 2010, 11:05:57 »
щербаков5, - да штампуют пиратку иногда сами правообладатели :) Я ж про лоточников говорил.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 05 Март 2010, 20:04:06 »
Цитата: Unit2k
Под словом "пиратка" я в первую очередь понимаю продаваемые на лотках диски с играми от всем известных контор... Всяческие сборники, антологии и иже с ними... Что меня бесит в них.. так пираты, вместо того, чтобы просто закинуть образ слитой из инета английской версии, берут и зачем-то перепаковывают ресурсы в свои кривопопые инсталляторы, рипают видео и озвучку и, сволочи такие, гробят работоспособность игры... А из нета, то конечно в широком смысле слова, тоже пиратка, но я к ней отношусь как к лицензии за бесплатно.   Ибо тот же образ, ток повазюкаться с кряком..

Это да сам недавно купил DAO пиратку, на кой они инсталятор перепаковали совершенно непонятно, и что ещё надоело так это рипы, ну ладно раньше плохой инет, мало игр заливали и хард маленький вот и рипали, но сейчас то зачем ??? Хотите слепить пирадку антологию влепите на две болвани но только не рипайте. Тем более пиратка у нас сравнительно недорогая, DAO я взял за 25 гривен, правда увидев инсталятор поплевался и стянул у кореша через инет цифровую со всеми dlc а пирадку в топку только коробку оставил

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 09 Март 2010, 00:08:55 »
Интересная картинка ;)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля