Голосование

Какие диски вы стараетесь приобретать?

Пиратские меня вполне устраивают. Не жалуюсь.
34 (21%)
Исключительно лицензия. Пираты сакс!
28 (17.3%)
Пиратки, но какого-то определенного издателя.
4 (2.5%)
Диски не покупаю. Достаю их другими путями.
48 (29.6%)
Мне все равно, покупаю и те и другие.
48 (29.6%)

Проголосовало пользователей: 138

Автор Тема: Что вы предпочитаете - лицензия или пиратка?  (Прочитано 91484 раз)

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Лицензия или пиратчина, ваш выбор?
« Ответ #630 : 11 Март 2010, 12:50:17 »
Почему людей должно волновать сколько заработает издатель, автор. Не покупать пиратку, чтобы им хорошо жилось. Пусть сами делают так, чтобы копировать игры было невыгодно или невозможно. Люди всегда будут покупать то, что для них выгодней и удобней.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 11 Март 2010, 13:25:52 »
Почему людей должно волновать сколько заработает издатель, автор.
Так ведь демократия, панимаш :) Гласность. Всем хочется в карман к соседу загдянуть  :lol:

Не покупать пиратку, чтобы им хорошо жилось.
Через пару лет ператка исчезнет, как рудимент.

Пусть сами делают так, чтобы копировать игры было невыгодно или невозможно.
DL-болванка оптом 7 руб стоит. Невыгоднее - даром диски раздавать  ;)
А на счёт "невозможно" - пока держится только SONY. Да и то не известо как долго такая райская жизнь у неё продлиться.

Люди всегда будут покупать то, что для них выгодней и удобней.
С каждым днём выгодность и удобность стремится к абсолюту - полной халяве  :wow:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 11 Март 2010, 13:49:03 »
С каждым днём выгодность и удобность стремится к абсолюту - полной халяве  :wow:

Зато дорожает еда:)

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 11 Март 2010, 17:08:39 »
А вообще ты же не о вселенской справедливости заботишься, а лично о СЕБЕ и о СВОЁМ кармане, не так ли?

а о ком заботитесь вы?

Добавлено позже:
И кого же копирасты рэкетируют?
список я приводил. это те, кто добовольно надел на себя доильный аппарат.
http://www.appp.ru/uchred/region.htm
это "цивильный рэкет".
а грубо, с мусорами и ОМОНом и прочими прелестями они рэкетируют тех, кто не делится с ними. там же на сайте расписано о их подвигах.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 11 Март 2010, 17:34:20 »
А мне вот это нравится. Deep Purple обязали компенсировать самим себе нарушение авторских прав.
за вычетом положенных "Российскому авторскому обществу" комиссионных. Процент комиссионных, положенных РАО, нигде не упоминается.
ахаха что за бредятина? а в чем прикол,срезать бабла с коммисионных? на месте группы нахер надо было посылать их и сказать что больше не поедем в рашу.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 11 Март 2010, 19:04:53 »
Фишка в том, что права на реализацию творчества DP в нашей стране принадлежали "Российскому авторскому обществу", а пригласила их совсем другая контора - "Юг-Арт" и срубила с концерта бабло. Это всё равно, как если продукцией EA начнёт торговать "1С" минуя "Софт Клаб". Поэтому РАО и предъявило иск Юг-Арту, как нарушение установленного соглашения. Пусть и "по умолчанию". С DP никто ничего не требует.
Не понятно лишь одно: почему некоторая структура защищает авторские права музыкантов, хотя они об этом и не просили, а отсуженные деньги не торопится переводить им.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 11 Март 2010, 19:21:30 »
они могли в ДО судебном порядке заключить мировое соглашение  сами с собой, подписав исключительное разрешение исполнять где угодно на любых условиях песни авторов (свои собственные) . решение суда 100% будет опротестовано, так как в иске неверно указан состав группы (идиоты, не знать состав Deep Purple - это ж каждый школьник знает - Блэкмор, Гилан, Лорд и Пэйс!) плюс, им НЕ было дано возможности попытаться заключить мировую - их просто не поставили в известность.

Metroid

• Гость
« Ответ #637 : 11 Март 2010, 20:49:36 »
Цитата: Long
идиоты, не знать состав Deep Purple
Кто такие Deep Purple?  o_0 :D

По теме: в основном пиратка - саморезанные болванки со скачаными образами, или же купленная в магазине псевдолицензия от 1C.
Картриджи от Денди больше пиратских, чем лицензии, от Сеги тоже.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 11 Март 2010, 20:58:58 »
Кто такие Deep Purple?
забей. музыка наших отцов, ваших дедов  :) 1972 - 86 годы (пик популярности), и играют до сих пор.
Английская группа, корифеи Хард-Рока с мировым именем, в Европе Америке и Японии.
также, несмотря на железный занавес, группу дико адово горячо принимали в Москве.  :)

Добавлено позже:
а копирасты , раз решили делать кидок, могли бы хоть состав группы и авторов песен нагуглить. позорники.
копирасты такие копирасты  :lol: главное- хапнуть, а у кого - дело десятое. за ними же депутатские рожи, закон и мусора  :)

Metroid

• Гость
« Ответ #639 : 11 Март 2010, 20:59:55 »
забей. музыка наших отцов, ваших дедов  Улыбка 1972 - 86 годы (пик популярности), и играют до сих пор.
Английская группа, корифеи Хард-Рока с мировым именем, в Европе Америке и Японии.
также, несмотря на железный занавес, группу дико адово горячо принимали в Москве.
И чё типа крутая музычка?  o_0

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 11 Март 2010, 21:03:55 »
И чё типа крутая музычка?  o_0
альбом Machine Head послушай, рекомендую я из-за песни Highway Star стал их слушать.
а вообще, папаша  их фанат, ну и мне передалось.

Добавлено позже:
http://www.youtube.com/watch?v=ft7xMhEVrbU вот эта песня.
кстати, не говори что ты не слышал их
"Smoke on the water"  :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=9jp3de50_d8 - я угадаю эту мелодию с одной ноты  :cool:

Metroid

• Гость
« Ответ #641 : 11 Март 2010, 21:04:19 »
альбом Machine Head послушай, рекомендую я из-за песни Highway Star стал их слушать.
а вообще, папаша  их фанат, ну и мне передалось.
Чёта она ниферская какая-то  o_0

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 11 Март 2010, 21:07:19 »
Чёта она ниферская какая-то  o_0
извини, тимати улез на пальму за бананами  :lol:
что есть то есть

Добавлено позже:

Просмотр профиля Личное сообщение (Online)

(Нет темы)
« Получатель: Long : Сегодня в 19:05:32 »
   ПроцитироватьЦитата ОтветОтвет Удалить это сообщениеУдалить
По*уй, не могу я в этом дебилизме участия принимать, я прекрасно знаю, кто такие Deep Purple, у меня они есть на виниле и так, в mp3, но ты прекрасно разводишься на такой ТОЛСТЫЙ троллинг  

:lol:

троллинг тут любят. как и тех кто материт людей в личку. с тобой это не первый случай. отправляйся в игнор.

Metroid

• Гость
« Ответ #643 : 11 Март 2010, 21:12:11 »
извини, тимати улез на пальму за бананами 
Тимати - УГ

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 11 Март 2010, 21:12:21 »
DP - классика в своём роде и действительно стыдно было так облажаться с составом группы.

Пиратство - это в первую очередь явление, помогающее людям, не имеющим возможность приобрести лицензию.

Metroid

• Гость
« Ответ #645 : 11 Март 2010, 21:19:44 »
Просмотр профиля Личное сообщение (Online)
Просто решил потrавить сонибоя  :D

Добавлено позже:
что есть то есть
Ты давай, Deep Purple к вонючим ниферам не подмешивай, пусть слушают свои алигами и слипкноты!

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 11 Март 2010, 21:23:57 »
помогающее людям, не имеющим возможность приобрести лицензию.
абсолютно верно. наставят защит, всеми срадствами заставят купить человека их продукт,а там лажа. да на фиг это надо, лучше заценить что это вообще сперва, а ещё лучше вообще играть на халяву  :lol:
зачастую разрекламированные продукты от юбисофтов всяких не стоят даже места на диске.  >:(

Metroid

• Гость
« Ответ #647 : 11 Март 2010, 21:25:10 »
абсолютно верно. наставят защит, всеми срадствами заставят купить человека их продукт,а там лажа. да на фиг это надо, лучше заценить что это вообще сперва, а ещё лучше вообще играть на халяву
Слова нищеброда  ;) Не, ну правда, за хороший продукт стОит заплатить! И да, твоя же Сони и понаставила защит на свою PS3  <_<

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 11 Март 2010, 21:29:28 »

Пиратство - это в первую очередь явление, помогающее людям..
так и только так!
но только не то пиратство , когда вам продают подвальную штамповку с урезанными версиями игр, а когда люди совешают свободный файлообмен, качественными лицензионными версиями игр. на взаимовыгодных условиях - шаринг есть шаринг!

Добавлено позже:
Sony, между прочим сама когда-то выпускала двухкассетные магнитофоны с функцией записи, чтобы люди друг у друга переписывали музыку!  :lol:

Metroid

• Гость
« Ответ #649 : 11 Март 2010, 21:31:33 »
так и только так!
но только не то пиратство , когда вам продают подвальную штамповку с урезанными версиями игр, а когда люди совешают свободный файлообмен, качественными лицензионными версиями игр. на взаимовыгодных условиях - шаринг есть шаринг!
Да вот нифига подобного! Люди стараются, пишут софт (музыку, снимают кино, делают игры), а поганые пираты воруют их труды и зарабатывают деньги. Это паразитизм! Но лицензионщики тоже борзеют, поэтому качаем, играем, не нравится - стираем, нарвится - берём лиценз. Меня современные игры не особо цепляют, вот хочу купить Nintendo Wii, тогда поглядим. А пока лицензионные у меня только картриджи для старых консолей Nintendo

Добавлено позже:
Sony, между прочим сама когда-то выпускала двухкассетные магнитофоны с функцией записи, чтобы люди друг у друга переписывали музыку!
Нет, чтобы наварить бабло на продаже этих балдёжников. Хороших кассетников вообще не бывает, нормальные люди в те года юзали бобинники высшего класса. Копили, недоедали, за то потом наслаждались музыкой. А балдёжник - это для быдла, как и вся продукция Sony

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 11 Март 2010, 21:35:15 »
Я сам режу на алкаше диски для 2 соньки. А для компа образа и других приставок качаю с нэта. Я пират. :D
« Последнее редактирование: 11 Март 2010, 21:38:19 от PAINNN »

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 11 Март 2010, 21:41:11 »
Я  сам режу на алкаше диски для 2 соньки. А для компа образа и других приставок качаю с ета. Я пират. :D
для всех практически консолей использую свои самописные носители (болванки, флешки) , на комп игры не радуют , особенно последнее время, поиграю и удалаю. а платить за игры - ну нафиг, лучше купить ченить из железа либо консольку какую-нибудь.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 11 Март 2010, 21:41:27 »
Цитата
Пиратство пиратству рознь. В основном это запись игр в полных версиях с кряками. Может быть это не круто, но зато намного меньше гемороя и в 3 раза дешевле. Сейчас пиратские игры только улучшаются и облегчаются в эксплуатации, тогда как лицензия наоборот только усложняется.
И что самое главное - пиратство не остановить. Придумают защиту на игры - пираты взломают. Ведь на каждую хитрую *опу найдётся свой *у* с винтом.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 11 Март 2010, 21:45:19 »
Может быть это не круто
как раз ЭТО и есть "круто".
самое смешное, это потуги копирастов в виде всяких агитплакатов и промывки юных мозгов на тему "качают - нищеброды! будь крутым пацаном - разбогатей экономя на школьных завтраках и принеси деньги нам! мы тебе дадим красивую коробку , поставишь её на полку потому что ты раб потребитель крут! КРУУТ! ну почти как Тимати!"  :lol:
я пропагандирую пиратство, потому что оно не вредит людям, мамы спокойны что их дети в школе нормально питаются, у детей есть любые игры какие угодно , да и у взрослых тоже, мир, радость и счастье!  :wow: а то что копирастам от этого плохо, так это же хорошо!  :lol:
« Последнее редактирование: 11 Март 2010, 21:47:36 от Long »

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 11 Март 2010, 21:47:18 »
Цитата
а поганые пираты воруют их труды и зарабатывают деньги.
Ведь покупатель сам должен решать кому помочь - любимому производителю или "поганому" пирату. Если бы народ не покупал пиратки, то пиратство бы исчезло. И помоему после лицензионных защит спрос на пиратки только возвысился, по крайней мере у нас.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 11 Март 2010, 21:50:51 »
Цитата: Piratt
Сейчас пиратские игры только улучшаются и облегчаются в эксплуатации, тогда как лицензия наоборот только усложняется.
Не только игры, всё усложняется.

Неплохая картинка показывающая отношение правообладателей к народу.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 11 Март 2010, 22:01:52 »
Неплохая картинка показывающая отношение правообладателей к народу.
:lol:
угараю) самое смешное, что так оно и есть! как-то раз моя бывшая жена села мне на ухо чтобы я ей подогнал айпод.
ну блин я её пытался отговорить - это же реальное Г, ну в самом деле! но она упёрлась как ослица. купил в магазине "кей", там если не коцаный товар, то в течение недели манибэк без вопросов.  сперва мы сношались с айтюнсом. ну не хотел он этот айпод видеть. скачивали из инета последнюю версию, читали форумы, в общем геморрой как на твоей картинке. потом она "обрадовалась" что песни ей придётся покупать  :lol: причём на такой же айпод её сестры их не скинуть, и на комп тоже. там был вариант взломать его но это опять же пляски с бубном, в общем мы его слили, взяли iriver и забыли про все проблемы - вставил как флешку в комп, скинул что угодно, и слушай. и звук был лучше в сто раз, в общем мы так и не поняли что такого крутго в этом айподе? ей дизайн очень нравился, кстати меня и от дизайна этого тоже воротит.

Добавлено позже:

вот кстати, он этот iriver. и стоил он смешно, и аккумулятор обычный пальчик. с радио есть запись, и т.д.
Дизайн мне понравился, и переключать песни можно за этот удобный рычажок не вынимая из куртки, через ткань наощупь.  я себе потом такой же купил и юзал пока Dingoo не купил.
« Последнее редактирование: 11 Март 2010, 22:04:01 от Long »

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 11 Март 2010, 22:05:57 »
Цитата
ей дизайн очень нравился, кстати меня и от дизайна этого тоже воротит.
Этим в основном и привлекает лицуха - дизайн. Конечно, народ лучше возьмёт оригинально окрашенный диск(в зависимости от содержимого) чем записанную болванку, которая в чистом виде всего стольник стоит.

Добавлено позже:
В пиратской деятельности тоже иногда приходиться попрыгать с бубном. Но это делают сами пираты, а не покупатели.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 11 Март 2010, 22:07:10 »
а самое ржачное когда кто-то забыл поставить галочку "при синхронизации не стирать купленные ранее треки" и когда свежекупленная мелодия добавилась, стерев те что до этого были куплены, у юзерши была истерика  :lol:

p.s. "купленные" по отношению к трекам, играм и пр. как-то звучит дико и режет ухо  :lol:

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 11 Март 2010, 22:10:58 »
Да вот нифига подобного! Люди стараются, пишут софт (музыку, снимают кино, делают игры), а поганые пираты воруют их труды и зарабатывают деньги. Это паразитизм!
Программисты получают свои барыши сразу после сдачи проекта. Максимум, на что им ещё можно надеятся - 5-10% от продаж. Но учитывая, что в последнее время аутсорсинг набирает космические обороты, то затраты на всякие проекты вообще минимальны.

И хватит уже употреблять это школотное слово "пират". Кто не знает его значения, пусть восполнит пробелы среднего образования на поисковиках.
К тому же при передаче информации по оптоволокну никто материальной выгоды, кроме провайдеров, не имеет  :)

Но лицензионщики тоже борзеют, поэтому качаем, играем, не нравится - стираем, нарвится - берём лиценз. Меня современные игры не особо цепляют, вот хочу купить Nintendo Wii, тогда поглядим. А пока лицензионные у меня только картриджи для старых консолей Nintendo
Чувак, ты определись кому задницу лижешь  ^_^

Слова нищеброда  ;) Не, ну правда, за хороший продукт стОит заплатить!  <_<
А как узнать что продукт полностью тебе подходит?  ;) У старушек на лавочках поспрашивать или в газете "ТРУД"?