никто не станет покупать игры, и тем более через стим !
Да что ты говоришь ? А у меня другие данные о статистике
http://store.steampowered.com/stats/. И заметьте, там указаны продажи за день.
Не забывай, что пиратские игры (no-STEAM) крайне проблематично обновлять, да и мультиплеер нормальный отсутствует (Team Fortress 2, L4D, L4D2, Day of Defeat (тысячи их) )
игры в светлом будущем народ будет качать через торренты в I2P а правообладатели будут нюхать валенки мёртвого санта клауса
Насчёт правообладателей ты ошибаешься. Умные правообладатели давно забили на борьбу с пиратством и просто продвигают лицензию.
Я что проснулся-то... у нас возле метро снова лотки и диски какие хочешь)))
и ларьки снова продают любой софт по 50р
борцы боролись-боролись, а снова всё на круги своя
У меня в городе раньше тоже этих лотков была тьма тьмущая, сейчас их раз в 10 меньше стало. Да, народ часто в магазинах пялится на цены лицензионного софта (игры, проги - не важно) потом брызгает слюной, что мол, дорого, лучше куплю на остановке. Правда часто наблюдаю очень комичные ситуации, когда стоит маленький зарёванный мальчик и кричит "Она не запускаетсЯЯЯЯЯЯЯ !!!!!!" и его отец пытается что-то доказать продавцу у лотка, который их просто посылает лесом.
Сейчас есть право выбора: хочешь - покупай лицензию, хочешь - покупай пиратку или вообще качай с торрентов. Только не надо забывать, что если что-то заглючило с пираткой - то сиди и не ной. Твои проблемы. Решить не помогут и диск не обменяют.
Лично мне - нафиг не нужно искать торренты в сети или отовариваться у быдла на остановке. Игры (как и софт) покупаю либо через Steam, либо лицензионные копии в нормальных магазинах. Живу и горя не знаю. Тем более, мне как постоянному клиенту, часто отпускают игры по-себестоимости. (300 - 400 рублей вместо 700 - 800).
И не надо предрекать конец лицензии или пиратства. Ни то, ни другое не умрёт никогда. Думайте головой (или кто чем может) и делайте выбор.
Мне вот только интересно, кто их вообще берет ещё. Теперь даже до замкадья вполне сносный интернет добрался. Не понимаю, как выживают лоточники в наше время.
Очень просто. Ещё осталась категория людей, у которых нет компа, но зато есть DVD-плеер. Либо просто пока что к инету не подключились. Для них и продают.
мда. и находятся же люди. Мне казалось, сейчас уже любой Вася, что попивает пивка на лавочке с кульком семок уже умеет скачивать музыку или кино из интернета.
Вася - может, а какой нибудь Марк Захарович - нет.