Голосование

Какие диски вы стараетесь приобретать?

Пиратские меня вполне устраивают. Не жалуюсь.
34 (21%)
Исключительно лицензия. Пираты сакс!
28 (17.3%)
Пиратки, но какого-то определенного издателя.
4 (2.5%)
Диски не покупаю. Достаю их другими путями.
48 (29.6%)
Мне все равно, покупаю и те и другие.
48 (29.6%)

Проголосовало пользователей: 138

Автор Тема: Что вы предпочитаете - лицензия или пиратка?  (Прочитано 91590 раз)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Что вы предпочитаете - лицензия или пиратк
« Ответ #870 : 28 Ноябрь 2010, 13:41:06 »
Цитата: Doctor Venkman
Вчера в Стиме Left 4 Dead 2 купил и пак музыкальных игр.
У тебя есть The Polynomial - Space of the music ? Стоит своих денег ?

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
Re: Что вы предпочитаете - лицензия или пиратка?
« Ответ #871 : 28 Ноябрь 2010, 15:03:52 »
Цитата: Silver Dragon
Не забывай, что пиратские игры (no-STEAM) крайне проблематично обновлять
ну конечно, пиратский виндовс  постоянно виснет, а не растаможенные партии телефонов начинают так дико излучать, что попкорн на них можно жарить  :lol: :lol:

Цитата: lost_hero
Только не надо забывать, что если что-то заглючило с пираткой - то сиди и не ной. Твои проблемы. Решить не помогут и диск не обменяют.
С лицензией тоже не помогут.
да да, читал как-то форумы 1с и буки и уссыв угарал над негодованием юзеров по поводу багов и всяких проблем вызванных лохализациями и старфорсами и прочей хренью

Добавлено позже:
А у меня другие данные о статистике http://store.steampowered.com/stats/. И заметьте, там указаны продажи за день.
а я могу найти даже двух! нет, трёх!!! человек на этом форуме, кто поверит в эти рейтинги продаж  :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:
Silver Dragon, продаёт игру издатель. Ответственность за проблемы в соответствии с законом о правах потребителей тоже несёт он. А разработчик уже в свою очередь отвечает перед издателем. Опосредованно.
+1. конечная инстанция для покупателя - локализатор\издатель.  НЕ БУДЬ ПОКУПАТЕЛЕМ! качай с торрента!

Добавлено позже:
Цитата: щербаков5
Народ, а когда вы последний свой лицушный диск покупали? Фильмы, музыку, софт - без разницы
Мне интереса ради Улыбка
я сам лично - никогда. почти каждый раз когда  собираю новый комп - в подарок лицушную винду подкидывают - я из принципа ставлю ломанную. подарочные игры что к видеокартам дарят, отдаю кому-нибудь, обычно братишке. покупать лицензию это всё равно что будучи в пустыне поменять свою фляжку воды на мешок песка.  :lol: :lol:

Добавлено позже:
стоп, я в кино хожу на премьеры!  :blush:
ну там платишь за звук и за огромный экран, если например, очень интересное кино которое давно ждал - что мне, экранку что ли качать?  :lol:

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 28 Ноябрь 2010, 17:05:36 »
Цитата: Long
стоп, я в кино хожу на премьеры! 
Ты не труъ. :lol: Я терпеливо жду HD-рипа. :lol:

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 28 Ноябрь 2010, 17:11:15 »
Цитата: EdHell
Я терпеливо жду HD-рипа.
тогда не получится вовремя срать на кинофорумах  :-\

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 28 Ноябрь 2010, 17:25:10 »
Silver Dragon,
Есть. Оно какое-то наркоманское. Я не понял как играть. Т.е. понял как, но цели не понял - какие-то лангоньеры летают, все мигает в такт музыки. Ну постреливаешь, летаешь. Пак покупал ради Rhytm Zone, Beat Hazard и BIT.TRIP BEAT.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #875 : 28 Ноябрь 2010, 17:31:53 »
тогда не получится вовремя срать на кинофорумах  В замешательстве
Либо ты добросовестный киноман, либо добросовестный пират. Хотя так даже удобнее - быстро тянешь экранку и гадишь от души. :lol:

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 28 Ноябрь 2010, 19:11:43 »
ну конечно, пиратский виндовс  постоянно виснет, а не растаможенные партии телефонов начинают так дико излучать, что попкорн на них можно жарить 
Насчёт телефонов - не знаю, но лицушная винда стабильнее работает.
да да, читал как-то форумы 1с и буки и уссыв угарал над негодованием юзеров по поводу багов и всяких проблем вызванных лохализациями и старфорсами и прочей хренью
Особенно доставляют посты: "Скачал "Game Name" с торрентов, а она у меня глючит. Вы же её продаёте, наверное знаете в чём причина."
а я могу найти даже двух! нет, трёх!!! человек на этом форуме, кто поверит в эти рейтинги продаж 
А я могу найти тебе более 30 миллионов человек которые формируют эту статистику. Если ты не веришь мне, можешь спросить у них.
+1. конечная инстанция для покупателя - локализатор\издатель.  НЕ БУДЬ ПОКУПАТЕЛЕМ! качай с торрента!
А конечная инстанция для тех кто качает ? Фразы аля : "Его игра не запускается !!!! Администрация, в бан раздающего !!!!!"
покупать лицензию это всё равно что будучи в пустыне поменять свою фляжку воды на мешок песка.
Да тут скорее наоборот. Вместо того чтобы есть нормальную еду, жуёшь фаст-фуды. Bon Appetite !!!!
ну там платишь за звук и за огромный экран, если например, очень интересное кино которое давно ждал - что мне, экранку что ли качать? 
Знаешь, некоторые нищеброды качают чтобы в кино не ходить. Я не шучу.
Цитата: Doctor Venkman
Есть. Оно какое-то наркоманское. Я не понял как играть. Т.е. понял как, но цели не понял - какие-то лангоньеры летают, все мигает в такт музыки.
Ну постреливаешь, летаешь.
Audiosurf, только про космос. Куплю. Пак не стал покупать, так как Audiosurf у меня есть.
Кстати, Doctor Venkman, черкни свой аккаунт мне в личку, во френды добавлю. Будет с кем русскоговорящим во что-нибудь поиграть.  :)

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 28 Ноябрь 2010, 19:18:11 »
но лицушная винда стабильнее работает.
дальше не читал - слёзы умиления накатили и не смог ничего рассмотреть   :'(

Добавлено позже:
Silver Dragon, дорогой мой человек, то есть если я возьму диск winXP который мне дали в подарок когда я последний раз собирал новый комп, и вместо лицензионного ключа сделаю ей wpa kill она сразу станет от этого работать нестабильно?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #878 : 28 Ноябрь 2010, 19:20:09 »
Silver Dragon, Long, только не начинайте, умоляю. :lol:

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 28 Ноябрь 2010, 19:22:56 »
ну конечно, если качать всякую парашу на помойках, ничего удивительного - может быть всё что угодно.
Silver Dragon, сударь слышал что-нибудь о scene releases?  :?

Добавлено позже:
Цитата: EdHell
только не начинайте
я кончелъ уже  :lol:
3 раза
пока угарал над шуткой про винду :lol:

я ещё как-то в метро видел рекламку - "А у тебя стоит? или висит?" - огромными буквищами  :lol: :lol: :lol:
а снизу мааленькими такими буковками "а вы чо, нифкурсе, бандерлоги, что надо пакупать лицынзионнаю винду иначе волосы на ладонях начнут расти?"  :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 28 Ноябрь 2010, 19:26:54 »
Да, насчет винды Silver Dragon отжег так отжег! :lol: Хотя, наверное, имелись в виду всякие кривые сборки на коленке, если уж попытаться без улыбки взглянуть на этот довод.

Мне кажется, если продукция действительно стоящая + приобретение лицензии дает тебе каких-либо ништяков примечательных, то заплатить не жалко. Да, если цена адекватная, что очень важно.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 28 Ноябрь 2010, 19:30:30 »
Цитата: GKill
кривые сборки на коленке
это не обсуждается - они не то что не стоят никаких денег, надо тычинку разбивать тому кто делает, кто продает и кто покупает  <_< что оси что игры.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 28 Ноябрь 2010, 19:40:29 »
Silver Dragon, дорогой мой человек, то есть если я возьму диск winXP который мне дали в подарок когда я последний раз собирал новый комп, и вместо лицензионного ключа сделаю ей wpa kill она сразу станет от этого работать нестабильно?
Знаешь, у меня в универе некоторые люди крякали лицензионную винду. Сила привычки - скверная штука.
я ещё как-то в метро видел рекламку - "А у тебя стоит? или висит?" - огромными буквищами
а снизу мааленькими такими буковками "а вы чо, нифкурсе, бандерлоги, что надо пакупать лицынзионнаю винду иначе волосы на ладонях начнут расти?"  
Глупо, пусть и оригинально.

Добавлено позже:
Хотя, наверное, имелись в виду всякие кривые сборки на коленке, если уж попытаться без улыбки взглянуть на этот довод.
Они самые.  ^_^
Мне кажется, если продукция действительно стоящая + приобретение лицензии дает тебе каких-либо ништяков примечательных, то заплатить не жалко. Да, если цена адекватная, что очень важно.
Явный пример : Orange Box. Низкая цена за набор хороших игр, плюс всё те же ништячки.  Или Bioshock 2 - запоздалое глючное кидалово. Всё равно что в пиратку играть (если перевод отбросить). 

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 28 Ноябрь 2010, 20:12:34 »
Глупо, пусть и оригинально.
я своими словами пересказал.  :lol: там было про то что баба Маня, купив лицушную винду может  уже при fatal error нажимать кнопку "отправить сообщение об ошибке" вместо "не отправлять", и ваще прям брать и звонить к ним туда в микрасофт по телефону и спрашивать "а чойто она глючить? давеча не глючила!"  :lol:

ну как-то так.
Знаешь, у меня в универе некоторые люди крякали лицензионную винду.
почитай мои пост страничкой раньше. я из этих людей  :)
это не привычка, а жизненный принцип.

Добавлено позже:
Или Bioshock 2 - запоздалое глючное кидалово.
пробовал НЕ лохализованную версию?  ^_^

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 29 Ноябрь 2010, 00:52:13 »
там было про то что баба Маня, купив лицушную винду может  уже при fatal error нажимать кнопку "отправить сообщение об ошибке" вместо "не отправлять", и ваще прям брать и звонить к ним туда в микрасофт по телефону и спрашивать "а чойто она глючить? давеча не глючила!"
За 5 лет юзания XP у меня такая вещь вылазила раз 8. Сейчас уже год как под 7 сижу. Какие глюки, Long:?
это не привычка, а жизненный принцип.
Не путай принцип с глупостью.  :lol:
робовал НЕ лохализованную версию? 
Да, доводилось. Только у знакомого на ноутбуке. Если убрать русскую озвучку, то в плане глюков, мало чем отличается.  <_<

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 29 Ноябрь 2010, 01:15:24 »

Ну как когда, я вот недавно приобрёл лицензионный Fallaut New Vegas - так радости полные штаны, на моём приводе диск не читается - как только решил этот вопрос (снял на ноуте образ) начались проблемы со стимом, так как сижу в нете через ежа, то обновлялось ой как долго - ну да ладно обновил начал ставить, тут полезли сообщения что сервер стим загружен и попробуйта ка вы попозже, пробовал и в 10 вечера и в 3 ночи сервер загружен хоть стреляйся  >:( ,  в конце концов сервер таки пустил меня но вместо установки игры с диска предложил скачать каких то там 6 гигов. Вобщем нашёл выход из положения благодаря Фениксу, InnoSetup, кряку с 3 апдейтом от skidrow и руским апдейтом перевода, после чего возник вопрос на кой я дал 100 гривен за лицензию если пирадка (коию я в итоге получил) стоит 25 и что делать юзерам которые привыкли действовать по принципу установил и играй без всех вышеперечисленых манипуляций.

З.Ы. Всегда думал что старфорс ещё то г...о но оказывается стим вполне даже конкурентноспособен в борьбе за этот титул

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 29 Ноябрь 2010, 01:40:07 »
Photon9, а ты на кой купил стимовскую игру с таким-то интернетом? Вот мне тоже Леан как-то в аське скулил, что стим обновлялся долго, а у него инет помегабайтный, лол. Помню посмеялся над ним. Если у вас не человеческий инет, даже не подходите к игрушкам защищенных стимом.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 29 Ноябрь 2010, 02:10:27 »
За хорошую локализацию - не грех заплатить. почему - ну достойную работу надо оплачивать.
только вот что-то этой достойной работы пока днем с огнем не сыщешь на просторах бывшего СССР, а порой и вне него

посему качаешь пиратку.
- удобней
- Быстрей
- надежней
- качественней

Вот вроде и все качества, которыми должен обладать продукт. Пиратский обладает, локализации нет.

Теперь самый щепетильный вопрос - "Разработчики не получают денег".
Так-так-так. За локализацию разработчики уже получили свою - "минимальную гарантию" - именно от нее рассчитаывается бюджет игры. Это та сумма которую издатели и локализаторы платят разрабам. Далее если рояльти (процент продаж) переваливает свою минимальную гарантию - они получают сверху.
Но теперь маленькое, но. Издатели доверяют локализации малонадежным компаниям (не будем называть имен), которые не справляются со своей задачей - хорошо донести игру до пользователя. С какого боку нужно винить пользователей, что они не хавают какиши, а хотят качественный продукт, который достается бесплатно. Винить нужно того, кто этот продукт не может донести.

Вы же не будете платить деньги почте и винить отправителя с получателем, если эта почта будет "ополовинивать" посылки, или доставлять их ломанными и битыми.

Касательно винды. нормальная сборка или крякнутая версия ничем не отличается от лицухи, разве только что тех поддержкой. Но, ребят, поставить винду элементарно для нас. А сейчас круг пользователей ПК значительно шире. и многим несведущим людям реально проще заплатить лишние деньги за установку лицушной винды в магазине, где они покупают комп. Тем более эта сумма незначительна по сравнению со стоимостью покупаемого компа.
А почему так? Да многие к винде привыкли. привыкли к тому, что микрософтовцы в России особо не преследовали тех, кто использует в личных целях их оси. Сейчас эти деньги к им возвращаются. потому что если бы совковичи изначально латили за этот пак глюковвинду, то ее популярность бы резко сократилась.

Ну и конечно небольшой процент халявы тут играет роль =)
Так же стоит учитывать, что продажа игр через интеренет если все поперезапрещает законом и все торренты по перезакрывает, не даст такой денежной отдачи, как продажа на ЦД. Товарищи правообладатели уже прое**ли время, когда к ним обращались разработчики софта с программами и схемами о продаже и распространения и контента через иннет - "дяди дайте денег на разработку классного софта". так нет. старая схема им показалось безоблачной, деньгами делиться с "перспективными мальчиками" не хотели! Ан нет! Через десяток лет им эти грабли так промеж очей треснули, аж искры с попы полетели. Но уже поздно. у людей на подсознательном уровне сидит, что музыку и игры проще скачать в интернете пиратским методом и придумывать отмазы, нежели все это дело легализовать отстегивать правообладателям.

Войной или законом на пользователей идти бесполезно. Все равно лазейка найдется в пользу пользователй. Но зато можно с изданием игры ставить юзеров в такой положение, что им придется платить. Такое обширно применяется в онлайн играх.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2010, 02:29:14 от Septor »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 29 Ноябрь 2010, 02:15:36 »
Unit2k, ну так 200-300 метров не проблема у меня 5гигов в месяц, но как бы то нибыло стим ущербен ибо автоматом отсекает людей от игры при отсутствии соединения с сетью, будь у них даже самый мощный комп что не есть правильно

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 29 Ноябрь 2010, 04:50:26 »
За 5 лет юзания XP у меня такая вещь вылазила раз 8. Сейчас уже год как под 7 сижу.
ты лжёшь! (c)  :lol:

Не путай принцип с глупостью.
я и не путаю. мой разговор с тобой - глупость. а болт который я кладу на копирайт - принцип. вопросы есть?  :)

Да, доводилось. Только у знакомого на ноутбуке.
ноутбук конечно же самое то устройство для игры.  ;)
я играл в сценовый релиз, нетронутый лохализаторами, игралось на ура, ничего не глючило.

Цитата: Septor
в пользу пользователй.
ну разумеется, на то они и пользователи  :lol:

з.ы. Мне вот интересно - всё ж таки смогут или нет копирасты вырастить следующее поколение тупорылыми  дойными коровами под флагами типа "я не нищеброд чтоб качать с торрента" "иметь лицензию - эттакруууутаа" "скопировал софт - украл деньги у бедных умирающих труженников из 1с" "пасматрити, сколька у миня на полке лицынзионных дискаф!"  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 29 Ноябрь 2010, 04:57:32 »
Long, насчёт фатальных эрроров с синими экрнанами - это серьёзно. года три юзал лицензионную XP. чуть меньше лицензионную Vista. сейчас стоит не менее лицушная Windows 7. ни разу их не было. можно, конечно, предположить, что я как юзер за время пользования пиратками настолько подрос, что обрёл "эффект присутствия"... но я зашкаливающим чсв не страдаю )

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 29 Ноябрь 2010, 05:35:35 »
ты лжёшь! (c) 
Смотри пост ниже.
я и не путаю. мой разговор с тобой - глупость. а болт который я кладу на копирайт - принцип. вопросы есть?
Ух ты. А я думал что ты просто прикалываешься.  :lol:
Что и на что класть - каждый решает сам. Только вот пиратство в абсолют возводить не надо.
ноутбук конечно же самое то устройство для игры. 
Что было, на том и игрались. Прикол в том, что периодически, при прохождения чекпоинтов (автосохранение), игра просто вылетала. Что на лицухе, что на пиратке. В последствии патч это исправил, только вот незадача, для русскрязычной аудитории патч не вышел. Увы. +1 Long.
Мне вот интересно - всё ж таки смогут или нет копирасты вырастить следующее поколение тупорылыми  дойными коровами под флагами типа "я не нищеброд чтоб качать с торрента" "иметь лицензию - эттакруууутаа" "скопировал софт - украл деньги у бедных умирающих труженников из 1с" "пасматрити, сколька у миня на полке лицынзионных дискаф!"
Всё просто, я хочу чтобы у меня был хороший продукт, и за него я плачу деньги. Помои мне даже забесплатно не нужны.
Труженники 1С меня мало волнуют. Если бы в Steam все игры продавались с русскоязычным переводом, то отоваривался бы только там. И дешевле и проще. А если что-то заглючило, то всегда есть к кому обратиться.
Насчёт нищебродов: Как ещё можно назвать человека, который скачал образ (фильма, игры), записал его на болванку, и подарил своему сыну на день рождения ?
Цитата: Photon9
у как когда, я вот недавно приобрёл лицензионный Fallaut New Vegas - так радости полные штаны, на моём приводе диск не читается
Ая-яй. Какой диск нехороший !!! Его привод прожевать не смог !!!  :lol:
конце концов сервер таки пустил меня но вместо установки игры с диска предложил скачать каких то там 6 гигов
Ты по-ходу просто key активировал, без установки.
З.Ы. Всегда думал что старфорс ещё то г...о но оказывается стим вполне даже конкурентноспособен в борьбе за этот титул
Винишь Steam в своих проблемах ? Ну-ну.  :lol:
стим ущербен ибо автоматом отсекает людей от игры при отсутствии соединения с сетью, будь у них даже самый мощный комп что не есть правильно

В Steam предусмотрен автономный режим. То есть без подключения.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 29 Ноябрь 2010, 05:53:52 »
В Steam предусмотрен автономный режим.
Но работает он ущербно. Убедился, когда у моего провайдера сутки шли "работы по модернизации сети". Сначала минут 15 иссплённо пингует сервер. Потом разрешает запуститься, но все настройки слетают... В итоге моя англоговорящая цыва 5 становится унылой локализацией.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 29 Ноябрь 2010, 06:05:37 »
В Steam предусмотрен автономный режим. То есть без подключения.
И без обновлений, которые никаким другим путём не достать, ну разве что пиратскую сборку стянуть
Ая-яй. Какой диск нехороший !!! Его привод прожевать не смог !!! 
Смищно, к твоему сведению даная проблема с конкретно этой игрой возникла у многих покупателей.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 29 Ноябрь 2010, 06:06:17 »
Но работает он ущербно. Убедился, когда у моего провайдера сутки шли "работы по модернизации сети". Сначала минут 15 иссплённо пингует сервер. Потом разрешает запуститься, но все настройки слетают...
Интересно. У меня с автономным режимом только один раз возникла проблема. Steam-клиент хотел обновиться, но интернет был отключён, в итоге он не загрузился. Сколько раз играл в Half-Life (оригинал, Oposing Force, Blue Shift) Half-Life 2 (оригинал и эпизоды), Portal, Alien VS Predator, настройки ни разу не слетали. Видать, я везучий.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 29 Ноябрь 2010, 06:08:23 »
Винишь Steam в своих проблемах ? Ну-ну.

Я щитаю любую привязку к сети проблемой, исключая разве что проэкты по определению требующие привязку как то Линейка и ей подобные вещи.

Может тебе и убиковская защита нравится  :)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 29 Ноябрь 2010, 06:09:41 »
И без обновлений, которые никаким другим путём не достать, ну разве что пиратскую сборку стянуть
Обновления на 6 Гигов ? Ты точно установил игру или просто key активировал ?
Смищно, к твоему сведению даная проблема с конкретно этой игрой возникла у многих покупателей.
У меня старенький DVD-ROM, покупал лет 6 назад. Скрипит, но читает.

Добавлено позже:
Может тебе и убиковская защита нравится 
Не защита, а бред полный.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 29 Ноябрь 2010, 06:11:11 »
У меня старенький DVD-ROM, покупал лет 6 назад. Скрипит, но читает.

В том то и прикол мой новый TSST читать отказывается (хотя ни до ни после этого подобных проблем небыло), а у брата на ноуте полу-дохлый matshita без проблем

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 29 Ноябрь 2010, 06:14:10 »
Silver Dragon, ну, может, действительно карма у меня такая... на стиме сейчас только две игры. Metro 2033 и Civ 5.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 29 Ноябрь 2010, 07:02:56 »
Только вот пиратство в абсолют возводить не надо.
а оно так по умолчанию  :lol: