Автор Тема: Установочный дистрибутив Windows XP  (Прочитано 6324 раз)

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
Установочный дистрибутив Windows XP
« : 05 Январь 2008, 18:36:50 »
В общем делаю мультизагрузочный диск. В нем находятся:
к мултизагрузке относятся:
Acronis True Image 10 Home,
Acronis Disk Director 10,
BartPE (WinXP SP1) + AV Kaspersky 7 с сегодняшним обновлением,
Установачные файлы Windows  XP SP1 RUS (не требует активации, Corporate Edition) для установки непосредственно винды,

И куча разных программ, которые устанавливаются уже из самой винды...

В общем "Установачные файлы Windows  XP SP1 RUS" не респект. Вот и решил этот дистрибутив обновить до sp2, прикол начался с файликом: TXTSETUP.SIF

Если оставить этот файл от SP1, то проблемы со списком копируемых предустановочных файлов...
Если вставить файл от SP2 (шёл с сервис-паком), то проблема, что не находит лицензии (EULA.TXT).

Так вот прошу помочь мне. Скажите, почему не находит лицензии (EULA.TXT) либо что перекинуть из файла от SP1, чтобы этот EULA.TXT стал находимым.
Надеюсь здесь есть опытные люди. Сами файлики: http://slil.ru/25318924

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Установочный дистрибутив Windows XP
« Ответ #1 : 05 Январь 2008, 18:52:35 »
Проще скачать какой нить Microsoft.Windows.XP.Professional.Corporate.SP2 ( Декабрьский релиз оного года) от товарищей из ETHO, воспользоваться прогой NLite, и пересобрать дистр как хочется. И не крутить голову.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2008, 18:55:43 от Vegas »

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Январь 2008, 18:54:55 »
проще. гыг. у мя нет такого инета. nLite такое ваще собрал мне... даже установка не запустилась...

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Январь 2008, 19:23:43 »
А мне собрал то, что я хотел. Странно, правда ;)
Тогда мучайся, мож кто посоветует еще что.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Январь 2008, 19:41:52 »
Собирать диски надо правильно. Но текст лиц. соглашения чтоли нету? Далее, как запускаешь установку? Если BCDW, то надо setupldr.bin указать тот, что в \I386. Давай, колись че и как делал, иначе не серьезный разговор. полностью, дерево диска тоже укажи.
PS Я тоже себе сам собираю диски, так что опыт имею. Даже скрещивал на одном диске Win2KPro и Win2KServ или WinPE и WinXP.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Январь 2008, 09:16:56 »
Цитата
Если BCDW, то надо setupldr.bin указать тот, что в \I386.
Вот здесь ты прав, терь я понял. Вот с такой мелочью... ох. Оригинальный SP1 устанавливался от X:\WXPR\setupldr.bin
После интеграции должен использоваться i386. Понятно. Щас папробую.
Да, я использую BCDW. Удобная весчь.
---
Я собираю мультизагрузочный диск для всяких ситуаций... Acronis'ы для работы с hdd и сохранением/восстановлением винды, BartPE для редактирования некоторых файлов в установленной винде (иногда при желании можна uxtheme.dll заменить, патчить его сразу в дистрибутиве не могу, диск иногда моим друзьям попадает, а они вечно во всем винят всякие патчи в винде) или для проверки на вирусы, если када у кого будут вечные глюки с компом (даже переустановка дает результаты на 25 минут, такое бывает)... Позже думаю (пока думаю ещё), может Linux какой всабачить (правда будет похоже больше на извращение, чем универсальный диск :) ).

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Январь 2008, 12:20:14 »
Кстати, ERD Commander удобнее BartPE тем, что имеет сеть, подключает твою систему и может редактировать реестр, смотреть события и пр. BartPE меня сразу не приколол.
PS В ERD Commander тоже можно "устанавливать" софт.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Январь 2008, 15:09:50 »
Хм. Посмотрю.
Насчет BartPE и XPSP2 получилось... единственная проблема была в одинаковых корневых директориях BartPE и SP2 (папка i386 должна быть обязательно в корне диска, как SP2 так и BartPE)... Но решил проблему редактированием setupldr.bin Bart'a...
Может кому пригодится, открывается setupldr.bin в любо текстовой проге (Notepad++ в моем случае)... И заменяем все i386 на XXXX, где XXXX - четырехсимвольное новое имя папки, в которой лежат файлы Bart'a. Я конкретно переименовал в k386.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Январь 2008, 17:15:26 »
Это очевидно, иначе как бы я подружил 2 системы на одном диске? А еще, если изменяешь директорию установщика, нужно править файл сценария.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 17:18:01 от HardWareMan »

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Январь 2008, 18:07:11 »
сейчас нашел ERD Commander 2007... но у мя нет возможности его скачать как отдельный загр. диск. поэтому попробую использовать плагин к BartPE на ERD Commander 2005... который весит в 50 раз меньше... посмотрю хоть в общих чертах на него.

хоть я и подружил sp2 и bartpe, но есть одна незначительная мелочь в sp2, терь он не спрашивает, фарматировать ли hdd, что я считаю желательным, и делать это ч/з acronis несколько утомительно, так вот, можно ли как-то вернуть это действие из sp1 в сценарий sp2?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Январь 2008, 18:42:13 »
сейчас нашел ERD Commander 2007... но у мя нет возможности его скачать как отдельный загр. диск. поэтому попробую использовать плагин к BartPE на ERD Commander 2005... который весит в 50 раз меньше... посмотрю хоть в общих чертах на него.
Полноценный образ ERD Commander 2005 всего 170Мб.
хоть я и подружил sp2 и bartpe, но есть одна незначительная мелочь в sp2, терь он не спрашивает, фарматировать ли hdd, что я считаю желательным, и делать это ч/з acronis несколько утомительно, так вот, можно ли как-то вернуть это действие из sp1 в сценарий sp2?
Странно, но у меня спрашивает. Правда, если винт отформатен в NTFS, то он не предлагает FAT32. Но если неотформатирован или в FAT32 - то предлагает и NTFS и FAT32. Ну и "Оставить без изменений".

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Январь 2008, 09:41:10 »
Цитата
Странно, но у меня спрашивает. Правда, если винт отформатен в NTFS, то он не предлагает FAT32. Но если неотформатирован или в FAT32 - то предлагает и NTFS и FAT32. Ну и "Оставить без изменений".
У меня ничего не спрашивает ваще. Он спрашивает на какой раздел ставить, и начинает ставить без вопросов... Проста я никада не ставлю винду на hdd раздел со старой виндой, предварительно не форматировав. В общем буду рыть...
Цитата
Полноценный образ ERD Commander 2005 всего 170Мб
Везёт обладателям даже нормальных dial-up, мне с GPRS этого не скачать... :(