Автор Тема: Возможно извлечение карт (миссий) из Starcraft64?  (Прочитано 5692 раз)

Оффлайн MrFlibble

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно ли извлечь из рома Starcraft64 карты миссий и если да, то как это сделать? Я понимаю, что проблема довольно специфическая, но меня интересует извлечение одной миссии, которая есть только в версии Starcraft'a на N64.

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
Можно ли извлечь из рома Starcraft64 карты миссий
А для каких целей? если ты хочешь выковырять карту и поставить на рабочий стол то это одно...
А если хочешь конвертировать в карту для того чтобы в комповской версии в нее поиграть - то другое...

Если первое - то думаю не очень сложно..Нужна только программа которая будет спрайты из РОМа вытаскивать...(честно говоря такую прогу только для NES пробовал, о существовании аналога для N64 не знаю)

А вот если второе - то думаю что нереально...Проще открыть эмулятор, и глядя на N64 версию накатать этот сценарий в редакторе карт для PC версии, благо он особой сложностью не отличается...
« Последнее редактирование: 05 Январь 2008, 23:12:47 от shockwave »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
А что за миссия такая?  :?

Оффлайн MrFlibble

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Миссия называется Resurrection IV, это эксклюзивно сделанный для версии N64 сценарий, доступ к которому открывается после прохождения всех остальных кампаний, включая бонусную миссию Dark Origin из Brood War, без кодов. В одном из интервью Крис Метцен признал содержание этой миссии частью канона. Подробнее о Resurrection IV можно прочесть здесь: http://starcraft.wikia.com/wiki/Resurrection_IV.

На самом деле, уже сделано несколько "любительских" (впрочем, на вполне профессиональном уровне) вариантов этой миссии для PC-версии (самый лучший и наиболее точный можно скачать здесь: http://www.sclegacy.com/content/starcraft-encyclopedia-4/bonus-maps-29/), однако мне было интересно узнать, можно ли извлечь оригинал из рома. Например, эксклюзивные дополнительные миссии, сделанные для Command & Conquer на PlayStation, были извлечены и конвертированы в формат PC-версии, и я хотел узнать, осуществимо ли нечто подобное для Starcraft64.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
...самый лучший и наиболее точный можно скачать здесь: http://www.sclegacy.com/content/starcraft-encyclopedia-4/bonus-maps-29/)...
можешь перезалить куда-нибудь?

Оффлайн MrFlibble

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А что, с указанной ссылки не качается? На всякий случай привожу конкретные ссылки на файлы: версия для одного игрока, версия для двух игроков (правой кнопкой на ссылку и сохранить объект как).

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
спс

Оффлайн Silen

• Пользователь
  • J-E-N-O-V-A
    • Просмотр профиля
Re: Возможно извлечение карт (миссий) из Starcraft64?
« Ответ #7 : 03 Февраль 2008, 14:16:07 »
Цитата
Например, эксклюзивные дополнительные миссии, сделанные для Command & Conquer на PlayStation, были извлечены и конвертированы в формат PC-версии
А такие существуют? Если речь о Retalation, то в нём миссии из адд-онов для ПК (After March и Conter Strike). Эксклюзивным там было только видео. Я не прав? :)

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Февраль 2008, 14:57:35 »
А такие существуют? Если речь о Retalation, то в нём миссии из адд-онов для ПК (After March и Conter Strike). Эксклюзивным там было только видео. Я не прав? :)
ДА, ты не прав.  :)
Эксклюзивные миссии для первого C&C (он же "Tiberian Dawn") из PlayStation и Nintendo 64 действительно портированы на PC версию. Я лично в них играл. Они у меня и сейчас есть.  :)

Видео из "Red Alert - Retaliation", уже тоже не эксклюзив, его тоже портировали на PC.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2008, 15:00:16 от McSIM »

Оффлайн Silen

• Пользователь
  • J-E-N-O-V-A
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Февраль 2008, 16:07:45 »
Набор миссий Covert Ops был адд-оном для ПК версии СнС, если речь о нём.

Цитата
Видео из "Red Alert - Retaliation", уже тоже не эксклюзив, его тоже портировали на PC.
В курсе, Гремлин портировал :)

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Февраль 2008, 19:13:25 »
Набор миссий Covert Ops был адд-оном для ПК версии СнС, если речь о нём.
Нет не о нём, а именно об эксклюзивных миссиях из PS и N64 версий (они были в разделе Covert Ops, но только для этих систем).
В курсе, Гремлин портировал :)
Нет, не он.

Оффлайн Silen

• Пользователь
  • J-E-N-O-V-A
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Февраль 2008, 21:46:09 »
Цитата
Нет не о нём
Цитата
они были в разделе Covert Ops
Складывается впечатление, что вы исскуственно ищите повод упрекнуть собеседника.

Цитата
Нет, не он.
Как расценивать это заявление? Я не предполагаю, а утверждаю, что Гремлин портировал ролики в ПК версию. Либо, как минимум, был один из тех, кто это сделал. Здесь где то скачать можно - http://planetcnc.ru
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2008, 21:48:39 от Silen »

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Февраль 2008, 16:44:37 »
Складывается впечатление, что вы исскуственно ищите повод упрекнуть собеседника.
У тебя складывается ложное впечатление. Я вообще белый и пушистый.  ;)
Вот цитата от сюда http://sg.redsys.ru/loc_td.htm
Цитата
Command & Conquer: Рассвет тиберита: Специальные операции
   Это 10 спец. операций, проводимых во время войны за тиберит, которые были перенесены с версий игры под приставку Playstation и Nintendo 64 на версию для ПК и ранее не было возможности поиграть в них на ПК версии игры.

Как расценивать это заявление? Я не предполагаю, а утверждаю, что Гремлин портировал ролики в ПК версию. Либо, как минимум, был один из тех, кто это сделал. Здесь где то скачать можно - http://planetcnc.ru
А вот тут мы друг друга не поняли и говорили о разных версиях. В том, про что ты думал, действительно задействован Гремлин.  :)

Оффлайн MrFlibble

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Февраль 2008, 23:07:02 »
Насколько мне известно, ролики из C&C: Retaliation на PC портировал человек по имени Nyerguds. Скачать можно здесь.

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Февраль 2008, 16:02:16 »
Насколько мне известно, ролики из C&C: Retaliation на PC портировал человек по имени Nyerguds. Скачать можно здесь.
А вот про эту версию, думал я (во время общения с Silen'ом).