Автор Тема: Окончательно убиваем Winamp - музыкальный плейер Aimp2  (Прочитано 20312 раз)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
..Как-то читая "Компьютерную газету" (это название такое газеты),я заметил описание муз.плейера Отечественного производства,а именно Aimp2 (даже созвучен с winamp)..Прочитав данную писанину,режил поюзать,так как его очень хвалили..И что я думал-а ведь правда,плейер оказался очень удобен и красив..Присутствует всё необходимое и даже больше (аудио конвертер,звукозапись,редактор тегов,аудио библиотека)..И всё это поставляется вместе (весит окол 2,5 метров).Дополнительно можно скачать аудио плагины (тем самым расширив список поддерживаемых форматов,которых и так не мало),скины,библиотеки визуализации (весьма оригинальные) и остальные "удобности"..Короче говоря,появился наконец повод сменить приевшийся winAmp..

..А теперь одни из весьма важных вопросов для "эмуляторщика"-поддерживает ли данный плеййер форматы музки из консольных игр..?
Официально-нет..Но,его можно этому научить!!!)
По скольку плейер умеет эмулировать WinAmp (какое знакомое слово :)),то есть возможность юзать плагины последнего.Плагины подключаются вручную или автоматически (кому как удобно-можно настроить)-просто скопировал плагины в папку PlugIns.Итак были проверены только некоторые плагины на взаимодействие с Aimp'ом.Следующие результаты:
in_gsr.dll (форматы GSR,GSZ-Megadrive/Genesis)-работает отлично!
in_vgm.dll (формат VGM-Megadrive/Genesis)-работает отлично!
in_snes.dll+SNESAPU.DLL (формат SPC-Snes)-работает отлично!
in_gsf.dll (форматы GSF,miniGSF-GBA)-работает,но выскакивает сообщение об ошибке..
Единственный из тестируемых плагинов,который отказался работать-это in_NotSoFatso.dll (формат NSF-Nes)-плагин сам видно,что работает,но музыки не слышно..(
Остальные плагины не тестировались в связи с отсутствием треков,поддерживающихся ими..!
Что касается минусов,то это непостоянное авто переключение на следующий трек,после того,как закончился предыдущий..(
      Итак,что мы получаем:отличный во всех смыслах плейер,умеющий не только выполнять на отлично все свои стандартные задачи,но и способен предоставить пользователю некий специфический бонус в форме воспроизведения форматов музыки из консольных игр!!!
PS:..Офсайт плейера Aimp2:http://www.aimp.ru
« Последнее редактирование: 07 Январь 2008, 21:13:29 от paul_met »

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Плеер приятный и красивый. Особо хочу отметить, что он юзает библиотеку bass.dll
Это один из самых качественных плагинов для проигрывания модульной (xm, s3m, mod)
музыки. Исползуется и в лучшем трекерном плеере - xmplay

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Уже год юзаю. Написал свой визуальный плаг под него (чего не делал для Винампа). NotSoFatso к сожалению под ним лагает, но играет правильно. Плаг будет работать только под 2.09+,  ибо Артём там все переделал в отличии от 2.08.1-
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 22:15:10 от HardWareMan »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: HardWareMan
Плаг будет работать только под 2.08+,  ибо Артём там все переделал в отличии от 2.07-
У меня 2.08.1 и плагин не работает..
Может какие ещё настройки нужно сделать?
Цитата: HardWareMan
Написал свой визуальный плаг под него (чего не делал для Винампа)
Как пользоваться онным?..Аим не видит его..

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На АИМПе сижу уже почти год!! Восхитительный плеер!  :)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Узнал про AIMP весной. Потом летом заметил юзербар AKM1989'a и решил попробовать :) Теперь уже более полугода использую и не жалуюсь.

Насчёт NSF-ок. У меня стоит плаг-ин  in_nsf.dll. Играть-то он играет, но вот падлическое отсутствие кнопки переключения на следующий трек в nsf-файле бесит  :thumbdown: Получается, что играет только самый первый трек до бесконечности...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
У меня 2.08.1 и плагин не работает..
Может какие ещё настройки нужно сделать?Как пользоваться онным?..Аим не видит его..
А, извини. 2.09+. Чето проглючило меня. Плеер ставить с нуля (удалять папку DATA, плейлисты предварительно можно выгрузить).
К сожалению, старая версия не сохранилась... Она была на форуме AIMPа, но ту тему грохнули почемуто... Очень жаль, интересная тема была.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 22:24:31 от HardWareMan »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Плеер не плохой, но мне банально лень на него переходить. Дизайн, имхо, заметно хуже винамповского, возможно просто не хватает хороших шкурок, но вот я для себя смог найти только Bif (на оф.сайте лежит), да и то... не слишком он. Мне K-Tech винамповский больше нравитсяОстальные какие то здоровые все, не функциональные =( Точно так же лень перенастраивать горячие кнопочки (ыы... хотя дело 10 минут). Версия у меня 2.08.3, так что NSF проигрываться не хочет, а из приставочных я только их и слушаю =)
Плюс еще не большой баг с эмульной музыкой - SPC файлы проигрываются, но следующий трек автоматически не включается =(
Ну а раз винамп и так бесплатен...
З.Ы. Ну может и перейду когда-нибудь.

Оффлайн ALLiGaToR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так же год (а может больше, я уж не помню) сижу именно на нем. Ушел с WinAmp.
Переходить надо обязательно!

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самое интересное, что сначала Винамп считали убийцей ожиревшего и офигевшего виндоус медиа плеера...
Теперь винамп сам стал таким же жирным и наглым!  :lol:
Лет через 5 таким и АИМП стане?  ^_^

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
А винамп не был таким функциональным, когда был бесплатным. Да и вообще вопрос - был ли он хоть когда нибудь бесплатным?

Оффлайн Drunken Master

• Пользователь
  • RetroGamer
    • Просмотр профиля
Что-то юзаю free версию winamp'а и не парюсь... скачал aimp... тоже самое =)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Цитата
Переходить надо обязательно!
Хм... а пачиму? =) Может и глупый вопрос, но мне правда хочется узнать, почему нужно переходить на aimp?
Так как наш одмин (ну... в локалке), aimp безмерно любит, то я разжился уже и версией 2.09, новогодней. Установил по новой, как советовали, однако NotSoFatso так и не заработал - время трека отображает, играть не хочет.
Цитата
Да и вообще вопрос - был ли он хоть когда нибудь бесплатным?
шо?
Цитата
Теперь винамп сам стал таким же жирным и наглым!
шо?
Меня вот, почиму-то, жутко бесит, что aimp при сворачивании в трей сваливает =) И этот трейконтрол вылазит (ну его и отключить можно), как можно сделать, что бы он сворачивался "как надо"?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Как по мне так его давно убил Jetaudio, он намного удобнее winampa да и звучание получше плюс возможность кодирования аудио в различные форматы,преобразование CD также радио,и есть поддержка DVD,хотя для последнего использую Cyber Link

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: BaNdiT
Меня вот, почиму-то, жутко бесит, что aimp при сворачивании в трей сваливает  И этот трейконтрол вылазит (ну его и отключить можно), как можно сделать, что бы он сворачивался "как надо"?
..Так же "сваливает" как и WinAmp...А место на панели задач надо экономить и держать для другого,а не для плейеров..В трее самое место )

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А мне что-то лень с винампа переходить

Цитата
Следующие результаты:
А PSX как?

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Цитата
..Так же "сваливает" как и WinAmp...
Вернее - винамп тоже может сваливать =) Как aimp то отучить от этой дурной привычки?
Цитата
Как по мне так его давно убил Jetaudio, он намного удобнее winampa да и звучание получше плюс возможность кодирования аудио в различные форматы
Вот уж кто разжиревший монстр то =) Зачем плееру уметь перегонять в другие форматы?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вернее - винамп тоже может сваливать  Как aimp то отучить от этой дурной привычки?
А ты его не сворачивай,а на задний план убирай..А иконку в трее просто отключи ( система=>показывать всегда иконку в трее-откл.)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Вот уж кто разжиревший монстр то  Зачем плееру уметь перегонять в другие форматы?

Ну в принципе возможность не особо необходимая,да и размерчик конечно великоват но я недумаю что 22 мб особо трудно скачать,да и вариантов сворачивания плеера довольно много ,хочеш в трей, хочеш просто сверни или выставь в виде полоски в верху экрана, да и плейлист можно спрятать с любой стороны и достаточно сдвинуть мышь за экран как он появляеться

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Стоит винамп, стоит аимп...но слушаю музыку через Фубар. Аимп не понравился, поскольку не хочет открывать битые файлы. Знаю, звучт глупо, но, например, когда с торрента слил песню на 99,9%(ну, например, сидов нету) а он ее не открывает - это раздражает. Больше притензий к Аимпу нет ^_^. Очень хороший плеер.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нее, я с Винампа не уйду :) Зачем чё-то ещё ставить, если к нему уж привык? :)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне трей-контроль AIMP'a очень нравиться :) Всё в одном месте, не надо каждый раз плеер открывать. ПЛЮС! AIMP здоровски поддерживает мультимедийные кнопки на клаве. WinAmp у меня этого не умеет...

Насчёт конвертера в разные форматы. Это удобно. По крайней для меня. В AIMP'e просто великолепный конвертер. Причём можно конвертить в 3 формата - WAV, MP3 и OGG. Конвертит AIMP любые файлы, которые может прочитать.

Самый БОЛЬШОЙ минус ( :? ) - это первоначальное отсутствие поддержки МИДИ.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 15:47:01 от Henty »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Самый БОЛЬШОЙ минус ( :? ) - это первоначальное отсутствие поддержки МИДИ.
МИДИ берется на сайте разработчика ядра BASS. Ничего сложного, но в самом плеере да, МИДИ нету...

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поюзал. Неплохо. Понравился больше Винампа. Но буду продолжать использовать foobar2000.
Недостатки Aimp2 по сравнению с Фубаром для меня:
1. При сворачивании программа убегает в трей. Не смог с этим справиться.
2. Грузится дольше (терпеть не могу долгие загрузки), жрет ресурсов больше (некритично).
3. На одно дествие нельзя назначить несколько глобальных клавиш.

То, что понравилось (но для меня это не важно): При постановке в очередь в плейлисте отображается нумерация треков в очереди; при drug&drop'е предлагают файлы кинуть в конец плейлиста (это круто!); и еще были какие-то "вкусности", но уже забыл их. :)
В общем плеер хороший, но юзать буду фубар :).

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
...и еще были какие-то "вкусности", но уже забыл их. :)
В общем плеер хороший, но юзать буду фубар :).
драг-н-дроп файлов из плейлиста в папку. Вещь.

Оффлайн ALLiGaToR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О, HardWareMan, точно. Одна из любимейших фичей. А то хз где файл находить в WinAmp'e..
Мне еще нравятся то, что можно продолжать проигрывание песни (автоматом) после закрытия и вновь открытия плеера.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: ALLiGaToR
Мне еще нравятся то, что можно продолжать проигрывание песни (автоматом) после закрытия и вновь открытия плеера.
Да,это Вэри Гуд!..
...
Был замечен странный глюк:когда открываешь какой-нить муз. файл (обычным двойным кликом в Тотале,например),то Aimp задумывается,а потом появляется некий баг в окошке с "прыгающими под музыку столбиками",а само окно и плейлист невозможно нормально перенести в любую точку экрана (мышка залипает при перетаскивании,а затем резко куда-нить пропадает,окно aimp'а остаётся на прежнем месте)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Пробовал ставить еще давно. совершенно не понравился, уже не помню почему. После того как снес, оставил какой-то неудаляемый мусор в менюшках винды. Впечатление отвратительное осталось. Вот уже 7 лет где-то юзаю Винамп 2.71, если не ошибаюсь и очень доволен. Не знаю, зачем что-то еще ставить. Что тут трудного: кинул пару плагинов в Винамп для .огг, трекерной музы и "приставочных" форматов. Больше ничего не надо вроде.
Единственное, сейчас возникло желание, чтобы он автоматом подключался к CDDB при вставке аудио-диска. Быть может, новые винампы это умеют... не знаю. Но пока и так все отлично.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Единственное, сейчас возникло желание, чтобы он автоматом подключался к CDDB при вставке аудио-диска.
Вроде умеет....

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Я извиняюсь, что здесь про Винамп пишу, но вопрос маленький, не стоит из-за него топик новый создавать. Собственно, ка делается вот это:
Цитата: GKill
чтобы он автоматом подключался к CDDB при вставке аудио-диска
?
Я поставил себе бесплатную лайт версию, ибо нужен только для прослушивания аудио дисков и мр3. Так вот он грузит названия трэков только после того как кликнуть на трэк, file Info, потом на MusicID. Только тогда коннектится. А чтоб сам - никак. У кого-нибудь работает? Как сделать!?