Я всю жизнь писал Sound Forge'ом. Еще когда у меня был iP 200MHz с 32Мб ОЗУ и PCI'ной видюхой, я редактором Sound Forge 4.5b записал всю музу из NHL98 44кГц/16бит/Стерео, даже с заставки и (о чудо!) игра даже не подвисала. Самый малый по требуемым ресурсам рекордер у него, а если еще и памяти накрутить буфер...
А по топу:
Я уже 5 лет юзаю Винамп и у мну никогда не было проблем. Держу на компе 6 плееров и почему-то мне не составляет труда каждому плееру отдать определённое расширение.
Так мало? Я юзал винамп с самых первых версий. А активно - с 2000-2001 года. Аимп - последний год.
А что тут такого? Что я увижу в этом топе? Очередное восхваление Аимпа/обсирательство Винампа (судя по названию темы)? Споры Винамп вс. Аимп я уже наблюдал на нескольких форумах и ни к чему они не приводилиНе вижу смысла
Сравним. Мне часто приходилось спорить против Фубара, но и против Винампа я тоже могу.
1. Винамп шаровара, Аимп - фри.
2. Винамп (особенно v5) грузится раза в 3 дольше Аимпа.
3. Аимп поддерживает 32х битный звук (как обработку так и вывод), планируется кернел стриминг (если тебе вообще известно, что это такое), Винамп - нет.
4. Аимп имеет развитую систему плейлистов и закладок, Винамп - только один.
5. Аимп имеет свои утилиты перекодировки аудиофайлов, Винамп - только распаковку Disc Writer'ом
6. Аимп имеет удобную тулзу для управления ID3v2 тэгами, Винамп - нет, тока базовую.
7. Аимп активно развивается и имеет форум, где каждый может предложить то, что он желает видеть в плеере, Винамп - нет.
8. Аимп может граббить радио, Винамп? Думаю нет.
9. Аимп поддерживает лосслес-форматы нативно, Винамп - нет.
Единственный, пока неоспаримый, + Винампа - количество плагов, ибо "в народе" он уже 8-9 лет, но это дело времени - Аимп догонит и перегонит его.
Достаточно?