Автор Тема: Окончательно убиваем Winamp - музыкальный плейер Aimp2  (Прочитано 20311 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Скачал 2.10. Ничего так. Что приятно, Monkey's Audio открывает с ходу

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Хех, прикольное название топика. Винамп ничто не убьёт. AIMP всего лишь очередная альтернатива

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Foxik
Винамп ничто не убьёт
Конечно. Он убьет себя сам.  :D Уже несколько лет не ставлю Винамп из-за его жлобской манеры подминать под себя ВСЕ аудио файлы
Обычно хватает виндового плеера с надлежащими кодеками. А тут вот приперло обезьянок послушать, так АИМП не подкачал
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2008, 01:02:53 от Rumata »

!ntergalactic

• Гость
AIMP2 RULEZ!!! Хорошо работает с треккерными файлами за что разработчикам отдельный респект, жаль что только нельзя узнать подробную инфу об этих файлах, как это было в ВинАмпе, ну да ниче :)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Цитата
Конечно. Он убьет себя сам
Не дождётесь
Цитата
Уже несколько лет не ставлю Винамп из-за его жлобской манеры подминать под себя ВСЕ аудио файлы
В смысле ассоциирует с собой всё аудио? А что мешает в настройках указать с какими ассоциироваться?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Просто не люблю, когда прога сама решает, что ей делать, а я потом вручную должен это выгребать. Свойство многих шаровар - считать себя на компе главной  :)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Re: Окончательно убиваем Winamp - музыкальный плей&
« Ответ #36 : 04 Февраль 2008, 01:57:51 »
1) Большинство если не все плееры (аудио/видео) автоматом ассоциируют себя с поддерживаемыми форматами
2) Ты после установки проги даже в настройки не заглядываешь что бы под себя всё подогнать? Звиняй конечно, но так поступают только нубы
Цитата
а я потом вручную должен это выгребать
Между прочим в Винампе это делается в 3-4 клика

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
1) Большинство если не все плееры (аудио/видео) автоматом ассоциируют себя с поддерживаемыми форматами
2) Ты после установки проги даже в настройки не заглядываешь что бы под себя всё подогнать? Звиняй конечно, но так поступают только нубыМежду прочим в Винампе это делается в 3-4 клика
Не согласен с мнением. Я, когда был на винампе, держал его только для аудио, но никак не для видео (для видео был другой удобный плеер). Как то переставляю 5ую версию и "прощелкал" плаг "видео". Точнее, не прощелкал, а просто оставил посмотреть. Дык, эта зараза не спросив переписала все ассоциации видео на себя! Не спросив. А нормальные проги всегда спрашивают об применении глобальных ассоциаций. Даже занюханная шаровара ACDSee и та спрашивает.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Февраль 2008, 19:19:49 »
Цитата
Я, когда был на винампе, держал его только для аудио
Собственно, я его тоже только для аудио держу
Цитата
Как то переставляю 5ую версию и "прощелкал" плаг "видео". Точнее, не прощелкал, а просто оставил посмотреть. Дык, эта зараза не спросив переписала все ассоциации видео на себя! Не спросив
Это проблема? Просто зашёл в настройки Винампа и снял галочки с нужных расширений. Там даже специально кнопочки есть Audio и Video. Одно нажатие
После этого запускаешь свой видео плеер и он автоматически восстанавливает ассоциации

ЗЫ Вообще эта придирка а Винампу с ассоциациями притянута за уши и кажется бредовой

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
ЗЫ Вообще эта придирка а Винампу с ассоциациями притянута за уши и кажется бредовой
Ахтунг! Винампоюзер в топе!

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
..На счёт "перехвата ассоциаций"- да,ВинАмпу равных мало...Казалось бы мелочь,зашёл и убрал ненужное,но зачем...?.. Другие аналоги в этом плане не наглеют (и не только в этом плане)..
WinAmp я не удалил,но сижу на Aimp'e и весьма доволен качеством и удобством..
PS:Наконец меня радует качество воспроизведения ogg файлов,которые в Винампе "теряли низкия частоты" так сказать..(пляски с бубном аквалазером не помогали)

Цитата: HardWareMan
Ахтунг! Винампоюзер в топе!
..Непорядок... :D

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
2) Ты после установки проги даже в настройки не заглядываешь что бы под себя всё подогнать? Звиняй конечно, но так поступают только нубы
1. Ничего подобного. Любая более-менее грамотная прога запрашивает ассоциации при инсталяции.
2. А я не считаю себя обязанным быть гуру в настройках каждой мелкой проги, у меня других забот хватает. У меня комп иструмент, а не игрушка (основная игра install/uninstall)
Вообще эта придирка а Винампу с ассоциациями притянута за уши и кажется бредовой
Кому кажется - тот крестится (народная мудрость)  :)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Короче выходит что Aimp для ленивых и нубов, которые боятся настроек

Не интересно тут. Аргументация против Винампа у вас никакая. Весь топ конечно не читал, но судя по последним постам проблема не в Винампе, а в вас самих/ваших руках. Пользуйтесь Аимпом на здоровье

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Короче выходит что Aimp для ленивых и нубов, которые боятся настроек
Да. Для тех, кто ценит своё время, и для кого ковыряние в настройках не является основным применением компа.
Не интересно тут
Ты сам пришел  :D
Аргументация против Винампа у вас никакая
Твоя "за" ни чуть не лучше
Весь топ конечно не читал
Жжошь! "Сам я ПавлА не видал..."
Пользуйтесь Аимпом на здоровье
Чего и вам желаем :D

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Февраль 2008, 00:58:22 »
Цитата
Да. Для тех, кто ценит своё время, и для кого ковыряние в настройках не является основным применением компа
На настройку Винампа после установки у мну уходит ~3 минуты, но ты наверное настолько занятой человек, что для тебя это ой как много
Цитата
Твоя "за" ни чуть не лучше
Про плюсы Винампа я пока ничего не говорил. Я просто оспорил доводы по поводу ассоциаций. Я уже 5 лет юзаю Винамп и у мну никогда не было проблем. Держу на компе 6 плееров и почему-то мне не составляет труда каждому плееру отдать определённое расширение. Так что
Цитата
проблема не в Винампе, а в вас самих/ваших руках
Цитата
Жжошь! "Сам я ПавлА не видал..."
А что тут такого? Что я увижу в этом топе? Очередное восхваление Аимпа/обсирательство Винампа (судя по названию темы)? Споры Винамп вс. Аимп я уже наблюдал на нескольких форумах и ни к чему они не приводили
Цитата
Чего и вам желаем
Не вижу смысла
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2008, 01:01:38 от Foxik »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А что тут такого? Что я увижу в этом топе? Очередное восхваление Аимпа/обсирательство Винампа (судя по названию темы)? Споры Винамп вс. Аимп я уже наблюдал на нескольких форумах и ни к чему они не приводили
...Ладно,харэ уже Фокс..-спорщик ты наш.. :cool:
Тема про Аimp и что он умеет....а не про ВинАмп...
Предлагаю обсуждать 1-ый и на время забыть о 2-ом..

А теперь по теме:
-Замечено,что звукозапись в Аimp довольно-таки качественно получается,в то время как,если писать через fraps,например,слишком много шума...С чем это связано,кто в курсах..?..Параметры записи вроде эдентичны..
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2008, 02:19:44 от paul_met »

Оффлайн MC ZORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Февраль 2008, 02:17:43 »
Цитата: paul_met
Предлагаю обсуждать 1-ый и на время забыть о 2-ом..
не могу забыть о втором, потому что не знаю о первом и знать впадлу. тхе енд.

Добавлено позже:
Цитата: paul_met
писать через fraps
кто ж через него пишет звук? есть гораздо лучше (имхо) - TS Widi pro
_</off-top>

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: MC ZORD
кто ж через него пишет звук?
Записываю интро из Neo-Geo файтов..

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Я всю жизнь писал Sound Forge'ом. Еще когда у меня был iP 200MHz с 32Мб ОЗУ и PCI'ной видюхой, я редактором Sound Forge 4.5b записал всю музу из NHL98 44кГц/16бит/Стерео, даже с заставки и (о чудо!) игра даже не подвисала. Самый малый по требуемым ресурсам рекордер у него, а если еще и памяти накрутить буфер...
А по топу:
Я уже 5 лет юзаю Винамп и у мну никогда не было проблем. Держу на компе 6 плееров и почему-то мне не составляет труда каждому плееру отдать определённое расширение.
Так мало? Я юзал винамп с самых первых версий. А активно - с 2000-2001 года. Аимп - последний год.
А что тут такого? Что я увижу в этом топе? Очередное восхваление Аимпа/обсирательство Винампа (судя по названию темы)? Споры Винамп вс. Аимп я уже наблюдал на нескольких форумах и ни к чему они не приводилиНе вижу смысла
Сравним. Мне часто приходилось спорить против Фубара, но и против Винампа я тоже могу.
1. Винамп шаровара, Аимп - фри.
2. Винамп (особенно v5) грузится раза в 3 дольше Аимпа.
3. Аимп поддерживает 32х битный звук (как обработку так и вывод), планируется кернел стриминг (если тебе вообще известно, что это такое), Винамп - нет.
4. Аимп имеет развитую систему плейлистов и закладок, Винамп - только один.
5. Аимп имеет свои утилиты перекодировки аудиофайлов, Винамп - только распаковку Disc Writer'ом
6. Аимп имеет удобную тулзу для управления ID3v2 тэгами, Винамп - нет, тока базовую.
7. Аимп активно развивается и имеет форум, где каждый может предложить то, что он желает видеть в плеере, Винамп - нет.
8. Аимп может граббить радио, Винамп? Думаю нет.
9. Аимп поддерживает лосслес-форматы нативно, Винамп - нет.
Единственный, пока неоспаримый, + Винампа - количество плагов, ибо "в народе" он уже 8-9 лет, но это дело времени - Аимп догонит и перегонит его.
Достаточно?
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2008, 06:56:27 от HardWareMan »

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Достаточно?
Думаю, для тех, кто ещё не пользуется AIMP'ом да.
Могу от себя добавить - эргономичный дизайн, простая настройка, довольно широкая поддержка плаг-инов (хоть и не всех).

В Аимпе делается упор только на музыку, в Винампе и на видео поддержку, которой почти никто не пользуется.

В Аимпе иконки красивые по умолчанию...  :blush: И можно видеть форматы на них, чего нет у Винампа.

Оффлайн MC ZORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
поставил всё-таки сабе Aimp... я доволен ^_^
удобный, простой и немаловажно - жрёт мало, т.к. у меня всегда много чего открыто.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: GKill
чтобы он автоматом подключался к CDDB при вставке аудио-диска
- ладно, а AIMP может так делать?

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Февраль 2008, 19:19:07 »
Цитата
Тема про Аimp и что он умеет....а не про ВинАмп...
Название темы явно говорит о другом
Цитата
1. Винамп шаровара, Аимп - фри
Это отображает качество проги? Нет. Тем более найти кейген труда не составит (да он даже с русиком от Сэма идёт)
Цитата
2. Винамп (особенно v5) грузится раза в 3 дольше Аимпа
У меня грузит полсекунды. Может всё зависит от скина? Я юзаю Furia
Цитата
3. Аимп поддерживает 32х битный звук (как обработку так и вывод)
Афаик, есть плагин для Винампа, поддерживающий 32 бит
Цитата
планируется кернел стриминг (если тебе вообще известно, что это такое)
Нет, не известно и нафиг не нужно
Цитата
4. Аимп имеет развитую систему плейлистов и закладок, Винамп - только один
Меня устраивает плейлист в Винампе
Цитата
6. Аимп имеет удобную тулзу для управления ID3v2 тэгами
Мда... это жизненно важно, особенно для тех кто просто музычку послушать хочет. Кста, с тегами в Винампе у мну тоже никаких проблем не было, без всяких тулзов справляемся
Цитата
7. Аимп активно развивается и имеет форум, где каждый может предложить то, что он желает видеть в плеере, Винамп - нет
Ахахах, не знаешь - не говори. Тебе линк на форум и на тему с обсуждением каждой новой версии дать?
Цитата
Аимп может граббить радио, Винамп? Думаю нет
Хз, мну никогда не нужно было радио граббить
Цитата
9. Аимп поддерживает лосслес-форматы нативно, Винамп - нет
Хз чё сказал. Это сильно влияет на качество звучания?
Цитата
Достаточно?
Нет. Даже если бы ты был прав по всем пунктам я Винамп юзаю ТОЛЬКО что бы музыку послушать. На наличие форума, возможности граббить, систем плейлистов и тд. мне пофиг
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2008, 19:21:19 от Foxik »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Foxik,
А теперь читай что написал. Одни "мне пофиг" и "мне это не нужно" чего стоят))
А я вот раньше тоже юзал винамп. 5й вообще нафиг не нужен, чтобы музыку послушать. 5.51 нормальный, новый скин красивый, но эта ненужная лабуда справа раздражает. v5 скин сам по себе здоровый и глупый. v2 скин юзать? Ну нет, я лучше уж буду терзать winamp 2,95, которым пользовался года 3-4. Но потом перешел на foobar, который намного лучше аимпа и винампа для того, чтобы качественно проигрывать музыку.
ЗЫ. Винамп в памяти ест 15-20 мегабайт, аимп - 5-7,  в то время, как фубар 3-5))

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
ЗЫ. Винамп в памяти ест 15-20 мегабайт, аимп - 5-7,  в то время, как фубар 3-5))
У меня Аимп стока ест, если поставить большой кеш мелодии ;)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Сколько "столько"?  o_0

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если посудить с точки зрения философии, то Aimp это конкурент, программа разделившая людей на 2 группы (тот кто нейтрален не считается), одни из которых говорят что Винамп лучше другие конечно восхваляют Аимп.

Думаю что в каждой из этой программы есть что-то что не уступает его конкуренту. И тем более каждая прога на любителя, и кстати конкурент делает совершенство проги еще быстрее.

И есть еще одна не менее крутая прога для аудио Jet Audio =)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Товаристчи, у меня Winamp 2.90 пятилетней давности, играет музыку, в фоне кушает полтора метра, на крайний случай есть XMPlay и мне действительно больше ничего не нужно. Я лузер да?

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Согласен с Foxik. Пунктиков явно недостаточно, чтобы сменить ВинАмп на Аимп. Да и к тому же некоторые преимущества весьма спорны. Винамповские плагины рулят.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Февраль 2008, 08:26:11 »
Цитата
Винамповские плагины рулят.
Эмуляция Винампа для таких  ^_^

А вот теперь обращаюсь к Foxik.
Всё, что ты назвал - это личное отношение к программе.
Сколько людей - столько мнений.
Поэтому, будешь ты пользовать Винамп или АИМП - это только твой выбор.
Почему выбрал АИМП я?
Просто увидел в Инете рекламу, почитал про него, потом в подписи у АКМ1989'a увидел юзербар. Решил попробовать.

Главным аргументом стало для меня то, что мои медиа клавиши с AIMP'ом пашут, а на Винампе нет (у меня стоял Винамп из стареньких, может в новом проблема исправлена).
Вот из-за этого я и перешёл на AIMP, а то для того, чтобы переключать песни, надо было выходить из программы, щёлкать на Винамп... А это время, знаете ли... А время - важный ресурс..  :)