Автор Тема: На какой платформе и какая часть DooM'а вам бол  (Прочитано 12004 раз)

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
Doom 2 поинтерестней и масштабней и веселей первой части...
Yaranga А нет ли другой сцылки?(на фулл версию)
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 17:33:23 от DJ BeatBox »

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: Rocket
DOOM на джойстике или без мышки?
Управление в GBA'шном порте более чем удобно.

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Как раз наоборот дум с мышкой это уже изврат, её изначально там и в помине не было, и с ней это уже не тру-дум.

Оказывается не я один в DOOM на клавиатуре без мышки играю.  :) Оболочка DOOM '95 не поддерживает мышку, если играть на Winows XP, а у меня как раз он. Но одно дело клавиатура, а другое джойстик.

дум 3 - тру дум ;)

DOOM 3 я вообще за DOOM не считаю. И не только я, многие из тех с кем я в своё время рубился (рублюсь и сейчас) по сетке в первые части, и те кто до сих пор помнят чем был для геймеров DOOM в те годы, испытывают неприязнь к третьей части. Что нового принесла третья часть кроме революционной графики? Ничего. Прошёл один раз, удалил и забыл, а DOOM и DOOM II помнят до сих пор!

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Цитата: Rocket
Прошёл один раз, удалил и забыл, а DOOM и DOOM II помнят до сих пор!
Ага. Если так разобраться, Doom 2 тоже ничего особо нового не привнес. Посмотрим, что в 2015 будут говорить про Doom 3. Зуб даю, те кто в него играл в 2004-ом будут сучить ногами и кричать о том, что это классика. Все это вопрос о том, на какой возраст попала игра. Doom 3 самый настоящий дум и в нем есть все, что было в первых двух частях: передовая графика, драйв, весьма недурной дизайн локаций и... БЕНЗОПИЛА! (мировая штука, надо признать :) ).

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата
Doom 2 тоже ничего особо нового не привнес.
двустволку

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
...передовая графика, драйв, весьма недурной дизайн локаций и... БЕНЗОПИЛА! (мировая штука, надо признать :) ).

Согласен со всеми пунктами, кроме "драйва". Поиграй в мультиплеере в DOOM 3, наверняка изменишь своё мнение. С драйвом оригинальных частей третья часть и рядом не валялась.

Спросив, что нового принесла третья часть, я имел в виду не для сериала, а для игрового мира в целом. Сейчас таких "ДУМОВ 3" пруд пруди. О чём спорить если в журналах о ПК-играх ("Игромания", по моему, или "PC Игры", не помню точно) после восхваляющего описания сразу шла статья "Альтернативное мнение", в которой разносили игру в пух и прах. Вот скажи, часто ли ты видишь заходя в компьютерный зал (компьютерный салон) гоняющих DOOM 3 по сетке геймеров??? А в своё время в DOOM играли абсолютно все кто имел доступ к такой дорогущей штуке под названием "комп".

...DOOM 2 тоже ничего особо нового не привнес.

Согласен, но двухстволка, новые виды монстров, новые карты и прямое продолжение сюжета первой части, это уже много.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
DOOM на джойстике или без мышки?  0_0 Мазохизм. Ладно ещё на низкой сложности монстров поотстреливать. А что делать в режиме "Deathmatch" с тремя противниками да ещё и монстрами сложности "Nightmare" в придачу??? Порвут, и не спросят как звали!
Неее ... На Плейстейшане найтмар проходил на контроллере. Да и деадматчи устраивали по линку, 2 ПС1 соединаяли и играли. Найс !!!

Добавлено позже:
Ага. Если так разобраться, Doom 2 тоже ничего особо нового не привнес. Посмотрим, что в 2015 будут говорить про Doom 3. Зуб даю, те кто в него играл в 2004-ом будут сучить ногами и кричать о том, что это классика. Все это вопрос о том, на какой возраст попала игра. Doom 3 самый настоящий дум и в нем есть все, что было в первых двух частях: передовая графика, драйв, весьма недурной дизайн локаций и... БЕНЗОПИЛА! (мировая штука, надо признать :) ).
Дум 3 это вообще другая игра. Ничего общего с классикой. Какой там драйв? Откуда? Уровни ИМХО не похожи вообще.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Дум 3 это вообще другая игра. Ничего общего с классикой. Какой там драйв? Откуда? Уровни ИМХО не похожи вообще.
Драйв там в игре находится, если не заметил. Запускаешь игру, выбираешь "Начать новую игру", выбираешь сложность, ждешь все загрузки и начинаешь играть. После того, как поиграешь примерно пол часа появится драйв. После того, как найдешь бензопилу, забудешь вообще обо всем :) Естественно уровни не похожи. Если бы они были похожи, это был бы римейк, а не отдельная игра :(

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: -v-
двустволку
Новую атмосферу, уровней и мяса!!!(в первом Думе такого экстрима небыло :crazy: )

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
...в первом Думе такого экстрима небыло...

TNT-Evilution и Plutonia Experiment на Nightmare в режиме Cooperative - вот где настоящий экстрим.  :skull:

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В TNT-Evilution и Plutonia Experiment я играл! Там мяса куча, экстрима, НО! Слишком большые и однообразные эти ДУМЫ... В них скучно стало играть после второй части :(

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Люблю классические думы. Особенно запали:
- версия для 3DO, не в последнюю очередь из-за музыки, хоть и тормозила, собака;
- на PSX, ибо уже не тормозила);
- естессно PC, причем одинаково тепло отношусь и к DooM, и к DooM II, и к обоим аддонам (те самые TNT-Evilution и Plutonia Experiment).
Последний пункт для меня входит в обязательный комплект софта на компе) Люблю побегать)
А вот DooM III для меня шутер чуть выше среднего с громким именем. О культовости оригиналов ему только мечтать.
Хотя кино понравилось)))

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата
После того, как поиграешь примерно пол часа появится драйв.
странно, прошёл весь, и даже аддон а так и не нашёл его...

Оффлайн Rocket

• Пользователь
  • Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Странно, прошёл весь, и даже аддон а так и не нашёл его...

В фанатском моде "DOOM 3 - Deimos Panic" драйв всё же есть. Мне запомнился один момент, когда нужно пробежать по открытой поверхности Марса, то есть его спутника Деймоса: мало того что кислород кончается, так ещё и монстров целая тьма. Убгал, убегал от них, оглянулся, а там за мной арава из штук 50 разнообразных тварей несётся!!!  0_0 Какая битва была тогда - это надо видеть.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
В фанатском моде "DOOM 3 - Deimos Panic" драйв всё же есть. Мне запомнился один момент, когда нужно пробежать по открытой поверхности Марса, то есть его спутника Деймоса: мало того что кислород кончается, так ещё и монстров целая тьма
Это и в оригинальном Doom 3 есть.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
А вот DooM III для меня шутер чуть выше среднего с громким именем. О культовости оригиналов ему только мечтать.
+1

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата: DJ BeatBox
Yaranga А нет ли другой сцылки?(на фулл версию)
В смысле? Исоха не качается? Так ты на тамошнем форуме поспрашивай или поищи.
Цитата: lob
Это и в оригинальном Doom 3 есть.
Солидарен! Ещё как есть! :)
Цитата: p_star
+1
Не солидарен. :-\

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
а я солидарен

Glam

• Гость
Хоть мой первый DOOM был на 3DO,но сильно понравился DOOM на N64

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Модифицированный Doom 1+2 на PC с мышкой реал.
Final Doom на PSX помню что нравился но давно играл. (в рифму прямо) :lol:

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
DOOM 3d RPG на мобиле.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Сейчас играю в Ultimate Doom на Sega Saturn. Классная все-таки штука, затягивает конкрентно. Чем-то напоминает как в старые добрые времена также сидел за Zero Tolerance... :)

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: aptyp
Модифицированный Doom 1+2 на PC с мышкой реал.
Согласен, мне тоже понравилось! Даже интересней, чем Doom 3 получилось (ИМХО, конечно).