Автор Тема: [NDS] Contra 4  (Прочитано 48805 раз)

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Contra 4
« Ответ #150 : 30 Июль 2010, 17:39:25 »
Злой Дядя, если нервов не жалко дойди до босса на 9м уровне на харде)) Можно разом растерять и 5 и 6 жизней

Зато какой кайф! Блин. Нервы... Я от хардкора такое огромное удовольствие получаю, словами не передать. Теперь вот 2 уровня на ура пролетаю. А потом и все осилю. Я не тороплюсь. Вот честно, от 'Гирс оф Вор' такого удовольствия не было, как от Контры 4. Наверное, ностальгия решает. Да и нервы - понятие растяжимое. Это ж не с женой скандалить! Здесь скорее боевой азарт!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 30 Июль 2010, 18:01:09 »
А меня что-то не сильно зацепила, чересчур хардкорно, особенно то что после того как загружаешь игру теряешь 1 континиус, это чтоже получается что после нескольких загрузок игры я не смогу больше загружать игру и мне надо будет начинать заново ?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 30 Июль 2010, 18:18:02 »
так вот оказывается почему загружается через раз. Мне почти всегда приходилось сначала начинать

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 30 Июль 2010, 18:19:51 »
gepar, Игра шикарная, сделанная на подобие Contra 3. Обязательная к ознакомлению.Даже звуки с денди присутствуют, но мало.
А с континумами бред действительно ,если проходить то за раз...

Добавлено позже:
Где то я GG код скидывал в теме на бесконечные континумы....не такое уж это читерство с такой системой сохранения)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 30 Июль 2010, 18:24:53 »
ALEX_230_VOLT,порой полезно читать текст даже если это стрелялка   :)
2DDarkKnight, да надо будет найти, может тогда смогу пройти, я конечно не так уж и плохо играю, но после того как я пару раз загрузился и мне написало -1 за то что пользуешься этой фичей то я сразу же на игру и забил поняв что пройти я её из-за этого не смогу, а за раз там наверное часа 3 надо играть чтобы пройти ? Её как я понял удлинили по сравнению с версией на денди, вы что-то там такое обсуждаете чего я не припоминаю в nes версии.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 30 Июль 2010, 18:39:09 »
gepar,на Easy нет двух последних уровней)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 30 Июль 2010, 19:07:02 »
Игра эта старой закалки.. зубрите уровни наизусть, не играйте в игру будучи во хмелу или уставшими.. только молниеносная реакция настоящего самурая, поможет вам одолеть эту игру... Да прибудет с вами Сила и терпение! Особено последнее - оно вам понадобиться!

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 30 Июль 2010, 19:33:57 »
Игра сложная, с непривычки по 2-3 жизни трачу.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 30 Июль 2010, 20:36:12 »
Её как я понял удлинили по сравнению с версией на денди, вы что-то там такое обсуждаете чего я не припоминаю в nes версии.
Какая еще версия на Денди? Ты о чем? Это вполне самостоятельная вещь. NESовская там присутствует в качестве бонуса (запускается "тот самый ром" через галимый эмуль).

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 30 Июль 2010, 20:41:16 »
Игра сложная, с непривычки по 2-3 жизни трачу.

В смысле? На что?

Добавлено позже:
Какая еще версия на Денди? Ты о чем? Это вполне самостоятельная вещь. NESовская там присутствует в качестве бонуса (запускается "тот самый ром" через галимый эмуль).

эмуль НЭСа на ДСке гораздо хуже. Открыл 2 части с Нэс.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 30 Июль 2010, 20:46:48 »
Злой Дядя, я с непривычки раньше тратил по 2-3 жизн на 1 уровне! А щас, ничего, притерся!

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 04 Август 2010, 14:15:15 »
Эту игру надо за один подход проходить, как в старые добрые времена на NES безо всяких сохранений/продолжений. А остальное - это баловство.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 04 Август 2010, 14:25:46 »
TerraWarrior, я сейчас так и прохожу ds-игры.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 04 Август 2010, 18:58:20 »
TerraWarrior, всегда нужно так делать  ;) Эму-сейвы - не труъ.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 04 Август 2010, 21:38:22 »
TerraWarrior, всегда нужно так делать  ;) Эму-сейвы - не труъ.
А причем тут эму-сейвы? Я говорил про стандартную функциональность игры. Я ее проходил на ДСке, так что эму-сейвов там не было.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 05 Август 2010, 09:05:54 »
TerraWarrior, ааа. Ну ты же согласен, что они не труъ?  :D

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 06 Август 2010, 01:08:38 »
я вот согласен. Однако, время на все не хватит. Но вот Контру - грешно читерить.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 05 Март 2011, 18:55:57 »
Кстати недавно наткнулся на прототип C4. Скачать можно здесь. Очень любопытная вещь,  уровни построены немного иначе, много различий в геймплее и графике. И в сюжетном мультике вместо картинок - эскизы. И, кстати, вариант главного меню, а также эффектов в "туннельных" уровнях мне понравился больше. Да и финальный босс использует более "понятную" стратегию, а то в финальном релизе вообще не поймёшь, зачем ему эти 4 глаза.
А ещё игра частенько падает в свой собственный BSOD  :)
L+R -> бессмертие и свободный выбор координат, R в "туннельных" уровнях - продвижение вперёд.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 29 Май 2014, 01:43:04 »
Ну что, решил оживить тему, т.к. наконец-то приобрел карик, итог недели с игрой - 30 челленжей и дохожу до "внутреннего мира" чужого. На ищи осилит со второго раза.
Небольшое резюме: я большой фанат контры и лучшими считаю контру хард корпс и шаттеред содер, худшей,  контру3 ( в частности из-за плохой музыки).
Так вот контра4 вызывает смешанные чувства - музыка божественная, дизайн крутой, а геймплей, увы - игра очень рандомна + начальное оружие вообще не эффективно против простейших врагов, так же долбанутые прыжки по платформам на ракеты - неясно зачем вставили,  при столь кривой реализации. В общем, увы игра "не та". К слову сказать, эти разрабы испортили и Синоби 3д для 3ДС. К сожалению "вылизанные" игры сейчас делать  не могут.
Игра,  кстати, не столько сложна, сколько крива и построена на подлянках.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 29 Май 2014, 01:50:27 »
Учитывая, что К4 делалась, в стиле Контры 3 не удивительно, что она тебе не понравилась. По мне - великолепная игра. И ещё - в К3 шикарный саундтрек.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 29 Май 2014, 02:16:22 »
Цитата: honey52rus
На ищи осилит со второго раза.

А теперь по-русски.

Добавлено позже:
Или это расшифровывается как "На easy осилил со второго раза"(?), то я тебя огорчу тк на easy игру пройти нельзя, после города по-моему тебе скажут "вали на нормал".
« Последнее редактирование: 29 Май 2014, 02:26:38 от GalaxyBot »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 29 Май 2014, 02:19:54 »
А еще Синоби на 3дс нормальная игра на самом деле.
Касательно К4 вообще ни крива, сильно заточена на дополнительном оружии и вполне доставляет удовольствие,  по крайней мере на всех сложностях кроме Харда. Плюс отличный кооп.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 29 Май 2014, 02:20:10 »
honey52rus, да лан те, WayForward отличные игры делает.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 29 Май 2014, 02:32:31 »
Ну что, решил оживить тему, т.к. наконец-то приобрел карик, итог недели с игрой - 30 челленжей и дохожу до "внутреннего мира" чужого. На ищи осилит со второго раза.
Небольшое резюме: я большой фанат контры и лучшими считаю контру хард корпс и шаттеред содер, худшей,  контру3 ( в частности из-за плохой музыки).
Так вот контра4 вызывает смешанные чувства - музыка божественная, дизайн крутой, а геймплей, увы - игра очень рандомна + начальное оружие вообще не эффективно против простейших врагов, так же долбанутые прыжки по платформам на ракеты - неясно зачем вставили,  при столь кривой реализации. В общем, увы игра "не та". К слову сказать, эти разрабы испортили и Синоби 3д для 3ДС. К сожалению "вылизанные" игры сейчас делать  не могут.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 29 Май 2014, 02:35:36 »
Цитата
Это просто классическая, во всех смыслах Контра.
Играть надо учиться, тогда она не будет "кривой".  :lol:

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 29 Май 2014, 08:49:21 »
Играть не надо учиться, на 4-5 разы на нормально дохожу до последнего уровня на нормале. На изи пройти можно, просто, как всегда, получишь надпись - попробуй ещё.
Я не говорю, что игра плохая, я говорю, что она уже не та. Хотя, повторюсь - музыка выше всяких похвал. А вот драйва и точности первых частей, увы нет. Зачастую времени на реакцию нет, надо только учить, в старых контрах с этим проблем не было.
Удовольствие игра доставляет, и разочарование тоже.

Немного офф топ про Синоби - если сравнить с частями СМД, то часть от way forward проигрывает во всём, начиная от музыки в стиле дикого запада на заставки, заканчивая падлянистой механикой на щаучивание опять же.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 29 Май 2014, 09:25:29 »
Так вот контра4 вызывает смешанные чувства - музыка божественная, дизайн крутой, а геймплей, увы - игра очень рандомна + начальное оружие вообще не эффективно против простейших врагов, так же долбанутые прыжки по платформам на ракеты - неясно зачем вставили,  при столь кривой реализации.
Ты столько раз сказал про кривость, но так и не написал что же именно там кривое-то? Что значит долбанутые прыжки? Что значит начальное оружие неэффективно против простейших врагов?
В общем, увы игра "не та". К слову сказать, эти разрабы испортили и Синоби 3д для 3ДС. К сожалению "вылизанные" игры сейчас делать  не могут.
Эти разрабы делают офигенные ремейки, не надо на них гнать. Что четвертая контра, что утиные истории - классные игры.
Я не говорю, что игра плохая, я говорю, что она уже не та.
Сам ты "не тот".
Хотя, повторюсь - музыка выше всяких похвал. А вот драйва и точности первых частей, увы нет. Зачастую времени на реакцию нет, надо только учить, в старых контрах с этим проблем не было.
Ага, ваще ничего в первых контрах учить не надо. И где пулеметчики стоят, которые сразу в тебя палят учить не надо, и как правильно по уровням идти учить тоже не надо, да и ваще эти игры с первого раза проходятся на реакции, ага.
Ты чего бредишь-то?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 29 Май 2014, 09:30:43 »
Цитата: TerraWarrior
Ага, ваще ничего в первых контрах учить не надо.

А особенно ничего учиь не надо в его любимой шаттеред солдиер!  :lol:

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 29 Май 2014, 10:02:17 »
Maelstrom, у шаттеред солдер вся соль, как и в хард корпс - битвы с эпичными боссами, задрачиваться приходится лишь на получение лучших концовок! Плюс есть время на реакцию.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 29 Май 2014, 10:08:12 »
Без задрачивания на нормальную концовку шаттеред солдьер это тоже самое, что четвертая контра на easy.