Автор Тема: [NDS] Contra 4  (Прочитано 48799 раз)

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Contra 4
« Ответ #90 : 28 Февраль 2009, 15:18:24 »
Теперь там камера :lol:
"Пролетают под камерой"

Ermac399

• Гость
« Ответ #91 : 15 Март 2009, 18:35:06 »
Игра конечно хорошая , но Hard Corps лучше всех :D

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 15 Март 2009, 21:35:53 »
Hard Corps немного другая... Там весь упор в безастоновочном экшене и неотпускании кнопки стрельбы (чтобы опередить врагов) + запоминанию кто из боссов как себя ведёт, а в Контре 4 надо не только бежать вперёд и стрелять, но и уворачиватся от огня не таких многочисленных, зато более злых врагов.

Да и оружие в Контре 4 послабее.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 16 Март 2009, 01:40:26 »
Ещё я в Контре 4 не обнаружил такого важного Power-Up'а, как R - скорострельность.

Оффлайн karry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 16 Март 2009, 11:23:45 »
Цитата
запоминанию кто из боссов как себя ведёт
Запоминанию ? лол
А как вам огнеплюйный скелет в четвертом, кажется, уровне ? Ведет струю огня влееееево, потом впрааааво. Потом опять влееееево. Господи, до чего бедная фантазия у разрабов, сразу видно что не японцы делали, всего одна атака... Не, спасибо конечно за хомаж, но когда хомаж делается исключительно ради хомажа...

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 16 Март 2009, 19:14:01 »
кста, а возможно ли на эмуле организовать игру вдвоём? Доупустим открыть 2 окошка эиуля и как то их соединить?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 17 Март 2009, 02:17:36 »
karry, ты забыл, что все остальные игры серии сделаны именно в таком виде. А сюжет СНС тоже вобщем не блещет, кроме возможности выбирать разные пути прохождения.

И Контра 4 делалась для фанов Контры 3 в первую очередь, т.к. у американцев эта игра считается самой популярной в серии, а СНС - считается лишь интересным экспериментом.

Оффлайн reutov90

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: CONTRA 4 NDS
« Ответ #97 : 06 Май 2009, 11:44:05 »
Подскажите плиз как замочить скелета в шестом уровне.Когда он двери патаеться открыть.
Спасибо

Оффлайн reutov90

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 06 Май 2009, 11:44:24 »
Подскажите плиз как замочить скелета в шестом уровне.Когда он двери патаеться открыть.
Спасибо

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 06 Май 2009, 11:58:27 »
reutov90, если потерял все оружие, то это сделать очень сложно, а так - стреляешь в мигающие "глаза" на створках двери и они закрываются. Чем интенсивнее огонь, тем быстрее двери закрываются. Надо успеть их захлопнуть до того как он опять их раздвинет.

Оффлайн reutov90

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 06 Май 2009, 13:15:29 »
Спасибо.
Орижие действительно потерял.
Буду пробывать
 :cool:

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 06 Май 2009, 13:20:53 »
reutov90,
надо  очень быстро стрелять по замкам (желательно с оружия М)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 06 Май 2009, 14:45:52 »
reutov90,
надо  очень быстро стрелять по замкам (желательно с оружия М)
А еще лучше - с усиленного автомата. :)

Почитал тут про сложность лаборатории... Не знаю что там сложного. У меня к лаборатории обычно набран полный автомат и самонаводки первого уровня. Так там тупо по потолку ползешь и валишь всех из автомата. А вот черные снайперы перед боссом в этой стадии меня на харде почти всегда мочат.

PS. Сейчас смотрю и думаю - вроде отвечал уже на вопрос рейтова. Думал уже, что крыша помаленьку едет. Потом вышел в раздел и понял в чем фишка. :)
« Последнее редактирование: 06 Май 2009, 14:51:09 от TerraWarrior »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 07 Май 2009, 23:16:07 »
А у кого-нибудь получалось выполнить трюк с 99 жизнями?

Мне кажется основная сложность игры заключается именно в слабости изначального оружия. Считай если потерял новое оружие из-за случайности, то уже заработал 50% геймовер. Мне тоже показался 2 уровень неимоверно сложным по этой самой причине, что зомби дохнут очень долго. По честному не смог даже первого босса одолеть, постоянно путаюсь с этим крюком. Повисаю на вертолёте и пока стреляю или цель задевает или стрелки на крыше. Спрыгивать как-то неудобно. С ArtMoney дошёл до скелета, мучался, мучался и бросил, надо будет попытаться оружие сохранить. Я же не знал, что он в догонку отправится, думал расстреляю и всё.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 08 Май 2009, 00:58:01 »
Мне кажется основная сложность игры заключается именно в слабости изначального оружия. Считай если потерял новое оружие из-за случайности, то уже заработал 50% геймовер. Мне тоже показался 2 уровень неимоверно сложным по этой самой причине, что зомби дохнут очень долго. По честному не смог даже первого босса одолеть, постоянно путаюсь с этим крюком. Повисаю на вертолёте и пока стреляю или цель задевает или стрелки на крыше. Спрыгивать как-то неудобно. С ArtMoney дошёл до скелета, мучался, мучался и бросил, надо будет попытаться оружие сохранить. Я же не знал, что он в догонку отправится, думал расстреляю и всё.
Первый босс, кстати, очень легкий. Надо только набрать полный автомат и валится он на ура. Просто тупо расстреливаешь верхний "глаз", пока этот бункер выезжает. Проверено - если стрелять в него постоянно, то он уничтожается, не успев доехать до недосягаемой высоты. А потом просто расстреливаешь нижний "глаз". Там даже снайперы выстрелить не успевают.
А оружие там надо беречь как зеницу ока. Если знаешь, что дальше очень опасное место, то переключайся на менее ценное оружие и проходи с ним.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 08 Май 2009, 16:16:07 »
TerraWarrior,
Или в момент неминуемой гибели переключаться, но не всегда успеваешь))

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 08 Май 2009, 19:26:56 »
Первого босса у меня лучше всего получается бить с усиленными дробовиком и автоматом. Автоматом выносится нижний глаз, дробовиком - компания снайперов, потом автоматом нижний глаз, и дробовиком верхний глаз и даже подниматься не надо для того, чтобы его достать.

Собственно этот же набор использую в лаборатории - дробовик для расстрела монстров, которые прыгают с потолка, автомат на земле против зомби.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 09 Май 2009, 00:25:07 »
Первого босса у меня лучше всего получается бить с усиленными дробовиком и автоматом. Автоматом выносится нижний глаз, дробовиком - компания снайперов, потом автоматом нижний глаз, и дробовиком верхний глаз и даже подниматься не надо для того, чтобы его достать.

Собственно этот же набор использую в лаборатории - дробовик для расстрела монстров, которые прыгают с потолка, автомат на земле против зомби.
Дробовик - это, как я понял, "S"?
Мне он не очень нравится, хотя в самой первой контре на NES был любимым оружием.
Здесь у меня проверенный набор - автомат "M" и самонаводки "H". С таким набором можно завалить кого угодно без особых проблем.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 09 Май 2009, 09:33:58 »
Цитата
Здесь у меня проверенный набор - автомат "M" и самонаводки "H".
А у самонаводки дамаг приличный? А то я беру автомат и лазер. Только потом подыхаю и остаюсь ни с чем :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 09 Май 2009, 10:29:25 »
Maelstrom, если полная, то приличный. Автомат и лазер, ИМХО, нет смысла брать ибо они однотипные. Я предпочитаю автомат, поскольку у него дамаг побольше, хоть он и не сквозной. А самонаводки особенно хороши в стадиях типа base. Да и вообще, я их много где использую. Тот же водопад, когда наверх поднимаешься - лучше самонаводок ничего нет.
Кстати, когда есть риск помереть, предпочитаю сливать автомат ибо без "H" в некоторых местах вообще бесполезно что-либо пытаться делать(ну для меня).

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 09 Май 2009, 10:49:50 »
TerraWarrior,
Я после определённого момента (посмотрил на оружие Шины в хард корпс, потом ещё совместная проха контры на снес показала эффективность ракет и лазера) пришёл к выводу, что там лучше стрелять хоть и по прямой, зато мощнее. Боссы быстрей убиваются и т.д. Надо всё-таки самонаводку протестировать в четвёртой контре. А лазер вроде больше автомата наносит.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 09 Май 2009, 11:58:59 »
TerraWarrior,
Я после определённого момента (посмотрил на оружие Шины в хард корпс, потом ещё совместная проха контры на снес показала эффективность ракет и лазера) пришёл к выводу, что там лучше стрелять хоть и по прямой, зато мощнее.
Ну так поэтому я и беру автомат. Хотя против некоторых боссов самонаводки гораздо лучше. Очень удобно то, что можно два оружия брать.
А лазер вроде больше автомата наносит.
Проверял на первом боссе. Если палить из автомата, то верхний "глаз" не успевает выехать наверх, а вот из лазера такой фокус не проходит.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 09 Май 2009, 23:16:50 »
А есть чёт типа кода на вечные жизни ну либо чтобы их было дофига ?(Если что то я играю на эмуле ногба)  .

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 10 Май 2009, 03:48:28 »
TerraWarrior, у меня с "самонаводками" вечная проблема - они всё время летят не туда куда нужно. В некоторых местах, когда надо бежать по прямой и расстреливать врагов бегущих спереди и сзади "самонаводки" летят почти только назад, а все враги появляющийся спереди спокойно до меня добегают. В битве с боссами они тоже всё время летят куда непонятно куда. Поэтому я привык вместо "самонаводок" пользоваться дробовиком (именно "S") - больше покрывает места на экране и точно знаешь куда всё это полетит.
При проходе водопада для меня дробовик вещь просто незаменимая - при битве с боссом там же - тоже. Очень также полезен в уровнях с видом сзади. Особенно во втором - там он просто идеальное оружие для отстрела киборгов и уничтожения "глазков" на дверях.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 10 Май 2009, 05:59:36 »
TerraWarrior, у меня с "самонаводками" вечная проблема - они всё время летят не туда куда нужно. В некоторых местах, когда надо бежать по прямой и расстреливать врагов бегущих спереди и сзади "самонаводки" летят почти только назад, а все враги появляющийся спереди спокойно до меня добегают.
Так а на что второе оружие, е-мое? В ухе ковыряться?
В битве с боссами они тоже всё время летят куда непонятно куда. Поэтому я привык вместо "самонаводок" пользоваться дробовиком (именно "S") - больше покрывает места на экране и точно знаешь куда всё это полетит.
Большинство боссов валятся гораздо быстрее из автомата(тот же босс на водопаде), чем из дробовика. Но есть боссы, которых намного проще и безопаснее валить самонаводками(босс в третьей стадии, подлодка в четвертой стадии, босс в седьмой стадии). Я не спорю, в некоторых моментах дробовик получше любого другого оружия будет, но если смотреть в общем, то, ИМХО, комбинация "M" + "H" выигрывает.
При проходе водопада для меня дробовик вещь просто незаменимая - при битве с боссом там же - тоже. Очень также полезен в уровнях с видом сзади. Особенно во втором - там он просто идеальное оружие для отстрела киборгов и уничтожения "глазков" на дверях.
Вот как раз в стадиях с видом сзади, самонаводки дают сто очков вперед дробовику. Ибо можешь спокойно залечь и просто стрелять, а они сами цели найдут(и, кстати, нормально находят), а вот со всем остальным оружием там надо выгадывать моменты, чтобы под пули не попасть. Если на нормале это еще выполнимая задача, то на харде риск быть убитым при этих маневрах возрастает многократно.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 10 Май 2009, 14:08:24 »
Я всегда играл M+S или C+S. Из улучшенного С боссы кладутся вообще на ура(за 2 захода умудрялся последнего босса замочить)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 10 Май 2009, 14:17:11 »
Я всегда играл M+S или C+S. Из улучшенного С боссы кладутся вообще на ура(за 2 захода умудрялся последнего босса замочить)
На харде?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 10 Май 2009, 21:45:54 »
Для меня самая лучшая комбинация всё-таки "дробовик + автомат" или "ракеты + дробовик".
В игре я стараюсь избегать помимо саонаводок, ещё лазера и огнемёта. У меня всегда проблемы с тем, чтобы дожить до максимального апгрейда оружия, поэтому мне лучше использовать то, что сразу даёт хороший результат.  :lol:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 11 Май 2009, 00:14:15 »
Ну, значит, каждому свое. :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 11 Май 2009, 09:37:33 »
Цитата
В игре я стараюсь избегать помимо саонаводок, ещё лазера и огнемёта. У меня всегда проблемы с тем, чтобы дожить до максимального апгрейда оружия, поэтому мне лучше использовать то, что сразу даёт хороший результат.
У ракет сначала дальность маленькая.