Отличные мультсерилы были тогда, в середине девяностых годов, среди которых мне запомнились Duck Tales, Chip 'n Dale, Teenage Mutant Ninja Turtles, The Real Ghost Busters, и мультсериалы о трансформерах которые показавали в периуд с девяносто четвёртого по первое декабря девяносто шестого года, по Санкт-Петербургскому шестому каналу, который нам ретранстлировал на Ростовскую облать сорок девятый канал пульс. Если бы не дециметровый сорок девятый канал, я бы только лишь знал бы о гобатах и не увидел бы всей красоты мультипликационного искусства середины восьмидесятых годов, вложенного в американские и японские мультсериалы о этих изменяющих форму роботах. Больше всего мне понравилась американская вселенная трансформеров, состоящая из девяносто девяти серий и полнометражной серии в которой огромного Юникрона одолел Родомес Прайм с помощью матрицы. А так-же у японцев на мой взгляд не плохо получилось сделать тридцать пять серий Transformers Headmasters, как продолжение американской вселенной. Японские мультсериалы Masterforce, Victory и Robot in Disguise мне не понравились дизайном, трансформацией роботов и сюжетными линиями. Музыкальные темы трансформеров мне понравились американские, звучащие в каждом сезоне в разных аранжировках, в которых я не мог разобрать текст песни, который мне всё слышался так: Трансформерс форэ бич бегай, оробот спэйс эн эну дайруп ту дэской, иго зэ форсэз оф, сыпы танс сыты трас-формерс форэ бич бегай, трансформерс робот ин дызгайз.
С появлением Интернета и находки в нём правильного текста, “форэ бич бегай” теперь не слышится, а слышиться: Мор зэн мит зэ Ай (More Than Meeet the Eye). Но самая мощная и классная полная музыкальная тема трансформеров, на мой взгляд звучит в конце полнометражного мультфильма, которая сыграна и спета мало известной рок группой Lion.
“Может кто нибудь еще про Вальтрона что-то скажет? это тоже же по сути кажется трансформер был..”
Помню такого, хотя и смутно, состоял Вольтрон из каких-то львинно-подобных роботов которые соединялсь в одного большого – это было в первых сезонах, потом появился другой Вольтрон который состоял уже из каких-то автомобилей и честно говоря кроме этого я не помню ничего, хотя на кассете были записи, которые были мною стёрты, а теперь уже не показывают ни Вольтрона не трансов, а жаль.