Автор Тема: Мультфильмы  (Прочитано 137170 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #300 : 07 Июнь 2008, 03:23:40 »
Да нет, не важно, чем рисовали. Важна суть. Моя любовь рисовалась уже в безцензурные времена. А Полигон - это чистый соц. заказ. Каждое движение соответствует генеральной линии ЦК КПСС

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #301 : 07 Июнь 2008, 10:48:36 »
Зато как смотрится :) Супер мульт.
Интересно, что в самом рассказе нет политической направленности. Фантастика, она и в Африке фантастика.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #302 : 08 Июнь 2008, 01:42:00 »
Да нет, не важно, чем рисовали. Важна суть. Моя любовь рисовалась уже в безцензурные времена. А Полигон - это чистый соц. заказ. Каждое движение соответствует генеральной линии ЦК КПСС

Дык "Моя любовь" рисовалась буквально недавно, она вышла в 2006. Почти тридцать лет разницы. Насчет "соц.заказа" не соглашусь, ибо фильм весьма точно соответствует первоисточнику, а (здесь я согласен с Vegas'ом) он просто антивоенный и как писался мне не ведомо. Хотя скорее всего с экранной версий таки был "заказ", но снято очень удачно, и мне запомнились именно сюжетная/фантастическая составляющие, а не политика и etc.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #303 : 08 Июнь 2008, 02:18:05 »
Мы просто смотрим с разных временных позиций. Тогда "просто" ативоенного не было, при любой антивоенной тематике имелся в виду "агрессивный блок НАТО". Спору нет, с графической точки зрения фильм очень интересен. (а где текстовый первоисточник? кто знает, дайте ссылочку, пожалуйста)

А в качестве продолжения отечественного "сюра" смотрите Медвежуть

Оффлайн anadorhh

• Пользователь
  • дваркую влендишным способом
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #304 : 08 Июнь 2008, 03:18:27 »
Ещё вспомнил замечательную серию советских мультов про космос : "хозяева геоны", "вампиры геоны"

Ага, в главных ролях Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне. Хорошо нарисованы. Раньше по передаче 120 минут смотрел, когда в школу собирался.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #305 : 08 Июнь 2008, 23:14:44 »
Мы просто смотрим с разных временных позиций. Тогда "просто" ативоенного не было, при любой антивоенной тематике имелся в виду "агрессивный блок НАТО".

Это да, холодная война и всё такое. Но думается, что сильно "выпячивать" это не стали вполне осознанно.

Спору нет, с графической точки зрения фильм очень интересен. (а где текстовый первоисточник? кто знает, дайте ссылочку, пожалуйста)

Порылся в загашниках и вуаля - доставлено.) Автор - Север Феликсович Гансовский, рассказ написан в 1966.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #306 : 08 Июнь 2008, 23:45:51 »
Спасибо, прочитал. Достаточно посредственно. Хотя конечно, шестидесятые годы. Вспомнилась одна особенность советской фантастики: всё плохое происходит "у них", всё хорошее "у нас"

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #307 : 08 Июнь 2008, 23:52:56 »
Цитата
Вспомнилась одна особенность советской фантастики
И не только фантастики.

Neznai

• Гость
Мультфильмы
« Ответ #308 : 22 Июль 2008, 19:38:14 »
А мне нравится "Ёжик в тумане" :D, спустя годы нашел в нем хоть какой то смысл

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #309 : 16 Сентябрь 2008, 01:10:39 »
С этого понедельника по будням в 14:30 по Москве "Трансформеры.Animated" на СТС :)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 01:13:30 от iddqd »

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #310 : 16 Сентябрь 2008, 01:34:17 »
С этого понедельника по будням в 14:30 по Москве "Трансформеры.Animated" на СТС :)
Плохо, что "Animated", а не повтор "Transformers Generation One" восьмидесятых годов.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #311 : 19 Сентябрь 2008, 09:35:41 »
Шон в Майке, а я ещё Transformers the Movie не смотрел (новый)...

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #312 : 19 Сентябрь 2008, 09:46:02 »
я тоже. DVD валяется с прошлого года...а так и не посмотрел

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #313 : 19 Сентябрь 2008, 10:40:30 »
А зря! Я в кино два раза был  при том, что спокойно к новым фильмам отношусь)

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #314 : 19 Сентябрь 2008, 12:12:05 »
Шон в Майке, а я ещё Transformers the Movie не смотрел (новый)...
я тоже. DVD валяется с прошлого года...а так и не посмотрел
Лучше вообще не смотрите его, ничего хорошего кроме компьютерной графики, там нет.

Новый фильм о трансформерах мне совершенно не понравился, так как в перед съёмками фильма, было вроде как обещано, что фильм будет сниматься по сюжетной линии оригинального мультсериала восьмидесятых годов, а на самом деле фильм частично напоминал сюжетную линию мультсериала. Про уродских роботов, которые больше похожи на тех, которые в Лего-Бионикел я вообще молчу.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #315 : 19 Сентябрь 2008, 12:29:14 »
в детстве любил. До сих пор немало игрушек (правда большая часть сломана  :blush:), а сейчас как-то равнодушен. Зато к Яерепашкам Ниндзя любовь осталась :)

Добавлено позже:
Кста, я так припоминаю что в мульте был робот по имени Скандалист. В фильме он тож есть?
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 12:32:01 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #316 : 19 Сентябрь 2008, 16:05:10 »
Цитата: Шон в Майке
Лучше вообще не смотрите его, ничего хорошего кроме компьютерной графики, там нет.
Так его вроде и не смотрят ради поиска глубинного смысла, а как раз наоборот - ради крутой графики. Кино-аттракцион, так сказать...

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #317 : 19 Сентябрь 2008, 18:40:01 »
Кста, я так припоминаю что в мульте был робот по имени Скандалист.
Это не Starscream случайно? смотрел позавчера мульт на СТС...Он там был. насчет фильма не знаю.
З.Ы. Кстати мульт унылый. как и реинкарнация показанная несколькими годами ранее на рен-тв. хочу Трансформеров, которые шли по РВК 10 лет назад.

Добавлено позже:
А зря! Я в кино два раза был  при том, что спокойно к новым фильмам отношусь)

Новый фильм о трансформерах мне совершенно не понравился, так как в перед съёмками фильма, было вроде как обещано, что фильм будет сниматься по сюжетной линии оригинального мультсериала восьмидесятых годов, а на самом деле фильм частично напоминал сюжетную линию мультсериала. Про уродских роботов, которые больше похожи на тех, которые в Лего-Бионикел я вообще молчу.

Да времени все равно нет, забываю, да и Гарика Потного в ордене Фиников я еще не досмотрел ^_^

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #318 : 19 Сентябрь 2008, 19:05:49 »
я вот помню по РТР раньше показывали... но было это лет 15 назад...

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #319 : 19 Сентябрь 2008, 19:31:28 »
Цитата

Та уже спорили на эту тему после выхода, могу повторится. Про глубокий смысл. нууу...Не знаю, по-моему глупо идти на такой фильм ожидая услышать цитаты Ницше и Канта, чтобы выйти в полной прострации пееросмысливая свою жизнь ))) Кино как кино, расслабится и посмотрть. Вы миня удивляете, чес слово )
По поводу роботов тоже писал. Сам с опасением ждал нового вида трансформеров, но потом понял что всё сделан оправильно. Даже сам когда делал свой ролик, где то тут выкладывал, дела уже отталкиваясь от классики. Потому как старые трансформеры как раз таки смешно бы смотрелись, на их квадратных ногах в реальном мире. а них устоять то нельзя, не то чтобы бегать, сами же подумайте ) Не говоря уже про нюансы с сохраннеием объёма. Если бы Мегатрон трансформировался бы в бластер и прыгнул в руку одного из подчинённых, думаю это было бы ещё смешнее. А в мультике нормально ))) Так что всё прошло более чем. Актёры, трансформеры, спецэффекты... Что её можно было выжать при перенесении в кино, лично я не знаю. Жду втоой части.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #320 : 19 Сентябрь 2008, 19:45:23 »
кста, я помню там ещё был какой-то Гигатрон. Так он вообще в пушку трансформировался и погиб где-то во льдах.
короче ктонибуть знает как этот мульт называется и стоит ли его качать? Или это всё детский лепет и для 17-ти летнего не покатит?

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #321 : 19 Сентябрь 2008, 19:47:00 »
ALEX_230_VOLT, Гальватрон:) это тоже Трансформеры. Их было два Generation 1 - с Мегатроном и с Гальватроном.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #322 : 19 Сентябрь 2008, 19:56:14 »
так вот я думаю стоит ли качать? Или мульт такой же детский как старые черепашки ниндзя? Хотя черепахи - другое дело, они будут актуальны всегда, а вот на счёт трансформеров я не уверен.

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #323 : 19 Сентябрь 2008, 22:30:43 »
я вот помню по РТР раньше показывали... но было это лет 15 назад...
По РТР трансформеров никогда не показывали.
Та уже спорили на эту тему после выхода, могу повторится. Про глубокий смысл. нууу...Не знаю, по-моему глупо идти на такой фильм ожидая услышать цитаты Ницше и Канта, чтобы выйти в полной прострации пееросмысливая свою жизнь ))) Кино как кино, расслабится и посмотрть. Вы миня удивляете, чес слово )
По поводу роботов тоже писал. Сам с опасением ждал нового вида трансформеров, но потом понял что всё сделан оправильно. Даже сам когда делал свой ролик, где то тут выкладывал, дела уже отталкиваясь от классики. Потому как старые трансформеры как раз таки смешно бы смотрелись, на их квадратных ногах в реальном мире. а них устоять то нельзя, не то чтобы бегать, сами же подумайте ) Не говоря уже про нюансы с сохраннеием объёма. Если бы Мегатрон трансформировался бы в бластер и прыгнул в руку одного из подчинённых, думаю это было бы ещё смешнее. А в мультике нормально ))) Так что всё прошло более чем. Актёры, трансформеры, спецэффекты... Что её можно было выжать при перенесении в кино, лично я не знаю. Жду втоой части.
Мда, не буду я стобой спорить, если тебе нравятся “такие трансформеры”, то жди второго пришествия удродливых роботов.
кста, я помню там ещё был какой-то Гигатрон. Так он вообще в пушку трансформировался и погиб где-то во льдах.
короче ктонибуть знает как этот мульт называется и стоит ли его качать? Или это всё детский лепет и для 17-ти летнего не покатит?
Сериал где Гальватрона убили во льдах, называется “Transformers Headmasters”, вышедший в Японии в восемьдесять седьмом году, после американского мультсериала.
так вот я думаю стоит ли качать?
Стоит
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 22:40:23 от Шон в Майке »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #324 : 19 Сентябрь 2008, 23:22:39 »
По РТР трансформеров никогда не показывали.
а, ну може по ОРТ. Не помню уже точно... Давно это было...
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 21:02:33 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн antonka89

• Пользователь
  • Фанат эмуляции и культуры 90-ых годов
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #325 : 27 Ноябрь 2008, 21:47:25 »
Друзья, почти все вы играли на Денди в Утиные Истории 2, а также смотрели мультсериал, так вот, скажите пожалуйста, совпадали ли какие нибудь серии с местами действия в игре? Желательно про пустыню и остров Пасхи). Спасибо.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2009, 13:56:12 от -v- »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #326 : 28 Ноябрь 2008, 08:27:41 »
Учитывая количество серий (100 штук) совпадения быть должны, и не один-два раза  :D . Хотя разрабы в своё время хотели сделать не дубляж сериала в игровой форме, а расширить возможности киноплёнки новыми сюжетами, возможностями и т.д. Насколько получилось, судить нам.
Но сколько я сериал не глядел, а совпадений в игре явнях не встречал. Джунгли, пирамиды Хеопсов и т.д. - не в счёт, они в каждой 3-й серии были :)
Всего действительно приключенческих серий было от силы штук 40. Остальное - ответвления: отдельные серии про племяников, Поночку и прочую братию. Всё интересное как раз и показали по ОРТ (в то время - 1991 год - "Первый канал"), т.е. примерно 40-50 серий.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
  • Фанат эмуляции и культуры 90-ых годов
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #327 : 28 Ноябрь 2008, 14:19:58 »
Я просто вчера все 100 серий нашел, и захотелось найти похожие с игрой) А можете примерно описать в каких сериях были схожие моменты?)) Просто описание сюжета) Спасибо

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #328 : 28 Ноябрь 2008, 14:44:02 »
Вот спросил бы ты лет 10 назад... :)
Пересматривай сериал, коли достал. Потом и статью напишешь.

Вообще, дело это бессмысленное  ;)

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #329 : 28 Ноябрь 2008, 14:56:52 »
В первой части есть общее. Про снежного человека серия была. Уровень гималаи. Ну и вроде в космосе. Это я уже плохо помню.