Лучше вообще не смотрите его, ничего хорошего кроме компьютерной графики, там нет.
Новый фильм о трансформерах мне совершенно не понравился, так как в перед съёмками фильма, было вроде как обещано, что фильм будет сниматься по сюжетной линии оригинального мультсериала восьмидесятых годов, а на самом деле фильм частично напоминал сюжетную линию мультсериала. Про уродских роботов, которые больше похожи на тех, которые в Лего-Бионикел я вообще молчу.
Та уже спорили на эту тему после выхода, могу повторится. Про глубокий смысл. нууу...Не знаю, по-моему глупо идти на такой фильм ожидая услышать цитаты Ницше и Канта, чтобы выйти в полной прострации пееросмысливая свою жизнь ))) Кино как кино, расслабится и посмотрть. Вы миня удивляете, чес слово )
По поводу роботов тоже писал. Сам с опасением ждал нового вида трансформеров, но потом понял что всё сделан оправильно. Даже сам когда делал свой ролик, где то тут выкладывал, дела уже отталкиваясь от классики. Потому как старые трансформеры как раз таки смешно бы смотрелись, на их квадратных ногах в реальном мире. а них устоять то нельзя, не то чтобы бегать, сами же подумайте ) Не говоря уже про нюансы с сохраннеием объёма. Если бы Мегатрон трансформировался бы в бластер и прыгнул в руку одного из подчинённых, думаю это было бы ещё смешнее. А в мультике нормально ))) Так что всё прошло более чем. Актёры, трансформеры, спецэффекты... Что её можно было выжать при перенесении в кино, лично я не знаю. Жду втоой части.