Автор Тема: Мультфильмы  (Прочитано 137193 раз)

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #390 : 02 Январь 2009, 20:57:47 »
Цитата
Плюс американцы любят шутки про упавший молоток на голову
В Симпсонах прикольно этот момент переиграли))

Мне в детстве больше Том и Джерри нравился. Даже сейчас, когда случайно наталкиваюсь на серию по тв, смотрю до конца. Юмор конечно плосковат, а местами и "фейсом об тейбл", но все равно весело. Ну, Погоди смотрел от силы 2-3 раза, не очень понравилось.
И да, мне тоже всегда кота было жалко и нравились серии, где Том и Джерри объединялись.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #391 : 02 Январь 2009, 21:09:53 »
Не нравятся оба.

Оффлайн kostik11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #392 : 02 Январь 2009, 21:13:52 »
каждый по своему хорош)
в детстве с удовольствием смотрел оба мультика))

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #393 : 02 Январь 2009, 23:41:07 »
Мне больше "ну, погоди" нравится. В томе и джерри юмор, во-первых, более плоский, во-вторых, более жестокий. Там не поймёшь, кто более отрицательный персонаж - Том или Джерри :)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #394 : 02 Январь 2009, 23:47:30 »
"Том и Джерри" лучше. Все детство с ними) Вроде жестоким не стал)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #395 : 03 Январь 2009, 01:17:48 »
"Том и Джерри" для меня всегда был гораздо смешнее, нежели "Ну, погоди!". Ни в одной серии "Ну, погоди!" не было такого момента, который мог бы меня реально рассмешить. Да - он снят мастерски, да - музыкальное сопровождение каждой серии на высоте, да - в каждой серии всегда присутствует что-то новое... Но не бывает мне так смешно от просмотра этого мультика, как от "Тома и Джерри". В "ТиД" мимика персонажей просто невероятно уморительная, можно свободно набросать множество моментов, когда выражение лица Тома или Джерри могло вызвать натуральный хохот, или смех или визг Тома в каком-нибудь из моментов могли вызвать ту же самую реакцию. Плюс музыка в сценах их погонь и всяческих разборок всегда очень заводная и насыщенная - эдакий джаз перемешанный с классикой, пришёлся мне очень по вкусу, но это моё личное мнение. "Ну, погоди!" на самом деле гораздо более добрый мультик, нежели "Том и Джерри", снятый в советских традициях, что уже подразумевает приукрашивание и смягчение и без того минимальной жестокости, может поэтому он и не кажется смешным, как это не парадоксально звучит. Упавший на голову Тома молоток всё равно смешнее упавшего в курятник Волка, поэтому я отдаю свой голос за "Том и Джерри".

Добавлено позже:
офф-топ: А из по-настоящему смешных советских мультиков я могу выделить "Жил-был пёс" - вот это настоящий советский шедевр, крайне уморительный и способный переплюнуть любой другой "смешной" мультик.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #396 : 03 Январь 2009, 02:30:25 »
Цитата: Kинаман
"Ну, погоди!" на самом деле гораздо более добрый мультик, нежели "Том и Джерри", снятый в советских традициях, что уже подразумевает приукрашивание и смягчение и без того минимальной жестокости, может поэтому он и не кажется смешным, как это не парадоксально звучит. Упавший на голову Тома молоток всё равно смешнее упавшего в курятник Волка, поэтому я отдаю свой голос за "Том и Джерри".

Добавлено позже:
офф-топ: А из по-настоящему смешных советских мультиков я могу выделить "Жил-был пёс" - вот это настоящий советский шедевр, крайне уморительный и способный переплюнуть любой другой "смешной" мультик
Все три не кажутся мне смешными. Насилие над животными в мультфильмах я ненавижу. Если исходить из этого принципа тогда выбор в пользу НП т.к. там участвуют антропоморфные животные, жестокости почти нет, нет и акцента на этом. А в ТиДж самые обычные животные и акцент на жестокости. Со временем моя ненависть к ТиДж только увеличилась, а к НП я отношусь нормально.

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #397 : 03 Январь 2009, 02:35:12 »
К черту обоих! Щекотка и Царапка рулит! Даешь мяса и крови :crazy:
А если серьезно то в обоих мультсериалах есть свои "Изюминки"

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #398 : 03 Январь 2009, 06:12:49 »
"Ну, погоди". Без вариантов.

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #399 : 03 Январь 2009, 09:11:19 »
Советский мультсериал "Ну, погоди!" - ответ западному Tom & Jerry. Как думаете, получилось ли у "нас" превзойти янки или нет?
Как ты не крути, янки нам не превзойти.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #400 : 03 Январь 2009, 13:05:19 »
Цитата: Шон в Майке
Как ты не крути, янки нам не превзойти.

Это сейчас мы делаем всевозможные трэшевые "наш ответ Голливуду". А мы раньше и не пытались его превзойти. В СССР было своё особенное видение. Мы не тупо копировали идеи, а добавляли в них много своего и получалось очень интересно. Американцы всю жизнь гнались за красивыми спецэффектами или яркой мультипликацией, а у нас на первом плане - идея и смысловая нагрузка.
ЗЫ. Помните наш "Остров Сокровищ"? Никакие 3д-мульты с ним не сравнятся. По-моему самый лучший мультик в мире.

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #401 : 03 Январь 2009, 13:43:33 »
"Ну, погоди". Без вариантов.
Чего только стОят фамилии актеров озвучивших мульт, эх классика!! Russia -  FOREVER!!!

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #402 : 03 Январь 2009, 14:10:33 »
Лично мне больше нравился "Ну Погоди!"
Я ненавидел Джерри, потому что это злобная мышь, из-за которой вечно достаётся несчастному коту. Мне его всегда жалко было. К тому ж шутки из серии в серию переходящие и легко угадывается, что будет дальше. В Томе я не ощущал ничего злого и негативного. Вот Волк - ярко выраженный отрицательный перс. Курит, пьёт и хулиганит. А зайчик - умница и хороший мальчик. Джерри зачастую специально доводит Тома и в этом попахивает садизмом со стороны мыши. Заяц же никогда не начинает приставать к Волку и не видно, что он получает удовольствие от злоключений последнего.
Плюс американцы любят шутки про упавший молоток на голову и т.д. А я уже в детстве понимал, что коту должно быть очень больно и вообще странно, что он ещё жив.
Жалко, что в НП! мало серий. С удовольствием бы посмотрел что-нибудь новенькое.

+1.
Подписываюсь под каждым словом. Половина мультов про Тома и Джери в детстве всегда бесила (равно как и дятел Вуди). Особенно такие серии, где Том находит себе подружку-кошечку и они идут вместе устраивать пикник скажем на пляж. Все у них идет как по маслу, вдруг откуда-то появляется мышь и залезает им скажем в пакет с едой, покусав какой-нибудь бутерброд и напугав кошечку. Том естественно его пинком под зад вышывривает. Вполне заслуженно. Дальше мышь начинает всю серию издеваться над котом, херачить его всякими предметами, кидать ему крабов под хвост итд.. В итоге кот посрамлен и унижен перед кошечкой, а Джери галантно протягивает кошечке руку и они уходят вдоль берега (и как подобный бред только приходил сценаристам в голову?). Мне ей-богу хотелось эту мышь и разорвать своими руками :lol:
А смотрел я Том и Джери в конце восьмидесятых, на видеокассетах и как правило без перевода. Так и ассоциируются у меня с той эпохой :D А еще помнится там были Розовая пантера, Дятел вуди, Могучий мышонок, Микки Маус итд.. Нет многое прикалывало, но Том и Джери часто бесили.
А Ну погоди хороший мультфильм, с удовльвтсием пересматривал все серии (кроме последних четырех) и всегда получал позитив, в отличии от Том и Джери.   

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #403 : 03 Январь 2009, 15:01:53 »
раньше Tom & Jerry сейчас Ну, погоди! посмотрю с удовольствием а Tom & Jerry неприкалывает

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #404 : 03 Январь 2009, 15:13:51 »
Кстати, могу привести три остальных отличия между этими двумя мультсериалами. Отличиями в самой концепции сюжета, если кто не заметил.

1) Реализм. В Том и Джери персонажи прессуют друг-друга, лупят утюгами, разрубают на куски и как правило деформированный персонаж (плоский как блин, или смятый в гармошку) сразу приобретает прежнюю форму. В Ну погоди такого нет. Если Волк упал с высокого этажа - то он попадает в больницу. Все по-настоящему

2) В Том и Джери оба персонажа получают по полной. Побеждает-то всегда мышь, но по ходу мульта почти одинаково достается и кому, и мыши. В Ну погоди страдает всегда только Волк, Заяц каждый раз выбирается сухим.

3) В Ну погоди более прорисованы характеры. В каждой серии сюжет строится так - Волк гонится за зайцем, заяц убегает, Волк по своей глупости попадает в ловушки. Заяц намеренно подлянок не делает никогда. В Том и Джери акценты постоянно меняются - в одних сериях кот ловит мышь, в других кот несет какую-либо службу (охраняет сон короля или следит чтоб на пол не упала посуда) а Джери откровенно издевается, в-третьих Джери защищает птичку, в-четвертых они вообще дружат итд.. То один положительный, то другой.

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #405 : 03 Январь 2009, 15:21:37 »
Поэтому они (америкосы) вырастают и выбирают Буша на выборах!! :cool:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #406 : 03 Январь 2009, 15:48:43 »
Каждый мультик по своему хорош)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #407 : 03 Январь 2009, 21:37:20 »
В ТиД мышь не столько вредит, сколько выявляет ущербность кота в чем-либо. То есть начинается, например, с того, что у кота вроде все хорошо, все получается, горя не знает, со всеми обязанностями справляется... но вот появляется мышь! И против Джерри Том бессилен. Джерри этим пользуется. А все почему? Потому что только мышь может обхитрить кота.
Мне ТиД определенно больше нравится. И не надо гнать на американщину. У америкацев есть свои шедевры кино/мультипликации.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #408 : 04 Январь 2009, 00:01:17 »
Цитата
У америкацев есть свои шедевры кино/мультипликации.
Есть. Только ТиД к этому не относится :)

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #409 : 04 Январь 2009, 00:29:54 »
Том и Джерри было проще достать))

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #410 : 04 Январь 2009, 00:38:26 »
странно, но Вуди мне нравился, а Том и Джери - нет

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #411 : 04 Январь 2009, 02:39:44 »
ALEX_230_VOLT, а мне наоборот :) Вуди казался каким-то тупым дятлом просто.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #412 : 04 Январь 2009, 08:48:11 »
Если уж сравнивать с другими сериалами, то мне из западных больше всего нравилась Розовая Пантера. Там где он все время молчал.   А из наших - Приключения кота Леопольда. :)
А из указанных в теме, пожалуй, все-таки Ну, Погоди! Хотя некоторые серии Т&J тоже довольно интересные.

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #413 : 04 Январь 2009, 09:25:28 »
Том и Джерри Лучшие!!!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #414 : 04 Январь 2009, 10:08:49 »
Цитата
Вуди казался каким-то тупым дятлом просто.
Особенно его смешок доставал.

Не, Тома и Джерри я тоже смотрел с удовольствием, но в общем волк и заяц казались получше.

А любимый мультик - "Следствие ведут колобки" :)

Любимый западные сериал выделить не могу, ибо смотрел их много, многие нравились, а теперь уже далеко не всё смотреть хочется.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #415 : 04 Январь 2009, 20:10:23 »
Их нельзя сравнивать.
Том и Джерри - это мультсериал, а Ну, погоди - это многосерийный мультфильм. Создатели "Ну, погоди!" даже не думали о том, чтобы сделать много выпусков, в первом выпуске нет надписи "Выпуск №1", а в остальных номер выпуска присутствует. Я голосую за "Ну, погоди" потому, что он наш родной, смотреть его намного легче что-ли... Особенно прикольные выпуски - это про робо-зайца; олимпиаду; "Алло, мы ищем таланты"; когда волк попал в сказки и серии, снятые в 93-м году, когда волк и заяц управляли роботами, а роботы дрались на лазерных мечах  :cool:.... Но самые мои любимые мульткомедии - это Луни Тьюнс (Марие Мелодиес; Весёлые мелодии), короче про Багза Банни и их "продолжение" - Tiny Toon ))).
Про Тома и Джерри могу сказать, что тоже маленький ржал над ними и до сих пор иногда ставлю кассету, чтобы посмеяться как в детстве, тоже самое и с "Ну, погоди!" и с "Looney Tunes"  :)

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #416 : 04 Январь 2009, 20:13:07 »
Цитата: Жэка
Ну, погоди - это многосерийный мультфильм. Создатели "Ну, погоди!" даже не думали о том, чтобы сделать много выпусков, в первом выпуске нет надписи "Выпуск №1", а в остальных номер выпуска присутствует.
есть еще ну погоди-0 (был в веселой карусели), и ну погоди телевыпуски 1 и 2-3. это помимо основных 20-ти серий.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #417 : 04 Январь 2009, 20:20:27 »
Серий 20? Их 18 (ну у мну на кассете столько, там ещё Чёрный Плащ пол серии записан)

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #418 : 04 Январь 2009, 20:22:59 »
19 и 20 серии сняты Котеночкиным-младшим в 2005 году.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #419 : 04 Январь 2009, 20:23:45 »
Читал про них в Википедии. Они как, ничего? Или старые лучше были?