Автор Тема: Мультфильмы  (Прочитано 134940 раз)

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #870 : 21 Февраль 2018, 18:20:25 »
Справедливости ради, надо признать, что новый мультсериал про уток основан на оригинальных комиксах ничуть не больше, нежели старый. Да, Дональд теперь все время "приключается" со Скруджем и утятами, а не валяет дурака на флоте, но время действия комиксов Карла Баркса и Дона Росы (я привел в пример самые каноничные комиксы) происходит примерно в середине 20-го века. Так что тут оба сериала малость в пролете. Особенно новый, тамошние утята совсем не такие как в тру-комиксах. Зато несколько серий старого сериала были созданы на основе работ Баркса. Поэтому в данном случае комиксы отдельно, мульсериалы отдельно. Так будет справедливее. ;)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #871 : 21 Февраль 2018, 18:46:22 »
Справедливости ради, надо признать, что новый мультсериал про уток основан на оригинальных комиксах ничуть не больше, нежели старый. Да, Дональд теперь все время "приключается" со Скруджем и утятами, а не валяет дурака на флоте, но время действия комиксов Карла Баркса и Дона Росы (я привел в пример самые каноничные комиксы) происходит примерно в середине 20-го века. Так что тут оба сериала малость в пролете. Особенно новый, тамошние утята совсем не такие как в тру-комиксах. Зато несколько серий старого сериала были созданы на основе работ Баркса. Поэтому в данном случае комиксы отдельно, мульсериалы отдельно. Так будет справедливее.
Товарищ считает если есть закос в рисовке под комикс сразу тру и всё тут.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #872 : 21 Февраль 2018, 23:55:42 »
Photon9, так ведь даже закос не под те комиксы, за которые и полюбили утиную вселенную. :neznayu: Даже не знаю, на чьи комиксы ориентировались (если они действительно ориентировались) создатели DT 2017. Может на какие-то из самых современных?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #873 : 22 Февраль 2018, 01:27:20 »
Photon9, так ведь даже закос не под те комиксы, за которые и полюбили утиную вселенную.  Даже не знаю, на чьи комиксы ориентировались (если они действительно ориентировались) создатели DT 2017. Может на какие-то из самых современных?
Скорее всего ни на что не ориентировались, просто решили таким способом закосить под нынче популярные темы, не зря ведь Понка с Мейбл схожа, мисис Клювдия этакая помесь домработницы-дворецкого независимая фем баба которую даже Скрудж побаивается ) , при этом попытались сделать какие то невнятные отсылки к другим сериалам. В общем мне кажется всё чего они хотели это по лёгкому срубить бабла особо не влаживаясь, а так как на любой продукт даже самый некачественный находится свой потребитель главное правильно прорекламировать, то думаю в итоге желаемое будет достигнуто.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #874 : 22 Февраль 2018, 11:37:40 »
Скорее всего ни на что не ориентировались, просто решили таким способом закосить под нынче популярные темы, не зря ведь Понка с Мейбл схожа, мисис Клювдия этакая помесь домработницы-дворецкого независимая фем баба которую даже Скрудж побаивается ) , при этом попытались сделать какие то невнятные отсылки к другим сериалам. В общем мне кажется всё чего они хотели это по лёгкому срубить бабла особо не влаживаясь, а так как на любой продукт даже самый некачественный находится свой потребитель главное правильно прорекламировать, то думаю в итоге желаемое будет достигнуто.
При этом западные обзорщики, начиная с того же Критика, взахлеб хвалят новый сериал. Да и наши туда же.

Кстати, одному мне кажется, что дизайн нового Гломгольда создавали как пародию на Трампа?

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #875 : 22 Февраль 2018, 14:49:18 »
Потому что в новом мультсериале намечается интересная сюжетная линия. Наконец-то на экране расскажут историю про мать тройняшек, куда она пропала, что с ней, может быть, кто является отцом тройняшек. Критик верно отметил, что тройняшки наконец-то стали походить на полноценных персонажей, а не на ручных сайдкиков как это было в старых утиных историях или позорных клоунов как это было в кряк-бряке.

А рисовка в комиксах Карла Баркса до сих пор считается одной из лучшей. Достаточно купить одну из книг, издаваемых АСТ, и убедится в этом. 

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #876 : 23 Февраль 2018, 07:01:37 »
Прости нас, Мегабайт, мы всё про :skull:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #877 : 23 Февраль 2018, 13:06:27 »
А рисовка в комиксах Карла Баркса до сих пор считается одной из лучшей. Достаточно купить одну из книг, издаваемых АСТ, и убедится в этом. 
Ты либо троль, либо нездоровый человек, все аргументы ты игнорируешь, и гнешь свою линию. Отличие характеров племянников того сериала всего лишь в том что там они были менее гиперактивными, а в остальном они такие же одинаковые, но да ты конечно видишь разницу, так же как видишь полное соответствие рисовки комиксов и этого римейка. Вообще-то это утиные комиксы Карла Баркса, но ты этого конечно же не знаешь, и думаешь что рисовка из римейка их полная копия.
ПЫ.СЫ. Касаемо критика, посмотрев его обзор бабоохотников за привидениями я понял две вещи, первая почему он делает в большинстве своём только обзоры на старые фильмы, и второе его обзоры далеко не всегда соответствуют реальности, ибо нужно и массы удержать, и обзор сделать чтоб те кто нужно были довольны.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #878 : 23 Февраль 2018, 14:31:18 »
Прости нас, Мегабайт, мы всё про :skull:
Та вроде какая была детско-юношеская вакханалия - такая и осталась.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #879 : 23 Февраль 2018, 15:01:21 »
Как по мне, так Дисней вообще подскатился в последние годы. Вся эта их напускная толерастия просто местами бесит. Если интересно, о чем я, то посмотрите кто-нибудь Once Upon a Time парочку сезонов. В целом вполне себе неплохой сериальчик, но... Чернокожий Мерлин/Ланселот/Нептун?? (кто тогда вполне себе белая Ариэль???)/Урсула?! Красная Шапочка + Элли = розовая любовь? Запросто. И это далеко не все, в чем упоролись сценаристы. Я вовсе не расист и мне плевать на лгбт, по сути, но нахрена коверкать канон?

С мультфильмами тоже не все хорошо. Ранние работы студии вызывают только восхищение, настолько качественной там была рисовка. Это и мультсериалов касается. Однако сейчас качественную рисованную работу от Диснея можно не ждать. Если это мульт с большим бюджетом, то это трехмерная анимация (не скажу, что она плохая, просто рисованных работ больше нет совсем), а если мультсериалы с рисовкой, то это нечто вроде DT2017 или историй Минни Маус. Нет, Гравити Фоллз это, конечно, очень круто, но у него свой стиль. А подгонять все под него...

Вообще, наркоманьё, вроде очередного ребута Черепах вызывает недоумение. С каких пор дети перестали любить красивую рисовку и начали любить корявые маляки? Вся надежда на японские студии, вроде Гибли.

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #880 : 23 Февраль 2018, 15:29:43 »
Вообще-то Новые утиные истории собираются в полной мере раскрыть утиную вселенную. Мы увидели камео покойных родителей Дональд Дака, был представлен Глэдстоун в классическом образе, отсылки к эпосу Дона Росы "Жизнь и времена Скруджа Макдака". Перед нами полноценные персонажи, а не набор гэгов, как это было в старом мультсериале. Старая поночка просто маленькая копия Дейзи Дак без какого-либо намека на оригинальность, тройняшки это один и тот же персонаж без каких-либо намеков на идентичность, Клювдия клон Бабки Дак, которая по непонятным причинам отсутствует в старом мультсериале, а также огромная свора не смешных братьев гавс.
Но олдфагам этого не понять, они продолжают надрачивать на старый мультсериал, при этом слепо утверждая, что в нем не было недостатков.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #881 : 23 Февраль 2018, 16:19:34 »
N, да шо ж ты к бедной Поночке так привязался? :D

Я хоть и отношусь к поклонникам старого сериала, но должен признать, что главный его минус - наличие второго и третьего сезонов. Очень похабная нарисовка и множество откровенно глупых сюжетов. Сериал выдохся ещё в первом сезоне, серий 30-40 хватило бы с лихвой.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #882 : 23 Февраль 2018, 17:43:42 »
Вообще, наркоманьё, вроде очередного ребута Черепах вызывает недоумение. С каких пор дети перестали любить красивую рисовку и начали любить корявые маляки? Вся надежда на японские студии, вроде Гибли.
Кто знает. Любая анимация - это искажение реальности для придания ему желаемых акцентов. Мы вырасли на определенных стилях, понятно что они нам будут выглядеть предпочтительнее тех, которые нам менее привычны. Может, мы уже превращаемся в старых бурчунов, которым все не так? Или "наше поколение шерило, а современное - сплошь тебе дураки" кажется более вероятным вариантом?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #883 : 23 Февраль 2018, 18:24:22 »
Одно красиво нарисовано, а второе уродство. И не важно старое или новое.
Конечно, в искусстве есть авангардизм и прочее такое, но оно сильно на любителя. И какие там характеры и камео раскрываются в кривой рисовке, мне даже не интересно. Кому интересно, вот те пусть и смотрят на все эти камео и раскрытие вселенных. На вкус и цвет фломастеры разные. :)

Как по мне, так Дисней вообще подскатился в последние годы.
Дык о том и речь.

С каких пор дети перестали любить красивую рисовку и начали любить корявые маляки?
Читал три тома Соколова "Монтаж", он так и написал что на ТВ считают что "качественный контент делать не обязательно, зритель и так сожрёт". Вот и в Диснее размышляют аналогичным образом.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2018, 18:34:18 от SEGADreamFAN »

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #884 : 23 Февраль 2018, 18:29:04 »
В старом мультсериале рисовка более половины серий была примерно на том же уровне. Вот, видите, всё для олдфагов делают, а вы не цените.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #885 : 23 Февраль 2018, 18:31:20 »
N, да все уже поняли что ты хипстер-супремативист. Нравится тебе? Ну и смотри своего корейского Кандинского за 3 цента в час до которого скатился современный Дисней. ;) Только не надо лохматить бабушку и втирать тут что старое оно лучше нового. Рисовка явно стала хуже - факт, а дальше - на вкус и цвет.

Вот лично мне не горячо и не холодно, просто не смотрю эту халтуру и всё. И да, мне не зазорно назвать халтуру своим именем вместо того что бы разводить демагогию о раскрытии вселенной.

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #886 : 23 Февраль 2018, 18:35:27 »
Рисовка стала другой, вот это факт. А вот хуже или нет это уже на вкус и цвет.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #887 : 23 Февраль 2018, 18:36:18 »
Рисовка стала дешёвой, вот это факт.
Поправил. ;)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #888 : 23 Февраль 2018, 19:15:04 »
Как по мне, так Дисней вообще подскатился в последние годы. Вся эта их напускная толерастия просто местами бесит. Если интересно, о чем я, то посмотрите кто-нибудь Once Upon a Time парочку сезонов. В целом вполне себе неплохой сериальчик, но... Чернокожий Мерлин/Ланселот/Нептун?? (кто тогда вполне себе белая Ариэль???)/Урсула?! Красная Шапочка + Элли = розовая любовь? Запросто. И это далеко не все, в чем упоролись сценаристы. Я вовсе не расист и мне плевать на лгбт, по сути, но нахрена коверкать канон?
оказывается я не один такой. Мне оч нравилась идея, нравилось как снимают, подача сюжета. Отдельные персонажи так вообще хороши. Пусть и концовки в сезонах всегда одинакове - случается какой то ппц. Но вот эта толерастия, которая явно притянутая за уши.

Добавлено позже:
Ну и смотри своего корейского Кандинского за 3 цента в час до которого скатился современный Дисней.
вроде же большинство м/с так рисовались, на аутсорсе в китае. Только основные скетчи и наброски художниками диснея.
Поправил.
так такая рисовка сейчас в тренде, ну и да, дешевле она. Япошки аниме рисуют потмоу что это дешевле чем снимать фильмы, и показать больше можно.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #889 : 23 Февраль 2018, 19:27:29 »
так такая рисовка сейчас в тренде
Никогда не следовал за модой, а когда она пропагандирует откровенное безвкусие, тем более.

Япошки аниме рисуют потмоу что это дешевле
Есть качественные мультики, а есть слепленные за три цента в час на коленке. Качество и проработку рисовки всегда видно невооружённым глазом, как и их отсутствие.

« Последнее редактирование: 23 Февраль 2018, 19:41:42 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #890 : 23 Февраль 2018, 19:41:00 »
SEGADreamFAN,
у вас графодрочерств сэр, только немного другого уровня.
еще скажи что Рик и Морти/Южный парк плохой.
Да и сравнивать творчество Миядзаки с мультсериалом, это просто ппц передергивание :)
меня обе рисовки вполне устраивают.
Вот где йппц на мой взгляд "рисовка", это тут, и то там есть идея, концепция, даже в какой то мере сюжет.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #891 : 23 Февраль 2018, 19:42:55 »
у вас графодрочерств сэр, только немного другого уровня.
В детстве смотрел все подряд мультики и все подряд фильмы, но с годами времени всё меньше, поэтому теперь смотрю только то что нравится, остальное пропускаю.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #892 : 23 Февраль 2018, 19:44:03 »
Или взять Историю юного Ханады, меня рисовка крайне напрягала. Но чуть чуть потерпеть, и оказывается, прекрасная история. Ничуть не жалею что посомтрел.

Добавлено позже:
SEGADreamFAN, выбирать "по обложке" как то не оч, не думаешь?

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #893 : 23 Февраль 2018, 19:45:48 »
Skay, на самом деле у Рика и Морти достаточно детальная качественная рисовка.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #894 : 23 Февраль 2018, 20:50:54 »
Лично для меня не столько проблема в рисовке сколько в паршивой анимации, местами она ужасна, так же сильно раздражает Клювдия-терминатор, даже не она сама(хотя она тоже), а то как показывают Скруджа на её фоне, то его пытаются показать безжалостным бизнесменом не терпящим пререкательств и держащего всех в узде, то мямлей боящимся возразить прислуге. К чему это??? Касаемо племянников, что в них такого видят некоторые?? Да в оригинальном сериале они были своеобразны, но не такими скучными как их пытаются сделать, в оригинале племянники если и вляпывались в какие то неприятности то не из зловредности, а случайно или из любопытства, в римейке, они целенаправленно ведут себя по хулигански, то спереть хотели у Дональда лодку, то шуточки им дали авторы специфичные, а в другой ситуации они ревут как девчёнки, или наплевав на всех подвергают опасности лезя под ловушки не задумываясь - проще говоря новые племянники показывают детям что нет никаких авторитетов и нужно делать всё что захочется и забить на последствия.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #895 : 23 Февраль 2018, 21:43:55 »
выбирать "по обложке"
По мне так тут и выбирать нечего, с одного взгляда уже всё предельно ясно.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #896 : 24 Февраль 2018, 08:23:32 »
SEGADreamFAN, во втором не только с рисовкой, но и сюжет не оч. Был бы норм сюжет - яб и с такой посомтрел.  :neznayu: как то плевать.
Это так же как м/с про человека-паука, после 1994 года, всё что снималось, какое то "тупое", с логикой поведения персонажей что ппц.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #897 : 24 Февраль 2018, 09:00:06 »
Skay, у черепашек 2003 года сюжет хороший и достаточно серьёзных моментов. Это уже позже пошла всякая дичь. Последние два сезона вообще бред сивой кобылы. Именно с сериала 2003го пошли характеры черепах, которые популярны сейчас.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #898 : 24 Февраль 2018, 09:49:24 »
Vivi the Black Mage, я про правую картинку. 2003 я смотрел :) да даже последние сезоны хоть там и бреда достаточно, но все равно это лучше всего остального.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #899 : 25 Февраль 2018, 15:26:32 »
194037-0
Такого сериала не существует, но это же не повод для настоящего ценителя не воткнуть его в обсуждение. Как, собственно, и в любое обсуждение воткнуть немножечко какой-то дичи.