Он хорош в мелочах и отсылках (вот они тут прямо толстенным слоем намазаны).
Ну тут да, не спорю. Когда авторы начинают делать упор на фансервис, у них это выходит хорошо. Мне кажется, пытались угодить всем сразу - для олдфагов в мультике бесчисленные референсы, а для новых зрителей - ужимки и шутки в современном стиле. Другое дело, что пока лишь на этих двух составляющих всё и держится, нет какой-то, эээ, мякотки посередине.
По поводу мишек гамми и чудес на виражах - чувство, что создатели новых уток хотели бы сделать ремейки и этих мультсериалов тоже, но понимают, что Дисней не даст разрешение, поэтому просто впихивают всех в один сериал, чтобы хоть как-то их вернуть.
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Что было в старом мультсериале? Поночка - маленький клон Дейзи Дак, Клювдия - клон Бабушки Дак. Очень интересные персонажи.
А в новом, Поночка - клон Мейбл из Gravity Falls, только с ещё более противным голосом. Зигзаг - умственно отсталый. Винт - самодовольная сволочь (простительно для учёного, но как персонажа, его это симпатичнее не делает). Утята... чёрт побери, я до сих пор не могу их различить. Столько интереса! По сути, более-менее удачно вышел только сам Скрудж. Хотя мне ещё понравилось, как здесь вписали Дакворта.
Да если Вас тут всех посадить смотреть старых утиных историй, то Вы не выдержите и одной серии. Это был обычный детский мультсериал.
Вполне возможно, досмотрю новый сериал и примусь за старый. Освежу в памяти и заодно сравню впечатления. Я всё ещё могу поменять своё мнение по ходу дела.