Автор Тема: Мультфильмы  (Прочитано 141113 раз)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #930 : 17 Август 2019, 13:44:27 »
Король лев уже обсуждали?
Не смотрел, но уверен, что мультфильм лучше.

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #931 : 17 Август 2019, 17:57:29 »
Посмотрел Batman: Hush! . Мульт приятно удивил концовкой. Я же про Хаша ничего не знал, поэтому как самый умный глянул в Википедию и узнал, что на самом деле это Доктор Эллиот, друг детства Брюса Уейна. Ну и сидел с умным видом во время просмотра и при появлении Эллиота всё старался найти намёки на то, что он окажется Хашем. Ещё и посмеялся над имитацией его убийства в середине фильма

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #932 : 18 Август 2019, 17:14:03 »
Цитата
когда втирают, что этот батлтоадсо-утиный минимализм - это мода, а не желание сэкономить бабла.
Но все это не имеет значения, поскольку новые утки просто лучше старых :)

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #933 : 18 Август 2019, 19:51:52 »

А на какой примерно серии они становятся лучше? Я вот сейчас на середине первого сезона, вижу только приколюхи-приколюшечки и страдание фигнёй, духа приключений толком нет. Все мало-мальски волнующие сюжетные интриги разрешаются роялями из кустов. Безусловно удачной была только пилотная серия, и та, что с Гизмодаком. Ну про денежную акулу ещё чуть-чуть.
Не то, чтобы в старом сериале не было эпизодов, где ничего интересного не происходит, но как-то всё же, кхм.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #934 : 18 Август 2019, 20:38:15 »
Конечно лучше. Сильные независимые женщины всех возрастов - наше всё. Ценности в виде "бабла настругаю - разбогатею" тоже надо не забыть. Детский сериал же, надо с пелёнок прививать.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #935 : 18 Август 2019, 22:33:41 »
Я посмотрел несколько первых серий новых уток, но старые тоже видел далеко не все - серий 10-15 где-то максимум, наверное, я тогда им предпочитал Плаща, Черепашек и т. п.
Понравились одинаково, норм, но ничего особенного, можно глянуть от нечего делать, но лично я лучше займусь чем ещё, ну а кто именно с уток прётся, тому збс

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #936 : 18 Август 2019, 23:01:49 »
А на какой примерно серии они становятся лучше? Я вот сейчас на середине первого сезона, вижу только приколюхи-приколюшечки и страдание фигнёй, духа приключений толком нет. Все мало-мальски волнующие сюжетные интриги разрешаются роялями из кустов. Безусловно удачной была только пилотная серия, и та, что с Гизмодаком. Ну про денежную акулу ещё чуть-чуть.
Не то, чтобы в старом сериале не было эпизодов, где ничего интересного не происходит, но как-то всё же, кхм.

Он хорош в мелочах и отсылках (вот они тут прямо толстенным слоем намазаны). И в переосмыслении некоторых персонажей. А так во втором сезоне даже проседает весьма значительно. Но в целом, как по мне, он сделан в первую очередь для тех, кто смотрел старых, чтобы при любом удобном случае маякнуть "эй, смотри, мы помним, что ты это помнишь!", "а глянь, как тут можно было повернуть в другую сторону, оказывается!". Для случайных зрителей ну мультик себе и мультик, ничего особенного.

Добавлено позже:
наверное, я тогда им предпочитал Плаща, Черепашек и т. п.
В новых утках есть Черный плащ... Которого весьма неожиданно связали с утиными историями :)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #937 : 18 Август 2019, 23:06:05 »
В новых утках есть Черный плащ... Которого весьма неожиданно связали с утиными историями
Раньше он тоже был с ними связан, хоть и косвенно. Гизмодак и Зигзаг не дадут соврать.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #938 : 19 Август 2019, 00:43:04 »
Не смотрел, но уверен, что мультфильм лучше.
Так и есть.
Новый фильм вполне неплох, но при наличии оригинала смысла в нём мало. Шёл в кино, зная, что с мультфильмом он не сравнится хотя бы из-за того, что в фильме песня Шрама очень сильно уступает по выразительности песне из мультфильма.
Так что в части переноса песен в кино Аладдин, как мне кажется, получился удачнее. Вообще, фильм про Аладдина мне [неожиданно] понравился. :thumbup:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #939 : 19 Август 2019, 07:42:17 »
Раньше он тоже был с ними связан, хоть и косвенно. Гизмодак и Зигзаг не дадут соврать.
В том-то и дело, что косвенно. А сейчас это решили забавно обыграть и увязать полноценно. А заодно и мишек гамми с чудесами на виражах.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #940 : 19 Август 2019, 11:16:35 »
В новых утках есть Черный плащ... Которого весьма неожиданно связали с утиными историями :)

Да они вроде всегда одна вселенная были, просто не пересекались почти.
Во всяком случае, в последних комиксах про Чёрного Плаща там персонажи были из уток и ЧП вместе в сериях

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #941 : 19 Август 2019, 12:41:40 »
Но в целом, как по мне, он сделан в первую очередь для тех, кто смотрел старых, чтобы при любом удобном случае маякнуть "эй, смотри, мы помним, что ты это помнишь!", "а глянь, как тут можно было повернуть в другую сторону, оказывается!
Сомнительно, тогда бы не делали столь вырвиглазную рисовку, ведь в основном к ней претензии ценителей оригинального сериала. Скорее сериал не сделан ни для кого и это очередной безликий римейк цель которого по быстрому срубить бабла на былой славе оригинального сериала и кануть в небытие.

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #942 : 19 Август 2019, 16:42:59 »
Цитата
Конечно лучше. Сильные независимые женщины всех возрастов - наше всё.
Да, лучше. Что было в старом мультсериале? Поночка - маленький клон Дейзи Дак, Клювдия - клон Бабушки Дак. Очень интересные персонажи. А сколько с ними было интересных серий, просто капец.
Цитата
Да если Вас тут всех посадить смотреть старых утиных историй, то Вы не выдержите и одной серии. Это был обычный детский мультсериал.
Цитата
Скорее сериал не сделан ни для кого и это очередной безликий римейк цель которого по быстрому срубить бабла на былой славе оригинального сериала и кануть в небытие
Одна серия второго сезона новых утиных историй про ориджин Черного Плаща перекрывает все сто серий старых утиных историй. Шах и мат :)

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #943 : 19 Август 2019, 17:20:59 »
Он хорош в мелочах и отсылках (вот они тут прямо толстенным слоем намазаны).
Ну тут да, не спорю. Когда авторы начинают делать упор на фансервис, у них это выходит хорошо. Мне кажется, пытались угодить всем сразу - для олдфагов в мультике бесчисленные референсы, а для новых зрителей - ужимки и шутки в современном стиле. Другое дело, что пока лишь на этих двух составляющих всё и держится, нет какой-то, эээ, мякотки посередине.

По поводу мишек гамми и чудес на виражах - чувство, что создатели новых уток хотели бы сделать ремейки и этих мультсериалов тоже, но понимают, что Дисней не даст разрешение, поэтому просто впихивают всех в один сериал, чтобы хоть как-то их вернуть. :)

Что было в старом мультсериале? Поночка - маленький клон Дейзи Дак, Клювдия - клон Бабушки Дак. Очень интересные персонажи.

А в новом, Поночка - клон Мейбл из Gravity Falls, только с ещё более противным голосом. Зигзаг - умственно отсталый. Винт - самодовольная сволочь (простительно для учёного, но как персонажа, его это симпатичнее не делает). Утята... чёрт побери, я до сих пор не могу их различить. Столько интереса! По сути, более-менее удачно вышел только сам Скрудж. Хотя мне ещё понравилось, как здесь вписали Дакворта.

Да если Вас тут всех посадить смотреть старых утиных историй, то Вы не выдержите и одной серии. Это был обычный детский мультсериал.

Вполне возможно, досмотрю новый сериал и примусь за старый. Освежу в памяти и заодно сравню впечатления. Я всё ещё могу поменять своё мнение по ходу дела.

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #944 : 19 Август 2019, 17:30:47 »
Цитата
Поночка - клон Мейбл из Gravity Falls, только с ещё более противным голосом
Вот только клон Мейбл из ГФ все равно лучше клона Дейзи Дак :)
Цитата
Утята... чёрт побери, я до сих пор не могу их различить
В старом мультсериале утята были безликие сайдкики. Родители? Какие родители?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #945 : 19 Август 2019, 19:07:45 »
Одна серия второго сезона новых утиных историй про ориджин Черного Плаща перекрывает все сто серий старых утиных историй. Шах и мат
Это ж интересно с чего вдруг?? Ты случаем на ZoG-е не сидишь? А то там тоже есть пару-тройка шахматистов абсолютно уверенных что всё сказанное ими возведено в абсолют, и тоже очень любят всем шах и мат ставить.

Добавлено позже:
В старом мультсериале утята были безликие сайдкики. Родители? Какие родители?
Такие же они и сейчас только несколько проплаченных обзорщиков сказали что утята разные и их фаны уверовали в это.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #946 : 19 Август 2019, 19:13:37 »
Вот-вот. Тут как никогда синдром утёнка клеится. Он реально наивный, и рисовка/анимация там не такая уже прям фонтан. Она другая, она достойная своего времени, но местами прямо ой.
Зигзаг - умственно отсталый.
Самая большая беда нового сериала, это да :(
Утята... чёрт побери, я до сих пор не могу их различить.
Раньше утята отличались цветом. И всё, в остальном это было три клона. А сейчас: Умный (футболка, кепка). Жадный (куртка с капюшоном, без кепки, прилизан). Любопытный (футболка поверх водолазки, без кепки, волосы торчком). Цвета правда не сложно к каждому теперь нужные по памяти подставить?
Столько интереса! По сути, более-менее удачно вышел только сам Скрудж.
Клювдия великолепна. Гломгольд шикарен. Голди не даёт скучать. Лина де Гипноз великолепно справилась со своим предназачением в первом сезоне. Делла во втором прямо вытягивает все провисы сюжета. Дональда недокручивают, увы, но его всё равно на 1000% больше, чем в старом сериале, где его можно было вообще не заметить. Сериал сильно разросся вширь и вглубь в плане персонажей, если сидеть смотреть в одну точку "понкакакмейбл", то можно всё пропустить.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #947 : 19 Август 2019, 19:19:06 »
Прикинь я выдержал, по вечерам с братом и друзьями посматривали по 5-10 серий, так за 2 недельки всё просмотрели, а вот новый не скажу что прямо ужасен, есть даже неплохие серии но как справедливо замечено перебор с изменением характеров героев, и если Понка ещё ок принимается, то Зиг-заг, Клювдия, Винт это явный перегиб, особенно Зиг-заг. Зачем с ним такое сделали??? Да в оригинальном сериале он тоже не был образцом гениальности, был довольно эксцентричен - сейчас же он просто тупой - видимо какой то столь же тупой сценарист решил что это будет смешно, однако смешно это только в его убогом мозгу. Ну а с Клювдией в наш век толерантности и сильных женщин - куда ростут ноги у этого монстра Фанкенштейна и так ясно. Только вот уж простите но не поверю что Скрудж заработавший миллионы или даже миллиарды, явно шедший к этому по головам, о чём даже намекают в первой серии перезапуска, позволил бы какой то домработнице возникать и коммандовать им, Скрудж из оригинала возможно мог бы не не этот. И если взятся расписывать все эти крайности то их будет предостаточно, так что всё же проходняк который забудут и добиться того чего добился оргинальный сериал ему не светит ни за что.

Добавлено позже:
Он реально наивный, и рисовка/анимация там не такая уже прям фонтан. Она другая, она достойная своего времени, но местами прямо ой.
Но та рисовка которая прославила Диснея хоть и упрощенная, новый же сериал это вырвиглазный никелодеон.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #948 : 19 Август 2019, 19:21:18 »
Только вот уж простите но не поверю что Скрудж заработавший миллионы или даже миллиарды, явно шедший к этому по головам, о чём даже намекают в первой серии перезапуска, позволил бы какой то домработнице возникать и коммандовать им, Скрудж из оригинала возможно мог бы не не этот.

А может, она про какую-то тайну его прошлого знает :crazy:

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #949 : 19 Август 2019, 19:27:12 »
Цитата
у а с Клювдией в наш век толерантности и сильных женщин
Нет никакой толерантности в новых утиных историях. Клювдию изменили просто потому, что образ бабки-домработницы сейчас неитересен. Вот что делать с таким образом в мультсериале? А тут бабка-шпион. Другое дело.
Цитата
олько вот уж простите но не поверю что Скрудж заработавший миллионы или даже миллиарды, явно шедший к этому по головам, о чём даже намекают в первой серии перезапуска
Скруджы бывают разные. В комиксах он по большей части говнюк, но в мультфильмах его образ очень сильно смягчен. Что в старом мультсериале, что в новом, Скрудж добрячок по своей натуре.
Цитата
Это ж интересно с чего вдруг??
Просто посмотри эту серию.

Добавлено позже:
Цитата
добиться того чего добился оргинальный сериал
Оригинальный сериал воспринимается как корявая адаптация оригинальных утиных историй. И что дальше?

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #950 : 19 Август 2019, 20:15:40 »
Раньше утята отличались цветом. И всё, в остальном это было три клона. А сейчас: Умный (футболка, кепка). Жадный (куртка с капюшоном, без кепки, прилизан). Любопытный (футболка поверх водолазки, без кепки, волосы торчком). Цвета правда не сложно к каждому теперь нужные по памяти подставить?

Да это-то понятно, но их черты характеров как-то смешиваются в одну кучу всё равно. Умный может быть жадным, и наоборот. Вся вот эта ГИПЕРАКТИВНОСТЬ ВАУ Я УНИКАЛЕН приводит к тому, что уникальность мало-помалу теряется. Ну, это чисто мой взгляд.
Клювдия великолепна
Пока не дошёл до момента, где ей как-либо дали бы сверкнуть, т.е. на текущий это просто сильная (в физическом смысле) тётка, которая присматривает за детьми. Знаю, что ей вписали какое-то шпионское прошлое, жду, когда доведётся на это посмотреть.
Гломгольд шикарен
Тут я честно признаюсь, что не помню, насколько он был прописан в старом мульте, до уровня "злой Скрудж с бородой" или выше. В новом он прикольный, но совершенно неопасный соперник, как простой хейтер Скруджа, который самой мелкой возможности подгадить радуется, как дитя.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #951 : 19 Август 2019, 20:55:12 »
Фига сё вы тут развели - сравнивать 2 откровенно детских мультсерила, и в них какие-то глубины искать.
Мощно, мощно)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #952 : 19 Август 2019, 20:56:46 »
если Вас тут всех посадить смотреть старых утиных историй, то Вы не выдержите и одной серии. Это был обычный детский мультсериал.
Вот ты знаешь, с удовольствием смотрю, когда включаю дочке.
Да, лучше. Что было в старом мультсериале? Поночка - маленький клон Дейзи Дак, Клювдия - клон Бабушки Дак. Очень интересные персонажи.
За меня уже ответили
А в новом, Поночка - клон Мейбл из Gravity Falls, только с ещё более противным голосом. Зигзаг - умственно отсталый. Винт - самодовольная сволочь (простительно для учёного, но как персонажа, его это симпатичнее не делает)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #953 : 19 Август 2019, 21:48:20 »
Да это-то понятно, но их черты характеров как-то смешиваются в одну кучу всё равно. Умный может быть жадным, и наоборот. Вся вот эта ГИПЕРАКТИВНОСТЬ ВАУ Я УНИКАЛЕН приводит к тому, что уникальность мало-помалу теряется. Ну, это чисто мой взгляд.
Ну вот не смешиваются - жадный всегда просто жадный, заработать и разбогатеть его всё, умный заучка во всём, и теперь единственный, кто носится с энциклопедией юных сурков, любопытный изо всех сил пытается разыскать маму, и чем дальше, тем это более важно. Они вполне себе различаются, и чем дальше смотришь, тем это очевидней. В старом они просто произносили хором одни фразы и делали одновременно одно дело. Здесь очень сильно доработано как раз - от вообще ничего до явных очевидных отличий.

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #954 : 20 Август 2019, 09:06:13 »
Цитата
За меня уже ответили
Цитата
Вот только клон Мейбл из ГФ все равно лучше клона Дейзи Дак
Цитата
Вот ты знаешь, с удовольствием смотрю, когда включаю дочке
А ты смотри один, делай вывод про каждую серию, составляй мини-рецензию, оценивай поступки главных героев, их развитие. Смотри по современным стандартам :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #955 : 21 Август 2019, 17:11:02 »
Промо конца второго сезона. Я даже не знаю, что может быть лучше 16-й серии 2 сезона, но вот это вот всё на картинке до жути завораживает:

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #956 : 21 Август 2019, 18:05:38 »
Делаем ставки, кто получит свой спин-офф. Черный Плаш это 100%, осталось только ввести Гусену, и отправить Зигзага работать с ЧП, все равно его место уже заняла Делла Дак.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #957 : 21 Август 2019, 19:50:44 »
N, Гусёна есть на постере, но там же не сложно, в сериале ЧП её никогда не показывали, так что она может просто быть дочкой нового ЧП, а в сериале не существовала. Более интересно, как они до конце сезона успеют ввести спасателей, Балу и Кита и гамми, тем более что последние вроде как вымершая цивилизация... Хотя учитывая этого доисторического утёнка, не помню как звать, то наверное всё очень просто...

Оффлайн N

• Пользователь
  • Supreme Shaman
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #958 : 03 Декабрь 2020, 15:11:55 »
Новые утиные истории закончатся на 3 сезоне. Все хорошее приходит к концу.

Готовится к выходу новый мультсериал про Черного Плаща, который очень вероятно не будет связан с новыми утиными историями.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Мультфильмы
« Ответ #959 : 13 Апрель 2022, 19:16:19 »