Удручает то, что практически все современные игры требутют знания английского. То-ли дело во времена денди или сеги - врубил контру или какой-нить литл самсон и тупо рубишься.
А из тех, что у меня щас на PS3 - разве что MotorStorm да virtuaTennis можно отнести к полностью аркадным. Вот в Моторшторм погонять - самое то, отдохнешь, адреналин выбросишь, прямо как раньше за денди. А вот все остальное, во что поиграл...
Стреллялки - Резистайнс фол оф мэн да Кал оф дьюти 3 только внешне напоминают стреллялки - постоянно читай задания, выполняй ходи, думай что-то, без словаря играть невозможно (а у меня с инглишем туговато). То-ли дело старые добрые Дум, Херетик, Дюк Ньюкем, Квейк - бегай по лабиринтам, мочи всех да ищи выход, все просто и понятно. Неужели щас такие не делают?
Соника купил - лучше бы вообще его не покупал. От старой сеговской игры остались только некоторые персонажи. Вот Соник 92 года вызывает меганостальгию, музыка погружает в состояние забытого детства, пейзажи радуют глаз - но в нее при этом можно играть и получать удовольствие. А вот в новом Сонике что надо делать? Бегаешь по городу, вокруг сборища персонажей, каждый о чем-то говорит по-английски. Побегал так часок и вырубил нахрен. Ну вот зачем аркадную игру превращать в квест в чистом виде? От Соника остался только персонаж (ну еще Роботник мелькал в заставке).
Ninja Gaiden Sigma порадовал графикой, красивой картинкой, самими боями, но и там постоянно что-то пишут, какие-то предметы, амулеты, кармы, без знания инглиша опять далеко не уйдешь.
Heavenly Sword, вроде Экшен даже нормальный в чем-то, первые 10 минут игры длинное интро. Ничего из сюжета не понял, но вроде надо бегать и тупо мочить всех. Хотя в последнем опять сомневаюсь
Играл пока один раз, запоролся на уровне где надо снайпером сидеть с арбалетом и в чуваков стреллять, которые пытаются пробежать в крепость. Сложновато внатуре
Порадовал Фифа 08 на русском языке, особенно фишка с нашими комментаторами, вот это реально круто. За четыре раза что я играл, комментатор не допустил ни одного повтора фразы
Много видать там вбивали фраз. Ну и сами фразы порой с юморком комментируют ситуации в игре.
Облом был при покупке Warhawk, как оказалось играть в нее можно только по сетке. Не посмотрел предупреждение на диске, но ничего - отложу до лучших времен. Зато на русском языке.
Ну теперь короче буду ждать когда игры переведут, на аглийском больше брать не буду. Ну или посоветуйте, есть ли такие игры, в которых нет диалогов и писанины, чтоб как раньше во времена денди можно было просто с головой окунуться в экшн?
А еще какая-то странная игра, там надо управлять всадником дракона. Я в ней даже управление не осилил, какое-то оно там муторное очень. Если кто играл - расскажите как там вообще управлять и что надо делать? Или может знаете какие-нибудь форумы специально, где PS3 обсуждают?