Автор Тема: PS2 anime-based games (J)  (Прочитано 5725 раз)

Оффлайн StormReaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 anime-based games (J)
« : 15 Январь 2008, 19:01:46 »
Собственно, сабж подразумевает игры по мотивам аниме, НЕ выходившие на Западе (т.е. отметаются первые два Full Metal Alchemist, первые две Naruto Narutimate Hero, One Piece, Dragon Ball Z...). Кто во что играл, делимся впечатлениями. Особенно интересуют впечатления игравших в игры по мотивам Mobile Suit Gundam, которых на консоли набирается минимум полдюжины.

Из имеющихся у меня:
Get Backers Ura Shinjuku Saikyou Battle (здесь скрины: http://c-games.info/games,002,553.html) Добротный, но немного странный beat'em up, в котором на десять минут битв с врагами приходится 20 минут диалогов. Играется при том довольно неплохо и ненапряжно. Но ввиду концепции игра на любителя. Помимо этой игры по мотивам GatBackers есть еще один Beat'em up, ролевушка и файтинг.

Трилогия Another Century Episode - эдакий аналог Super Robot Taisen от симуляторов боевых роботов (mech'ов). То есть тут замешаны герои огромного количества "меховых" сериалов (Gundam, Mazinger Z, Giant Robo и т.п.), а количество доступных для управления роботов переваливает за полсотни. В отличие от многих проектах "по мотивам" не страдает малобюджетностью - отличная графика и много CG-роликов. Пожалуй, лучшая после Zone of the Enders серия про боевых роботов.

Где-то еще валялась игра по мотивам Black Cat (Kuroneko), но ввиду того, что играл в нее довольно мало, сказать что-то определенное сложно.

Оффлайн Ellexen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PS2 anime-based games (J)
« Ответ #1 : 15 Январь 2008, 21:36:02 »
Blood Plus Souyoku Battle Rinbukyoku игра по Blood+ представляет собой озвученные визуальные диалоги,разбавленные немногочисленными битвами,в которых и заключается единственный интерес для тех кто не знает японского.Но в целом игра ничего если бы еще и понимать о чем сюжет.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2008, 21:38:37 от Ellexen »

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Январь 2008, 21:45:38 »
да их там сотни. почти на каждое аниме есть. поэтому не вижу смысла их перечислять.

Оффлайн StormReaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Январь 2008, 21:49:18 »
На PS2, помнится, одна игра по оригинальному Blood (графическая новелла) и две по Blood+ (вот эта и еще какой-то экшн The Battle Rondo of Two Wings, по которому я никакой инфы найти не могу.

Добавлено позже:
nrl_quaker, ну, одно дело графические новеллы, а другое дело файтинги и beat'em up'ы, в которые и без знания языка вполне можно играть. Перечислить-то я сам могу, мне интересно просто мнение тех, кто их в действии видел

Оффлайн Ellexen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Январь 2008, 22:16:29 »
The Battle Rondo of Two Wings это и есть Blood Plus Souyoku Battle Rinbukyoku,а другая One Night Kiss
очень странная игра сделанна в стиле Cell Shading(который я ненавижу :thumbdown:),но там больше действия и побегать можно,я правда чуть-чуть тока сыграл.
Нащет игры по оригинальному бладу ничего не знаю.(существует ли :?)

Оффлайн StormReaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Январь 2008, 22:27:53 »
Да, еще в 2000ом или 2001ом году вышла новелла Blood the Last Vampire. Насколько соответствует аниме - не знаю, не играл

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Январь 2008, 00:22:15 »
мне интересно просто мнение тех, кто их в действии видел

ясна. тогда вот мои впечатления.

да, насчет блуда. есть:
Blood - The Last Vampire - Vol.1 Joukan (J)[SCPS-15007] походу есть и часть 2.
Blood+ The Battle Rondo of Twin Wings (J)[SCPS-15112]
Blood+ One Night Kiss (J)[SLPS-25677]

играл только в Battle Rondo. первое, что меня поразило - это графика, Сони как-никак делала. неплохая простенькая боевка, симпатичные енеми. есть возможность играть как и за Саю, так и за ее шевалье. восновном это графическая новелла, разбавленная мясом. тоесть играеться она так: посмотрел заставку, замесил злосных тварей, опять посмотрел заставку и т.д.

Berserk - The Millennium Falcon (J)[SLPM-65688]
очень классный слешер. продуманная боевка, узнаваемые енеми, замечательная музыка и CG. всем поклонникам манги и аниме. по стилю рисовки очень похоже на мангу.

Hokuto no Ken - Sinpan no Sousousei Kengo Retsuden (J)[SLPM-66660]
хоть просили и про файтинги не писать, но это очень качественный файтинг по аниме. хотя как по мне персы там сильно пидарастические.

Love Hina Gojasu - Chiratto Happening!! (J)[SLPM-65292]
Nejima 3 Jikanme (J)[SLPM-66593]
date-sim'ы. ничем не отличаються от других.

Nodame Cantabile (J)[SLPS-25780]
оригинальная игра. симулятор дирижора. геймплей сводиться к дирижированию левым стиком.

Rurouni Kenshin - Enjou! Kyoto Rinne (J)[SLPS-25685]
красивая внешне, но мало играбельная. хотя для тех, кому понравилось аниме...

Steady x Study (J)[SLPM-65558]
вроде как граф. новелла. точно не помню. все как всегда. ничего нового.

Ichigeki Sacchuu!! HoiHoi-San (J)[PBPX-95201] оригинального ид не знаю ибо у меня хаченная версия
бредовая игра про девочку, которая бегает за тараканами и убивает их.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2008, 00:24:17 от nrl_quaker »

Оффлайн StormReaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Январь 2008, 00:37:50 »
Про Berserk и Hokuto no Ken знаю, отличные вещи. Среди игр по Nejima (или Negima) есть и тактическая RPG, где-то на том же C-games.info видел скрины. Про дирижирование Nodame Cantabile не знал, спасибо, думал, это обычная новелла.

Кстати да, вот про Ruroini Kenshin тоже интересно, что оно из себя представляет? А то не то недо-слэшер, не то файтинг, не то adventure, насколько я понял из прочитанного

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Январь 2008, 03:03:47 »
Кстати да, вот про Ruroini Kenshin тоже интересно, что оно из себя представляет? А то не то недо-слэшер, не то файтинг, не то adventure, насколько я понял из прочитанного
на выбор несколько бойцов. каждый со своим стилем боя. вначале типичный слешер, потом бродишь по городу, разговариваешь со всякими нпсами - что-то типа адвентюры. смесь какая-то.
очень понравилось графическое и музыкальное исполнение.

много сказать не могу - играл где-то час-полтора.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Апрель 2008, 19:16:31 »
Neon Genesis Evangelion на Н64-супер.Полное соответствие сериалу.NGE Battle Orchestra На пс2-вот это уже с долей отсебятины типо файт, неплохой.Captain Tsubasa есть на сеге мега драйв (он там называется Текмо ворлд кап) и на пс2-Просто :jumpy:
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2008, 19:27:49 от PAINNN »

sugo77

• Гость
« Ответ #10 : 29 Июнь 2008, 09:54:33 »
Привет всем а я ищу игру Кенго 3 помогите кто то приобрести она на японском только,но может кто то поможет как то приобрести,?