Голосование

Считаете ли вы что Final Fantasy самая лучшая RPG из когда либо созданых

Да
21 (31.8%)
Нет
25 (37.9%)
Не хуже и не лучше других
20 (30.3%)

Проголосовало пользователей: 61

Автор Тема: Почему так превозносят Final Fantasy?  (Прочитано 22423 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Почему так превозносят Final Fantasy?
« : 16 Январь 2008, 20:16:06 »
Очень часто если речь идет о эталонной РПГ почемуто в пример приводят ФФ, лично я не могу понять чем же она заслужила столь великий почет :-\. Сюжет, от части к части мало чем отличаеться, мотивы которыми руководствуються главные герои, вообще странные, типо иду туди незнаю куды, чтоб зделать то не знаю что и зачем o_0, да и прорисовка характеров какая то невыразительная, как бы это правильно сказать, в них не чуствуеться личность, есть такие игры что когда играеш прямо вживаешся в образ и вместе с главным персонажем переживаеш все радости и потери будто сам становишся им, в ФФ я такого не ощутил. Видимо популярность можно обяснить скорее тем что серия существует довольно длительное время ну и довольно активно проталкиваеться разрабом на ЗЫ там она чуть ли не икона. А если долго и настырно говорить что какя то вещь очень хорошая то в конце-концов все в это поверят. Вот и получаеться при абривиатуре РПГ реагируют.
P.S. Прошу всех ФФ манов не набрасываться на меня сразу и не рвать на части, но мое мнение таково, что есть РПГ которые заслуживают гораздо большего внимания.

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
Re: Почему так превозносят Final Fantasy?
« Ответ #1 : 16 Январь 2008, 20:32:38 »
Для меня FF тоже не шедевральна...Но она ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хороша...Но повторюсь не шедевр...
Для меня шедевров вообще мало...Из RPG только OBlivion..(это ИМХО и не надо мне доказывать обратное в этой теме..)

А нравиться мне в FF простая, но в то же время интересная боевая система(не приводите другие консольные RPG в примере обратного, я не играл практически ни во что другое...) интересный сюжет..ну и наверно длина...По мне лучше пройти одну длиииинную игру, чем 2 покороче...

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Январь 2008, 20:41:23 »
Приведи пример RPG, в которой
Цитата: Photon9
есть такие игры что когда играеш прямо вживаешся в образ и вместе с главным персонажем переживаеш все радости и потери будто сам становишся им

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Январь 2008, 20:56:20 »
Final Fantasy для меня не является самой лучшей, эталонной РПГ, но очень близка к этому понятию. Во-первых, из-за системы боя, которую уже упомянул shockwave. Во-вторых, из-за сюжета, который хоть и бредовый зачастую, но интересный и захватывающий. В-третьих, из-за музыки - Нобуо Уемацу в принципе не умеет писать плохую или незапоминающуюся музыку (на мобильнике, кстати, звонок - музыка, звучащая при победе; звук смс - звук из игры, когда нарываешься на врагов  :)). Ну и, наконец, великолепная атмосфера. Название игры можно перевести как "Конченная фэнтези" :) Это вполне соответствует игре. :)

PS: Лучшей РПГ считаю Chrono Trigger, а у него очень много общего с Final Fantasy.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Январь 2008, 21:34:03 »
Почему? Потому же почему превозносят Street Fighter , Contra и Марио.

То есть ХЗ почему. Єталон и всё тут  ;) Честно говоря вообще не люблю жанр РПГ, зато обожаю єкшены с элементами РПГ  ^_^

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Январь 2008, 21:38:19 »
Не люблю ФФ. Прошел первые 5 частей, почти прошел 6ю, начал 7ю,- и забил, достал меня бренд.
Так что самые "лучшие" и массовые части мимо меня прошли )

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Январь 2008, 21:47:01 »
Цитата: DJ BeatBox
Приведи пример RPG, в которой Цитата: Photon9есть такие игры что когда играеш прямо вживаешся в образ и вместе с главным персонажем переживаеш все радости и потери будто сам становишся им

Ну может со мной не все согласятся, а многие даже не знакомы с даной игрой, но меня почемуто очень зацепила Skies of Arkadia.

Оффлайн angel_000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Январь 2008, 22:06:31 »
Очень понравился только FFVII, наверное, из-за атмосферности и необычности. Не играл первые игры (1-3), последующие за FFIX совсем не тянут. FFXIII не жду...

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Январь 2008, 22:17:16 »
С появлением Final Fantasy японские ролевые игры стали стремительно набирать популярность. Да, общая концепция FF долгое время оставалась неизменной. Но графическая и техническая составляющие с каждым релизом становилась всё лучше.Вспомним хотя бы легендарную FF7,которая по праву считается одной из лучших РПГ всех времён.
Разумеется,на вкус и цвет... Но для меня слова "Final Fantasy" и "Square" - не пустой звук. Без "финалок" не было бы Front Mission,Chrono Trigger, Kingdom Hearts и Chrono Cross...
Поэтому, по моей версии, FF - лучше всех.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Январь 2008, 23:17:28 »
Играл как-то в FF5 на снесе..Даже зацепила на некоторое время.Потом забил на неё из-за раздражающих "детских фигурок персонажей",где голова больше туловища и всего остального...Потом уже на PS2 поигрался в FFX - всё повторялось опять..Затем мне жутко надоели эти "мыльные оперы" и я опять-таки забил на FF..)
PS: Естественно к эталонам РПГ я уж никак не могу отнести финалки,но всё-таки есть что-то в них такое,что заставляет играть,пусть и не на долгое время..

Оффлайн Griffin

• Пользователь
  • Шизопряник и Тупобублик
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Январь 2008, 23:33:37 »
Ниразу не видел этой игрушки (помидоров не кидать), но могу сказать так... существуют игры эталоны... даже правильнее сказать основоположноки.
Взять к примеру реалтайм-стратегии, кто её родитель?! Дюна часть вторая! И до сих пор в инете можно найти много её фанатов по прежнему играющих в эту игру и её модификации.
Шутеры... ну тут немного не совпадает с историей... дело в том что легендой стали Дум и Дюк Нюкем... а до них был Вольфенштейн. Однако там всё таки играла эволюция ибо с течением времени флаг лидера перехватил Квэйк. После него было много замечательных шутеров... но я не могу сказать что они достигли уровня лидерства. Даже КонтраСтрайк не получает такого захвата, там совсем инные цели.
А рейсинги?! НидФорСпид не был первым, но он стал лидером! Коим и остаёться (даже я по прежнему его рулю каждый день).

В каждом стиле есть свой лидер... и неважно кто круче нарисован или у кого сюжет красивее. Важно кто сумел по настоящему захватить дух в своё время!

Обратимся к музыке, там такая же ситуация. Бетховен, его музыка проста и незамысловата, но она цениться по сей день и у меня она есть! При том что сейчас масса музыки с бОльшим спектром удивительных фишек... но Бетховен считаеться одним из лучших не только за музыку, но и за талант которым он созидал несмотря на то что он инвалид по слуху!!! Кто знает тот ценит...

И в заключение... повторюсь... я незнаю ФФ, для миня эталон РПГ, это Дьябло 2!)))

Оффлайн GooDWiN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Январь 2008, 23:51:17 »
Я думаю всё и за сюжета и проработанного сетинга,ведь склепать такой огромный мир не каждому разработчику под силу,а вобще конечно ФФ как бразильское мыло-вроде все так интригующе,но в тоже время затянуто хотя оторваться также тяжело если подсел...

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Январь 2008, 00:11:04 »
Эталонная - не обязательно лучшая =) FF - эталонная jRPG. Конечно, основы жанра заложил DQ, но именно первая FF стала по-настоящему jRPG, пр иэтом серия неспеша топала в будущее, жива и сейчас, за всю историю не было по настоящему провальных частей => это классическая jRPG. Естественно, есть игры лучше и их не мало, однако FF - стержень, держащий на себе весь жанр. Игр, понастоящему отличающихся от FF было не так уж и много (хотя они, большей частью, были действительно интересны), а вот клонов - великое множество. Поэтому - говорим jRPG, подразумеваем FF, ну и наоборот =).

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Январь 2008, 11:21:48 »
Проголововал "Да". Однако считаю ее не лучшей, а одной из лучших. Как правильно заметили - она эталонная. Наверное, ни одна РПГ не имеет столько частей, разных серий и вариаций. Замечательная вселенная, игровой и художественный дизайн... Есть много негативных моментов в каждой части, одна вся целиком игра сбита хорошо и каждый в ней найдет что-то свое. Эдакая эстэтическая красота. Можно ее сравнить с женщиной с модельной внешностью. Однако не всем нравятся идеальные женщины ;)
Лично для меня любая часть ФФ - черезчур затянутая и нудная, не хватает у нее аттрактивности, чтобы удержать меня дольше 40 часов, а у меня не хватает терпения, да и вообще, я забываю к этому времени чтоя здесь делаю и зачем, да что было сделанои и с чего все это вообще началось. Игра - чисто для шизанутых азиатов, которые готовы убиваться в нее до сумашествия. Но это определенно то, с чего надо брать пример (в смысле при создании других игр). Кстати, вот Фэйбл многое перенял именно с т.н. "восточной школы рпг" :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Январь 2008, 12:55:36 »
единственный плюс FF - это что от части к части они разные и во всём этом ворохе скучных и посредственных игр можно найти и себе любимую часть :)

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Январь 2008, 13:09:02 »
Играл практически во все, понравилась только 9 часть и всё. Ничего интересного для себя в остальнын частях не нашёл.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Январь 2008, 13:14:00 »
а мне очень понравились 1 и 4. Жаль на DS сильно не впечатлила 4 часть, но может как американка выйдет то всё-таки пройду...

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Январь 2008, 14:40:22 »
Для меня третья финалка на НЕС шедевр! Первая часть - просто хорошая игра, ничего выдающегося там нет, но играть интересно. Вторая часть гораздо лучше и более продвинутая чем первая, почти шедевр! Четвёртую ненавижу, только из-за боевой системы. Враги бьют больно и часто, если героям удаётся ударить первыми, только 2 персонажа успевают сделать ход, если враги бьют первыми - каждый враг побьёт как минимум дважды перед тем как у одного из персонажей появится шанс. Битвы бесят сильно. Нормально играется только в начале и в конце. Оружие сильно не бьёт, броня не защищает, большинство действия игры - использовать potion или cure после битвы.

Сейчас прохожу десятую часть, играю более 80 часов, дошёл до битвы с сином, на карте, но пока туда не иду, обследую старые места за дополнительными предметами и коллекцией врагов. Очень хорошая игра, настоящий хит!

Остальное не играл, но планирую. Всё моё высказывание чистое ИМХО. На вопрос "Считаете ли вы что Final Fantasy самая лучшая RPG из когда либо созданых" ответить не могу, много РПГ не проходил.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Январь 2008, 14:49:39 »
Цитата: Kostey D.
Сейчас прохожу десятую часть, играю более 80 часов, дошёл до битвы с сином
- ааааа! :( у меня только 36 часов. Играю больше полугода в нее. И еще половины не прошел... блииин, у меня такое чувство, что я ее заброшу, задолбало за ним гоняться :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Январь 2008, 15:22:00 »
Цитата: GKill
- ааааа!  у меня только 36 часов. Играю больше полугода в нее. И еще половины не прошел... блииин, у меня такое чувство, что я ее заброшу, задолбало за ним гоняться

Вот-вот о чем я и говорю все действие в ФФ сводиться к нарезанию мелкими ломтиками врагов и постоянному переползанию от точки А в точку Б зачастую бесполезному.  Сам играл во все части от 1 до 9 боле-менее понравилась 8-ая, прошел только 9-ую остальные просто надоели, практически тоже что и в тетрис играть, чем дальше тем сложнее , а смысл всеравно не меняеться

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Январь 2008, 15:31:28 »
По-моему, причина популярности проста как две копейки. Сначала было древнейшее время, когда игры были до невероятности легкомысленны. И вот тут-то вышла финалка со своим каким-никаким, но сюжетом, с открытым миром, бла-бла-бла... Потом пришла Сони, а Сони нужны были игры. Так и раскручивали друг друга Square и детища Кена "Хреноменеджер" Кутараги. Ну а дальше пошло-поехало. Теперь даже стараться не надо, финалка - это какой-то убербренд, любую каку под которым купят да еще и спасибо скажут. Square же не дураки, потому и штампуют ремейки...

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Январь 2008, 17:13:50 »
Цитата: Joker
Теперь даже стараться не надо, финалка - это какой-то убербренд, любую каку под которым купят да еще и спасибо скажут.
Можешь привести пример этой самой "каки"?Начиная примерно с седмой части в разработку каждой финалки вкладываются такие средства и в процессе задействовано столько людей,что "кака" не получится,даже если постараться специально.А Final Fantasy превозносят так совершенно заслуженно,потому что это высшая степень качества - в FF нормальный интересный сюжет, запоминающиеся персонажи,не скучная боевка,огромное количество всяких секретов,бонусов,мини-игр и т.п.Во всем чувствуется высокобюджетность,внимание к деталям,тщательность проработки.Это просто эталон,т.е.образец сверхкачественной игры.Может,FF и не лучшая JRPG,но точно одна из лучших,и ее значимость для жанра не стоит недооценивать.

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Январь 2008, 17:33:47 »
Была, скажем, Final Fantasy: Mystic Quest. Возможно, не полная кака, но, конечно, не оправдывающая...

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Январь 2008, 18:14:44 »
Про FF:Mystic Quest в одном обзоре верно было подмечено - "это пособие для начинающих РПГшников". Тогда ролевушки не были столь распространены на консолях,продаваемых на западных рынках.Да и сама FF:Mystic Quest в Японии именовалась FF:USA.

Оффлайн ALLiGaToR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Январь 2008, 19:13:40 »
Для меня FF не шедевр, есть и лучше РПГ, но столь забытые, что даже вспоминать не буду (на PCE / PCE CD их навалом)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Январь 2008, 09:58:37 »
ты хочешь сказать что ты вот в тот навал рпг на PCE-CD играл ? там же все на японском, смысл вобще за них садиться ?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Январь 2008, 12:05:01 »
есть и лучше РПГ, но столь забытые, что даже вспоминать не буду (на PCE / PCE CD их навалом)
Начнём с того,что на обычном PCE ХОРОШИХ ролевых игр крайне мало.Если они вообще там есть.А вот на PCE CD действительно есть неплохие игры вроде Fiend Hunter,Record of Lodoss War 2 или Exile - Toki no Hazama.Но сравнивать их с "финалками" тех лет по меньшей мере некорректно - по причине того,что по объёму вместимости информации картриджи(серия FF издавалась на них) сильно проигрывают компакт-дискам.
Ну а сравнивать игры с PCE-CD с играми PlayStation тоже нет никакого смысла.Как верно заметил,-v-,хотя бы потому,что оценить по-настоящему гамезы с NEC-овской приставки смогут лишь люди,владеющие японским.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 12:19:01 от Evil LiR »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Январь 2008, 13:19:14 »
По моему в голосовании надо было указать что FF сравниваем только с консольными РПГ. Просто, имхо, против CRPG шансов у неё нет. На консолях FF - эталонная RPG, одна из лучших (но ни как не лучшая), однако у большинства ПК РПГ финалка, извините, сосёт по полной. В общем голосовал "Нет"

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Январь 2008, 13:33:49 »
Я думал сначала написать только о консольных,но полазив по форуму я обсуждения других РПГ кроме как от Square\Enix встретил мало,взять хотябы туже ЗЫ2 так если судить по теме то эмуль для нее выпустили исключмительно для ФФ и других игр (не говоря о РПГ) на ней нету,а если и есть то они совершенно не заслуживают вниманмя ну разве что Теккен, а если говорить о ПК то там РПГ на мой взгляд больше похожи либо на екшн либо на стратегию,хотя есть конечно и исключения например Обливион или Судеки

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Январь 2008, 13:43:06 »
однако у большинства ПК РПГ финалка, извините, сосёт по полной
Во-первых,можно было и культурнее выразиться.
Во вторых,действие в большинстве ПК РПГ сводится к бездумному и бесперебойному кликанью мышкой,а в "финалках" для каждого врага кроме заклинаний,надо ещё и стратегию подобрать.
В третьих,по графической составляющей,качеству CG-графики и видео-роликов ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО PC-RPG и рядом не стояли c Final Fantasy.
Так что,кто у кого *****  - это вопрос спорный.

P.S. Что самое удивительное в большинстве случаев на игры FF гонят люди,с ними мало знакомые и игравшие исключительно в РС-шные РПГ. :lol:
« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 13:47:57 от Evil LiR »