И вот тут-то вышла финалка со своим каким-никаким, но сюжетом
По моему в первой финалке сюжета не больше, чем в пакмане (образно, не наезжать). Даже какое-то подобие личностей у глав персов появилось только во второй. Я не интересовался JRPG в то время, но я не поверю, что FF была единственной JRPG с сюжетом и открытым миром
Насколько мне известно треиий Варкрафт мало похож на своих предшественников и являет собой MMORPG
Не похож он трёхмерностью и героями. И он не MMORPG, варик - мультиплеерная стратегия. World of Warcraft - вот это MMORPG
То же самое могу и тебе сказать
С разницей в том, что я опирался на факты, а не на "мне ненравятся эльфы и орки - CRPG отстой"
Ну это кому как.Чем мошнее противник,тем интереснее его валить
В CRPG нет нехватки в мощных противниках. Просто в CRPG всё так продумано, что NPC и мобы тех уровней, на которых они смогут тебе проблем доставить когда ты до них доберёшся
Это вам не халява,как во втором "Диабло"
Ага, только во второй Диабле халявы мало. Нормальной такой сложности игрушка, особенно если не чистить каждую локу, набивая левелы. А вот на Хелле сложность вообще зашкаливает. Бывало одного энчантного моба по пять минут валил барбосом, так ещё и не факт что ласты не склеишь
И зря.Потому что противостояли.И не раз
Ну что же, мои поздравления Сквару. Вот только в игре важны не CG ролики, а геймплей. Если я на красивый компьютерный мультик захочу взглянуть, то я пересмотрю Advent Children или Spirit Within. За игры же я сажусь что бы играть
Да таким.Эти фильмы делали те же ребята,что трудились над CG-мувиками в игре
Это разные вещи. Т.к. в комп. фильме нам приходится смотреть только на, собственно, комп. фильм, то и требования к графике высокие. В играх же CG ролики не обязательны. Вон в том же ХалфЛайф никаких CG, а игра от этого ничего не теряет. Просто надо уметь подавать сюжет без роликов
Foxik,у тебя своё мнение,у меня - своё. Я не считаю ПОГОЛОВНО ВСЕ компьютерные РПГ фигнёй,да и на консолях ерунды хватает. Но есть один факт,с которым ну никак не поспоришь - серии Final Fantasy недавно исполнилось 20 лет.Это почтенный возраст для любой линейки игр
Возраст серии - не показатель качества. Как правильно сказал
Joker: "Теперь даже стараться не надо, финалка - это какой-то убербренд, любую каку под которым купят да еще и спасибо скажут. Square же не дураки, потому и штампуют ремейки..."
Очень немногим играм удавалось достичь подобного.И это не просто так
Сквар штампует серию за серией что бы продержать свой ФФ на "пике славы". А Black Isle много лет назад создала несколько шедевров, таких как Fallout, Baldur's Gate, Icewind Dale, Planescape: Torment и эти игры до сих пор считаются эталонными, РПГэшники до сих пор их перепроходят, диски с этими играми занимают почётное место на полочке и их обладатели ими гордятся. Кста, 3 из перечисленных 1С недавно издала/скоро издаст что уже говорит о незабытости этих игр. Думаешь тоже самое было бы с FF? Только честно