Голосование

Считаете ли вы что Final Fantasy самая лучшая RPG из когда либо созданых

Да
21 (31.8%)
Нет
25 (37.9%)
Не хуже и не лучше других
20 (30.3%)

Проголосовало пользователей: 61

Автор Тема: Почему так превозносят Final Fantasy?  (Прочитано 22629 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Почему так превозносят Final Fantasy?
« Ответ #30 : 18 Январь 2008, 13:47:12 »
Цитата: Evil LiR
P.S. Что самое удивительное в большинстве случаев на FF гонят люди,с мало знакомые и игравшие исключительно в РС-шные РПГ.

Первой РПГ в которую я играл была именно ФФ сначала скажу вам понравилось, но потом стало напоминать сериал одно и тоже только в разной упаковке,теперь абсолютно не нравиться

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Январь 2008, 13:47:35 »
Цитата
так если судить по теме то эмуль для нее выпустили исключмительно для ФФ и других игр (не говоря о РПГ) на ней нету
Слабо уловил суть. Ты говоришь что на эмуле PS2 не идёт никаких РПГ кроме FF? Ты очень сильно ошибаешся
Цитата
а если говорить о ПК то там РПГ на мой взгляд больше похожи либо на екшн либо на стратегию
Нда? Помоему в FF экшена не меньше, чем в любой CRPG. Стратегии в ПК РПК тоже не больше необходимого
Цитата
Во вторых,действие в большинстве ПК РПГ сводится к бездумному и бесперебойному кликанью мышкой
Слова человека, не видевшего на компе ничего более рпгэшного, чем Диабла. Ты в Фалаут или Невервинтер играл? А может в Готику?
Цитата
а в "финалках" для каждого врага кроме заклинаний,надо ещё и стратегию подобрать
Не поверишь, но и на ПК в большинстве РПГ лезть на пролом равносильно смерти, в лучшем случае отделаешься изкоцаной пати
Цитата
В третьих,по графической составляющей,качеству CG-графики и видео-роликов ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО PC-RPG и рядом не стояли c Final Fantasy
Ну во первых только казуалу важна графика в РПГ. Во вторых ты Ведьмак видел? А Обливион?
Цитата
P.S. Что самое удивительное в большинстве случаев на FF гонят люди,с мало знакомые и игравшие исключительно в РС-шные РПГ
Скорее только не игравшие в ПК РПГ (либо игравшие, но просто упёртые консольщики) будут заявлять, что FF - РПГ всех времён и народов. Я прошёл 4 части, надоело
« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 13:53:03 от Foxik »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Январь 2008, 13:59:01 »
Цитата: Foxik
Нда? Помоему в FF экшена не меньше, чем в любой CRPG. Стратегии в ПК РПК тоже не больше необходимого

Привожу конкретные примери, Фаллаут,Диабло 1,2, Магия Крови,Вар Крафт 3 все в основном экшн сюжет так для вида прикрутили,ФФ в принципе он есть но как я писал нуууууудный,а если говорить о jRPG то ПК к сожелению вообще отдыхает

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Январь 2008, 14:06:20 »
Слова человека, не видевшего на компе ничего более рпгэшного, чем Диабла. Ты в Фалаут или Невервинтер играл? А может в Готику?
Не поверишь,не только играл,но и прошёл всё тобой упомянутое. :lol:
На ПК в большинстве РПГ лезть на пролом равносильно смерти, в лучшем случае отделаешься изкоцаной пати
Дело не в том,чтобы лезть на пролом.В большинстве РС-шных РПГ для прохождения достаточно тупо прокачаться и идти валить врага меньшего уровня.В "финалке" это не пройдёт.
Ну во первых только казуалу важна графика в РПГ. Во вторых ты Ведьмак видел? А Обливион?
Видел,поскольку не слепой.А ты видел Final Fantasy XII на большом экране LCD-телевизора?Кроме того,графика производит на игрока не меньшее впечатление,чем сюжет или геймплей.Отрицать это по меньшей мере глупо.Ну а в области CG-роликов SQUARE-ENIX так вообще впереди планеты всей.

О "том же самом в разной упаковке". Что плохого в приемственности концепции?Те же пятые "Герои",по сути дела,являются King's Bounty,только с современной графикой и добавленными возможностями... Так что это замечание,в принципе,не совсем объективно.

Скорее только не игравшие в ПК РПГ (либо игравшие, но просто упёртые консольщики) будут заявлять, что FF - РПГ всех времён и народов. Я прошёл 4 части, надоело.
Собственно,сколько людей - столько и мнений.Я просто аргументриую своё и не никому ничего не навязываю.А выводы делаю,поскольку поиграл далеко не в одну РС-шную и консольную РПГ.

« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 14:21:42 от Evil LiR »

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Январь 2008, 14:09:47 »
Final Fantasy так превозносят, потому что она этого заслуживает. Лучшая игровая серия жанра jRPG, признано геймерами всего мира в честном голосовании. Да и вообще, если мне не изменяет память, она была на первом месте среди всех серий, обойдя Silent Hill, Resident Evil, The Elder Scrolls, etc.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Январь 2008, 14:16:40 »
Цитата
Диабло 1,2, Магия Крови
Да, это hack&slash, поджанр такой, не надо сравнивать с RPG
Цитата
Вар Крафт 3
Это стратегия, ты где там РПГ увидел? Герои качаются? Ну так варик ещё и RPS (Role-Playing Strategy, оно же стратегия с элементами) называют, но никак не РПГ
Цитата
Фаллаут
В Фалауте экшн?! Я в ауте. Где там масса мяса? Где там десятки кликов в секунду? В ней даже бои пошаговые, что делает её довольно спокойной в прохождении, игрок никуда не спешит и каждый свой ход обдумать может

Добавлено позже:
Цитата
Не поверишь,не только играл,но и прошёл всё тобой упомянутое
Однако это не обьясняет твоей позиции
Цитата
Дело не в том,чтобы лезть на пролом.В большинстве РС-шных РПГ для прохождения достаточно тупо прокачаться и идти валить врага меньшего уровня.В "финалке" это не пройдёт
1) Далеко не во всех 2) На то мобы и меньшего левела, что бы уже можно было валить чисто силой, без тактик и мажки. Или ты хотел и под конец игры валить мобов 1го левела только продумывая каждоё своё действие ибо порвут? 3) И в финалке такое прокатывает. Как пример сейчас проходил девятую, так вот там мажки ТОЛЬКО на боссах юзал или на мобах намного выше левелом
Цитата
Кроме того,графика производит на игрока не меньшее впечатление,чем сюжет или геймплей.Отрицать это по меньшей мере глупо
Ой, да я и не буду тебе чего-то доказывать. Я лучше плюну на FFXII с 16х антиаляйзингом и поиграю в Baldur's Gate десятилетней давности
Цитата
Ну а в области CG-роликов SQUARE-ENIX так вообще впереди планеты всей
Субъективно

Оффлайн Каин

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Январь 2008, 14:24:05 »
Цитата
Я лучше плюну на FFXII с 16х антиаляйзингом
и много у тебя фпс выдаёт с таким АА (в кач-ве оффтопа)

В большинстве РС-шных РПГ для прохождения достаточно тупо прокачаться и идти валить врага меньшего уровня.В "финалке" это не пройдёт.
Вот уж глупость, в большинстве JRPG баланс ни к чёрту. В AD&D хотя бы level cap есть, чтобы игрок чрезмерно не прокачался :)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Январь 2008, 14:34:13 »
Однако это не обьясняет твоей позиции
Я не поклонник чистого фэнтэзи с его эльфами,орками,чурками и Т.Д.Это раз.
Сюжеты ОЧЕНЬ МНОГИХ(но не всех) РС-шных РПГ меня не просто не впечатляют.Это два.
В третьих,их бин отаку с 15-летним стажем.Это три.
Вопросы есть?
1) Далеко не во всех 2) На то мобы и меньшего левела, что бы уже можно было валить чисто силой, без тактик и мажки. Или ты хотел и под конец игры валить мобов 1го левела только продумывая каждоё своё действие ибо порвут? 3) И в финалке такое прокатывает. Как пример сейчас проходил девятую, так вот там мажки ТОЛЬКО на боссах юзал или на мобах намного выше левеломОй
Девятка это одно.А ты попробуй провернуть подобную фигню в восьмой части,где враги качаются ОДНОВРЕМЕННО с тобой.
да я и не буду тебе чего-то доказывать. Я лучше плюну на FFXII с 16х антиаляйзингом и поиграю в Baldur's Gate десятилетней давности
И не надо.На вкус и цвет товарища нет.
Субъективно
Да?А что насчёт многочисленных наград,которых SQUARE удостоилась?
Или двух мувиков Final Fantasy?А,может,ты их не видел? :lol:

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Январь 2008, 14:43:06 »
Цитата
и много у тебя фпс выдаёт с таким АА (в кач-ве оффтопа)
Играбельно, это главное (40-50 фпс). А на качество самой игры это не влияет
Цитата
Я не поклонник чистого фэнтэзи с его эльфами,орками,чурками и Т.Д.Это раз
Это не минус ПК РПГ, каждому своё. Это раз
Цитата
Сюжеты ОЧЕНЬ МНОГИХ(но не всех) РС-шных РПГ меня не просто не впечатляют.Это два
Зато впечатляют они сотни тысяч геймеров. Это два
Цитата
В третьих,их бин отаку с 15-летним стажем.Это три
В общем это всё твой субъективизм, твоё имхо так сказать. Это три
Вопросов нет
Цитата
Девятка это одно.А ты попробуй провернуть подобную фигню в восьмой части,где враги качаются ОДНОВРЕМЕННО с тобой
Считаю подобный ход в играх полным бредом. Зачем тогда вообще качаться? Что бы увидеть новый красивый спел? Тупо... Игрок прокачивается что бы становиться сильнее мобов, а не быть вечно ихнего уровня. Если ты не можешь когото никак порвать, то идёшь качаться на побочных квестах и пойзже приходишь и рвёшь обидчика. Вот это логично
Цитата
На вкус и цвет товарища нет
Как вариант ответа на твои первые три довода
Цитата
Да?А что насчёт многочисленных наград,которых SQUARE удостоилась?
Вот уж реально сомневаюсь, что ей противостояли ПК игры
Цитата
Или двух мувиков Final Fantasy?А,может,ты их не видел?
Ты про компьютерные фильмы? Каким боком они до игр?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Январь 2008, 14:54:24 »
Цитата: Evil LiR
Да?А что насчёт многочисленных наград,которых SQUARE удостоилась?Или двух мувиков Final Fantasy?А,может,ты их не видел?

Ну об этом довольно неплохо сказано здесь

Цитата: Joker
По-моему, причина популярности проста как две копейки. Сначала было древнейшее время, когда игры были до невероятности легкомысленны. И вот тут-то вышла финалка со своим каким-никаким, но сюжетом, с открытым миром, бла-бла-бла... Потом пришла Сони, а Сони нужны были игры. Так и раскручивали друг друга Square и детища Кена "Хреноменеджер" Кутараги. Ну а дальше пошло-поехало. Теперь даже стараться не надо, финалка - это какой-то убербренд, любую каку под которым купят да еще и спасибо скажут. Square же не дураки, потому и штампуют ремейки...

Тоесть рука руку моет :)

Добавлено позже:
Это стратегия, ты где там РПГ увидел? Герои качаются? Ну так варик ещё и RPS (Role-Playing Strategy, оно же стратегия с элементами) называют, но никак не РПГ

Насколько мне известно треиий Варкрафт мало похож на своих предшественников и являет собой MMORPG, хотя могу и ошибаться поскольку с онлайн играми такого рода не связываюсь ввиду неинтиресности даного жанра для меня
« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 14:56:33 от Photon9 »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Январь 2008, 14:58:22 »
В общем это всё твой субъективизм, твоё имхо так сказать.
То же самое могу и тебе сказать. :cool:
Считаю подобный ход в играх полным бредом. Зачем тогда вообще качаться? Что бы увидеть новый красивый спел? Тупо... Игрок прокачивается что бы становиться сильнее мобов, а не быть вечно ихнего уровня. Если ты не можешь когото никак порвать, то идёшь качаться на побочных квестах и пойзже приходишь и рвёшь обидчика.
Ну это кому как.Чем мошнее противник,тем интереснее его валить.
Это вам не халява,как во втором "Диабло".
Вот уж реально сомневаюсь, что ей противостояли ПК игры.
И зря.Потому что противостояли.И не раз.
Ты про компьютерные фильмы? Каким боком они до игр?
Да таким.Эти фильмы делали те же ребята,что трудились над CG-мувиками в игре.Не говоря уже о прямом участии самого Хиронобу Сакагучи(создателя серии Final Fantasy) и Еситака Амано(главного художника вочти во всех FF и не только).

Foxik,у тебя своё мнение,у меня - своё. Я не считаю ПОГОЛОВНО ВСЕ компьютерные РПГ фигнёй,да и на консолях ерунды хватает. Но есть один факт,с которым ну никак не поспоришь - серии Final Fantasy недавно исполнилось 20 лет.Это почтенный возраст для любой линейки игр.
Но,даже спустя столько лет,"финалка" остаётся на пике популярности.Очень немногим играм удавалось достичь подобного.И это не просто так.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 18 Январь 2008, 15:01:18 »
Цитата
И вот тут-то вышла финалка со своим каким-никаким, но сюжетом
По моему в первой финалке сюжета не больше, чем в пакмане (образно, не наезжать). Даже какое-то подобие личностей у глав персов появилось только во второй. Я не интересовался JRPG в то время, но я не поверю, что FF была единственной JRPG с сюжетом и открытым миром
Цитата
Насколько мне известно треиий Варкрафт мало похож на своих предшественников и являет собой MMORPG
Не похож он трёхмерностью и героями. И он не MMORPG, варик - мультиплеерная стратегия. World of Warcraft - вот это MMORPG
Цитата
То же самое могу и тебе сказать
С разницей в том, что я опирался на факты, а не на "мне ненравятся эльфы и орки - CRPG отстой"
Цитата
Ну это кому как.Чем мошнее противник,тем интереснее его валить
В CRPG нет нехватки в мощных противниках. Просто в CRPG всё так продумано, что NPC и мобы тех уровней, на которых они смогут тебе проблем доставить когда ты до них доберёшся
Цитата
Это вам не халява,как во втором "Диабло"
Ага, только во второй Диабле халявы мало. Нормальной такой сложности игрушка, особенно если не чистить каждую локу, набивая левелы. А вот на Хелле сложность вообще зашкаливает. Бывало одного энчантного моба по пять минут валил барбосом, так ещё и не факт что ласты не склеишь
Цитата
И зря.Потому что противостояли.И не раз
Ну что же, мои поздравления Сквару. Вот только в игре важны не CG ролики, а геймплей. Если я на красивый компьютерный мультик захочу взглянуть, то я пересмотрю Advent Children или Spirit Within. За игры же я сажусь что бы играть
Цитата
Да таким.Эти фильмы делали те же ребята,что трудились над CG-мувиками в игре
Это разные вещи. Т.к. в комп. фильме нам приходится смотреть только на, собственно, комп. фильм, то и требования к графике высокие. В играх же CG ролики не обязательны. Вон в том же ХалфЛайф никаких CG, а игра от этого ничего не теряет. Просто надо уметь подавать сюжет без роликов
Цитата
Foxik,у тебя своё мнение,у меня - своё. Я не считаю ПОГОЛОВНО ВСЕ компьютерные РПГ фигнёй,да и на консолях ерунды хватает. Но есть один факт,с которым ну никак не поспоришь - серии Final Fantasy недавно исполнилось 20 лет.Это почтенный возраст для любой линейки игр
Возраст серии - не показатель качества. Как правильно сказал Joker: "Теперь даже стараться не надо, финалка - это какой-то убербренд, любую каку под которым купят да еще и спасибо скажут. Square же не дураки, потому и штампуют ремейки..."
Цитата
Очень немногим играм удавалось достичь подобного.И это не просто так
Сквар штампует серию за серией что бы продержать свой ФФ на "пике славы". А Black Isle много лет назад создала несколько шедевров, таких как Fallout, Baldur's Gate, Icewind Dale, Planescape: Torment и эти игры до сих пор считаются эталонными, РПГэшники до сих пор их перепроходят, диски с этими играми занимают почётное место на полочке и их обладатели ими гордятся. Кста, 3 из перечисленных 1С недавно издала/скоро издаст что уже говорит о незабытости этих игр. Думаешь тоже самое было бы с FF? Только честно
« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 15:23:47 от Foxik »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Январь 2008, 15:04:09 »
World of Warcraft - вот это MMORPG

Сорри перепутал маленько :blush:,его то я и имел ввиду

Оффлайн Каин

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Январь 2008, 15:06:48 »
первой jrpg с "сюжетом" был Dragon Quest , ЕМНИП

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Январь 2008, 15:12:11 »
Цитата
Во вторых,действие в большинстве ПК РПГ сводится к бездумному и бесперебойному кликанью мышкой,а в "финалках" для каждого врага кроме заклинаний,надо ещё и стратегию подобрать.
Них... себе, такую бредятину ляпнуть надо ещё постараться. Человечество, наверное, не видело подобной глупости со времён великого потопа.
По сравнению с боёвкой любой жРПГ даже дьябла - это опупительно разнообразно и оригинально.

Цитата
Сюжеты ОЧЕНЬ МНОГИХ(но не всех) РС-шных РПГ меня не просто не впечатляют.Это два.
Твои проблемы.

Цитата
Кроме того,графика производит на игрока не меньшее впечатление,чем сюжет или геймплей
Угу, а геймплей в жрпг стремиться к абсолютному нулю. На одном сюжете не выедешь, лучше тогда книжку хорошую почитать - меньше времени удёт впустую.

Оффлайн Каин

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18 Январь 2008, 15:16:31 »
Цитата
Угу, а геймплей в жрпг стремиться к абсолютному нулю. На одном сюжете не выедешь, лучше тогда книжку хорошую почитать - меньше времени удёт впустую.
ну это ты тоже ляпнул неплохо  o_0

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Январь 2008, 15:24:17 »
Теперь даже стараться не надо, финалка - это какой-то убербренд, любую каку под которым купят да еще и спасибо скажут. Square же не дураки, потому и штампуют ремейки...
Увы и ах,"любой каки" под названием Final Fantasy не существует в природе.Почему?Да потому,что имеется такое понятие как "корпоративный имидж",а SQUARE держит имидж компании,не делающей некачественных поделок,поэтому-то дела конторы идут хорошо и по сей день.
А разработка игр,которые способны поднять покупательский интерес к консоли - дело вполне обычное.Если для хорошей приставки доступен качественный софт,то что же в этом плохого? :lol:
Них... себе, такую бредятину ляпнуть надо ещё постараться. Человечество, наверное, не видело подобной глупости со времён великого потопа.
По сравнению с боёвкой любой жРПГ даже дьябла - это опупительно разнообразно и оригинально.
Протри глаза и прочитай ещё раз.Речь идёт не о сравнении консольных и PC-шных РПГ,а о Final Fantasy.
А ещё пошевели мозгами и вспомни,как та же Диабло играется и заодно базар фильтруй,если на то дело пошло.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Январь 2008, 15:31:41 »
Боёвка в FF не разнообразней боёвки Диаблы. Всё сводится к Attack, Attack, Magic -> Fireball, Special -> Kick Pod Zopu (каждая команда для каждого перса, если их 4). И эти команды могут повторяются снова и снова, на разных противниках, только иногда разбавляются хилом. Это разнообразие? В диабле хоть по карте носишься во время боя, пытаешься собрать как нибудь мобов в кучку что бы влепить им сплэшовой абиликой покрасивее. Это куда разнообразней, чем сражаться в абсолютно одинаковых боях сотни раз. Разнообразие мобов скуку не убивает
« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 15:34:24 от Foxik »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Январь 2008, 15:33:24 »
Опять же,это кому как.
Кому-то импонирует динамичный геймплей,кому-то нравятся бои с АТВ.
Дело вкуса.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 15:35:30 от Evil LiR »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Январь 2008, 15:38:22 »
Цитата
Протри глаза и прочитай ещё раз.Речь идёт не о сравнении консольных и PC-шных РПГ,а о Final Fantasy.
Тебе не буду даже советовать шевелить мозгами, ибо ты даже не в состоянии подумать над тем, что ты сам ранее написал. Ещё раз процитирую:
Цитата
Во вторых,действие в большинстве ПК РПГ сводится к бездумному и бесперебойному кликанью мышкой,а в "финалках" для каждого врага кроме заклинаний,надо ещё и стратегию подобрать.
Речь тут идёт как раз о сравнении FF с писишными РПГхами.

Цитата
вспомни,как та же Диабло играется
Прекрасно я помню, как в дьябле играется. В неё ты конечно же попал с "закликиванием", спорить не буду.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18 Январь 2008, 15:38:53 »
Боёвка в FF не разнообразней боёвки Диаблы. Всё сводится к Attack, Attack, Magic -> Fireball, Special -> Kick Pod Zopu
Ну по сути своей вообще мало в каких РПГ боевая система в процесе игры сильо меняеться

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Январь 2008, 15:44:56 »
Тебе не буду даже советовать шевелить мозгами, ибо ты даже не в состоянии подумать над тем, что ты сам ранее написал.
А ты сам хоть подумал,прежде чем ЭТО написать?Переход на личности - штука опасная и карается баном.Так,для справки.
Ещё раз процитирую:Речь тут идёт как раз о сравнении FF с писишными РПГхами.
Тогда зачем сюда остальные JRPG приплетать? :lol:
Прекрасно я помню, как в дьябле играется. В неё ты конечно же попал с "закликиванием", спорить не буду.
А ты типа не кликал мышой сотни раз,рубя нечисть в подземельях?Или как?

« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 15:54:30 от Evil LiR »

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Январь 2008, 15:45:49 »
Цитата
Увы и ах,"любой каки" под названием Final Fantasy не существует в природе.Почему?Да потому,что имеется такое понятие как "корпоративный имидж",а SQUARE держит имидж компании,не делающей некачественных поделок,поэтому-то дела конторы идут хорошо и по сей день.
А разработка игр,которые способны поднять покупательский интерес к консоли - дело вполне обычное.Если для хорошей приставки доступен качественный софт,то что же в этом плохого?
Конечно, конечно. А ещё я на самом деле Ленин. :lol: Если не принимать во внимание тот факт, что финалка - это типичная JRPG, со всеми их идиотизмами, то ничего не изменится. (Мою нелюбовь к жанру прошу оставить за скобками.) Конечно, нет всяких там чокобо тейлсов, нет ремейков всякого сомнительного антиквариата. Как ни крути, а бессюжетные первые части с уровнем сложности "Озверин" сейчас смотрятся, ой, как некрасиво. Любая кака не выходит только под новыми номерными частями. Что ж поделаешь, если разработка 13 части (о,хоспади...) сосёт деньги как алкоголик водку, а окупится вся эта авантюра чёрти когда... Вот тут-то Square зарабатывает и на имени, и на ностальгии, и чуть ли не на торговле воздухом. И нет никакого корпоративного имиджа. Это миф. Есть только деньги.  <_<

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Январь 2008, 15:48:57 »
Цитата
Ну по сути своей вообще мало в каких РПГ боевая система в процесе игры сильо меняеться
Неа, возьмём как пример РПГ по правилам АДиД. Часто по ходу игры ты можешь много раз менять персов в каманде (Baldur's Gate, команда состоит из 6-ти персов, по ходу игры на выбор будет что-то около 20-30) и это будет ОЧЕНЬ сильно влиять на ход битв. От того как ты подобрал пати (кол-во бойцов, магов, воров, клериков и др.) зависит твоя дальнейшая тактика проведения боёв, а так как ты можешь часто менять состав, то и бои будут проходить по разному

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Январь 2008, 15:52:13 »
Цитата
Я как раз по закликивание в дьябле и говорил.

Цитата
Тогда зачем сюда остальные JRPG приплетать?
Если уж считать FF эталоном жРПГ, то и о жанре в целом говорить можно. Там нет такого разброса, как между дьяблой, морровиндом, фаллаутом и готикой.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18 Январь 2008, 15:52:37 »
Вот тут-то Square зарабатывает и на имени, и на ностальгии, и чуть ли не на торговле воздухом. И нет никакого корпоративного имиджа. Это миф. Есть только деньги.  <_<
Корпоративный имидж у SQUARE есть.Подтверждаю как дипломированный специалист.
Сам понимаешь,разработчики - тоже люди и тоже хотят кушать.
А если ты не любитель JRPG,то ожидать хороших отзывов про SQUARE и вовсе не приходится.
Но это твоё мнение.И оно всем понятно. :)
« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 15:59:50 от Evil LiR »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Январь 2008, 15:53:50 »
Цитата
Ну вообще то кликанье в Диабле не плохо разнообразится использование абилик, которых не мало. А вообще придираться с "закликиванием" к hack&slash глупо
Цитата
Там нет такого разброса, как между дьяблой, морровиндом, фаллаутом и готикой
Кстати +1. JRPGшки по сути мало чем отличаются друг от друга. Сюжет, персы. Играть в несколько JRPG в подряд просто скучно, одно и тоже. В ПК РПГэшках же очень много отличий. Fallout - пост-ядерная пошаговая, Paradise Cracked - киберпанк, NWN - AD&D, Морровинд - РПГ от первого лица, Готика - РПГ от третьего с элементами экшена. И это только внешние отличия. Как прошедший эти игры я знаю, что они практически не похожи друг на друга
« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 16:02:02 от Foxik »

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18 Январь 2008, 16:03:32 »
Цитата
Корпоративный имидж у SQUARE есть.
Цитата
Сам понимаешь,разработчики - тоже люди и тоже хотят кушать.
Сам себе противоречишь. Я прекрасно понимаю, что если какой-то проект выпивает миллионов семь в год, то тут надо не просто потребность кушать удовлетворять, а вообще выживать. И выживание требует любых методов. Тут уж не до имиджа. Имидж - понятие эфимерное. Если бы он существовал, то плохие игры никто бы и не выпускал.
Цитата
А если ты не любитель JRPG,то ожидать хороших отзывов от SQUARE и вовсе не приходится.
Ага-ага. Извинити, но чтобы понять, что чокобо тейлс - это халтура халтур любителем JRPG быть не надо. Так же это не надо и для понимания того, что какой-нибудь ремейк для ДС ни состоит ни из чего, кроме бесконечных одинаковых боёв. Я прекрасно знаю, за что любят японские ролевушки и прекрасно понимаю, что ремейки не соответствуют ни одному современному стандарту.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 18 Январь 2008, 16:06:14 »
Ну вообще то кликанье в Диабле не плохо разнообразится использование абилик, которых не мало. А вообще придираться с "закликиванием" к hack&slash глупо

Я Диаблу только методом на пролом и прходил,а заклинания это так антураж чтоб игру уразнообразить, но на практике в Диабле от них в бою толку 0, во второй лучше но не на много, в ФФ некуда деваться от них польза есть, но иногда jRPG  и ФФ в том числе страдают таким идиотизмом как куча специфектов , магические руны в воздухе,всякие вспышки, а эффективность заклинания вообще никакая

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18 Январь 2008, 16:06:44 »
JRPGшки по сути мало чем отличаются. Сюжет, мир, персы. В ПК РПГэшках же очень много отличий. Fallout - пост-ядерная пошаговая, Paradise Cracked - киберпанк, Морровинд - РПГ от первого лица, Готика - РПГ от третьего. И это только внешние отличия.
Не согласен.
Получается,что Front Mission,Final Fantasy,Persona и Wild Arms - ОДНО И ТО ЖЕ?Не,ребят,плохо вы знаете жанр.Или вам попадались не очень хорошие игры.
PC-шные ролевухи тоже во многом не блещут разнообразием,например,тех же диаблоподобных РПГ существует целая куча...
Плагиата хватает по обе стороны баррикад.
Сам себе противоречишь. Я прекрасно понимаю, что если какой-то проект выпивает миллионов семь в год, то тут надо не просто потребность кушать удовлетворять, а вообще выживать. И выживание требует любых методов. Тут уж не до имиджа. Имидж - понятие эфимерное.
Во-первых,правильно пишется так: "эфемерное". :lol:
Во вторых,я выразился образно и хотел сказать,что продукт должен приносить прибыль.И он должен быть лучше,чем у конкурентов.Иначе нет смысла его выпускать.
А имидж в игровой индустрии - вещь нужная.Благодаря ему до сих пор живее всех живых такие конторы как Konami,Sega,Capcom,Namco Bandai,Square-Enix и Nintendo,наконец.Благодаря корпоративному имиджу,созданному ещё в 80-90-х годах прошлого века удаётся держать стабильные уровни продаж.
Всё это КАПИТАЛИЗЬМ.друг мой. ;)
« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 16:15:12 от Evil LiR »