Голосование

Какую серию ролевых игр вы считаете лучшей?

серия Final Fantasy
серия Diablo
серия Fallout
серия Might & Magic
серия Front Mission
серия Dragon Quest
серия The Elder Scrolls
серия Star Ocean
серия Baldur's Gate
серия Chrono Trigger/Chrono Cross
серия Gothic
серия Newerwinter Nights
серия Shining Force
серия Phantasy Star
серия Icewind Dale
серия The Legend Of Zelda
серия Breath Of Fire
Другая (указать)

Автор Тема: Лучшая серия ролевых игр  (Прочитано 22380 раз)

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Лучшая серия ролевых игр
« Ответ #120 : 21 Январь 2008, 20:05:17 »
Цитата: Foxik
Ну вот хоть кто-то согласился
Ну, я не совсем согласился :) На форуме может быть и больше консольщиков, но это не значит, что здесь больше JPRG'эшников. Я, кстати, тоже не считаю себя JRPG'эшником: хоть я и голосовал за JPRG, я люблю играть во многие CRPG, включая те же FallOut, TES, Gothic, NWN и другие. Так что... не так уж всё просто :)

Оффлайн KinslayeR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 22 Январь 2008, 10:23:02 »
Лучшей среди консольных считаю серию Grandia.
Среди ПК - Fallout.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 22 Январь 2008, 10:59:25 »
Мне кажется, что за CRPG голосуют те, кто в детстве не видел консолей (или видел мало) и сразу сел за комп, гамиться в Балдуров, первые Скроллы, первый Фоллаут... А те, кто застал 8-ми битки в их полном расцвете, а делее и 16-ти, и 32-х... Те без сомнений отдают совй голос RPG всех времен и народов! Вот очень вряд ли Foxik проходил Guardian Legend или тратил огромное количество времени на Shining Force, Phantasy Star, или рубился в Light Cruseder и Beyond Oasis...

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 22 Январь 2008, 17:06:22 »
Цитата
Мне кажется, что за CRPG голосуют те, кто в детстве не видел консолей (или видел мало)
Бугага. Вот как прошло моё геймерское детство: 486-ой (его я слабо помню, 4-5 лет было мну) -> Сюбор -> МегаДрайв2 (параллельно в SNES рубился у друга) -> PlayStation1 -> Комп. Практически всё своё детство я с друзьями на приставках рубился, у меня на счету более 150-ти игр пройденных именно на консолях
Цитата
и сразу сел за комп, гамиться в Балдуров, первые Скроллы, первый Фоллаут...
Об этих играх я узнал только лет в 12, когда уже в комп. клубах играл
Цитата
А те, кто застал 8-ми битки в их полном расцвете, а делее и 16-ти, и 32-х... Те без сомнений отдают совй голос RPG всех времен и народов!
Ну вот я почти без сомнений отдал голос Fallout. FF для меня занимает 8-ое место в списке игр из голосования
Цитата
Вот очень вряд ли Foxik проходил Guardian Legend
Ага, прошёл два раза. Только для меня она была известна как Чи Дей Стори
Цитата
или тратил огромное количество времени на Shining Force, Phantasy Star, или рубился в Light Cruseder и Beyond Oasis...
Щас прослезюсь от накативших воспоминаний. Beyond Oasis была одной из двух первых игр на моей свежекупленной Сеге (вторая была Cannon Fodder, в который я ещё на 486-ом рубился). Кстати была бы Beyond Oasis в списке, так FF вполне мог бы на девятое опуститься. Phantasy Star 2 была моей самой первой JRPG. Я в неё сутками играл т.к. не было возможности сохраниться. Light Crusader уже на эмуле гонял

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 22 Январь 2008, 18:12:45 »
Цитата: Foxik
Вот очень вряд ли Foxik проходил Guardian LegendАга, прошёл два раза. Только для меня она была известна как Чи Дей СториЦитироватьили тратил огромное количество времени на Shining Force, Phantasy Star, или рубился в Light Cruseder и Beyond Oasis...Щас прослезюсь от накативших воспоминаний. Beyond Oasis была одной из двух первых игр на моей свежекупленной Сеге (вторая была Cannon Fodder, в который я ещё на 486-ом рубился). Кстати была бы Beyond Oasis в списке, так FF вполне мог бы на девятое опуститься. Phantasy Star 2 была моей самой первой JRPG. Я в неё сутками играл т.к. не было возможности сохраниться. Light Crusader уже на эмуле гонял
- ну вот! а прикидываешься ребенком, выросшим на современных компутерах и испорченным современными играми :)
Значит, у тебя субективный антагонизм к серии ФФ, причем перод обострения :)
Заметь, кроме тебя никто так ее не топчет, даже ПиСишники!

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 22 Январь 2008, 21:00:44 »
Цитата
- ну вот! а прикидываешься ребенком, выросшим на современных компутерах и испорченным современными играми
Каких "современных"? Я хвалю игры, которым десяток лет. И конечно про "испорченность" ты загнул. Выходит что нелюбить FF нильзя? Это признанный всеми шедевр и эталон качеста? Не было такого никогда. FF может и рулит на консолях (хотя глядя на обилие отличных JRPG я не понимаю чего вы её так восхваляете), но на ПК она загнётся
Цитата
Значит, у тебя субективный антагонизм к серии ФФ, причем перод обострения
Нет у мну антагонизма никакого. Хоть сейчас сяду и буду проходить FFX или FFXII. Моё мнение заключается не в том что FF - вселенское зло и полный отстой, а в том что серия FF проигрывает ПК РПГэшкам и ничем не лучше множества JRPG. Меня просто достало это фанбойство и культ FF. Куда ни глянь, везде FF - это эталон JRPG и ещё же умудряются называть классические RPG отстоем по сравнению с FF
Цитата
Заметь, кроме тебя никто так ее не топчет, даже ПиСишники!
Ну и защищает её не так уж много народу. И где ты ПКшников видел? Я постов по типу "Здрасте, я ПКшник, а FF рулит" не видел. На каждом форуме свой контингент и если я не удивлён, что на этом форуме побеждает FF, то я так же не был удивлён когда на другом форуме, посвящённом скорее ПК играм, FF залажали перед RPG

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 22 Январь 2008, 21:36:06 »
FF по сравнению с тем же Fallout-ом приставочный детский сад который живёт за счёт армии малолетних фанатов. А настаящии шедевры типа Planscape tormet забыт из-за умственой ограничености подовляюшего числа геймеров. И вообще в то время когда для детишек на приставки выходили FF, на PC люди рубились в Wasteland, Fountain of Dreams и т.д.   

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 22 Январь 2008, 21:45:46 »
Утомили Вы. Баян сплошной. Через 1 страницу начинаешь читать одно и тоже. >:(