Голосование

Какую серию ролевых игр вы считаете лучшей?

серия Final Fantasy
серия Diablo
серия Fallout
серия Might & Magic
серия Front Mission
серия Dragon Quest
серия The Elder Scrolls
серия Star Ocean
серия Baldur's Gate
серия Chrono Trigger/Chrono Cross
серия Gothic
серия Newerwinter Nights
серия Shining Force
серия Phantasy Star
серия Icewind Dale
серия The Legend Of Zelda
серия Breath Of Fire
Другая (указать)

Автор Тема: Лучшая серия ролевых игр  (Прочитано 22372 раз)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Re: Лучшая серия ролевых игр
« Ответ #60 : 19 Январь 2008, 14:30:06 »
Цитата
Не хочешь считать FM или Disciples за РПГ?
ппц =) В D есть: города, ресурсы, найм юнитов и героев, захват территорий, деление на карты, однако это всё равно рпг о_О А, ну да, там же можно героя и юнитов прокачивать... Почему тогда в опросе нет героев, серии Warlords, уже названной сери AoW и еще ряда пошаговых стратегий (почти во всех играх этого жанра присутствуют эти самые рпг-элементы еще с древних-предревних времён)? Кстати, можно же еще C&C:Generals добавить, ну или Рэд Айлерт, там же тоже юниты качаются, а в Генералах даже шкала опыта у игрока имеется...
На FM бочку катить не буду - всё равно не играл =)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Январь 2008, 14:40:14 »
Хорошо,тогда уберём Disciples из списка,всё равно за них никто не голосовал.Но FM там останется.Кто против - идём на сайт Square-Enix и внимательно читаем.
Уж сами разработчики должны знать как верно классифицировать свой продукт.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2008, 14:42:17 от Evil LiR »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Январь 2008, 14:58:08 »
Цитата
Не хочешь считать FM или Disciples за РПГ
Ну наличие в FM трёх приведённых мною признаков RPG я оспорил, про Disciples ты промолчал, видимо не нашёл что сказать толкового в её защиту
Цитата
Видимо,это Foxik'a и злит,оттого он и устраивает тут продолжение старого холивора
Мне себя цитировать что бы напомнить тебе что такое холивор и чем он отличается от спора? Ты теперь каждый спор будешь холивором звать? Я понимаю, словечко красивое, но смысл его ты не понял. А на голосование я вообще не смотрю. Как я уже говорил в нём нет смысла и никакой объективности. Спор я развёл потому что не понимаю как можно не отличать стратегии от RPG. На твою психику очень плохо повлияли JRPG и ты перестал отличать RPG от игр с элементами. Выходит я тебе ничего не докажу, так что спор прекращаю тчк

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Январь 2008, 15:02:43 »
Ну и слава Богу.Обе стороны обменялись аргументами,но остались при своём мнении.
Кстати,JRPG повлияли не на мою психику,а на предпочтения.Эти вещи надо уметь различать.Так что психолог из тебя хреновый.
Спор окончен.
Мир,дружба,жвачка. :)
« Последнее редактирование: 19 Январь 2008, 20:36:41 от Evil LiR »

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19 Январь 2008, 17:11:37 »
LEGEND OF ZELDA!!! шоб мне провалится если бя за него непроголосовал!!!
поддерживаю! за The Legend of Zelda. это бэст.
но в играх серии мало чего от РПГ есть... удивился, когда увидил в списке)
сначала хотел за CHRONO голосовать)
но что-то мне не особо интересны игры с пошаговой системой боя...)
« Последнее редактирование: 19 Январь 2008, 17:13:50 от stripped »

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20 Январь 2008, 12:49:01 »
Голосую за Breath of Fire :), хотя и нет его в списке. Из списка выбиру Fallout. Front Mission вообще TBS, так-что лучше замени её на Breath of Fire :D

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 20 Январь 2008, 14:14:46 »
Если Zelda присутствует в списке РПГ, то голосую за неё. Всё остальное слишком неровное: есть и взлёты и падения.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 20 Январь 2008, 14:26:11 »
Жанр Зельды - Action/Adventure, а не RPG.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 20 Январь 2008, 14:54:20 »
Много серий, проголосовал бы как минимум за половину :) Но отдам должное лучшей, по-моему, серии РПГ - Chrono Trigger\Chrono Cross ;)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 20 Январь 2008, 16:23:57 »
Front Mission вообще TBS, так-что лучше замени её на Breath of Fire :D
Прочитай пост №61 повнимательней. :)
Серия Breath Of Fire добавлена в список.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2008, 16:26:03 от Evil LiR »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 20 Январь 2008, 17:11:42 »
Цитата
идём на сайт Square-Enix и внимательно читаем. Уж сами разработчики должны знать как верно классифицировать свой продукт
Ну так FM у них там везде Strategy RPG. Это и есть стратегия с элементами РПГ, просто сокращение

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Январь 2008, 17:12:32 »
Вот зачем спорите? Все равно Final Fantasy лучшая. И заметьте, ни один из 10 человек проголосовавших за эту серию не отписался, что проголосовал именно за нее :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20 Январь 2008, 17:19:15 »
Gamefreak
Отписалось двое, и один из них - создатель голосования. Это что-то наводит на нехорошие мысли  ;)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 20 Январь 2008, 17:25:02 »
Результаты голосования наводят на одну единственную мысль - голосовало больше консольщиков

Оффлайн Vibe

• Пользователь
  • таёжный эмуляторщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 20 Январь 2008, 17:39:05 »
Отнюдь. Я в Chrono* играл на эмуляторах, причём вообще не заядлый игрок в rpg любого типа. :)
Но если бы голосование позволяло выбрать, скажем, три игры/серии вместо одной, то это были бы Fallout, Chrono* и FF.

Добавлено позже:
Кстати, если бы были настойчивые люди, то в списке могла бы оказаться и Xenogears. Помню, как встречал её на первом месте в топе лучших jrpg. Хотя заслужила она это, в первую очередь, сценарием и музыкой, а не геймплеем.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 20 Январь 2008, 17:41:50 »

Серия Breath Of Fire добавлена в список.
А серии Tales Of... в списке нет ;) Думается, она достаточно знаменита чтобы там быть ;)

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 20 Январь 2008, 19:04:44 »
Gamefreak,Legend Of Zelda: Twilight Princess [Action/RPG] 2006 :DУже RPG

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 20 Январь 2008, 19:45:38 »
Цитата
[Action/RPG] 2006 Уже RPG
Нет, это ещё не RPG. Это игра с элементами RPG. Диабла тоже Action/RPG, но называть её RPG - кощунство

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 21 Январь 2008, 09:34:29 »
Отписалось двое, и один из них - создатель голосования. Это что-то наводит на нехорошие мысли  ;)
Типа на фальсификацию намекаешь? :lol:
Как ты знаешь,голосовать можно только один раз.По ходу опроса добавлялись только названия.И то,что другие люди,голосовавшие за FF, почему-то не отписались - не моя проблема,надо было читать первый пост темы.
Если бы были настойчивые люди, то в списке могла бы оказаться и Xenogears.
Xenogears - это отдельная игра,а не серия игр.Кстати,Xenosaga связана с Xenogears тем,что у них один и тот же автор сценария.И только.
Нет, это ещё не RPG. Это игра с элементами RPG. Диабла тоже Action/RPG, но называть её RPG - кощунство
Эх,слышали бы тебя сейчас фанаты этой самой Диаблы.
По теме...Собственно,разработчикам-то виднее,какую игру они делают и к какому жанру её причислять.А если кто считает иначе,пусть пишет им на мыло и доказывает обратное.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2008, 09:53:55 от Evil LiR »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 21 Январь 2008, 10:02:38 »
Цитата
Эх,слышали бы тебя сейчас фанаты этой самой Диаблы
Фанаты тоже называют её слэшер, экшн/РПГ, хак'эн'слэш, но никак не РПГ. Просто не имеет значения фанат ты или нет. Главное разбираться в классификации жанров и уметь различать жанр и элементы этого жанра
Цитата
По теме...Собственно,разработчикам-то виднее,какую игру они делают и к какому жанру её причислять.А если кто считает иначе,пусть пишет им на мыло и доказывает обратное
Так с этим никто ж не спорит. Только вот на самом сайте Сквара FM назван Strategy/RPG. Первым всегда ставится основной жанр, второй - элементы

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 21 Январь 2008, 10:10:50 »
Первым всегда ставится основной жанр, второй - элементы
Опять же,есть европейский сайт Square-Enix.Но что самое главное,и на американском,и на европейском сайте компании напротив слов Front Mission всегда пишутся три заветных буквы: RPG.
Может быть,ты и не знаешь,но существует такое понятие как mecha-RPG,основоположниками которого являются японцы.И Front Mission как раз относится к ним.
mecha-RPG имеют свой характерный стиль и геймплей,довольно близкий к стратегиям.Тем не менее,это RPG.Пусть и не в классическом виде.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 21 Январь 2008, 10:18:58 »
Ну так как раз Mecha-RPG - это уже никакой не RPG. Это всё равно что сравнивать RPG и JRPG - вроде бы и очень похожи, но фанат RPG может запросто ненавидеть JRPG и наоборот. Деления на жанры существуют для того что бы покупатель уже по одной надписи на коробочке мог представить общий вид геймплея игры. Так вот скажем наигрался человек в NWN или FF и пошёл покупать себе что нибудь похожее. FM ему никак не подойдёт (если он хочет именно игры того же плана), т.к. абсолютно не похож на ПК РПГ и только некоторыми элементами похож на JRPG. В основном же это стратегия
Жанр определяет геймплей. Ты же не будешь утверждать, что в FM геймплей схож с Fallout, NWN, FF, TES...?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Январь 2008, 10:21:57 »
вроде бы и очень похожи, но фанат RPG может запросто ненавидеть JRPG
Что я и наблюдаю.
Однако,в качестве контр-аргумента предлагаю тебе почитать одну довольно интересную статью,где рассказывается о тактических RPG.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Январь 2008, 10:42:26 »
Цитата
Что я и наблюдаю
Если ты про меня, то JRPG один из моих любимых жанров. Хоть и менее любим, чем RPG. Просто лично мне не нравится отношение к FF. Он уже стал серией, новую игрушку которой обязательно должен пройти любой консольщик вне зависимости от качества. В новой игре серии может не быть толковых отличий, это может быть простое переиздание на новую консоль, но поиграть надо полюбому. FF вообще походу самая известная игра на PS2. Если кто-то покупает консоль, то среди нескольких первых дисков обязательно будет FF, даже эмуль изначально затачивался под FF. Фанбойство какое-то
Цитата
Однако,в качестве контр-аргумента предлагаю тебе почитать одну довольно интересную статью,где рассказывается о тактических RPG
Я признаю что FM - Tactical RPG или Strategy/RPG. Может там даже RPG столько же, сколько и тактики или стратегии и она может считаться RPG (но с обязательным указанием сильной помеси со стратегией), но всё равно ставить FM в одну линейку с RPG и JRPG нельзя, т.к. она другая. Она не похожа геймплеем ни на одну серию из приведённых в голосовании, а раз она не похожа геймплеем, то ставить её в голосование будет всё равно что поставить туда же и Stalker и San Andreas

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 21 Январь 2008, 10:55:34 »
Я признаю что FM - Tactical RPG или Strategy/RPG. Может там даже RPG столько же, сколько и тактики или стратегии и она может считаться RPG (но с обязательным указанием сильной помеси со стратегией), но всё равно ставить FM в одну линейку с RPG и JRPG нельзя, т.к. она другая.
То,что игра не похожа на другие - это ещё ничего не значит.Morrowind,к слову тоже не был похож на другие РПГ...
Неважно,Tactical RPG или Strategy/RPG,определяющее слово здесь - RPG.А,значит,ей всегда найдётся место среди РОЛЕВЫХ игр.
FF вообще походу самая известная игра на PS2.
Известная.Но не самая популярная.
Первое место по продажам на PS2 до сих пор держит Gran Turismo 3:A-Spec(почти 15 миллионов копий).
Так что не одной "финалкой" жива вторая "сонька". :)
« Последнее редактирование: 21 Январь 2008, 11:02:47 от Evil LiR »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 21 Январь 2008, 11:06:58 »
Цитата
Неважно,Tactical RPG или Strategy/RPG,определяющее слово здесь - RPG
В случае с FM определяющими там являются оба жанра, и стратегия и ЖРПГ
Цитата
А,значит,ей всегда найдётся место среди РОЛЕВЫХ игр
RPG есть RPG. Не надо собирать все помеси и игры с элементами. Надо сравнивать только похожие друг на друга игры. Я уже много раз говорил, что сравнивать например NWN с FM тоже, что сравнивать Stalker и Warcraft3. В обеих есть что-то от RPG, но игры то разные, вот и NWN и FM нифига не похожи. Абсолютно

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 21 Январь 2008, 11:12:57 »
Голосовал за FF. Хотя, серия Breath of Fire мне больше по душе, я понимаю тот факт, что FF - намного обширнее и значимее для всего жанра jRPG.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 21 Январь 2008, 11:15:43 »
Цитата
Хотя, серия Breath of Fire мне больше по душе, я понимаю тот факт, что FF - намного обширнее и значимее для всего жанра jRPG
Вот! Вот оно! Народ уже голосует не за то что больше нравится, а за то что попсовее. FF выезжает на раскрутке и имени Сквара

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Январь 2008, 11:15:55 »
вот и NWN и FM нифига не похожи. Абсолютно
Целью данной темы не ставилось сравнение однотипных игр.
Цель была другая - чтобы в рамках одного большого и объёмного жанра,именемого РПГ,выделить КОНКРЕТНЫЕ предпочтения участников форума по сериям игр.
Говоря проще,народ здесь голосует не за геймплей,а за игры,которые считает лучшими и,следовательно,достойными внимания. Вот и всё. :lol:
Вот! Вот оно! Народ уже голосует не за то что больше нравится, а за то что попсовее.
Каждый имеет право на личное мнение.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2008, 11:25:34 от Evil LiR »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 21 Январь 2008, 11:26:44 »
Цитата
Целью данной темы не ставилось сравнение однотипных игр
Ну тогда да, но только в этом случае можно просто было создать тему "Ваша любимая игра" если уж сравниваем разные по жанру и геймплею игры
Цитата
Разнообразие мнений в опросе - это очень даже хорошо
Мнение GKill'а плохо повлияет на результаты. Ведь тогда FF по определению побеждает, т.к. она самая раскрученная из списка. Даже ПКшникам известна FF, а вот NWN или тем более BG и ID известны далеко не всем ПКшникам, не говоря уже о консольщиках