Gamefreak, прокачка не глав. героя, а его монстров всё равно что прокачка пати в любой RPG. Покемоны всё равно остаются JRPG и смысла в существовании жанра Monster-RPG нет. Отличия не существенны
Каин, я не говорю что нет ничего нового. Я говорю что из игры в игру мы получаем мало отличий. Серия себя изжила. На ПК ни одному разработчику не простили бы вот таково вот штампования. Даже Близард, считающаяся компанией, не выпустившей ниодного проходного продукта и являющейся создателем серий шедевров, не позволяет себе штамповку. Диабле 2 уже много лет, а третяя часть даже не анонсирована. Второй старкрафт начали разрабатывать через много лет после БлудВора. Так же есть и Варкрафт. Кажется бери и штампуй часть за частью и греби бабло. Но нет же, они так никогда не поступят. Просто это потому, что на ПК есть из чего выбирать и провал не простят. А много реально сильных конкурентов у FF? Я так думаю самые сильные представлены в голосовалке + ещё пара тайтлов. Т.е. где-то 4-5 наверное. Этого мало для достойной конкуренции. Потому Сквар может сильно не напрягаться при разработке, пиар и имя серии и компании сделают продажи за разработчиков