дело в том что оно похоже на смарт карту, но работает как внешний жесткий диск (однако при своей ФС Hybrid -FS с эмуляцией разделов ФАТ и НТФС пока доводилось запускать токо на Windows с Линухами дело мало имел реальный свободный объем после форматирования 4991 Гбайт+ 18 Мб занимает организация ФС которую можно модифицировать
Как я уже сказал карта работает под управлением ФС HFS но не линукс совместимой, при установке софта в эксплорере появляются разделы E:/G:/
etc разбивка на разделы также поддерживается в процентном отношении ,но у меня один раздел и спец бут-сектор для востановления
Думаю менять и заказать карту на 158(!) Тбайт а то места катострофично не хватаит
И так списочег:
1. WinVista разумеется на самом компе
2. 21 Гб музыки в основном электро на винте
3. 5 Гб исох на ПС1 и 3ДО
4 Доки метров на 600
Списочег на карте:
2.2 Тбайта эму-стафф (ROM'ы в основном сложных систем Sega DC, N64, Jaguar64 CD, PS2, образы на PS3 (поиграть к сож не могу=(
1.6 Тбайт- Музло (около 7 млн композиции в форматах mp3, aac, m4a, wma, mod, s3m) много сжато
800 Гб свободно но все равно мало
хатю минимум 130 Тб есче предположительно для музы хатю побить рейтинг лучшего друга у него 210 Тбайт музы (53 Тбайт из которых сжатые AAC и M4A (mpeg 4 audio)
Кстати увлекся сжатием в форматы m4a и аас кто разделит со мной мнение и не подскажете ли конвертер МП4аудио с поддержкой тэгов а то Nero не хотит писать тэги