Автор Тема: DEBUG DirectX - что это такое?  (Прочитано 6341 раз)

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
DEBUG DirectX - что это такое?
« : 19 Январь 2008, 20:43:51 »
Игра TrackMania Sunrise (PC) перед запуском выдаёт окошко:
Цитата
Вы используете DEBUG DirectX. Производительность игры будет низкой. Хотите продолжить? [Да] [Нет]

При нажатии "ДА" игра работает, но немного притормаживает на средних настройках (У меня P 3.0Ghz, 512Ram, Geforce 7300GS 256 mb), что, по-моему, для этой *не новой* игры странно...  :?

Собственно интересуют вопросы - что такое DEBUG DirectX, можно и нужно ли это выключать/убирать?

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: DEBUG DirectX - что это такое?
« Ответ #1 : 20 Январь 2008, 01:39:26 »
Если ты зачем-то ставил DirectX SDK вместо общечеловеческого DirectX runtime, то у тебя будет и дебажная версия тоже. Мне сложно перевести на литературный русский что именно обозначает это словосочетание...
Где-то там же рядом с dxdiag'ом должна быть и прога (или апплет панели управления), переключающая активную версию между дебажной и ритейловой.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Январь 2008, 10:38:47 »
DEBUG DirectX - это отладочный DirectX для разработчиков. Отличие его от нормальной версии в том, что он возвращает расширенную информацию о состоянии и тоже самое для ошибок и крашей. Именно на это тратится дополнительная вычислительная мощность процессора. Тем не менее, если DirectX SDK был установлен ПРАВИЛЬНО и имеет все свои компоненты и ярлыки, то там есть ярлык, который заменит DirectX компоненты, тем самым переключит режим в нормальный. И можно обратно, вернуться на DEBUG Mode.
Я юзал DirectX SDK еще на 8.1 версии, когда изучал.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Январь 2008, 12:43:42 »
Из вышесказанного сделал вывод:
1)Искать ярлычки в настройках.
2)Снести нафиг и установить по новой ( почему-то к этому я больше склоняюсь)
Порыскал в панели управления, нашёл ярлык DirectX (не DxDiag). Там есть переключения между режимами Dx Runtime и Dx Debug. НО! Они не активны. Так же там есть неактивные ползунки "Debug output level", на которых везде установлено минимальное положение.
Походу DirectX работает как нормальный, просто сведения к играм даёт о Debug-режиме. :?

Этот DirectX у меня шёл в комплекте с виндой, сборка от Питера Пена (угораздило же поставить эту перековыряную Винду)     
« Последнее редактирование: 20 Январь 2008, 13:06:26 от Henty »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Январь 2008, 15:24:24 »
Этот DirectX у меня шёл в комплекте с виндой, сборка от Питера Пена (угораздило же поставить эту перековыряную Винду)    
Отсюда урок всем: никогда не ставьте эти горе-сборки "навороченных" суррогатных систем. Иначе потом долго можете искать ответ на проблему, которую допустил сборщик.
PS Собирая такие диски для себя я никогда не изменяю сам инсталлятор системы - только окружение (варианты загрузки, сопровождающий софт и т.д.).

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Январь 2008, 19:14:59 »
HardWareMan,
А что по скринам скажешь?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Январь 2008, 21:07:15 »
HardWareMan,
А что по скринам скажешь?
Ничего. Ибо, когда нормально ставишь DirectX SDK, то в соответствующей папке буду бинарники для обоих режимов. Так и достигается переключение. А вот "компилятор" диска мог их удалить. И теперь толку от "тулзы" никакого.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Январь 2008, 08:15:30 »
Ясно, большое спасибо!

Теперь другой вопрос - как этот Директ снести?? :?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Январь 2008, 08:21:20 »
Ну здесь мог бы и погуглить.