Ну, по поводу Паучка, у меня, увы, однозначное мнение. Для меня это ужасно беспомощное унылое говно, которое не спасло вообще ничего. Равно как и вторые Стражи. Паук - реально, просто беспомощен, неинтересен (только Китоном, это реально один из лучших злодеев КВМ, потому что он прост и приезмлен, но при этом хорош). Знаете, как говорят "да ты просто специально сюжетные дыры выискиваешь" - ага, это про меня. Когда фильм нравится, то я могу закрыть глаза на какой-то внезапный идиотизм в одном-двух аспектов. Когда фильм из них лишь состоит - не замечать эти идиотизмы становится в разы сложнее. И знаете, дело даже не в том, что "паук щегол, верните гарфилда", хотя мой субъективизм именно это и кричит. Дело в том, что фильм сам по себе, безотносительно каста, безотносительно сюжетной канвы - глуп.
Человек-паук боится высоты? Работает на полном подсосе у Старка? Он тупой? Вместо использования хитрости, поиска преимуществ и их применения - все схватки с врагом сводятся к ААААААА Я ПРЕВОЗМОГАЮ СИЛУШКОЙ БОГАТЫРСКОЙ УУУУУУУУУУ? Весь сюжет построен на тропе Poor Communcation Kills? Заверните два, это же лучший фильм про Человека-паука! (нет, это говно)
И - бейте меня ногами, но - Лига мне при этом пришлась по нраву. Немножко. Очень сильно видно, где испоганено постфактум, но тем не менее. Еще я весь фильм себя ловил на мысли, что смотрю еще раз Эру Альтрона, только в этот раз, более-менее нормальную (сравните, там ровно те же сюжетные ходы, лол)
Что касается юмора в Торах и в КВМ в целом - тут Максимум всё верно сказал. Дополню от себя, что "неуместный" юмор в том же втором Торе именно неуместный потому, что всё остальное на серьезных щах. А когда весь фильм, как Рагнарек позиционирован (и, что немаловажно, снят!) именно в таком ключе - уж извините, трудно найти что-то неуместное.