Автор Тема: Кино  (Прочитано 1253465 раз)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10050 : 20 Январь 2018, 23:21:31 »

Хорошая, интересная актриса.
С нетерпение ожидаем нового Джеймс Бонда с таким типажем:

Ага, и возомнил бы себя в очередной раз тем, кем не является нашпиговав франшизу ещё большим бредом, но уже с претензией на глубину. Не нужно такого счастья, проходили уже. Ему ещё повезло, что трилогия приквелов была непосредственно связана с классической историей и в любой своей форме вызывала интерес, даже вот в такой убогой, какой получилась. Но страшно даже представить, что вышло бы из под его пера начни он новую трилогию...

Ну да. И в 2015м внезапно выясняется, что Лукас ничего не понимает в Звёздных Войнах  ::)

Первый - превращать историю в глупую детскую сказку.

Это у него пошло с Шестого Эпизода.

Четвёртый был его подростковой мечтой, которую он в итоге и реализовал в виде подросткового фильма про космос.
В Пятом он больше отдыхал, и фильм больше сделан Ирвином Кешнером, в виде настоящего (расширяющего вселенную вселенной ЗВ) сиквелла.
А когда собрался всерьёз браться за Шестой, то внезапно выяснил, что ЗВ оказывается очень любят дети.
Тут и стали Эвоки прикольными мишками, а Джедаи из брутальных спецназовцев "Войн Клонов" превратились в воплощение всего светлого и доброго в Галактике.

Ну, и мидихлорианы до кучи.

А что с ними не так? Особенно если учитывать, что Лукас их задумал ещё до Четвёртого Эпизода.

Во времена империи никаких Джедаев уже лет двадцать нет. О их религии и во времена республики знали не все, а уж о природе Силы и подавно орден не распространялся посторонним.
Не удивительно, что для Люка и Ко Сила это какая-то магия, берущаяся из воздуха. Тогда как республиканские Джедаи за тысячелетия изучения Силы вполне могли определить её физическое воплощение.
Ну а Бен и Йода тупо старались не забивать Люку голову ненужной хренью, типа истинного источника силы.
Да они даже тренировали его максимум на уровень Падавана. Вспомнить только как угорнул Йода перед своей смертью, когда Люк назвал себя рыцарем Джедаем.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10051 : 21 Январь 2018, 00:42:19 »
С нетерпение ожидаем нового Джеймс Бонда с таким типажем
К сожалению, Крейга уже подписали на следующий фильм. А так, да, хотелось бы узреть.

А что с ними не так? Особенно если учитывать, что Лукас их задумал ещё до Четвёртого Эпизода.
Во времена империи никаких Джедаев уже лет двадцать нет. О их религии и во времена республики знали не все, а уж о природе Силы и подавно орден не распространялся посторонним.
Не удивительно, что для Люка и Ко Сила это какая-то магия, берущаяся из воздуха. Тогда как республиканские Джедаи за тысячелетия изучения Силы вполне могли определить её физическое воплощение.
Ну а Бен и Йода тупо старались не забивать Люку голову ненужной хренью, типа истинного источника силы.
Да они даже тренировали его максимум на уровень Падавана. Вспомнить только как угорнул Йода перед своей смертью, когда Люк назвал себя рыцарем Джедаем.
В оригинальной трилогии создали хорошую сказку о Силе. Зачем было ее разрушать? При том, что замут с мидихлорианами все равно не удалось раздуть во что-то значительное.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10052 : 21 Январь 2018, 03:45:17 »
В оригинальной трилогии создали хорошую сказку о Силе. Зачем было ее разрушать?

У Джорджа был замысел. Он рассчитывал, что людям не просто понравилась трилогия фильмов, а понравился именно сам замысел.
Но на деле, как теперь уже оказалось, людям понравилась конкретная история. А на сеттинг и мифологию всем практически наплевать.

При том, что замут с мидихлорианами все равно не удалось раздуть во что-то значительное.

Так затравили, и пришлось откатывать. Впрочем, как и в случае с Джа-Джей.

Это кстати, доказывает, что Джордж учился на своих ошибках. И третью трилогию мог выдать не хуже предыдущих.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10053 : 21 Январь 2018, 09:57:41 »
Джордж сделал бы  третью трилогию, уж всяко получше, чем парочка этих рукожопых, Джонсона(особенно его ) и Абрамса. Давно заметил, если фантастический эпик начинает снимать кто угодно, а не отец-основатель серии, как правило получается первоклассное гуано.
Терминатор-как один из самых ярких примеров.

Просто создатель старается не кочевряжиться, он и так добился высот, и работы его, как правило зарекомендовали себя и являются номинантами , лауреатами Оскара, и т.д. Как какие-нибудь выскочки, которым нужен хайп любой ценой-" мол, я так вижу, что джедаи-трусы и истерички, злодея завалим сразу, и побольше фемигизма и неадеквата, это тренды сейчас"

А еще Джонсон и ко. парят, что они фанаты ЗВ.

Единственный из всех режиссëров, который в недавнее время снимал что-то по "Звëздным Войнам" на звание "фаната" может претендовать лишь создатель "Изгоя 1" Гаррет Эдвардс. Там хоть видно, что человек ответственно подошел к созданию своего фильма и знает материал.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10054 : 21 Январь 2018, 11:09:44 »
Давно заметил, если фантастический эпик начинает снимать кто угодно, а не отец-основатель серии, как правило получается первоклассное гуано.
Тут недавно и отец-основатель аналогичное выдавил из себя в другой известной серии, так что ничто в этом мире не гарант качества.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10055 : 22 Январь 2018, 19:42:59 »
Тут недавно и отец-основатель аналогичное выдавил из себя в другой известной серии, так что ничто в этом мире не гарант качества.

Тамошний отец только биологический.
Серию воспитывали совсем другие люди.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10056 : 30 Январь 2018, 20:51:29 »
Тамошний отец только биологический.
Серию воспитывали совсем другие люди.
Плюс к сожалению Ридли "исписался" давно.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10057 : 31 Январь 2018, 12:44:34 »
Плюс к сожалению Ридли "исписался" давно.
А когда он вообще писАлся, собственно?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Скотт,_Ридли#Кинематограф

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10058 : 31 Январь 2018, 14:29:53 »
Показывали на днях "Охотниц за привидениями" по телеку. Глянул в первый раз.
Вывод: всем смотреть отличную комедию

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10059 : 02 Февраль 2018, 10:24:53 »
Показывали на днях "Охотниц за привидениями" по телеку. Глянул в первый раз.
Вывод: всем смотреть отличную комедию

А ведь хотел Айван  Райтман снять нормальную третью часть в своë время. Но студийные подкаблучники и феминистки вставляли ему "палки в колëса".

На Кинопоиске написано, как выжили его из этого проекта, и сняли то Г, что сняли.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10060 : 02 Февраль 2018, 11:10:53 »
А ведь хотел Айван  Райтман снять нормальную третью часть в своë время. Но студийные подкаблучники и феминистки вставляли ему "палки в колëса".
Госпожа Эми Паскаль. На ней ответственность за все. Она и Райтмана выжила, и Пола Фигга привлекла. А тот набрал своих любимых актрис - Мелиссу Маккартни и компанию.

Помнится, еще когда Джуманджи анонсировали, увидел в трейлере Карен Гиллан и удивился. Красивая девушка в фильме от Сони? Такое возможно? Как Эми Паскаль это профукала и не взяла на ее роль какую-нибудь Ребел Уилсон?

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10061 : 02 Февраль 2018, 11:12:58 »
На сайте Мира фантастики есть познавательная статья о том, какими могли бы стать третьи Охотники.

Добавлено позже:
https://www.mirf.ru/kino/okhotniki-za-privideniyami-3-nesnyatye-scenarii
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2018, 11:19:31 от KDash »

Оффлайн 13th_Warrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10062 : 07 Февраль 2018, 21:38:27 »
Атлантида  ( cold skin) ожидал сурвивал на острове против лавкрафтианских глубоководных а получил кучу вопросов(откуда у  метеоролога столько патронов что их хватило на почти год атакк рыболюдей, убил ли хранитель маяка уцелевших португальцев с затонувшего коробля) и сцену где хранитель Маяка фачит самку глубоководных.
Да они же не каждый день нападали, так что могло и хватить арсенала, к тому же вроде по времени атаки длились где-то осень, зиму, а
Меня же больше всего волнует вопрос почему эти водяные нападали.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10063 : 14 Февраль 2018, 12:50:42 »
Собсна, зачем я сюда пришел-то. А!

Немножко в замешательстве из-за того, что людям не понравился третий Тор. Речь, скорее, о гик-сообществах, которые любят, холят и лелеют кинокомиксы. Упирают на то, что "юмор неловкий", "неуместный" и так далее. Я с этим карего... кагеро... категи... короче, не согласен совсем.

Неуместный юмор в рамках фантастического экшона - это, несомненно, про Марвел. Как в Стрейндже, когда какого-то типа сюжетно важного персонажа убили и типа драма и через полторы минуты шуточки про плащ. И в таком вот ключе. Что называется, визитная карточка шаурмы - впендюрить юмор просто ради юмора, да еще и глупый. И люди за то же самое ругают третьего Тора, хотя третий Тор... он, ну, реально другой.

Третий Тор, unlike the others, это не "неуместные шуточки в шаурмячном попкорне про экшон и супергероев". Это "шаурмячный попкорн про экшон и супергероев в неуместных шуточках". Смекаете? Акценты ЗНАТНО смещены, и фильму это только на пользу идёт, как по мне. Он ВЕСЬ смотрится как комедия, с вкраплениями всего остального. И работает это (для меня) отлично.

А если вам было лень читать текст выше - я просто чертовски обожаю Реальных Упырей и почерк того же режиссера очевидно заметен в Тор3. Так что да.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10064 : 14 Февраль 2018, 12:55:11 »
Тор понравился, вот Лига справедливости полный отстой. Вообще, чем больше крутых перцев в одном фильме собрано, тем хуже обычно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10065 : 14 Февраль 2018, 14:25:24 »
Немножко в замешательстве из-за того, что людям не понравился третий Тор.
Я тоже искренне недоумеваю со всего этого.

Тайку Вайтити вообще надо на руках носить за то, что он сделал. Взял самую слабую линейку киновселенной Марвел (Тор-1 не шедевр, Тор-2 от режиссера Терминатор-Генезис - тем более) и довел ее до уровня лучших фильмов серии. Взял самого неинтересного супергероя и вывел его на новый уровень, превратил в персонажа, который развивается, учится и постигает что-то новое. Да в конце концов создал фильм, который смотреть приятно и весело.

Вдобавок не наколол нас, как ранее накололи с Эрой Альтрона и Гражданкой, представив вместо них Пару Дней Альтрона и Междусобойчик соответственно. Рагнарек-то состоялся! Эпичность есть, и это главное. А юмор и во втором Торе был, и он в отличие от юмора Рагнарека, действительно так себе. Все на Томе Хиддлстоне держалось.

Но нет, надо поливать грязью, дескать, сняли комедию. Ага, изначально заявлялось как комедия, режиссер в интервью многократно подчеркивал, что он снимает комедию, по сюжету уже должно быть понятно, что выйдет комедия. Вышел фильм и - оп! - внезапно для некоторых ценителей он оказался комедией. А так не должно быть (почему - тайна покрытая мраком). Надо заклеймить. Ведь лучше херовый эпик, чем хороший комедийный боевик, так у нас слишком многие считают.

Ну и, да, как по мне, Рагнарек - один из лучших фильмов КВМ. Слабее Другой Войны и Стражей-1, но превосходит Паучка со вторыми Стражами и куда круче первых двух Торов плюс всяких ЖЧ 2-3.

Добавлено позже:
Цитата в тему.
Цитата
Нет, конечно, поддерживать точку зрения, что мол, кинокомиксы должны быть исключительно аттракционом, и нечего *** некоторым там. Но едва ли это поспособствует творческому росту данных произведений. Скорее наоборот, чем дальше тем больше будет фильмов подобных "Рагнарёку" - весёлое приятное кино, оставляющее после себя настолько звенящую пустоту в голове, что оглохнуть можно.
Так и хочется сказать: "если у тебя звенящая пустота в голове, в этом виноват не фильм"  :lol:
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 16:09:22 от Maximum »

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10066 : 14 Февраль 2018, 21:38:33 »
Ну, по поводу Паучка, у меня, увы, однозначное мнение. Для меня это ужасно беспомощное унылое говно, которое не спасло вообще ничего. Равно как и вторые Стражи. Паук - реально, просто беспомощен, неинтересен (только Китоном, это реально один из лучших злодеев КВМ, потому что он прост и приезмлен, но при этом хорош). Знаете, как говорят "да ты просто специально сюжетные дыры выискиваешь" - ага, это про меня. Когда фильм нравится, то я могу закрыть глаза на какой-то внезапный идиотизм в одном-двух аспектов. Когда фильм из них лишь состоит - не замечать эти идиотизмы становится в разы сложнее. И знаете, дело даже не в том, что "паук щегол, верните гарфилда", хотя мой субъективизм именно это и кричит. Дело в том, что фильм сам по себе, безотносительно каста, безотносительно сюжетной канвы - глуп.

Человек-паук боится высоты? Работает на полном подсосе у Старка? Он тупой? Вместо использования хитрости, поиска преимуществ и их применения - все схватки с врагом сводятся к ААААААА Я ПРЕВОЗМОГАЮ СИЛУШКОЙ БОГАТЫРСКОЙ УУУУУУУУУУ? Весь сюжет построен на тропе Poor Communcation Kills? Заверните два, это же лучший фильм про Человека-паука! (нет, это говно)

И - бейте меня ногами, но - Лига мне при этом пришлась по нраву. Немножко. Очень сильно видно, где испоганено постфактум, но тем не менее. Еще я весь фильм себя ловил на мысли, что смотрю еще раз Эру Альтрона, только в этот раз, более-менее нормальную (сравните, там ровно те же сюжетные ходы, лол)

Что касается юмора в Торах и в КВМ в целом - тут Максимум всё верно сказал. Дополню от себя, что "неуместный" юмор в том же втором Торе именно неуместный потому, что всё остальное на серьезных щах. А когда весь фильм, как Рагнарек позиционирован (и, что немаловажно, снят!) именно в таком ключе - уж извините, трудно найти что-то неуместное.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10067 : 14 Февраль 2018, 22:19:14 »
С Пауком у нас все тяжело. Обычно все мнения укладываются в три пункта.

1. Смотрел Чпука Рейми в детстве, он лучший, Тоби няшка, а прочие фильмы ересь.
2. Новочпук с Гарфилдом реально классный, реймиевские фильмы не дотягивают, марвеловский школьник тоже идет лесом.
3. Не, чуваки, это ж круто, что паук теперь в киновселенной! Герой учится, развивается, что еще надо? Ранние киношки с пауками-переростками все отстой.

И мысли людей всех трех категорий настолько мало пересекаются, что все споры на эту тему обречены на пустое словоблудие.
(Не примеряйте сие на себя, я старался утрировать :blush:).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10068 : 16 Февраль 2018, 13:39:07 »
Посмотрел недавно Бэтмен против Супермена в первый раз. Показывали по телеку, стало быть, то была театралка.
В принципе не знаю, есть ли смысл что-то писать. Все уже обсосано миллион раз. Визуально фильм неплох, отдельные моменты сняты так прямо хорошо. Но количество сценарной чуши зашкаливает за все мыслимые пределы.

На моменте с Мартой ржал в голос. Это даже не "What am I fighting foooooooooooooor!!!", это еще круче и фэйспалмовее.  :lol:

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10069 : 16 Февраль 2018, 15:54:40 »
Посмотрел недавно Бэтмен против Супермена в первый раз. Показывали по телеку, стало быть, то была театралка.
В принципе не знаю, есть ли смысл что-то писать. Все уже обсосано миллион раз. Визуально фильм неплох, отдельные моменты сняты так прямо хорошо. Но количество сценарной чуши зашкаливает за все мыслимые пределы.

На моменте с Мартой ржал в голос. Это даже не "What am I fighting foooooooooooooor!!!", это еще круче и фэйспалмовее.  :lol:

Вот у БпС вполне реальные проблемы накладываются на вполне реальную годноту. Этот фильм очень инконсистент, как по мне, отдельные штуки в нём сделаны просто великолепно, отдельные - ужасно криво. А все мы знаем, что будет, если добавить ложку говна в бочку варенья. Сцена с МАААРТОЙ, безумный план Лютора по подставе Супса, мотивация Бэтмена в адрес Супса (и обратно), кидание копья туда-сюда в финале - всё вот это настолько криво и аутофплейс, что ой. С другой стороны, бои сделаны хорошо (в случае "Бэтс vs бандосы" так вообще великолепно), основной сюжетный замес можно считать приемлемым (еще не был бы он НАСТОЛЬКО криво исполнен), каст просто великолепный, ну и визуал в целом (хотя можно было осветлить, никто бы не умер).

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10070 : 16 Февраль 2018, 23:10:20 »
А все мы знаем, что будет, если добавить ложку говна в бочку варенья. Сцена с МАААРТОЙ, безумный план Лютора по подставе Супса, мотивация Бэтмена в адрес Супса (и обратно), кидание копья туда-сюда в финале - всё вот это
Это всё в кинозале смотрел. Честно говоря устал сидеть и ждать, пока сеанс завершится. Скучноватое кино получилось.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10071 : 18 Февраль 2018, 20:01:05 »
А когда он вообще писАлся, собственно?
В смысле исписался как режиссёр.
За 30 лет ни одного толкового фильма.

1. Смотрел Чпука Рейми в детстве, он лучший, Тоби няшка, а прочие фильмы ересь.
2. Новочпук с Гарфилдом реально классный, реймиевские фильмы не дотягивают, марвеловский школьник тоже идет лесом.
3. Не, чуваки, это ж круто, что паук теперь в киновселенной! Герой учится, развивается, что еще надо? Ранние киношки с пауками-переростками все отстой.
4.  Все плохие. Надо смотреть TAS.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2018, 20:07:06 от Kyasubaru »

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10072 : 21 Февраль 2018, 14:07:09 »
4.  Все плохие. Надо смотреть TAS.
5. И TAS тоже состарился не очень хорошо, надо смотреть Спектакуляр

Да шучу я. Я фанатик второго типа, "нет бога кроме уэбба и гарфилд пророк его".

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10073 : 23 Февраль 2018, 14:12:40 »
Ну, по поводу Паучка, у меня, увы, однозначное мнение.
Пошли фильмы на разок. Позырил под подкорн и забыл, ни уму ни сердцу. Весь этот цветной трикотаж пересматривать не буду, а вот Челопук Сэма Рэйми лежит на БД, иногда можно пересмотреть.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10074 : 24 Февраль 2018, 19:55:20 »
Короткометражка по Papers, please

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10075 : 03 Март 2018, 03:07:57 »
Сходил на Чёрную Пантеру, смотреть было очень сложно из за огромного кол-ва чернокожих персонажей и очень малого кол-ва белокожих персонажей. Кроме того
из за этого не могу сопереживать главным персонажам данной истории.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10076 : 04 Март 2018, 09:45:42 »
смотреть было очень сложно из за огромного кол-ва чернокожих персонажей и очень малого кол-ва белокожих персонажей
А трейлеры и, собственно, сам сеттинг вообще для кого были?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10077 : 04 Март 2018, 11:25:49 »
А трейлеры и, собственно, сам сеттинг вообще для кого были?
Для тех кто смотрит трейлеры наверно. Помимо сеттинга, в котором преобладают чернокожие ребята, в данном фильме присутствует, например, Кло историю которого я хотел бы знать независимо от сеттинга.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10078 : 04 Март 2018, 14:45:22 »
После того, как из обзоров и обсуждений узнал, что
на фильм решил не ходить. Судя по отзывам, немного потерял. Камерная история, безмерно перехваленная в угоду поликорректности.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10079 : 04 Март 2018, 19:58:41 »
После того, как из обзоров и обсуждений узнал, что
на фильм решил не ходить. Судя по отзывам, немного потерял. Камерная история, безмерно перехваленная в угоду поликорректности.
Ну так то всё качественно снято. Я ходил ночью за 160р - своих денег стоило.