Хочу поведать об одной франшизе, которую я недавно для себя открыл - Тачки, или, как они называются в оригинале - Cars.
Раньше я просто знал, что существует подобный анимационный фильм, но не смотрел его, думал, что он исключительно для детей, глядя на одушевлённые машинки с ртом и глазами. Эх, посмотрел первый фильм 2006-го года только месяц назад.
Если покороче, то со времён первого Шрека я не видел ничего интереснее!
Я понял, что "Тачки" сильно запали мне в душу и стали одной из любимых кино-франшиз. Посмотрел сиквел и триквел с большим удовольствием, даже стал пополнять коллекцию одноимёнными видеоиграми. На данный момент имею в наличии официальную русскоязычную версию "Тачки 2" на Nintendo Wii (PAL-региона, разумеется). Также у меня есть игра для Wii по мотивам спин-оффа "Тачек" - "Мультачки. Байки Мэтра", но она на английском языке, на русском там только коробка и мануал. На пути ко мне PC-версия первой части на русском языке. Но вернёмся к фильму.
Заказал на Озоне и получил коллекционное издание с трилогией "Тачек".
(только там ещё общая коробка для всех трёх дисков есть)
Приятно удивило то, что помимо основных фильмов, на DVD-дисках присутствуют разные короткометражки и прочие дополнительные материалы, например, история создания "Тачек" от лица создателей.
В особенности мне понравился персонаж Док Хадсон Хорнет - ретро-мобиль Hudson Hornet 1951 г., известный своими успехами в автогонках (в реальной жизни гонщики на Хадсонах действительно имели большие успехи). Док в прошлом был гонщиком, но волей судьбы, покончил со спортом. Озвучивает его Армен Джигарханян, голос которого выразительный и проникновенный.
А это мой любимый момент "Тачек":
Ещё, благодаря "Тачкам" я узнал о весьма интересных и забытых автомобильных марках, например,
Hudson Hornet,
Plymouth Superbird,
Reliant Regal,
Zündapp Janus, . Вообще, заметна любовь разработчиков к ретро-автомобилям (я тоже к ретро-автомобилям небезразличен, к слову).
Если вы ещё не смотрели, очень рекомендую.