Автор Тема: Кино  (Прочитано 1222251 раз)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10200 : 21 Февраль 2019, 01:13:58 »
Весь фильм бесила манера брать очень крупные планы, да ещё так, чтобы картинка "покачивалась". Возможно, этот дискомфорт создавался специально.

Я конечно не психиатр, но читал что у людей с тревожными расстройствами в период обострения могут быть подобные проблемы с вестибулярным аппаратом.

Год назад вышел "Ван Гог. С любовью, Винсент". Примерно про этот же период жизни Ван Гога, но там сценарий больше сфокуссирван, непосредственно, на событиях этого периода. Так что смотрится фильм проще. Если сама стилизация картинки под живопись не вызовет отторжения, конечно. Фильм очень красивый, но у кого-то от этого может треснуть шаблон.

Увы, не смотрел. Что "На пороге вечности", что "С любовью, Винсент" всего один показ в кинотеатре (только в одном), а с "С любовью, Винсент" так вообще сеанс в 23:45 начинался.
Зато всякие "бабушки лёгкого поведения" и им подобное целыми днями крутят.

В реальности, судя по всему он очень любил своего старшего брата, а тут такого ощущения не возникает.

Почему ? У человека помимо брата есть семья и работа. Он заботился о всех.

P.S.: В прошлую среду ходил на "Клод Моне: Магия воды и света", но там документальное кино.

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10201 : 01 Март 2019, 15:48:00 »
"Annihilation" c  Натали Портман. Смесь Сталкера и Нечто, вобщем неплохая, но одна идиотская деталь - людей группу за группой посылают в биологически зараженную инопланетянами зону абсолютно без всяких защитных костюмов и масок :lol:
Это напоминает Войну миров Спилберга, где инопланетяне настолько идиоты, что имея супер совершенные технологии я разум не додумались предохранить себя от земных микробов тупо выйдя в чем мать родила на земную поверхность и сдохнув сразу. Но там то хоть поставлен по примитивному рассказу 19 века. А Annihilation фильм современный. :neznayu:

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10202 : 02 Март 2019, 11:10:54 »
Хочу поведать об одной франшизе, которую я недавно для себя открыл - Тачки, или, как они называются в оригинале - Cars.

Раньше я просто знал, что существует подобный анимационный фильм, но не смотрел его, думал, что он исключительно для детей, глядя на одушевлённые машинки с ртом и глазами. Эх, посмотрел первый фильм 2006-го года только месяц назад.

Если покороче, то со времён первого Шрека я не видел ничего интереснее!

Я понял, что "Тачки" сильно запали мне в душу и стали одной из любимых кино-франшиз. Посмотрел сиквел и триквел с большим удовольствием, даже стал пополнять коллекцию одноимёнными видеоиграми. На данный момент имею в наличии официальную русскоязычную версию "Тачки 2" на Nintendo Wii (PAL-региона, разумеется). Также у меня есть игра для Wii по мотивам спин-оффа "Тачек" - "Мультачки. Байки Мэтра", но она на английском языке, на русском там только коробка и мануал. На пути ко мне PC-версия первой части на русском языке. Но вернёмся к фильму.

Заказал на Озоне и получил коллекционное издание с трилогией "Тачек".

(только там ещё общая коробка для всех трёх дисков есть)

Приятно удивило то, что помимо основных фильмов, на DVD-дисках присутствуют разные короткометражки и прочие дополнительные материалы, например, история создания "Тачек" от лица создателей. 

В особенности мне понравился персонаж Док Хадсон Хорнет - ретро-мобиль Hudson Hornet 1951 г., известный своими успехами в автогонках (в реальной жизни гонщики на Хадсонах действительно имели большие успехи). Док в прошлом был гонщиком, но волей судьбы, покончил со спортом. Озвучивает его Армен Джигарханян, голос которого выразительный и проникновенный.

А это мой любимый момент "Тачек":

Ещё, благодаря "Тачкам" я узнал о весьма интересных и забытых автомобильных марках, например, Hudson Hornet, Plymouth SuperbirdReliant Regal, Zündapp Janus, . Вообще, заметна любовь разработчиков к ретро-автомобилям (я тоже к ретро-автомобилям небезразличен, к слову).

Если вы ещё не смотрели, очень рекомендую.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10203 : 02 Март 2019, 12:35:57 »
Я понял, что "Тачки" сильно запали мне в душу и стали одной из любимых кино-франшиз.
Если вы ещё не смотрели, очень рекомендую.
А вот на западе эту франшизу не очень жалуют. Считают одним из самых слабых творений Пиксар, созданным прежде всего для того, чтобы продавать игрушки. Сиквел многие считают одним из худших мультов Пиксара в принципе. Триквел приняли лучше, но в прокате он откровенно не добрал, что говорит об усталости народа от машинок с глазами.

Прошу прощения, если испортил впечатление, но объективно с этой франшизой не все так радужно, и, чтобы не формировать у народа ложные впечатления, написал все как есть.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10204 : 02 Март 2019, 12:48:42 »
Maximum, всё нормально, по-моему нет такой франшизы, которая нравилась бы абсолютно всем.
Не стоит забывать, что наши актёры озвучивания превзошли, как по мне, англоязычных, сделав фильм более душевным и приятным.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10205 : 02 Март 2019, 12:52:35 »
Alex Monk, да, насчет озвучки согласен, Джигарханян неповторим.
Да и Харатьян, озвучивающий Молнию Маккуина, тоже неплох.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10206 : 02 Март 2019, 13:22:34 »
Maximum, что по-настоящему досадно, так это смерть Пола Ньюмана, который в оригинале озвучивал Дока Хадсона.
После этого и персонажа не стало, поскольку неуважительно к Ньюману было бы искать другого актёра озвучивания.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10207 : 02 Март 2019, 13:30:22 »
Alex Monk, ну, тут, к сожалению, ничего уже не изменить.

Если брать пиксаровские мультики, то у меня из любимых - История Игрушек 1-3, Валл-И и Вверх.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10208 : 02 Март 2019, 13:45:25 »
Maximum, а как тебе "Приключения Флика"?
В оригинале называется "A Bug's Life".

Давно его смотрел, тоже нравится.
« Последнее редактирование: 02 Март 2019, 13:54:37 от Alex Monk »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10209 : 02 Март 2019, 13:51:01 »
Alex Monk, а как тебе "Приключения Флика"?
Не по тому нику щелкнул. :)

"Флика" или вообще не видел, или видел давно, помню смутно. Думаю, хороший мульт, но не более.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10210 : 03 Март 2019, 11:28:32 »
Посмотрел боевик с элементами  :neznayu: чего то там ,Оверлорд.Сюжетно это очередной Ди Дэй,высадка в Нормандии и тд.Но Толи толерантность совсем затмила голову тем кто снимал кинцо то ли еще что то но среди десантников аирборн каким то образом оказалось аж 2 негра( хотя по понятным причинам командование афро америкосов не юзала в качество боевых десантников из числа чёрных парней о чем наглядно говорит сцена с расстрела негра патрулем немцев.Второе это избитый штамп про вундервафые и уберсолдат( если ждете от фильма Вольфенштайна то его не будет),не раскрыта вообще эта тема в фильме,немцы берут что то из земли и колят живым и мертвым эту эссенцию.
Что это в фильме умолчали,как и про тетку зомби что "жила " у бойко говорящей по английски француженке.
10 шоколадок с первитином из 10.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10211 : 06 Март 2019, 08:17:59 »
Джаред Лето поделился первым фото со съемок «Морбиус»:

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10212 : 09 Март 2019, 19:25:10 »
Sicario (2015). Такого убогого дерьма я давно не смотрел.Ах хаха. Сценарий будто написан бывшим лоховатым полицейским которого бандиты отмудохали где то  за ларьком :lol:, и который в отместку написал сценарий где он таакой герой,тааакой крутой, такой жестокий,и даже пуля его ни разу не поцарапала за весь фильм,УСЕХ бандюг перестрелял, жестоко замучал, нашел своих главного врага и убил его со семьей, запугал суровым взглядом бедную полисменку, и ушел в ночь))).
Вопрос если он такой крутой, как же это баран дал убить свою жену и дочь :neznayu:. Наверно еще тогда IDDQD не включил. (чем то напоминает бред под названием "Законопослушный гражданин" - где суперспеназовца "бога грома и молнии" связли как сучку и на глазах убили его семью а он потом как то всем отомстил и всех запытал (попутно кончая в штанишки наверно).

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10213 : 10 Март 2019, 02:30:42 »
Sicario (2015). Такого убогого дерьма я давно не смотрел.Ах хаха. Сценарий будто написан бывшим лоховатым полицейским которого бандиты отмудохали где то  за ларьком :lol:, и который в отместку написал сценарий где он таакой герой,тааакой крутой, такой жестокий,и даже пуля его ни разу не поцарапала за весь фильм,УСЕХ бандюг перестрелял, жестоко замучал, нашел своих главного врага и убил его со семьей, запугал суровым взглядом бедную полисменку, и ушел в ночь))).
Вопрос если он такой крутой, как же это баран дал убить свою жену и дочь :neznayu:. Наверно еще тогда IDDQD не включил. (чем то напоминает бред под названием "Законопослушный гражданин" - где суперспеназовца "бога грома и молнии" связли как сучку и на глазах убили его семью а он потом как то всем отомстил и всех запытал (попутно кончая в штанишки наверно).
Да ладно, норм же.  Весёлый фильм.  Только выйти он должен был в 1985.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10214 : 11 Март 2019, 18:49:01 »
очередной высер с фем налетом  :lol:
« Последнее редактирование: 11 Март 2019, 18:56:08 от Dyons »

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10215 : 11 Март 2019, 19:46:54 »
NIX13, куда-то не туда вас повело, любезный  :)

Во-первых, человек, изначально, никакой не полицейский, а прокурор. Во-вторых, от убийства его семьи до событий фильма прошло немало лет. В третьих, в большинстве сцен он действует в союзе со спецназом либо сотрудниками спец. служб, прошедшими хорошую подготовку. Ну и в четвёртых, считается хорошим тоном прятать сюжетные элементы под spoiler.

Annatar, вы сами смотрели фильм или судите по обзору? Если что, он вошёл в подавляющее большинство списков лучших фильмов года, текущие мировые рейтинги 7.6 (IMDb) и 82 (metacritic).

По моему мнению, Дени Вильнёв - один из лучших ныне живущих режиссёров. Все фильмы, которые я у него видел, были, как минимум, хорошими, а то и вовсе замечательными. На данный момент посмотрел Политех, Пожары, Пленницы, Враг, Убийца и Прибытие.

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10216 : 12 Март 2019, 07:06:10 »
Да ладно г...но это детское защищать. Особенно понравился жестокий суперглаварь мафии годами наводивший ужас на людей, у которого из охраны 3 человека, и который не заметил бугая с пистолетом тупо идущего через лужайку к его столу пока он за него не сел)). прокурор хорош, прям ниндзя

NIX13Ну и в четвёртых, считается хорошим тоном прятать сюжетные элементы под spoiler.
на  imdb

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10217 : 18 Март 2019, 23:20:29 »
Я ушами прохлопал, но почему-то к фильму Мортал Комбат 1 не самые хорошие отзывы и даже немного хейта.
Фильм, конечно, не поставишь в один ряд с матрицей или терминатором 2. Но чтобы  плохой, я бы не сказал. Хорошая экранизация, хорош как самостоятельный боевик.
Рэмбо 2 и 3 не намного и лучше.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10218 : 19 Март 2019, 04:28:59 »
Я ушами прохлопал, но почему-то к фильму Мортал Комбат 1 не самые хорошие отзывы и даже немного хейта.
Фильм, конечно, не поставишь в один ряд с матрицей или терминатором 2. Но чтобы  плохой, я бы не сказал. Хорошая экранизация, хорош как самостоятельный боевик.
Рэмбо 2 и 3 не намного и лучше.
Я вообще считаю, фильм "Смертельная битва 1" - самая лучшая экранизация видеоигры из всех, что я видел.
Да и "Смертельная битва 2. Истребление" тоже нормальный фильм.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10219 : 13 Апрель 2019, 18:40:31 »
Ну или вкратце: мы не подаём виду, но наверняка знаем, где обосрались, так что вот вам эти ваши классические герои, подтверждения теорий, откат к 7 эпизоду в дизайнах и очередное пережёвывание старых идей, ведь с новыми что-то никак. Только билет купи, да?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10220 : 13 Апрель 2019, 20:58:20 »
Ну или вкратце: мы не подаём виду, но наверняка знаем, где обосрались, так что вот вам эти ваши классические герои, подтверждения теорий, откат к 7 эпизоду в дизайнах и очередное пережёвывание старых идей, ведь с новыми что-то никак. Только билет купи, да?
А тут они открытым текстом сообщают, что обосрались.

http://kg-portal.ru/comments/77611-zvezdnye-vojny-ujdut-na-pokoj-posle-vyhoda-epizoda-ix/

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10221 : 14 Апрель 2019, 04:15:55 »

Даунгрейд Рей?
Почему она истребитель просто не остановила силой?  :D

Хотя может он летел со скоростью света, а она от него с такой же скоростью убегала  :crazy:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10222 : 14 Апрель 2019, 06:55:16 »
Maximum, если бы они признались открыто, то вывели бы на площадь руина джонсона и побили палками хотя бы, а так пока нет ни одной новости о том, что его новая персональная трилогия про метёлкина с Канто-Байт отменена. И трейлер бы начинался с того, что Люк проснулся и произносит "что за хрень мне только что приснилась?" Этот так называемый покой и планирование - попытка понять, нужную ли кость они кинут в толпу, и не утонет ли эп9 в волне бойкота как в принципе нормальный Соло.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10223 : 14 Апрель 2019, 12:52:54 »
Maximum, если бы они признались открыто, то вывели бы на площадь руина джонсона и побили палками хотя бы
Ну, косвенно признались. Лучше, чем если б упорствовали.
А Райану Джонсону ореол мученика ни к чему. Впору его не палками, а поставить на пьедестал и повесить на грудь табличку "Плевать сюда!", народ бы сам сделал, что нужно.

Этот так называемый покой и планирование - попытка понять, нужную ли кость они кинут в толпу, и не утонет ли эп9 в волне бойкота как в принципе нормальный Соло.
Уже вовсю пытаются. Жирно намекают на воскрешение Палпатина.
Интересно, они намеренно выбирают худшее, что было в РВ?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10224 : 14 Апрель 2019, 17:54:03 »
Жирно намекают на воскрешение Палпатина.
В смысле намекают? После премьеры тизера вышел на сцену Макдермид и сказал всем превед. Это точно Палпатин ржал, без "возможно".

Добавлено позже:
Интересно, они намеренно выбирают худшее, что было в РВ?
Ну вот не знаю, чего все взъелись так на Тёмную Империю, я всегда её любил, и что Сноук окажется бракованным клоном Палпатина меня вполне устроит. Ну и Рэй папку судя по названию получит нового. И мальчонку страшненького опять в каску спрячут. И хомячок-штурмовичок похудел. И Ландо на всякий случай даже в костюм из Соло нарядили. Только с R2 непонятно. А так криком кричат, что мы постараемся. Ещё бы битву на световых мечах хоть одну на трилогию придумали, но тут я так подозреваю будут прятать до последнего если такая есть кто с кем, чтобы совсем не заспойлерить.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2019, 18:07:15 от -v- »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10225 : 14 Апрель 2019, 20:04:27 »
Только билет купи, да?
Такое только в кинотеатре и смотреть. Дома уже особого смысла нет.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10226 : 14 Апрель 2019, 20:57:20 »
Я долго думал что не так с новыми ЗВ. Фильмы вполне вменяемыми. Они не хватали звезд с неба. Имели весомые недостатки. Но они всяко не хуже трешачка, из которого состоит 90% Расширенных вселенных - клоны Палпатина или "сильные независимые" Мары Джейды.
Вопрос не в том что сами фильмы плохие. Вопрос в том, что они ни к чему не привели.Не их неинтересно смотреть. Неинтересно смотреть что после них.
7-8 эпизод смотрятся как ремейки оригинальной трилогии. Даже типажи персонажей такие же. Истеричный ГЗ тот и вовсе, под стать дедушке из трилогии приквелов. Вместо Люка у нас опять баба, вместо Йоды Люк, вместо C3PО - негр, вместо Хана Соло - Араб, виесто Лендо - Дель Торо, вместо Звезды Смерти - звезда Смерти, вместо Р2Д2... ну вы поняли.. Главный император, как был абстрактным символом зла, с непонятным прошлым - так им и остался. Но если с реализацией Палпатина абстракция была плюсом. То тут это минус.
И этот тот самый минус убивающий фильм. Все крупицы инноваций, которые ввел 7 фильм - в 8-м похерены.
Если про Сноука из-за его внешности было интересно узнать - то его слили моментально. Слили действительно интеренсого Женского персонажа Штурмовика. Бобу Фета тоже убили быстро конечно. Но тут она больше общается. Ее роль хотя бы второстепенная, а не третьестпенная.
И к чему приводит нас 8-й фильм? Есть злая империя и есть кучка повстанцев, ей противостоящая.... А мы это видели в 4-м и 7-м эпизоде.
ЗВ по итогу двух новых эпизодов не сдвинулись абсолютно никуда.

Оффлайн Bullet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10227 : 16 Апрель 2019, 11:21:00 »
Недавно посмотрел мини-сериал "Мотыльки". Это и не сериал в прямом смысле этого слова - там всего 4 серии. Поэтому, отписал в этой теме.
На сегодняшний день, на мой взгляд, самое лучшее что есть из художественных фильмов на тему аварии на ЧАЭС.
Авария и сопутствующие ей события происходят на заднем плане, а на первое место выходит история о судьбах нескольких людей. В то же время, дух той эпохи передан просто превосходно. Много довольно неплохого графона, неплохая музыка и адекватный подбор актеров.

Фильм очень красивый и, местами, трогательный. Всем советую к просмотру!

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10228 : 17 Апрель 2019, 12:59:50 »
Даже не знаю, сюда постить, или в Юмор  :lol:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10229 : 17 Апрель 2019, 20:38:56 »
О боже. Только бы нам дистрибьютера другого, только бы нам дистрибьютера другого...