Автор Тема: Кино  (Прочитано 1221934 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10290 : 08 Июнь 2019, 19:45:57 »
Кто найдёт все киноляпы на стопкадрам? :)

А сериал "Чернобыль" получился отличным, рекомендую к просмотру!

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10291 : 09 Июнь 2019, 14:00:33 »
Кто найдёт все киноляпы на стопкадрам?

Ещё во время просмотра понял, что остекление, конечно, не соответствует эпохе. А какие ещё ляпы на скриншотах?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10292 : 09 Июнь 2019, 14:35:52 »
А какие ещё ляпы на скриншотах?
домофоны, пластиковые сайдинги и прочие прелести, ну это вообще по факту просто придирки, ибо пойди сейчас найди хрущебы без этих вещей

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10293 : 09 Июнь 2019, 14:36:36 »
Петер Доннерветтер,  уже по мелочи.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10294 : 09 Июнь 2019, 15:07:24 »
Маркировка с номерами домов.
В жилых кварталах для военных это нормальная маркировка.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10295 : 09 Июнь 2019, 15:34:25 »
В жилых кварталах для военных это нормальная маркировка.
Наверное, но на фотках (и видеоматериалах) реальной Припяти такой маркировки ни разу не видел (это не исключает возможности наличия таковой в Припяти, но пока нигде в фото\видео материалах не встречал). В Сталкере опять же такой маркировки нет.
Впервые такую крупную маркировку увидел как раз в этом сериале.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10296 : 09 Июнь 2019, 16:00:08 »
SEGADreamFAN, ну, таких экспертов по скриншотам в интернете пруд пруди. Ты ещё эту полоумную тётку, что истерила, как гнусно авторы не показали ни одного негра в сериале поддержи.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10297 : 09 Июнь 2019, 16:18:16 »
ни одного негра в сериале поддержи.
Там же в третьей серии полно людей с чёрным цветом кожи. Она явно не смотрела сериал. :)

ну, таких экспертов по скриншотам в интернете пруд пруди.
Ты сказать-то что хотел? Приведи факты таких номеров домов в Чернобыле или Припяти, тогда будет другое дело. А так - голословное заявление от тебя.
Пока что по известной мне информации такой нумерации домов в Чернобыле и Припяти не было. Будут новые факты, значит поменяю мнение. При этом уже писал, что не исключаю возможность наличия такой маркировки, но до сих пор она мне нигде на фото\видео материалах не встречалась.
https://www.schaman.ru/ulicy-pripyati/
http://sstalkers.ru/photo/chernobyl_i_pripjat/pripjat_foto/14-1
На видео облётов Припяти нет ни одной крупной маркировки на жилом здании, в то время как в сериале "Чернобыль" такая маркировка зданий постоянно фигурирует. То что такая маркировка "есть где-то там", я не сомневаюсь. Вопрос в том что её нигде не видно в Припяти, об этом несоответствии и было заявлено.

« Последнее редактирование: 09 Июнь 2019, 16:54:40 от SEGADreamFAN »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10298 : 09 Июнь 2019, 17:12:59 »
Ты сказать-то что хотел?
SEGADreamFAN, валенок, я работаю в энергетике, в том числе это касается и ЧАЭС. Поэтому слушать клоунов, которые в компьютерной сайфай игре на скриншоте не видели то, что показали в художественном основанном на реальных событиях сериале, а теперь спешат в интернет со своим страшно важным мнением по этому поводу - это для меня вот прямо верх наслаждения. Я понимаю, тебе в каждой теме на этом форуме опозориться надо, но тут вроде достаточно было не найти тему сериалов, а выплеснуть вот это вот всё в тему фильмов, ан нет, давай срывать покровы.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10299 : 09 Июнь 2019, 21:02:40 »
Так, заходим на сайт кинопоиска, на страничку сериала, и видим:
Цитата
Припять снимали в районе Вильнюса Фабиёнишкес, 6-ю московскую больницу — в городе Каунас, большинство наружных сцен — в Киеве.
Переходим в гугл карты, и смотрим территорию Фабиёнишкеса:

Пруф
Далее, в яндекс картах находим Чернобыль, и Припять, переходим в панорамы улиц, ищем похожие обозначения домов, их нет! Однако есть стандартные таблички с обозначением улиц:

Пруф

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10300 : 09 Июнь 2019, 21:07:56 »
Припять:

Пруф

Добавлено позже:
Выводы, просмотрев в яндекс панорамах, Припять и Чернобыль, там маркировки с номерами домов как в сериале я не нашел,  просмотрел почти все панорамы, улиц с номерами маркировали на обычных металлических табличках. А вот в Литве таких обозначений домов в указанном районе, тьма-тьмущая (вероятнее всего еще с советских времен остались).

Вероятнее всего такие огромные маркировки в СССР были, но зависело это от территориальных условностей. В Припяти и Чернобыле их не нашел.  :neznayu:
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2019, 21:14:12 от Uncle Fester »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10301 : 09 Июнь 2019, 21:15:06 »
Теперь прославятся наши хрущёвки и брежневки на весь мир =)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10302 : 09 Июнь 2019, 21:35:42 »
валенок,

Добавлено позже:
Далее, в яндекс картах находим Чернобыль, и Припять, переходим в панорамы улиц, ищем похожие обозначения домов, их нет! Однако есть стандартные таблички с обозначением улиц:
Я про это и говорил, в сериале они часто встречаются. Но вон гражданину выше же надо самоутвердиться за счёт других с переходом на личности (не первый раз он прибегает и начинает бочки в мою сторону катить, заместо темы обсуждения). А по факту он ерунду сморозил и аргументов у него нет, потому что в Припяти и Чернобыле не видно таких гигантский Литовских номеров на домах.

Теперь прославятся наши хрущёвки и брежневки на весь мир
Литовские же. Хотя строили не без помощи нашей страны. ;) Они у них там всё равно с местным колоритом, иногда и лесенкой идут (хотя в Припяти и Чернобыле такой подход особо не встречается).
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2019, 21:47:50 от SEGADreamFAN »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10303 : 09 Июнь 2019, 23:34:35 »
Я про это и говорил, в сериале они часто встречаются.
не только в сериале, у нас похожая маркировка тоже нередко встречалась в прошлом на панельных домах, фон только не закрашивали, емнип были просто большие цифры нарисованы поверх плиты, и размером с плиту.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10304 : 10 Июнь 2019, 00:07:06 »
Во всём Вильнюсе нет ни в одном районе такой маркировки. Только в Фабиёнишкес. Сами в офиге были. Но удобно.

Фабы вообще не похожи на дома в Припяти. Почему HBO снимали у нас? Дешевизна. Хотели в России, им такую цену влупили, что никаких финансов не хватило. А так, построили в Фабах детскую площадку и две стоянки (не, конечно распилили еще пару сотен тысяч) и всё.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10305 : 10 Июнь 2019, 01:00:33 »
Фабы вообще не похожи на дома в Припяти.
У них ещё в кадре присутствует характерная ступенчатая застройка, когда одна секция на несколько этажей ниже другой. В Припяти такого тоже не наблюдается, да и вообще в Союзе не часто встретишь.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10306 : 10 Июнь 2019, 08:21:41 »
Есть такое. 5, 7, 9 этажей.
Наши лабасы серанули малёха, когда бронетехнику подогнали на улицы :D

Добавлено позже:
У меня визажист забивался, когда снимали сериал. Рассказывал прикольных случаев с площадки.
Сцена с коровой.
Корова наша, местная. Приехала с бабулей (хозяйкой) своей. А вот та тётка, что в кадре, привезена с Англии специально на два дня сьёмок. Хотели местную бабку снимать, а она не разговаривает по английски. Поэтому сняли только руки, как доит корову. Англичанка боялась коровы :D Спросили, можно ли вылить молоко на землю. За это ведро молока заплатили 50€ За сьемку коровы 100€ Очень удивлялись, что так дешево всё у нас. А бабуся, получив 150€, аж бегом . Не поверила, что так могут заплатить  :)

Добавлено позже:
На время сьёмок просили местных не ставить машины во двора. Менты стояли, контролировали. Так вот один мудень уперся  (в обед домой приехал), типа "я тут живу и срал я на вас!".  Так дали 200€, чтоб поставил машину не во двор.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2019, 08:36:25 от Vegas »

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10307 : 10 Июнь 2019, 08:39:19 »
Я кстати когда смотрел панорамы в гугле, очень удивился что прибалты так хе..во живут, как будто в 90-е попал.

Думал у них теперь европа.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10308 : 10 Июнь 2019, 08:39:24 »
Насчет окон и балконов. С самого начала, сказали что уберут в постобработке, но местные не захотели даже в крупных планах вешать фон на окна. Так просто решили замылить. Но, как видим, не прокатило :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10309 : 10 Июнь 2019, 08:48:24 »
Да нормально живем. Ленивых много. И цены высокие :D

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10310 : 10 Июнь 2019, 19:31:07 »
Англичанка боялась коровы
Вот это поворот! :lol:

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10311 : 11 Июнь 2019, 22:23:00 »
В продолжение темы сериала Чернобыль:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10312 : 11 Июнь 2019, 22:56:05 »
В продолжение темы сериала Чернобыль:
:lol:

то ли еще будет:
Цитата
Первый канал 22 июня покажет документальный фильм об аварии на Чернобыльской АЭС. Как утверждается в сообщении пресс-службы канала, фильм «подробно рассказывает, как было на самом деле»
который надо полагать покажет события в соответствии с политикой партии :)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10313 : 12 Июнь 2019, 03:46:46 »
который надо полагать покажет события в соответствии с политикой партии 

Ессно.
С расстрелами, изнасилованиями, и пьяными чекистами.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10314 : 12 Июнь 2019, 05:39:05 »
The GR, а то!
но если серьезнее...
я частично согласен с автором видео из предыдущего поста - в HBO'шном Чернобыле обычных советских граждан показали какой-то биомассой, которые совершали героические поступки под угрозой чего-то там.
ессно это не правда.
люди советского воспитания шли на это дело в основной массе осознанно и без давления, но "потому что сказали что так надо и это очень важно".
и нет, не потому что они все были такие по натуре офигенно героические, или наоборот недалекие и не осознавали опасности, а потому что совковая идеология была сродни религии (кстати, вспомним про уничтожение коммунистами православия - конкуренция не нужна никому), и всё это дело вливалось в уши людей с раннего детства. и это действительно работало (как та речь партийного старика в бункере), не на 100% и не абсолютно со всеми но таки работало, знаю по себе.
ну то есть представьте, если сейчас очень верующему человеку батюшка на проповеди скажет что вот надо делать вот это и вот то, потому что такова Воля Божья - он с изрядной долей вероятности будет выполнять указания, искренне веря в то, что так действительно нужно. где-то так было и тогда.
прошу прощения если это прозвучит грубо, но их стоит воспринимать скорее как сектантов, "советской веры".

почему авторы сериала так сделали и показали простых людей именно так ? я не знаю, возможно потому, что иначе современные западные граждане не смогут понять мотивацию и причины действий обычных советских людей тех лет.

вот это мне лично не понравилось в этом сериале, и даже где-то оскорбило, но в остальном - совковая реальность была воспроизведена очень точно и реалистично, не только визуально, но вообще в целом по-духу.

и пьяными чекистами
на счёт этого мне рассказывать не нужно, я сам на них насмотрелся более чем.
так сложилось, что немало батиных друзей стали чекистами, в 80х с нормальной едой было туго, а у нас было с этим норм из деревни от бабушек/дедушек, потому бухали они тут, крепко и довольно часто хех.

кроме того, сталкивались и с другими чекистами, по должности было положено регулярно писать гбшнику-куратору "телеги" на кого-попало, один из первых примеров:
- а что писать ? я не знаю.
- ну вот ты знал, что у <такого-то> человека есть родственники в Израиле и он с ними общается ?
- нет.
- ну вот так и пиши: "Я не знал, что у <такого-то> есть родственники в Израиле, и он с ними поддерживает тесные взаимоотношения"

короче, лично для меня это вполне обычные совковые реалии, может где-то чутка приукрашенные. :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10315 : 12 Июнь 2019, 12:52:37 »
Я наконец понял каково мое мнение о сериале Чернобыль. Точнее о реакции на него.
Естественно, как художественное произведение, тем более из США, для истории нужны антагонист и главный герой. Антагонистом тут выступает советская власть, героем - советский народ. Естественно чтобы конфликт был очевиден всю бюрократию номенклатуры возвели в абсолют, как и самоотверженность народа. Если показывать сериал в серых тонах - что были вменяемые чиновники, а были граждане на кую вертевшие прыжки с огнетушителем в горящий ректор, если показывать события не с четким делением на черное и белое - то никому не будет интересно это смотреть.
Естественно "клятые американцы" не стремились пропагандировать антисоветчину - они создали драматическое художественное произведение, причем очень и очень качественное. Отлично снято, отличная атмосфера, музыка и дотошное воспроизведение советских реалий 80-х.
Но только вот детальная проработка и высокий уровень продакшна убедили весь мир в том, что сериал показывает все как было, без художественных прикрас. Зритель, ухватывая, пусть во многом правдивое и узнаваемое, но стереотипное поведение солидной группы людей из нашей номенклатуры, автоматоматом экстраполирует это поведение на весь строй и всю систему. Да были у нас такие чиновники, да и есть сейчас. Но все ли они были такими необразованными, трясущимися за свой зад бюрократами из Оруэловских повестей - ответ "нет".
И вот тут виноваты не кляты американцы.
Дальше буду говорить со стороны РФ, поскольку именно мы были драйвером СССР. Ну и в основном из РФ идет критика сериала.
И если Украинское кинопроизводство снимает иногда вменяемые фильмы на тему, то...
Имея за плечами вот такую трагедию и историю (тогда мы с Украиной были одной страной), мы снимаем про Чернобыль.... вот это!
Рекламные плакаты этого сериала висели прямо в метро рядом с Физруками, Ольгами, Реальными пацанами и прочей ТНТ-щиной
Еще мы имеем за плечами куда страшнее кино - "Распад". Там советская власть показана куда хуже и брутальнее.
Но мы кладем на это болт.
Нет это не значит, что у нас нет хороших фильмов, и в частности про Чернобыль (включая документалки). Только это все тонет в  потоке ТНТ-вщины, Андреасяновщине и Бондарчувщине. Сюда и Куценко надо добавить - который шикарный актер, посмотрите с ним Страну Оз. Только вот он чаще зарабатывает деньги, чем работает хорошим актером.
И теперь, когда Штаты за нас снимают отличный сериал про нашу трагедию и наш народ, мы вдруг просыпаемся, роняя кал, бежим кому-то что-то доказывать, размахивая руками клепаем какие-то обзоры в стиле "ВРЕТИ!!!!! САВЕТСКИЙ САЮЗ ХАРОШИЙ!!! НИ РУГАЙТИ!!!!! КЛЯТЫ АМИРИКАНЦЫ!!!!" и собираем на коленке какие-то ответы Голливуду про то "как это было на самом деле".
Да только поздно уже снимать, продвигать и что-то делать задним числом. На это у нас было 30-ть лет. И можно было снять фильмы или сериалы про Чернобыль на уровне той же Легенды 17, и главное разрекламировать на уровне ТНТ-вщины, И показать "как оно было", до американцев. А не хлебать боржоми, когда печень отказала.
Но никому это и не надо. Проще снимать потоком сериалы уровня "Ольги" и "Счастливы Вместе" и вливать тонны бабла в их продвижение. Наверное в том что все питерское метро в центре просто засрано рекламой этих сериальчиков, тоже виноваты американцы.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2019, 13:14:16 от YuzorG »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10316 : 12 Июнь 2019, 14:06:19 »
клепаем какие-то обзоры в стиле "ВРЕТИ!!!!! САВЕТСКИЙ САЮЗ ХАРОШИЙ!!! НИ РУГАЙТИ!!!!! КЛЯТЫ АМИРИКАНЦЫ!!!!" и собираем на коленке какие-то ответы Голливуду про то "как это было на самом деле".
Уже ж объявили ответочку от нтв по секретным документам про злобного црушника, который лично ездил взрывать реакторы :) Правда, его вроде давно снимают, и просто решили поднапрячься и выпустить, пока на слуху дело.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10317 : 12 Июнь 2019, 14:12:24 »
Естественно "клятые американцы" не стремились пропагандировать антисоветчину - они создали драматическое художественное произведение, причем очень и очень качественное.
Никогда такого не было, и вот опять :D.
Я совсем не в восторге от нынешней власти, но когда в такой период снимают подобную чернуху на больную тему (а почему бы им было не снять драму про Фукусиму без всяких подтекстов), хайпят ее до небес, то все, кажется, предельно очевидно :). Ну, и как там главный "герой"-то показан, который, на самом деле, всей этой ситуации во многом и поспособствовал? Как всегда другом и героем?
https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskie-preobrazovaniya-perioda-perestroyki-1985-1991-gg
Цитата
В экономической сфере был провозглашен курс на «ускоренное социально-
экономическое развитие страны», оформленный решениями апрельского Пленума ЦК 1985 г.
Основными постулатами «ускорения» стали: 1) курс на научно-техническое перевооружение
старых предприятий
(в первую очередь, модернизация машиностроения) и максимальную
загрузку производственных мощностей;
2) введение морального и материального стимули-
рования трудящихся, внедрение мер по укреплению трудовой дисциплины; 3) усиление гос-
ударственного контроля за качеством товаров; 4) реорганизация управления народным хо-
зяйством для обеспечения более эффективного взаимодействия отраслей экономики.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2019, 14:18:28 от RavenRaze »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10318 : 12 Июнь 2019, 14:20:50 »
но когда в такой период снимают подобную чернуху на больную тему (а почему бы им было не снять драму про Фукусиму без всяких подтекстов), хайпят ее до небес, то все, кажется, предельно очевидно
Фукусиму достаточно широко освещали в новостях. Всех новостях. Причины аварии обнародованы и изучены, и в мировой энергетике уже несколько лет предпринимаются меры по усовершенствованию безопасности АЭС во избежание подобного. Нет особой необходимости что-то доказывать. В Чернобыле  масштабы, и причины, и последствия скрывались или значительно преуменьшались. Очевидно, есть разница. И таки да, вариант снимать на волне успеха антологию про разные катастрофы ведь вполне себе рассматривается, и Фикусима с Бхопалом там начали строиться в очередь. Но так-то конечно враг подступил и продолжает окружать. Ещё и миккимауса этого неспроста в последней серии показали. Заговор.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10319 : 12 Июнь 2019, 14:44:05 »
Но так-то конечно враг подступил и продолжает окружать. Ещё и миккимауса этого неспроста в последней серии показали. Заговор.
Угу, и в войну, прямо как в "великих фильмах о великой войне" немцы были "вынуждены стрелять" в наших и шоколадки дарили, да и вообще мы их "невинных" под Сталинградом окружили :lol:. Путин всегда только лжет, а...