Автор Тема: Кино  (Прочитано 1221919 раз)

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10320 : 12 Июнь 2019, 14:57:48 »
Угу, и в войну, прямо как в "великих фильмах о великой войне" немцы были "вынуждены стрелять" в наших и шоколадки дарили, да и вообще мы их "невинных" под Сталинградом окружили . Путин всегда только лжет, а..
сколько можно мусолить про вторую мировую, или у некоторых это пунктик такой мусолить про ВВ2 и как деды им там надавали

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10321 : 12 Июнь 2019, 15:04:32 »
Dyons, дело тут вообще не в этом, просто это наиболее показательный пример. Почему-то думают, что в уши только у нас срут, а там просто "отборный шоколад" прямо в рот льется :lol:.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10322 : 12 Июнь 2019, 15:23:20 »
По реакции на это видео, можно делать перепись украинского населения на форуме.  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10323 : 12 Июнь 2019, 15:24:19 »
но когда в такой период снимают подобную чернуху на больную тему (а почему бы им было не снять драму про Фукусиму без всяких подтекстов), хайпят ее до небес, то все, кажется, предельно очевидно
Видишь ли, американцы снимают на любую тему, которая принесет деньги. И так, чтобы она принесла деньги. Включая критику самих себя - Даласский Клуб Покупателей, Nightcrawler, Таксист, Разговор, Рожденный 4-го июля. Но ты эти фильмы, естественно, не смотрел. Да и зачем далеко ходить - Черное Зеркало, Звездный Десант, Джанго, Робокоп. Но я очень сомневаюсь, что в России дали бы голландцу деньги и возможности снять фантастический фильм, сатирически высмеивающий духовные скрепы и Соловьева.
И развал "Великого врага омериги - России" тут не особо причем.

Но что я точно скажу - отнюдь на американцы завешивают все рекламой ТНТ-шных сериалов, вместо какого-нибудь "Движения вверх". И не лично Обама с Трампом отгоняли от кинотеатров людей, которые стремились сходить на каждый действительно патриотический и при этом качественный фильм типа "Лед", "Время первых", "Салют-7", "Легенда 17", "Движение вверх", "Высоцкий", "Возвращение" (не особо патриотический, но хороший) итп. Ведь наши хулители страшного врага по имени Омерига - сходили в кинотеатр и поддержали рублем каждый из этих фильмов, правда,  да? Наверняка сводили и детей на него - "Смотри сынок какой хоккеист, будь как Валера Харламов!" Ведь так делали наши "борцы с америкой"?
А если нет спроса и предложения на хорошие отечественные фильмы про тот же самый Советский Союз, а мы с удовольствием смотрим (а ниогда и снимаем) или ТНТ-щину, или Андреасяновщину, или американские сериалы, или Мстителей, или Шварца с Ван Даммом или, прости Господи, "Бригаду" - то не стоит удивляться, что более проворные капиталисты, решили заработать на актуальной теме при помощи качественного сериала.

Неча ругать американцев за то что нас показывают со стаканом, а потом идти и пускать мужскую слезу на песни Сектора Газа или Гражданской Обороны.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2019, 15:30:30 от YuzorG »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10324 : 12 Июнь 2019, 15:37:14 »
И если Украинское кинопроизводство снимает иногда вменяемые фильмы на тему, то...
Нет это не значит, что у нас нет хороших фильмов, и в частности про Чернобыль (включая документалки).
А можно если не сложно, несколько примеров наших вменяемых фильмов? Под нашими я подразумеваю всё постсоветское пространство.
На мой взгляд у нас нет вменяемого кинематографа примерно где-то с "Перестройки" и "Гласности", а на данный момент одно лишь жалкое подражание кинопрому США в современном его розливе, с которым что характерно тоже уже какое десятилетие не всё гладко.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10325 : 12 Июнь 2019, 17:32:31 »
А можно если не сложно, несколько примеров наших вменяемых фильмов?
Ну я в предыдущем посте написал названия добротный фильмов. Ещё бы добавил Страну Оз с Куценко, я его аж зауважал.
Очень хорош Михалков до Сибирского Цирюльника (включительно). Хороши Адмирал, Стиляги. Бессмертная классика - Ворошиловский стрелок, Ширли-Мырли.
Для любителей чернушной сатиры у нас были Окно в Париж, Чёрный Фраер, Пыль, Жмурки.
Ничего так Географ глобус пропил, Дом (2011 года), Дурак, Метро (с Ходченковой), Все умрут, а я останусь, Битва за Севастополь.
Ничегошная дилогия Брат, только саундтрек все портит.
Не такие уж и плохие сериалы - Мажор и Улица разбитых фонарей, особенно ранние сезоны. Видно влияние Места встречи и реальной ментовской практики. Но тут много метовского-бандитской романтики.
Много кина у нас снимают хорошего. Но забивают эфир тем, что ты назвал - закосом под запад, тупыми комедиями, воровской романтикой, пошлятиной и римейками. Нормальному кину сложно пробиться.
Да и чего греха таить. Даже из всего ТНТ-треша вполне смотрибелен “Золотые Яйца”.Ничем не хуже каких-нибудь “Горячих голов” с Шином.
Но если хочется начать знакомство с хорошим отечественным кино - то рекомендовал бы стартовать со Страны Оз и Легенды 17. В них почти нет того, что пугает зрителя в российском кино.

Из украинского мне зашло - “Братья. Последняя исповедь.”, “Поводырь” (у многих может подгореть из-за исторической достоверности, но как фильм, без привязки к истории - хорошо), “Смертельно Живой”.
Но я слабо знаком с украинским кино.

Добавлено позже:
UPD:
Ну да. Как я и ожидал - у Сёмина нет ни единого видео про добротный российский фильм. Защитнег СССР и потреот хренов.)
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2019, 17:47:46 от YuzorG »

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10326 : 12 Июнь 2019, 17:45:40 »
Видишь ли, американцы снимают на любую тему, которая принесет деньги. И так, чтобы она принесла деньги. Включая критику самих себя - Даласский Клуб Покупателей, Nightcrawler, Таксист, Разговор, Рожденный 4-го июля. Но ты эти фильмы, естественно, не смотрел.
На самом деле я просто специализируюсь на другой артхаусной... пище именитых и не очень шеф-поваров. Может, и это потом слопаю, если не пожалею своего времени :). (Может, и действительно какие-то из перечисленных фильмов хороши, просто я уже не верю.)Да и, если говорить о наших фильмах, Звягинцев, Быков (помимо сериала "Спящие", ситуация с которым, к слову, очень показательна, но это уже другая история) и ряд других деятелей разве панегирики снимают? Да еще и на бюджетные деньги. А про "великий фильм" в двух частях, который "надо школьникам и ветеранам показывать", похоже вообще все забыли, - скорее, это и к лучшему, но я всё-таки еще раз напомню.
Неча ругать американцев за то что нас показывают со стаканом, а потом идти и пускать мужскую слезу на песни Сектора Газа или Гражданской Обороны.
Го..., ой, ГО, СГ, ТНТ и водка - это вообще не про меня, так на всякий случай говорю :).Теперь возвращаемся к нашим баранам. Тут дело не в том, что там нас снимают со стаканом, самая главная проблема в том, что у нас делают то же самое, да еще нередко и хлеще.
Вот просто представь себе, что я режиссер. Просто представь, - это не будет ничего тебе стоить :).В один день коллеги дали мне знать о неком инциденте, связанном с одной реально неблагополучной семьей, в который еще и некоторым образом вмешались местные власти. Мне сказали, что это великолепная основа для фестивального фильма на "насущную, социальную тему", за который можно было бы получить "престижную" награду, возможно, даже за рубежом. Держа это в уме, я, естественно :D, вместе с частью съёмочной группы выезжаю по горячим следам на место событий, чтобы собрать материал. На месте я узнаю, что в одном доме с этой реально неблагополучной семьей - вот это поворот :lol:, - есть еще и другая, - реально благополучная. В ней не бухают, и не дерутся, они небогаты, но и не бедны, у них достойное образование, их заслуги в профессии были отмечены, в том числе, и этими самыми властями. Их детей, скорее всего так же ждет хорошее будущее. В их жизни есть масса ярких, интересных фактов, на основе которых можно было бы снять хорошее драматическое кино о людях и переходной эпохе, - психологические метания, красивая любовь, трудный период жизни в перестройку и 90-е, который они благополучно прошли. Но я выбираю снимать фильм про алкашей, наркоманов и, - естественно, - АДминистрацию, ведь хорошие истории никому не интересны, по крайней мере, на фестивалях уж точно :D.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Re: Кино
« Ответ #10327 : 12 Июнь 2019, 17:54:51 »
И можно было снять фильмы или сериалы про Чернобыль на уровне той же Легенды 17, и главное разрекламировать на уровне ТНТ-вщины, И показать "как оно было", до американцев.
Справедливое замечание, согласен!
Сериал хороший, снят отлично, смотрится с интересом.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10328 : 12 Июнь 2019, 17:59:29 »
выбираю снимать фильм про алкашей, наркоманов и, - естественно, - АДминистрацию
Ну так если наши и фильм-мейкеры, и зрители выбирают такие тематики - какие к американцам тогда вопросы-то?

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10329 : 12 Июнь 2019, 18:06:58 »
Ночью досмотрел оно 1990 с тип кари и сет грином
Классика .интересный и захватывающий хорор 9 из 10 минус на вялую финальную битву с крабе

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10330 : 12 Июнь 2019, 18:21:05 »
На мой взгляд у нас нет вменяемого кинематографа примерно где-то с "Перестройки" и "Гласности", а на данный момент одно лишь жалкое подражание кинопрому США в современном его розливе, с которым что характерно тоже уже какое десятилетие не всё гладко.

Нет самосознания и нет национальной идеи. Не про что снимать.

П.С.
Хорошо снимать про современную Россию - плохо.
Плохо снимать про современную Россию - плохо.
Хорошо снимать про 90е - плохо.
Плохо снимать про 90е - плохо.
Хорошо снимать про СССР - плохо.
Плохо снимать про СССР - плохо.
Хорошо снимать про ВОВ - плохо.
Плохо снимать про ВОВ - плохо.
Хорошо снимать про революцию - плохо.
Плохо снимать про революцию - плохо.
Хорошо снимать про РИ - плохо.
Плохо снимать про РИ - плохо.
Хорошо снимать про Русь - плохо.
Плохо снимать про Русь - плохо.

Нелегко приходится современным российским киноделам  :crazy:

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10331 : 12 Июнь 2019, 18:29:04 »
The GR, вот поэтому и не могут снимать достойное кино, ведь самые главные варианты пропущены, - снимать хорошее кино со смыслом и снимать хорошее кино о людях :). И естественно, все это должно быть на высоком профессиональном уровне, с вменяемой актерской игрой, диалогами и постановкой.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10332 : 12 Июнь 2019, 18:31:47 »
The GR, вот поэтому и не могут снимать достойное кино, ведь самые главные варианты пропущены, - снимать хорошее кино со смыслом и снимать хорошее кино о людях . И естественно, все это должно быть на высоком профессиональном уровне, с вменяемой актерской игрой, диалогами и постановкой.
Ну так у того же Звягинцева такое кино есть - "Возвращение", я упомянал его ранее. Только у нас его не оценили, а наоборот за бугром.
А у нас больше внимания - Левиафану.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10333 : 12 Июнь 2019, 18:37:16 »
Левиафану
Так Левиафану как раз Золотой глобус дали. Так что и его там оценили <_<.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10334 : 12 Июнь 2019, 18:39:49 »
Так Левиафану как раз Золотой глобус дали. Так что и его там оценили .
Ну так если мы туда возим "Рашан водка, балалайка, дивяностые, пэрэстройка, каррупцэя, мафэя, смэрт за царя, тоталитаризм!" - странно удивляться, что нас именно так и воспринимают и изображают.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10335 : 12 Июнь 2019, 18:44:04 »
"Рашан водка, балалайка, дивяностые, пэрэстройка, каррупцэя, мафэя, смэрт за царя, тоталитаризм!"
:)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10336 : 12 Июнь 2019, 19:07:33 »
И теперь, когда Штаты за нас снимают отличный сериал про нашу трагедию и наш народ, мы вдруг просыпаемся, роняя кал, бежим кому-то что-то доказывать, размахивая руками клепаем какие-то обзоры в стиле "ВРЕТИ!!!!! САВЕТСКИЙ САЮЗ ХАРОШИЙ!!! НИ РУГАЙТИ!!!!! КЛЯТЫ АМИРИКАНЦЫ!!!!" и собираем на коленке какие-то ответы Голливуду про то "как это было на самом деле".
да что штаты, если контингенту орущему "вы всё врёти!" показать старые советские печатные журналы типа "Крокодил", или кино-журналы "Фитиль", да или "Ералаш"-и - у них случаются приступы когнитивного диссонанса. потому что в этих медиа советская действительность часто изображена в довольно неприглядном свете (даже после цензуры), и эти картины как-то не вяжутся с нынешней политикой РФ в плане идеализации СССР :)

плюс к этому, мы сами в конце 80х - начале 90х наснимали порядочно фильмов, в которых те или иные периоды истории СССР показаны более-менее реалистично. и я говорю не о трешачке или фантасмагориях типа "Город Зеро", а о действительно классных картинах типа "Холодное лето 53го".

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10337 : 12 Июнь 2019, 19:32:02 »
нынешней политикой РФ в плане идеализации СССР
:lol:  :rofl:  :thumbup:

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10338 : 12 Июнь 2019, 19:46:09 »
Нет самосознания и нет национальной идеи. Не про что снимать.
Национальная идея есть:
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2019, 20:02:17 от Kyasubaru »

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10339 : 12 Июнь 2019, 19:56:52 »
Kyasubaru, нет, скорее вот так :lol:
П.С: про идеализацию СССР. Идеализация просто в кубе и идёт полным ходом :D.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2019, 20:08:54 от RavenRaze »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10340 : 13 Июнь 2019, 19:13:36 »
П.С: про идеализацию СССР. Идеализация просто в кубе и идёт полным ходом
Это надо быть полным е.анько, что бы заместо хорошего фильма смотреть кислотный обзор, который по хронометражу длиннее самого фильма.
Нет, спасибо, не мой вариант. Но поколение ежедневно скроллирующих мемасы из ленты вконтача хавает.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10341 : 13 Июнь 2019, 19:34:03 »
В современном российском каганате абсолютно нечем гордиться и снимать про это фильмы , никого не нагнули же вот и снимают "как тогда было,ну тогда когда дали американцам 100500 шайб забили ,космос освоили же",про фильмы о войне где паркур и стрельба по ниггерски умолчу.Хотя мельком видел рекламу фильма где современные гопники с инопланетянами на окраинах Москвабаде сражались..п.с смотрел фильм с Гуськовым где советские солдаты объединились с немцами против советских солдат которым не дали изнасиловать детдом немецкий,название забыл,просто из общей массы выделился фильм этот.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10342 : 13 Июнь 2019, 21:26:30 »
Но поколение ежедневно скроллирующих мемасы из ленты вконтача хавает.
Мало того реакцию этого поколения можно описать так
- "Чернобыль" исказил факты в угоду художественнной задумки: "РЯЯЯЯЯ!!!! У ВАТНИКОВ БАМБИТ!!!!! ЭТА ХУДОЖИСТВИННАЯ ЗАДУМКА ОСНОВАННАЯ НА ПРАВДИ!!!"
- "Движения Вверх" исказило факты в угоду художественной задумки: "РЯЯЯЯЯ!!!! ВАТНИКИ ВСЕ ВРУТ!!!!! ПРАПАГАНДА!!!"

Не раскрыли персонажей? Так у Чернобыля такой же косяк. Мне честно фиолетово на придурка, который в первой серии скакал в горящий реактор со шлангом наперевес, пока лохудра его ждала дома. Как впрочем на гопника, хлебающего водку на мосту и его семью. Потому что относительно них нет никакой, даже десятиминутной экспозиции. Можно было показать в начале сытую и веселую жизнь, в развивающем Городе Энергетиков, которой настанет конец. Но это почему-то в пятую серию запихали..

Какое либо сострадание там начинается серии с 3-ей, когда они гнить начинают.
Но нет, это тоже в упор не видим. "ТОЛЬКО ВАТНЕГИ НЕ РАСКРЫВАЮТ ПЕРСОНАЖЕЙ В СПОРТИВНЫХ ФИЛЬМАХ!! РЯ!!! А В ЧЕРНОБЫЛЕ ТРОГЕДИЯ ИЗ-ЗА СОВКОВ, ТЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕШЬ???!! ЗА СЕРДЦЕ НАДО ХВАТАЦЦО, КАК ТОЛЬКО ТИТРЫ ОТКРЫВАЮЩИЕ ПОШЛИ В СЕРИАЛЕ!!"
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2019, 21:53:21 от YuzorG »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10343 : 13 Июнь 2019, 21:46:28 »
Ни убавить, ни прибавить.  :thumbup:

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10344 : 13 Июнь 2019, 21:59:37 »
Брат (1997) (вторую часть попсовый "выход на бис" можно не смотреть) и Нежный возраст Соловьева. Больше ничего выдающегося из постоветского пространства не могу вспомнить. Ну если что из действительно смешных комедий - Ширли-мырли (1995) (снято по советским лекалам комедий 70-80х ,щас так уже не снимают). Все.  Звягинцева - Левиафан из последнего ничего так

Оффлайн FredFuchs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10345 : 13 Июнь 2019, 22:05:44 »
- "Чернобыль" исказил факты в угоду художественнной задумки: "РЯЯЯЯЯ!!!! У ВАТНИКОВ БАМБИТ!!!!! ЭТА ХУДОЖИСТВИННАЯ ЗАДУМКА ОСНОВАННАЯ НА ПРАВДИ!!!"
- "Движения Вверх" исказило факты в угоду художественной задумки: "РЯЯЯЯЯ!!!! ВАТНИКИ ВСЕ ВРУТ!!!!! ПРАПАГАНДА!!!"

Не раскрыли персонажей? Так у Чернобыля такой же косяк. Мне честно фиолетово на придурка, который в первой серии скакал в горящий реактор со шлангом наперевес, пока лохудра его ждала дома. Как впрочем на гопника, хлебающего водку на мосту и его семью. Потому что относительно них нет никакой, даже десятиминутной экспозиции. Можно было показать в начале сытую и веселую жизнь, в развивающем Городе Энергетиков, которой настанет конец. Но это почему-то в пятую серию запихали..

Какое либо сострадание там начинается серии с 3-ей, когда они гнить начинают.
Но нет, это тоже в упор не видим. "ТОЛЬКО ВАТНЕГИ НЕ РАСКРЫВАЮТ ПЕРСОНАЖЕЙ В СПОРТИВНЫХ ФИЛЬМАХ!! РЯ!!! А В ЧЕРНОБЫЛЕ ТРОГЕДИЯ ИЗ-ЗА СОВКОВ, ТЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕШЬ???!! ЗА СЕРДЦЕ НАДО ХВАТАЦЦО, КАК ТОЛЬКО ТИТРЫ ОТКРЫВАЮЩИЕ ПОШЛИ В СЕРИАЛЕ!!"
Лохудра тебя родила, мудень. Сериал снят на уровне, который местным бондарчушкам и не снился.
Смотри дальше свое движение, всю эту пропагондонскую поебень за бюджетное бабло как раз для таких как ты и снимают. И Т-34 не забудь глянуть, там экспозиция небось мама не горюй. HBO от зависти удавится.
Пока ты и подобные тебе деграданты не вымрут эта страна будет в говне. Сами ничего стоящего сделать не могут, так еще и чужое норовят обгадить, уроды.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10346 : 13 Июнь 2019, 22:09:34 »
Это надо быть полным е.анько, что бы заместо хорошего фильма смотреть кислотный обзор, который по хронометражу длиннее самого фильма.
Это надо, чтобы вкус атрофировался, чтобы считать это хорошим фильмом уже просто по его художественной составляющей, не говоря даже о, хм, ... несоответствиях. Видал я эту... нарезку по телевизору ;).. В лучшем случае, его можно назвать очень средним. Баженов, пожалуй, ещё мало по нему прошелся, можно было и побольше сказать. Но это вполне естественно, что людям и такое в нынешнюю эпоху может нравиться, безотносительно русские это фильмы или иностранные. Перефразируя известную фразу, можно сказать, что если человека все время кормить как свинью, то в конце концов он захрюкает :D.
А то, что в этом "магнум опусе" внаглую некоторые события и даже биографии людей вывернули наизнанку просто ради, чтобы пропихнуть свои или что-то взгляды понятно на что, немало говорит о личности его создателей >:(.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10347 : 13 Июнь 2019, 22:16:15 »
О вкусах конечно не спорят, но мне бы на месте Модестаса Феликсовича Паулаускаса было бы очень стыдно и грустно, хотя мне и на моём месте и грустно и стыдно, когда обращаю внимание на подобные вещи.
Вылить ушат дерьма, чтобы сделать очередную унылую карикатуру на советского гражданина.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10348 : 13 Июнь 2019, 22:17:43 »
FredFuchs, держи себя в руках пожалуйста.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #10349 : 13 Июнь 2019, 22:17:55 »
Брат (1997) (вторую часть попсовый "выход на бис" можно не смотреть) и Нежный возраст Соловьева. Больше ничего выдающегося из постоветского пространства не могу вспомнить. Ну если что из действительно смешных комедий - Ширли-мырли (1995) (снято по советским лекалам комедий 70-80х ,щас так уже не снимают). Все.  Звягинцева - Левиафан из последнего ничего так
Да, конечно, их больше. Просто о них не особо говорят. Была ещё, из того, что сейчас помню, неплохая комедия из 90-х - "Хочу в тюрьму" - по-моему, она вполне на уровне "Ширли-Мырли", если даже не лучше в каком-то плане. Из нынешнего ещё хвалят работы Виктора Шамирова.