Тёмный рыцарь (2008)Начало динамичненькое.
Мэгги Джилленхол вместо Кэти Холмс на роль Рэйчел Доуз - серьезно? Объект влечения Бэтмена? Харви Дент от нее без ума. Еще и Джокер ее красавицей называет. Никто диссонанса не почувствовал? Мое мнение по блату взяли. Да и актриса она так себе имхо.
То, как Бэтмен постоянно внезапно исчезает на половине диалога - забавно), веселят эти моменты.
Как и в "Начало" есть моменты, в которых непонятно что случилось, и что бы понять, приходится отматывать назад (несколько раз) и пересматривать. И тогда уже проясняется. Кто-то скажет это я тупой, не могу увидеть сразу, я же скажу это проблема создателей, если зрителю непонятно, плохо "повествуют" (через жопу/бездарно/халтурно сняли/смонтировали).
Для примера возьмем момент со стрельбой Джокера из базуки по полицейскому бусу. Когда бэтмобиль прикрыл бус, взяв удар на себя. Сразу вообще непонятно что там лучилось, я даже не понял сразу в кого стрелял Джокер.
Джокер целится в бус
Бэтмен понимает, что сейчас будет выстрел по бусу и стартует
перепрыгивает легковушку и прикрывает бус
получает попадание, взрыв, и тут уже вопрос где бус, который он прикрыл? Там пусто. И в первом и во втором кадре
потом бэтмобиль вроде приземляется на этой же дорожке, но оказывается, что его куда-то унесло, видимо на соседнюю дорогу, но как его туда унесло непонятно/не видно и уже показано как продолжает ехать бус а бэтмобиля и близко нет. Ни бэтмобиля, ни осколков/огня/дыма
В динамике, когда смотришь первый раз вообще непонятно что случилось. Когда же покадрово всматриваешься, то понимаешь, что похоже допущен ляп с бусом (в двух кадрах его просто нет) и не очень грамотно сняли. Можно даже сказать некоторые моменты вообще не сняли пропустили.
А что случилось с фурой Джокера вообще не показали. Сначала в них летят небольшие осколки/камни, но вроде нормально продолжают ехать дальше. Потом внезапно фура стоит, водитель мертв и Джокер пересаживается за руль. Зашибись сняли/смонтировали, браво.
Еще бросилась в глаза несостыковка, когда Бэтмен (вначале) прыгает на бус в одном положении (лицом к бочине) а приземляется на него в другом (лицом к переду). Типа развернулся в воздухе прям перед самым приземлением? Или провтыкали? Фильм то старается быть серьезным вроде, а такие моменты портят серьезность.
Где-то уже было такое же. Когда заложников "переодели в террористов и привязали пистолеты к рукам", что бы полицейские/спецназ их перестреляли по ошибке. В каком-то фильме было подобное. Не понял только почему они тупо стоят на виду, они же понимают, что их примут за плохих и возможно перестреляют.
Не понял, почему Бэтмен стал козлом отпущения и на него начали охоту.
Нормальный фильм, но мне лично не всегда все понятно и приходится отматывать, пересматривать некоторые моменты, читать сюжет (как и в Бэтмен начало). Какое-то сложное неочевидное повествование.
Добавлено позже:Не понял, почему Бэтмен стал козлом отпущения и на него начали охоту.
Почитал сюжет, понятно. Решили сделать так что с Харви Дентом ничего не случилось и Бэтмен просто убил его.