Мир Юрского Периода 2 мммм....
Сел смотреть на волне игр, а потом вспомнил что уже смотрел. Минимум отрывки точно видел.
Знаете, есть такие франшизы, типа Терминатор или вот Парка - хороший сиквел по которым выйти не может. Ну никак.
Если в ЗВездных Войнах есть огромная вселенная по которойц можно придумывать целые саги (и то в 8-м фильме с этим умудрились обдристаться, что 9-й я не смотрел), то вот Терминатор или Парк.. .Они на один, максимум-два фильма.
Как Терминатор прилетает из будущего, так и путешествие на остров с Динозаврами нельзя обыграть много раз.
Ну серьезно, что нас ждет в виде динозавров - милый большой травоядный, хищник размером с человека, Гигантский хищник, летучий хищник, мелкие гадкие хищники. Все. Эти роли отыгрывают разные динозавры в разных фильмах, которые мало чем отличаются внешне. Динозавры все-таки не Чужие. Им не прикрутить особо чего-то нового.
И вот этим ролям на остров возят в буфет разную еду - ученых, туристов, военных, детей, математиков. Суть не меняется. Можно ли снять хороший фильм по этой идее? Может и можно. Но необычный - уже нет. Если игры еще могут внести разнообразие гемплеем, то вот......
Рэмбо 3, Терминатор 3, Кошмар на улице Вязов 4, Парк Юрского Периода 5, Пятница Тринадцатое 5, Хеллоуин 4, Захват 2 - эти фильмы останутся в тени не потому что "БАБЛА ХАТАЯТ СРУБИТЬ НА ДЕТСТВИ", а потому что в их идеях сказать-то уже нечего.
Вот и ПЮП5/МЮП2 - он никакой. Нет он не плохой, он никакой. Разовый фильм, про который я и забыл. Да было прикольно, поругать не за что. Да и запоминаться тоже не за что.
Да и 2 и 3-й на той же грядке. 2-й чуть выделился последними сценами. 4-й неплох как ремейк первой части. Но и то - с оговорками.
Но новый фильм я даже буду ждать - поскольку там обещают, что-то новое - Динозавры полноценно вошли в города. Как и Терминатор 4 остаыил у меня хорошщие впечатления, тк осмелился идти вразрез запросов Целевой Аудитории и поробовал что-то новое.
А вот ЗВ8 так не смогли при всех козырях!
Будем надеятся, что шестой не подкачает.