А Шварцнеггер не дерево разве?
Шварц - красивое дерево и снимался в хороших фильмах, а Сигал - в говне.
Я согласен, что Сигала смотреть невозможно, и то, что он какой-то там бывший агент-рукопашник для меня не меняет ничего.
Добавлено позже: Давно собирался рискнуть и таки пересмотрел всех
Рэмбо.
Атмосфера восьмидесятых, молодой Слай - все это приятно. Но сейчас глаза просто режет пара моментов.
В первой части Рэмбо строит из себя жертву и обижается, что родина его предала, полностью игнорируя вопрос - почему?
Во второй части обратите внимание на вьетнамцев. Они там поголовно кривые, косые, уродливые, дерганные и крикливые, а в роли абсолютного зла, понятно, советы.
Третья часть, место действия - Афганистан, но ситуация абсолютно идентичная, за вычетом перетасованных ролей. Местные афганцы - гордые красавчики, не чета убогим вьетнамцвм. Их поддерживают молодцы американцы с Рэмбой во главе. Армия вторжения - советы - опять абсолютное зло. По сравнению с Рэмбо 2 у русских и американцев рокировочка, но хорошие все-равно они.
Четвёртая часть снята строго ради одной сцены стрельбы из пулемёта, а пятую на фоне тотально заниженных ожиданий я посмотрел не то, чтобы с удовольствием, но без боли.
Прикольно, как у Рэмбо всю дорогу рос нож, дорастя в 4 до мачете. В 5 вот не помню, был нож - нет? Наверное, был. Скорее всего, с размерами засбоили)