-v-, Я не осуждаю. Просто очевидно что такое Матрица 4 ещё до просмотра. Когда посмотрю, более чем уверен, мнение не изменится. С Терминатор Тёмные Судьбы и Чужой Завет было ровно так же. А Охотниц за приведениями и 12 подруг жены Оушэна даже смотреть не стал, там тоже всё предельно понятно. Честно говоря, я не понимаю, зачем обязательно самому перепробовать все невкусные блюда, что бы понять что оно невкусное?! Большая закадка. Если я не очень люблю морковь, так я не буду пробовать морковные котлеты. В кино ровно тоже самое. Если кто-то вместо продолжения серии снимает какую-то херобору средней степени паршивости на три часа длиной, где всё что было раньше если и есть, то сделано из рук вон плохо, а новое тоже так себе. Как ещё может восприниматься такое кино? Оно что до просмотра так себе, что после просмотра останется так себе. Если бы не было никакой трилогии Матриц и сестра Вачовски сняла бы вот это вот кино, то оно ровно так же было бы так себе, даже в отрыве от интересной трилогии. А уж если сравнивать с предыдущими фильмами, то четвёрка не идёт ни в какое сравнение.
Прекрасно знаю свои вкусы. Очень хорошо понимаю, сколько мне надо информации о фильме, что бы понимать, что это произведение будет из себя представлять в процессе просмотра. Про Матрицу 4 информации более чем достаточно. Но я понимаю что не всем доступен такой уровень понимания себя, своих вкусов и кинематографа.
Но опять же, остаётся вопрос личных предпочтений. Знаю людей, кто пытался и даже хвалил новую матрицу. И вот читая, за что они её хвалят, понимаю, что мне эти моменты не интересны. То есть любой проходняк кому-то да понравится. Матрица 4 - это довольно средний фильм, который проседает во многих аспектах, к тому же он неоправданно длинный. Он что в отрыве от первых фильмов слабый, что в сравнении с ними.
Добавлено позже: А вот Дюну вполне смотреть можно
Да, Вильнев снял на хорошем уровне, смотреть интересно, даже с учётом того что тем у него неспешный, всё равно постановка кадра, работа со светом, цепочка событий, отличный звук - всё приковывает внимание зрителя.
А вот на его Блейдраннере я знатно засыпаю, если включаю вечером.
Добавлено позже:Манос руки судьбы 1966
Действительно плохое кино на которые смотреть нечего
1/10
Кстати, для меня очень большая закадка. Зачем смотреть такие фильмы?! То есть, в первые 20 минут понимаешь что это на 1 из 10-ти. Зачем досматривать? Я бы выключил.
Хотя, если честно, я бы даже не включил. Тут по одному названию и году выхода интуиция говорит что время тратить не стоит.
Добавлено позже:Вот так и Матрица. На удивление там всё весьма логично, мир развился именно в ту сторону, в какую и это было очевидно, никто по сути не забыт
Только сценарий на 6 баллов, а экшн на 3 балла. Вот такая Матрица.
Добавлено позже:например, в звёздных войнах
Там хоть полёты на кораблях и пиу-пиу осталось на уровне в первых полутора продолжениях (завершающий ЗВ вообще фигня какая-то по всем статьям). А в Матрице экшн лучше вообще не видеть.
Добавлено позже:И вообще главный движок сюжета - о кошмар - что белый мальчик любит белую девочку, и они хотят быть вместе.
Если я захочу посмотреть красивую мелодраму с Киану Ривзом, то включу "Дом у озера", а если драму, то "Сладкий ноябрь". А Матрица 4 - это просто невнятный фильм хронометражом в 3 часа, который не то, не сё.
Мне нравится фильмы с Киану, в фильмотеке есть почти все его основные картины.
Добавлено позже: И вот глядя на это всё в голове вырисовывается самая здравая мысль, которую почему-то побоялись сделать на студии - это надо было делать в формате сериала на 5 серий и выпускать на стриминге.
Был бы так себе сериал, вместо так себе фильма. Так и бывает, когда автору нечего сказать зрителю. И начинается аффтарская ахинея, как у Ридли Скота.
Кстати, Аватар 2 тоже имеет все шансы присоединиться к плеяде так себе продолжений отличных фильмов.
Добавлено позже: Тогда бы отношение было бы совсем другое.
Я не делю сериал или фильм. Если увлекательные сериалы, а есть занудные и затянутые фильмы.
Сейчас смотрю второй сезон Ведьмака и вот он гораздо слабее, чем первый. Потому что автору сказать нечего, но он решил отойти от книг Сапковского. Уж если нечего сказать, тогда хотя бы старательно переноси уже написанное на экран. Пока посмотрел четыре серии и на пятой уснул. Откровенно толкут воду в ступе. Ужасный сценарий, если честно. А продакшн, понятное дело, до полного метра не дотягивает. Может во второй половине сезона будет лучше, но пока откровенно пустое. Первая серия нормально, а потом пошло мыло мылиться с топтанием на месте. Особенно это ярко ощущается, когда книги недавно прочитал.
Я не знаю, что это за повальная сценарная импотенция и неумение рассказать интересную историю с экрана. Но факт.
Добавлено позже:Ну он же никакой как фильм. Как артбук - шикарен, как фильм ни о чём. Сюжета на короткометражку размазали на полный метр.
Все верно. Бегущий 2049 - это сугубо аудиовизуальное произведения для релаксации или рефлексии, кому что нравится. Я хорошо под него засыпаю.
А вот Дюна или Прибытие - совсем другое дело, там Вильнев прямо сдюжил.
Добавлено позже:А по Матрице 4 - это фиаско. Даже иностранцы, которые на релизе поставили фильмы 7.5, сейчас снизили оценку на полтора балла.
Добавлено позже:Зашёл на imdb, проверить, вдруг кинопоиск ошибается. Там уже 5.9. Сестра профукала все полимеры.