Автор Тема: Кино  (Прочитано 1221824 раз)

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11130 : 14 Февраль 2022, 04:27:17 »
Уже неделю висит в рекомендациях.
Только сейчас посмотрел. Кто нибудь раньше видел этот фильм? Не по телевизору не на видео кассетах не попадалась такая фантастика. 1971 год выпуска. :cool:

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11131 : 24 Февраль 2022, 19:22:32 »
Рокки
Классика жанра. Начало начал эпичной франшизы
Обаятельный Сильвестр и его оппонент нигра
И драма про любовь морковь и работа над собой
8/10

Душа
Хорошо продуманая оригинальная идея. Визуал красивый герои реалестичны, мир душ очень сююреалестичен
7/19

Spiderman сжв блм 2021
Поделка для сбора бабла набрали актёров с предыдущих пауков а вышло все равно не серьёзно не цепляюще с мексиканкой Мери Джейн
5/10

Silent Hill 2
фильм основа по игре, это плохая экранизация хорошей игры ,Хотя гримеры, спецэффекты очень Удались на славу
Ну и пирамидный
Ещё тут есть в эпизоде малькольи
6/10

Дети шпионов часть 1
весьма странная и необычная больная фантазия Роберта Родригеса
 с большим актёрским составом включая Роберт Патрик и Дэнни Трехо
6/10
« Последнее редактирование: 06 Март 2022, 19:21:47 от drcrow »

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11132 : 08 Март 2022, 20:07:49 »
Вечные. Ну что сказать, классический одноразовый Марвел, припорошенный лгбт гогном, из всех персов только бля мужик зашел, и то потому что он мемный, ну а сам фильм по сюжету коротенькому размазан по времени сильно. Ну на разок.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11133 : 14 Март 2022, 03:43:36 »
Джуманджи
классика  90х
фильм детства я его наконец посмотрел полностью от начала до конца
С хорошим актёром Робин Вильямс который играл в уютных семейных комедиях
7/10

Сожжение
фильм братьев вайнштейн
 наподобие пятница тринадцатое
тематика похожая ,на разок глянуть можно фанатам жанра слэшер
5/10

Гнев человеческий
прошлогодний шедевр Гая Ричи с потрясающим Джейсоном Стэтхэмом
Ремейк французского фильма инкасатор
Харизматичные герои, монтаж ,напряжённый сюжет .
типичная история мести , крайне жестокая и с особым цинизмом
Ну и музыкальное сопровождение нагнетает обстановку
8/10

Знакомьтесь Джо Блэк
Оскароносная голливудская драма длиною в 3:00ч с Энтони хопкинсом и Брэдом Питтом.крайне грустно-философское история о скоротечности жизни и неминуемой смерти
8/10

Укуренные 3
Среднее продолжение с приглашенными звездами Тимати лири и пол Рубенс
Как всегда много наркотиков и пошлятины
А также камео Майкл Уинслоу
Негр из полицейской академии который издавал смешные звуки 5/10
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2022, 05:12:18 от drcrow »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11134 : 03 Май 2022, 22:13:34 »
Посмотрел нового Бэтмена. "Тупое ... тупого ..." вообщем не очень интересно. Мир беспокоят только дела белых мужчин, изменить всё может только черная-женщина-кандидат в мэры, черный коммисар Гордон на страже закона, женщина кошка спасает Бэтмена у которого случился спазм спины (видимо) и всё выглядит очень низкобюджетно и затянуто. Кадры, когда кто то за кем то наблюдает с видом из глаз, вероятно, очень захватывающие, ибо растянуты донельзя и не однократны. А еще взрывные устройства - это самые безопасные штуки в мире. Они не убивают насмерть тех, кто от взрыва в метре стоит.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11135 : 03 Май 2022, 23:04:54 »
Хребет дьявола
 мрачная тяжёлая автобиографическая картина Гильермо дель Торо
Тут есть герой похож на элай рота играющую злого надзирателя который очень не любил детей. Сюжет про типичного Омега над которым издевались парни и потом все объединились против одного ублюдка
Мистики особо немного. Только мальчик-призрак особо жути не ожидайте
6/10

Дикий дикий запад
Несмешная эксентрическая бестолковая комедия короля эксцентрики зоненфэлда
Единственное более-менее Смешные сцены не вызывающие кринж это когда они примагнитились пластинами на шее
Бюджета много, спецэффекты декораций на фоне хромакее ничего. Даже оч ничего
Есть неплохие кадры женских ягодиц азиатски и Сальма Хайек
Герои все плохо играют совершенно несмешные и вызывает отвращения
Сюжет типичная американская больная тема противостояния южан и северян
Зладей тупой и karikaturen
5/10

Торчки 2001

Похабная пошлая комедия со взводом приглашенных звёзд
6/10

Коффи
Так себе триллер со знаменитой  Пэм Грин
6/10

Шафт 2000
Интересное продолжение где есть В эпизоде оригинальный актёр из фильма Шафт 71 года
Также имеется Кристиан Бэйл и репер баста Раймс .смотрел в озвучке живова
7/10
« Последнее редактирование: 07 Май 2022, 05:08:21 от drcrow »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11136 : 07 Май 2022, 16:57:43 »
Посмотрел нового Бэтмена. "Тупое ... тупого ..." вообщем не очень интересно. Мир беспокоят только дела белых мужчин, изменить всё может только черная-женщина-кандидат в мэры, черный коммисар Гордон на страже закона, женщина кошка спасает Бэтмена у которого случился спазм спины (видимо) и всё выглядит очень низкобюджетно и затянуто. Кадры, когда кто то за кем то наблюдает с видом из глаз, вероятно, очень захватывающие, ибо растянуты донельзя и не однократны. А еще взрывные устройства - это самые безопасные штуки в мире. Они не убивают насмерть тех, кто от взрыва в метре стоит.
Тоже посмотрел недавно, совершенно не вкатил. Величайший герой стал каким-то фриком уровня Пепца. Персонаж не держит рамку ни как Бэтмен, ни как Брюс Уэйн. Фильм больше тащит актёр Загадочника, хорошо отыграл безумного маньяка. Все остальное безумно трешачковое. Не знаю откуда фильму такие оценки тащат.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11137 : 07 Май 2022, 18:14:40 »
Не знаю откуда фильму такие оценки тащат.
тоже удивляюсь, неужели совсем безрыбье....

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11138 : 07 Май 2022, 22:13:46 »
Фильм больше тащит актёр Загадочника, хорошо отыграл безумного маньяка.

В какой из сцен? Он же там большую часть фильма в маске :lol:
Я не смотрел совместный фильм Пола Дано с Де Ниро и вообще не особо знаком с его фильмографией, но (как минимум пока что) для меня это актёр одной фразы - "I am a false prophet, God is a superstition", которой уже 15 лет!
Вроде на роль Загадочника изначально планировался Джона Хилл - хорошо, что ему не пришлось изображать сомнительного психа в максе.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11139 : 07 Май 2022, 22:35:25 »
Новый Бэтмен топ. Паттинсон красавчик. Думаю, что он Джокера тоже отлично сыграл бы.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11140 : 13 Май 2022, 22:48:30 »
Пересмотрел я тут Человека-Паука Сэма Рэйми.
Первые два фильма засмотрены и сюжет до сих пор был в памяти, т.к. еще куплены были комиксы по фильму (я тогда впервые заказал комиксы по интернету). А вот 3-й фильм подзабыл.
1 и 2 фильмы конечно топ. Когда первый раз смотрел, то Тоби в роли ЧП мне совсем не нравился. Я ведь привык к образу с мультфильма, а тут какой-то "Гарри Поттер". Но со временем привык, а сейчас уже и не представляю кого то другого на роль ЧП. Но вот еще всегда что меня бесило - это Мэри Джейн >:( . Она мне всегда какой-то старухой казалась. Даже сейчас пересматривая фильм она иногда кажется как мама Паркера, а не девушка.
Еще один прикольный момент - Озборн был прав на счет МДжей :D На протяжении 3-х фильмов она смотрелась как девушка легкого поведения, бегала от одного к другому.
Не понравилось. Убийство зеленым Гоблином, когда люди в скелетов превратились... смотрится это дешево, но видимо чтобы исключить кровь из фильма. Во втором фильме как то повреждений на лице и теле ЧП вообще мало, особенно когда он поезд тормозил... не разукрасили.
ЧП3. Конечно много хотели запихнуть в фильм и в итоге получилось так себе. Много личной жизни, много драматизма, а вот про злодеев совсем чуть чуть. Истории Венома вообще нет, да и вообще история с костюмом и веномом так себе. Вот когда Гарри начал мстить Паркеру - зачем было приплетать сюда Зеленого Гоблина? Лучше было отдать это Броку... мол Брок стал Веномом и начал мстить зная личность ЧП (сначала работу отобрал, потом девушку и т.д.), все так он более достоин был и про него в фильме вообще мало.
Песочный Чел вообще в конце просто ушел и все. Не знаю откуда такие воспоминания, но у мне казалось, что Песочный чел встретится перед смертью со своей дочкой и умрет не просто разлетевшись на ветру, а будет в сюжете что-то про то как он не может контролировать песок и постепенно будет рассыпаться.
Еще не понравилась смерть Брока (ужасно нарисовано) и то, что Песочного чела приплели к дяде Бэну.

Итог. Первые две части крутые, поставлю даже 5/5, третьей 4/5. Не просто "смотреть можно", а хочется смотреть и даже хочется увидеть продолжение.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11141 : 14 Май 2022, 11:34:51 »
Сонник два
неплохое смешное продолжение с лисёнком тейлз и ехидна наклз а также в конце нам пообещали чёрного ежа Шедоу
Джим Керри как всегда весь в клоунаде ,кривляется и очень Грозный
Картинка Action спецэффекты на высоком уровне
Детям понравится
А также много отсылок к старым рок-группам типа пантера
6/10

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11142 : 14 Май 2022, 19:36:01 »
Цитата
Она мне всегда какой-то старухой казалась. Даже сейчас пересматривая фильм она иногда кажется как мама Паркера, а не девушка.
Аналогично, всегда казалась какой-то взрослой и старше Тоби или Тоби отыгрывал совсем уж мальчика, что они как пара совсем не смотрелись в трилогии.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11143 : 15 Май 2022, 12:14:24 »
Ад живых мертвецов
Реж Бруно Маттеи
Весёлый трешак со смешными костюмами спецназовцев как у сантехников
И примитивным зомби гримом
А также сюжет переходит в тематику каннибалов в Африке
Есть симпотная гг девица
И музыка от гоблин
Диалоги героев уморительнв
5/10

Город зомби
Реж Умберто ленци
Снято более на серьёзных щах
Но угара не отбавлять
Зомби тут вампиры пьющие кровь и Гримм как будто их измазали первым что было в сортире
Есть также красивая гг
Сцены масовок, побег ушки в больнице весёлые
И нелепая концовка
5/10

Делирия/страх сцены
Слешер про психопата в маске совы в сеттинге театральных подмосток
Красиво зрелищно весёло
Убийства весёлые и  брутальные
8/10

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11144 : 16 Май 2022, 22:18:34 »
Аналогично, всегда казалась какой-то взрослой и старше Тоби или Тоби отыгрывал совсем уж мальчика, что они как пара совсем не смотрелись в трилогии.
Все-таки они вначале школу закончили и то, что Тоби играл мальчика - это было нормально, а вот МД - уже в первом фильме была сильно старше на вид.

Пиноккио (2020)
Решил посмотреть это чудо. Трейлер зацепил и комменты тоже, что это мол больше фильм ужасов. Вообще Пиноккио не помню даже смотрел или нет когда-либо, по этому историю его вообще не знаю и возможно по этому фильм показался полным дерьмом. Во-первых он очень нудный и затянутый... смотрел не один и мы вместе решили, что это просто очень скучно смотреть. Во-вторых все его приключения - это как не связанные между собой истории, причем очень дурацкие... вообще смысл фильма был не понятен. Много не состыковок, например что нос у Пиноккио рос только один раз (за столом), а когда он врал в другой раз - нос был нормальным (возможно это фея так на него влияла, но об этом нигде не говорилось и вообще по сюжету мало чего было сказано). Еще фея - то она говорит, что мертва, а потом она уже стареет как обычный человек...
Ну и в-третьих - для детей этот фильм реально будет страшный своей атмосферой, мрачной музыкой и этими монстрами в фильме. То сцена как его повесили и всякие карлики и мутанты вокруг. Реально как будто в фильме собрались все из "шоу уродов", что иногда даже смотреть мерзко было.
В общем оценка: 2-/5
(почему не 1? Ну все-таки из-за атмосферы. А почему не больше - дак фильм на один раз и пересматривать точно не буду, а некоторые могут и до конца не досмотреть и дропнуть (у меня тоже были такие мысли).

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11145 : 17 Май 2022, 17:11:58 »
ww, твой отзыв по большей части говорит о том, что нельзя слепо верить отзывам - "на вкус и цвет"... :-\

Это довольно занимательный фильм - смотрел его около года назад в том числе из-за того, что с детства обожал популярную в советское время книгу с иллюстрациями Либико Марайа.
Мне всё вполне понравилось - я не придирчивый, но хотелось бы кота и лиса не в человеческом обличии. :blush: Вообще считаю, что очень важное значение на восприятие фильма (и даже музыки или игры) оказывает то, с каким настроем смотрел. Так можно с неправильным настроем посмотреть интересный фильм, сформировать плохое впечатление о нём, а потом вдруг пересмотреть с другим настроем и удивиться тому, каким оказался фильм, который в первый раз совсем не зацепил. :neznayu:

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11146 : 17 Май 2022, 21:07:54 »
ww, твой отзыв по большей части говорит о том, что нельзя слепо верить отзывам - "на вкус и цвет"...
да я особо на отзывы не полагаюсь, это мое мнение. Фильм очень скучным показался. Атмосфера и музыка мне понравились, но они не для детского фильма

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11147 : 23 Май 2022, 00:07:21 »
Кто подставил Чипа и Дейла 2022 год
Шедевр метамодернизма
Хороший годный стёб над киноиндустрии и над диснеем самим собой
Любимые с детства Забытые персонажи представлены в новом амплуа
Множество метаИронии насчёт персонажей которые живут в вечно изменчивом мире
Огромный взвод приглашённых камео в том числе и мультипликационных
Наполненный фансервисом буквально в каждом кадре
Начиная от Южного парка и заканчивая бивисом и батхедом
Порадовал стёб над чёрным плащом в конце титров
Сам сюжет довольно забавная неплохая типичная Полицейская история в формате Budy Movie как это было в Восьмидесятых. довольно избито клишированно и очень-очень стебно
Приятно удивили постаревшие гайка и Zippo А также Рокки
Интересная необычное сочетание разных стилей: отрисованые классической 2D анимации, cgi и даже пластилиновыми героями
Это довольно рискованный и крайне интересный, Экспериментальный проект который неплохо справляется со своими шутками
И Фан Сервис здесь действительно фансервис в отличие от унылого спилберговского первому игроку приготовиться где особо никаких отсылок и пасхалок я не увидел вообще
7/10

Я плюю на ваши могилы
Классический старый триллер семьдесят восьмого года которые попал в известный список видео гадости
Сюжет прост на девушку в лесу напали маньяки и она им мстит
Драматургия, затянутые сцены ,саспенс ,напряжение, небольшой юмор, забавные персонажи -всё довольно неплохо сделано
7/10

Безумный Бог
Анимационная, мозговыносящая сюлеаристическая атмосферная работа человека ,который делал спецэффекты над звездными воинами, Парк Юрского периода и рыбакоп
7/10

« Последнее редактирование: 24 Май 2022, 05:35:06 от drcrow »

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11148 : 30 Май 2022, 13:40:25 »
Тоже заценил Чипа и Дейла 2022.
Мне фильм понравился. Прикольно было увидеть там Рэнди с "южного парка", Симпсонов, и самый прикольный был уродливый Соник. :lol: Про Гайку и Вжика особо не задело, но больше было похоже что он ее домашний питомец.
4/5

Добавлено позже:
Да. и не понял откуда этот Гном. Я особо фэнтези не смотрю, может напишет кто (из Властелина Колец или откуда?)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11149 : 31 Май 2022, 11:13:44 »
Кто подставил Чипа и Дейла 2022 год
Шедевр метамодернизма
Хороший годный стёб над киноиндустрии и над диснеем самим собой
Тоже заценил Чипа и Дейла 2022.
Мне фильм понравился. Прикольно было увидеть там Рэнди с "южного парка", Симпсонов, и самый прикольный был уродливый Соник.  Про Гайку и Вжика особо не задело, но больше было похоже что он ее домашний питомец.
4/5
Другое мнение хотите?

При просмотре фильма были примерно те же ощущения, что от приснопамятного AVGN The Movie. Вроде ничего так, но в то же время ничего особенного.

При том фильм от АВГН'а был в чем-то даже смелее, чем эта картина. Творение Нерда было хотя бы с претензией на что-то эпичное. Тут же создатели вообще решили не рисковать. Взяли самые частые клише из кино 80-х и 90-х и поместили в свой фильм. Тут у нас и двое друзей с разногласиями, и полицейские-напарники, и злодей, разочаровавшийся в жизни, и много чего набившего оскомину.

Ну, конечно, все это помещено в симпатичную мультяшную упаковку, которая, по идее, должна быть главной фишкой фильма. И это на первый взгляд так и есть - знакомые по детству персонажи радуют глаз. Вот только упаковка упаковкой и остается. Никакого крепкого наполнения обнаружено не было. В большинстве случаев попадающиеся в фильме мультяшки - отсылки ради отсылок, на сюжет не влияющие никак.

И даже это можно было бы фильму простить. Если бы не главный, как по мне, косяк. Фильм не проводит никакого переосмысления оригинального "Чипа и Дейла" да и вообще толком к нему не отсылает. Серьезно, при желании можно заменить Чипа с Дейлом на каких-либо других персонажей, само шоу - на какое-то другое шоу, и смысл фильма от этого не изменится! Создателям было либо лень учить матчасть, либо они это не сочли нужным делать. В результате - несостыковки, вроде эпизода с птичками. Такой прикол абсолютно не в духе оригинального ЧиД, это похоже на Кролика Роджера (откуда, впрочем, и было содрано!) Или упоминание каких-то серий мульта с трехзначными номерами, при том что в оригинальном "Чипе и Дейле" было 65 выпусков. Так фильм по ЧиД или не по ЧиД? Если такие расхождения с первоисточником, то знающие его люди просто не воспримут фильм как фильм о Чипе с Дейлом. Дело, видимо, в том, что кино делалось не для знающих первоисточник людей, а для юной аудитории. Ну, это не искупает минус. Могли бы и точнее мультсериал передать, в самом деле.

Но все-таки. Фильм был заявлен как постмодернистская пародия, где герои - не персонажи мультсериала, а актеры, играющие этих персонажей. Ведь работает же идея... Ну, как сказать, работает? Как-то избирательно. То актер по характеру противоположность своему персонажу - Дейл вот на самом деле серьезный, например. А вот когда это становится нужно для сюжета, внезапно актер перенимает черты своего героя - типа Рокки и в жизни на сыре помешан, от запаха теряет голову. Один раз создатели попробовали это обыграть - ближе к концу, в разговоре с Гаечкой, но выглядит это, как по мне, неубедительно. Просто фильмовой лор прописан абы как, получается.

Единственный момент, работающий в порядке стеба, как по мне - это обсмеяние клише, когда в конце серии персонажи долго смеются над очередной наивной шуткой. Вот это в оригинальном мульте и правда слегка напрягало, тут создатели фильма попали в яблочко. Но это один момент на все кино, мало.

Отдельно про некоего заметного перса. Нет, тут смысл понятен - в порядке пародии часто обыгрываются случаи, когда ребенок-актер или подросток-актер вырастает и становится непопулярным. Вон в "Теории Большого Взрыва" Уилл Уитон сколько сам над собой стебался на этот счет. Но, блин, неумные американцы, наверное, забыли, что этот индивидуум вообще-то не только персонаж мульта, но и герой книги-первоисточника. То, есть, уже непонятно, почему он актер шоу, если о нем в книжке было написано. Или в этой вселенной книга создана по мультику, то есть все с ног на голову. Писатель-англичанин писал книгу по американскому мульту... нет, лучше об этом не думать, вывих мозгов обеспечен. Сам выдвинул претензию, сам ее опровергаю. В фильме тут все четко на самом деле. Главзлодей - актер, играющий известного литературного персонажа Питера Пэна. Ну, и он повзрослел со временем, потому что он не Питер Пэн, а всего лишь актер. Тут противоречия нет. Но все, что выше описано, для фильма, увы, актуально.

В общем, годного постмодернистского стеба не видно как-то. По сути, единственная смелая шутка фильма - это шутка насчет детей Гайки и Вжика. Заметьте, это единственная шутка, которую активно обсуждают в интернете, других обсуждаемых приколов не замечено, что как бы намекает.

Мой вывод: таких постмодернистских пародий нам не надо. Ни ностальгии по старому мульту, ни особой пародийности, ни просто смешных шуток. А отсылочки - они всего лишь отсылочки, сами по себе они фильм классным не делают.
« Последнее редактирование: 17 Август 2022, 12:11:21 от Maximum »

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11150 : 01 Июнь 2022, 10:51:06 »
Maximum, я например от этого фильма ничего не ждал и по этому мое детство не изнасиловали. Мне всегда было пофиг на Гайку, по этому тоже ни как не задел этот брак с вжиком.
А вот смешных моментов было много, но к сожалению спойлеры все испортили.
Я вот тоже не очень люблю миры где персонажи бессмертные и все не логично, но это детский фильм и можно простить.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11151 : 01 Июнь 2022, 11:02:07 »
А вот смешных моментов было много, но к сожалению спойлеры все испортили.
Ну, не знаю. Для меня смешной момент был один - обстебывание смеха спасателей над глупой шуткой в конце серии. Все остальное какое-то предсказуемое, как будто уже видел такие приколы в других разных проектах.

Добавлено позже:
Кстати, у меня тут назрела пара вопросов к сюжету фильма.

Первый вопрос. В фильме Дейл говорит, что немного устал быть на вторых ролях после Чипа. Не знаю, как там считается у американских фанатов, но я что-то сомневаюсь, что Дейл уступает Чипу в популярности. У нас точно не уступает. В игровом разделе есть тема, за кого обычно играют в дендевской игре, за Чипа или за Дейла; так вот, за Дейла хотят играть гораздо больше людей. И вообще, если вспомнить само шоу, серий, где Чип был в центре внимания, раз-два и обчелся. А вот тех серий, где рулил Дейл, навалом. Чип всегда был как-то на фоне: лидирует, раздает команды и т.д.; именно поэтому он предсказуем и скучноват. Ну да, формально главный в команде, но чтоб был самым популярным... ох сомневаюсь.

Вопрос второй. В кино, Гайка, как мы знаем, построила любовь с Вжиком. Ирония в том, что мух - единственный член команды, с которым у мышки не проходили шуры-муры. Чип и Дейл к Гаечке постоянно клеились, а она, не выпуская их из френдзоны, больше флиртовала с Рокфором. Но ладно. Суть в том, что актеры Чип и Дейл, которые в шоу проявляли любовный интерес к своей партнерше Гайке, абсолютно индифферентны к ней за пределами съемочной площадки. Это как-то странно. Если ты на сцене изображаешь любовь с ослепительной красавицей, то, понятно, что и в жизни захочешь актрису эту на свидание пригласить. Ситуацию усугубляет то, что других любовных интересов ни у Чипа, ни у Дейла в фильме не показано. Только крепкая дружба между ними двоими. Хотя... Постойте-постойте! Ох, а ведь в сиквеле создатели вполне могут развить эту тему понятно в каком направлении... Молчу, чтобы не накликать. :D
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2022, 11:30:12 от Maximum »

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11152 : 01 Июнь 2022, 13:27:45 »
Maximum, ты вот щас начинаешь ни туда лезть и придумывать то, чего в фильме не было.
1. По поводу популярность Дейла - возможно так обыграли. Все таки сам посуди - Дейл 2.0 кому предложили? Тот кто популярнее и по моему это было очевидно.
2. Гайка в Жик. Ну вот мне не нравится, когда делают акцент на свадьбе и детях в таких вот детских мультиках и фильмах. Да хотя бы по тому, что больше то ни у кого отношений в фильме и нет, все мультяшки холостые. По этому и логично, что эта "семья" с Вжиком была  для прикола добавлена. И о каких отношениях может идти речь в детском фильме?
Мне самому не нравится, что вот зачем показывать этих "мутантов", которые появились у Мухи с Мышью, но видимо сценаристы посчитали, что это будет смешно. Но это сцена длится пару секунд, зачем заострять на ней внимание?
Ну, не знаю. Для меня смешной момент был один - обстебывание смеха спасателей над глупой шуткой в конце серии. Все остальное какое-то предсказуемое, как будто уже видел такие приколы в других разных проектах.
Цитата
Это как-то странно. Если ты на сцене изображаешь любовь с ослепительной красавицей, то, понятно, что и в жизни захочешь актрису эту
Вот тоже откуда такая уверенность? Я вот могу про работу написать, что если работаешь вместе, то могут чувства и привязанность появиться, но и это не факт. А вот по такой логике тогда все порнозвезды приглашали актеров на свидание?
понятно в каком направлении... Молчу, чтобы не накликать.
А это даже комментировать не буду. По крайней мере в фильме про это намеков нет, сами ищите уже

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11153 : 01 Июнь 2022, 13:52:09 »
Maximum, ты вот щас начинаешь ни туда лезть и придумывать то, чего в фильме не было.
Просто анализирую некоторые моменты фильма.

1. По поводу популярность Дейла - возможно так обыграли. Все таки сам посуди - Дейл 2.0 кому предложили? Тот кто популярнее и по моему это было очевидно.
В фильме я такого не слышал. Напротив, Дейл говорил, что он хочет запустить спинофф Спасателей с собой в главной роли потому, что устал быть в тени Чипа.

2. Гайка в Жик. Ну вот мне не нравится, когда делают акцент на свадьбе и детях в таких вот детских мультиках и фильмах. Да хотя бы по тому, что больше то ни у кого отношений в фильме и нет, все мультяшки холостые. По этому и логично, что эта "семья" с Вжиком была  для прикола добавлена. И о каких отношениях может идти речь в детском фильме?
Мне самому не нравится, что вот зачем показывать этих "мутантов", которые появились у Мухи с Мышью, но видимо сценаристы посчитали, что это будет смешно. Но это сцена длится пару секунд, зачем заострять на ней внимание?
Не пару секунд, а дольше. Ближе к концу воочию показывают и Гайку и Вжика, и их детей. Да и в начале фильма есть момент, когда Вжик клеится к Гайке и та принимает его ухаживания.
По мне, единственная смелая задумка фильма, и жаль, что все остальное куда преснее.

Вот тоже откуда такая уверенность? Я вот могу про работу написать, что если работаешь вместе, то могут чувства и привязанность появиться, но и это не факт. А вот по такой логике тогда все порнозвезды приглашали актеров на свидание?
Тут нюанс в том, какая именно работа. В голливудской среде (если покопаться в истории) очень часто партнеры по съемкам заводили романы между собой. Это вполне естественно - если ты перед камерой изображаешь близость с партнершей, и это тебе нравится, то скорее всего ты захочешь это повторить и в настоящей жизни. Тем более, если партнерша не против.
В "ЧиД" просто не стали это обыгрывать, выбрав "шокирующий" вариант с Вжиком.

А, да, у Чипа дома есть собака. Точно. А что там у Дейла, хз.

А это даже комментировать не буду. По крайней мере в фильме про это намеков нет, сами ищите уже
А я не говорил, что в фильме есть намеки. И очень рад, что их нет. Просто выразил опасение, что могут выпустить продолжение, где эти намеки появятся.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11154 : 02 Июнь 2022, 06:01:07 »
Да. и не понял откуда этот Гном. Я особо фэнтези не смотрю, может напишет кто (из Властелина Колец или откуда?)
похоже это отсылка к биовульфу 07г

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11155 : 03 Июнь 2022, 15:08:55 »
Кто убил KLF (2021)?

Документальное кино про электронную группу - редкость (если это конечно не Дипи Шмот), про рейв-группу - еще реже (если это конечно не Prodigy).
Но выход любой вещи, связанной с KLF - это нечто всегда громче, чем сама вышедшая вещь.

Вкратце про группу - она изначально позиционировала себя как нечто среднее между троллингом и арт-объектом. Они популяризировали музыку выстроенную на чужих семплах, поэтому сожгли свой первый релиз, изрисовывали рекламные биллборды, давали трешовую рекламу себя в журналах, зарабатывали миллионы долларов и тоже сразу жгли их, вступали в другие группы, писали с ними альбомы, а потом крали и издавали под своим именем. Примеряли на себя образы панков, техно-индустриальщиков, романтиков и факиров в шляпах и блесятщих костюмах. Карьера группы и вовсе закончилась треш-метал выступлением и расстрелом аудитории на фестивале холостыми патронами и уничтожением всех своих записей.

Спектр творчества широк - от рэпчины, киберпанка и авнгардного эмбинета до подпольного рейва, Евроденса и махровой попсы. Причем, в тех стилях куда влезала группа - их музыка рубила огромный респект, что у слушателей, что у эстетов, что у музыкантов. И конечно, музыка рвала чарты и зарабатывала им миллионы (которые они сжигали или тратили на поддержку искусства в Англии).
Один из комментаторов фильма, который дает экспертное мнение - Алан Мур, автор комиксов "Хранители" и "Бэтмен: Убийственная Шутка". Так что вот такое у них влияние.

Для русского же слушателя ее ценность в том, что группа Scooter работает 1 в 1 по ее лекалам (правда арт-перфоманса меньше), поскольку лидер группы Скутер за год создания своего детища на всю громкость слушал KLF и орал в окно строчки их песен, якобы подпевая.

Нет смысла описывать все выходки и огромное количество ярких моментов их 8-литней биографии. Просто выход фильма, тоже сопровождается скандалом. По легенде, его готовил независимый режиссер, без разрешения группы. Поэтому, как фильм вышел - группа активно занялась удалением фильма со всех сервисов за нарушение копирайта (сами будучи ворами). Но потом, правда, извинились разрешили фильму выход, а дело по удалению - продолжил их лейбл. Поэтому я подзапарился искать эту документалку. Нашел только в однолассниках (перевода нет). Даже на торрентах нет.

Сама по себе документалка неплохая. Да и ответа на вопрос в заголовке не дает. Радует участие Алана Мура. по легенде - группа не хотела ,чтобы фильм выходил. поэтому все их слова - это вырезки из записей разговоров и других интервью. Самих музыкантов изображают актеры. Но.........
Актеры уж больно похожи, телефонные разговоры уж больно качественные для конца 80-х - начала 90-х годов, а вырезки из интервью.... Почему-то без изображения, со староватым голосом и вообще таких интервью никто не видел.

ТАк что можно обоснованно подозревать, что это офицальный фильм от группы, выход которого сопровождается очередным троллингом и первомансом от артистов. Даже во времена Интернета и прекратив написание песен, KLF продолжают хоть уже и локально, но дебоширить!

А в целом неплохая полнометражка, которая зайдет тем, кому в принципе интересны истории групп, кто знает английский (не американский английский) язык и кому имнтересно - бывает ли концептуальное творчество в электронной техно-музыке.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11156 : 03 Июнь 2022, 23:13:01 »
Афоня
Редко пишу про фильмы. Но тут вот необычный экземпляр.
мне кажется, что Курьер вышел не лучше. вообще всё это советское либо жуткий позитив, либо полная безнадёга.
Кто убил KLF (2021)?
спасибо. про фильм не слышал, но группу обожаю. кто-то ещё год назад на ютубе канал создал и все их клипы выложил... в общем напоминают о себе.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11157 : 03 Июнь 2022, 23:55:27 »
мне кажется, что Курьер вышел не лучше
:facepalm: Афоня - 1975, Курьер - 1986. Если кто не в курсе, в 1985 началась Перестройка (и Гласность). Хотя если для тебя просто цифры, а не годы жизни, то да, это всё сферическое советское кино в вакууме.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11158 : 04 Июнь 2022, 00:27:48 »
мне кажется, что Курьер вышел не лучше. вообще всё это советское либо жуткий позитив, либо полная безнадёга.
Ну Курьер хоть армией закончил.

но группу обожаю. кто-то ещё год назад на ютубе канал создал и все их клипы выложил... в общем напоминают о себе
:drinks:

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #11159 : 04 Июнь 2022, 08:27:26 »
:facepalm: Афоня - 1975, Курьер - 1986. Если кто не в курсе, в 1985 началась Перестройка (и Гласность). Хотя если для тебя просто цифры, а не годы жизни, то да, это всё сферическое советское кино в вакууме.
:facepalm: :facepalm: союз развалился в 91, так что всё до этого года советское.